X



ブラックホール(光すら脱出できません)←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:07:26.71ID:X3TG4QlB0
どういうことやねん
光は物質とでも言うんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:12.57ID:lGwSm0G70
空間が歪んでるんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:09:54.94ID:XamREsi+0
波長やな
音も手に触れられんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:11.44ID:uaNTdj7Y0
三次元の下等生物には理解できんのやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:10:26.37ID:6b37RjFa0
光子
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:01.84ID:K0gZs/jAa
脱出できんゆうけど吸い込まれたものはどうなるんや? 
消滅するんか?🥺
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:11:37.03ID:lGwSm0G70
>>6
周りにある物質を観測したり
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:12:53.09ID:LdsoleQK0
>>7
出口がめっちゃ狭いから圧縮されるやっけな
生物は死ぬしかない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:12:54.67ID:3A+v0iESp
>>2
なら空間の歪みを直せば脱出出来るんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:13:53.76ID:lGwSm0G70
>>10
空間の歪み直したらもはやブラックホールではないんでわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:14:17.20ID:rG/PtrjM0
重力のかたまりってことでいいの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:15:35.01ID:sry38hDU0
全く分からんけど普通に考えて吸い込まれたもんがなくなるわけないやろ
光さえ出てこれないからなんも観測できないだけでそこに物質はあるんちゃうの?
ホワイトホールとかの存在ほんま信じられんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:11.68ID:6b37RjFa0
>>12
重力場の特異点
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:18:18.41ID:OxjxKI6R0
>>11
重力そのままで空間の歪みを直せる方式があるならまぁ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/13(金) 00:19:11.27ID:OxjxKI6R0
>>13
あるかもしれんしないかもしれん
空間歪みまくって圧縮された先がどうなってるかは現代では全くわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況