X



ゲーム制作者、レビューで誹謗中傷されるも華麗に論破する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 06:32:32.05ID:bFb7ZVDBr
かっけぇ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:04:54.84ID:awXm/0+pM
ゲームボーイみたいな古臭さを感じる分にはまだいいんだけど外壁を登って部屋のなかを調べるのを繰り返すっていうのは嫌な予感しかしない
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:22.31ID:/KeczOgq0
>>28
銀親さんかな?
今の時代にこれ作るのむしろ職人芸やろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:50.64ID:glx3PyIEa
内容にも触れてやれよ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:05:56.85ID:AEqQSZI20
自分がPS3でゲーム作る製作者と想像して「PS2みたいでつまらん」って言われたら、「PS2のゲームは素晴らしいのに俺を下げる代名詞に使うな!!!」ってなるか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:34.97ID:Yl4Vmibzd
>>28
これは酷い
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:06:47.98ID:IhPg/JQ/0
数十年前のゲームと同レベルって言われてんねん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:08.01ID:09uNKR6Qa
>>28
こういうMSDOS時代の洋ゲーみたいなグラフィック作れるやつ尊敬してる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:14.60ID:QnLyzcifp
https://i.imgur.com/BJEOz5C.jpg

Twitterじゃ身内以外からは石投げられてるなこのオッサン🥺
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:07:58.03ID:mommSd4g0
>>75
そもそもレトロ風でそういったターゲットに作ってるのに古臭いとか言われてもってなる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:08:27.35ID:D0wKZlygd
>>75
馬鹿って例え下手くそだよなぁって思った
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:08:53.75ID:FAXhVlvup
>>73
芸かよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:09:32.37ID:h3UJqPgXr
>>77
だからその数十年前のゲームにも素晴らしいものはいっぱいあるって話やろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:09:42.26ID:CzYPDWdod
>>28
これはゲーム制作クラブの生徒さんの作品か何かか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:02.88ID:QvsFER3H0
昔のゲームくさされてムキー!とかなるのって夏目漱石古臭くてつまんないとか言われてるのと同じような感覚なんかな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:13.47ID:mIHXtfzz0
>>28
クラシックだね
でもこれはオナニーと言われても仕方ない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:10:58.91ID:+y3Z3hPG0
>>75
今の時代でそれ例えるならPS5とPS4使いよ
そしたら自分の出した例ちょっとおかしいと思うはず
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:11:16.97ID:glx3PyIEa
DRPGと誤解を与えた事について見直したほうがええんちゃうの
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:09.91ID:0gfLK7LN0
>>75
ボロクソで草
しゃーない
切り替えていけ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:23.37ID:/KeczOgq0
>>82
どういうツッコミや?
もしかして職人芸って言いまわし知らんのか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:13:36.79ID:mommSd4g0
製作者って辛いし、一言いいたくなる気持ちもわかるけど
自分にとってプラスにならないようなコメントや意見は無視するに限るな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:14:51.99ID:dVPrXOBCp
😂「お前の作品GB並みだな」
👴「ムキーっ!GBには名作だらけだぞっ!レビュー晒したろ!」

👴(あかん…結構拡散されてしまった…)
👴「僕は怒ってません!」

https://i.imgur.com/Qya7RKM.jpg
https://i.imgur.com/U1j1CAc.jpg


😅
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:18.63ID:zAXQvXoOM
>>93
頭じゃ分かってても無視するのは難しいもんよ
一言言ってメンタル回復できるならどんどん言っていいと思う
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:26.72ID:hR5RGC50d
ゲームボーイに世話になったことなさそうなガキやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:43.80ID:UR+rBNGX0
レミュ金の人のアレにクソ似てるな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:15:54.74ID:ZpD2Tduwr
言いたいことは分かるけど他で食らいまくった批判で溜まった鬱憤をコイツ晒すことで発散してそう
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:38.16ID:454tbO0r0
自分でツイートしてるから気持ち悪い
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:43.93ID:/a3YYy/B0
ゲームボーイにもクソゲーはあるからなあ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:45.32ID:wACc171a0
>>94
わかりやすく言い直したつもりの例えが論破されてて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:16:53.25ID:PvVIR7Wlp
>>94
またよくわかんないやつが絡んでて草
どう言う意味や
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:17:15.10ID:1VnhTkd80
このレビューはちゃんとプレイしてくれた上での感想やん
自分の世代を否定された気分になったんやろうけど
なんjのおじじ達含めこの世代の良くないとこや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:17:22.26ID:xWZy9woR0
>>75
今どんな気持ち?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:17:22.27ID:DvM22yCw0
>>90
ここだけ見ると確かにゲームボーイ並みだな
別に悪口で言う訳じゃなくほんまにそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:17:36.83ID:U/ykEM0kp
やっぱネットに若い頃から触れてない世代って煽り耐性全然ないよな
ケンモメンがブチ切れやすいのと似たものを感じる
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:10.09ID:hqWqg8SPa
>>69
ナカイドとか好きそう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:18:41.28ID:PPoJslPx0
>>94
キヨは関係ないだろ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:19:40.76ID:X3TG4QlB0
>>28
ゲームボーイ並というか、敢えてそれ狙ってるだろこれは
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:20:38.15ID:XiGNF9Mnr
調べたら無料ゲームやん、言われまくってんのちょっとかわいそう

https://i.imgur.com/KTPx0Uw.jpg
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:22:30.09ID:xKWRcKZn0
ワイもエロゲ同人作ってたけど
いざ販売するとレビューって結構傷つくけど
決してレスバはせんかったわ
割と的確っていうか
まぁーたしかになって納得してしまう指摘が多かった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:22:59.70ID:ka2/BtLnp
こいつが本当にGBが名作だらけだと思ってるならレビュー晒しするほどの内容じゃないんだよな
レビュー内容は真っ当なんだから
つまり言ってる事とやってる事が矛盾してんだよ
GBを盾にして自分のストレスを発散してるだけ
だからこの製作者のやってる事は気持ち悪い行動に見える
GBを賛美しながら利己的に利用してるんだから
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:23:43.31ID:/RZA9pF40
めっちゃ効いとるやん
怒ってないアピールしつつ自分で晒してるの惨めすぎる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:16.21ID:wT0cWSyxM
>>106
昔は荒らしに構うのも荒らしって文化あったから逆やな
実際なんJのおっさんの懐古スレでも煽りは無視されるかNG入れられて平和に進行しとるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:25.77ID:Swbv5Pntd
>>75
おい雑魚お前今叩きやすいな
けどお前は悪くない
雑魚なお前を育てた親が悪い
お前はバカ親の被害者
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:57.99ID:5u1XQ1PG0
>>90
これはわざと古くさく作ってるやろ
レトロゲー好きがターゲットや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:59.55ID:rSEkp1nu0
>>28
パフォーマンスはクッサいけどゲームはちゃんと作ってるやん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:26:41.79ID:bIP1Vmuc0
>>90
はえー
文句言ってる奴は何を期待して買ったんや
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:26:51.03ID:aYnrRn2Q0
>>28
こういうのたまに遊びたくなるわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:27:50.21ID:L33+LQtY0
効いてて草
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 07:30:39.15ID:bIP1Vmuc0
>>121
怒ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況