ワイ「3/11は東日本大震災記念日か」偏差値40「!?」シュバババ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:14.71ID:bgNSv+0mM
偏差値40「記念日?震災を喜ぶな!!人が死んでんねんで!」
ワイ「??」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:38.99ID:bgNSv+0mM
ガチでビビったわ
一瞬ワイが間違ってるのかと思って辞書引いたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:26:18.94ID:5nhb9mkf0
>>1
祈念日な
これだから低学歴は
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:37.15ID:HZviDcndM
自民党には記念日見たいなもんだろ
まだ復興税取ってるもん
しかも復興に使わず流用してるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:11.68ID:1EnnqUTJd
語義だけでいうなら間違ってないが感覚がズレてることは確かだよ
そういう言葉のセンスのズレで普段から反感買うタイプだな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:15.39ID:KltziczO0
キモイッチなのは確かやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:21.75ID:1EnnqUTJd
シャムさんでさえ「台風、いかがでしたか」って言いかけたのをなんとかハンドリングしてたのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:31.97ID:tDL5VfhA0
>>4
あの震災のおかげで政権取り戻せたから自民党は笑い止まらんわな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:32.43ID:/vK2GlXV0
記念は祝うことじゃないしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:09.70ID:lWVm4O2i0
はいはい、いとをかしいとをかし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:52.19ID:phwaHPsP0
>>7
あれ別にいかがで良くないか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:09.33ID:1EnnqUTJd
>>11
だから意味だけで見たらなんの問題もないんだよ
けど文化という背景を背負うと言葉にはニュアンスが生まれるわけ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:35:26.28ID:C7FTS9cW0
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況