X



上司「ねえ…現場代理人にならない…?」電工14ヶ月目ワイ「おん?」パンパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:08:48.76ID:PaQ54zDT0
上司「実はァ…8月から君は現場監督の卵なんだよねぇェ!!」ギュッ

ワイ「ナニィ!!?よ、止せ!止めろ!」パンパン!

上司「二級の電気施工管理技師補もってるんだから…やるんだよね…♡」ギュウウウ!!!

ワイ「グロロ~ッ!?気は確かか貴様ァーッ!!?離せェーッ!」パンパンパンパン!!

上司「工期は~…一年の現場が良いなぁ…!」ブシャァ…ァ─

ワイ「────オワァ~ッッ!!!」ビュククク!!ンビュルッルルビュクゥ!!!

上司「ふふ…イッたね♡」

〜この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ、危ぶめば道はなし、踏み出せばその一足が道になり、その一足が道となる。 迷わず行けよ 行けばわかるさ〜
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:09:23.95ID:gkz05HP80
ダッー!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:10:01.21ID:wHtoBwTuH
電気工事士すげーわ
感電怖くねえの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:10:09.63ID:muHFP5+q0
構ってくれ〜w
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:11:11.08ID:PaQ54zDT0
>>3
低圧なんて全然怖くない
手袋してれば基本感電しないし、100Vに感電したところでイテェ!で済むことが多い
だからブレーカー落とさないで活線で作業しまくってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:11:29.70ID:lAI2KLddM
クソ資格で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:12:18.28ID:j4QVebx20
100V普通に痛かったわ
火傷したかと思った
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:13:16.45ID:+vSDWvXX0
>>5
痛みってどんな感じなの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:13:46.21ID:PaQ54zDT0
>>7
まあワイまだ感電したことないんやけどね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:38.78ID:s4GERfC+0
>>8
「ハォウァッ!!」ってなるで👷
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:56.70ID:6UgX4m/HM
先輩「キミ電工2種もってんだよね?スイッチ配線頼むわ」

ワイ「???wwwwwww??ww」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:14:58.05ID:PaQ54zDT0
>>8
ワイはまだ100V感電したことないから分からへん
濡れた手袋で接地側電線、まあマイナスを触った時は電気風呂のビリビリ感が来たことがある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:10.75ID:SLaXl+YTr
感電って電気風呂にかなりちかいよな
これ経験則な
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:47.22ID:j4QVebx20
>>8
衝撃のある火傷みたいなイメージ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:15:59.70ID:PaQ54zDT0
>>11
んなもの簡単やろって言いたいけどジョイントから遠くなるからイメージが最初のうちは難しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:32.59ID:PaQ54zDT0
>>6
せやな
就活のために取っただけやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:17:33.84ID:HIVtMep6d
ビルメンワイ「おぉん?」
偉いマネージャー「空きが出そうだから選任どう?」
これは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:09.60ID:sZbIVgQU0
よっ!出世株!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:18.21ID:28scXPUE0
黒こげの人間倒れてるの見たことあるで
黄色いヘルメット被ってたから電気工事の人やろとは思った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:18:36.39ID:PaQ54zDT0
>>19
生か死かの二択しかないぞ😭
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:19:53.96ID:cD5M3hBN0
それすごい資格なん?
ちなワイ技術士持ち
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:11.87ID:s4GERfC+0
一種電工ワイ「キュービクル触れるかって?誰が触れんねんアホ死ね」
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:54.58ID:PaQ54zDT0
>>20
電工だからって黄色いヘルメットとは限らんし、そもそも黒焦げになる位の電流及び電圧なんか普通の人は入れないキューピクルでしか流れていない
君が現場の人間なのか知らんけど恐らくウソや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:12.49ID:saI93MCJd
複線図全く分からず二種すら落としたわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:14.08ID:TdbeWate0
一級土木持ちやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:22:49.52ID:28scXPUE0
>>27
すまん黒こげは嘘や
車から見えたビルの1階で人が硬直した感じでぶっ倒れるの見たんや
でも腕は焦げてたで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:23:20.35ID:s4GERfC+0
>>26
あれ入った瞬間に念で縛られてる恐怖に陥るわ腰道具のどっかがちょんでも触れたら数メートルぶっ飛ぶ気がしてな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:10.22ID:28scXPUE0
すげえ音したと思ったらぶっ倒れてたんや
周りの人間慌てふためいてたで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:19.66ID:aDS8sy+2M
おっちゃん「今通電してんの?触って確かめるか…」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:19.89ID:DjI3gWCZ0
ルートを外れました
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:19.97ID:PaQ54zDT0
>>28
簡単やでってわからん人に言うのは簡単やけど、要するにプラスとマイナスがあって、負荷には基本プラスマイナスが入るんやわ
ブレーカー二次側のマイナスがそれぞれの配線器具のマイナスに、プラスが配線器具のプラスに繋がればいいんやわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:24:33.95ID:j4QVebx20
>>31
ぶっ飛んだらまだいいよ…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:07.17ID:j4QVebx20
>>32
どんな音や?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:17.75ID:v9VfF1nI0
北九州監禁の電気拷問思い出すから100vでも震え上がるわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:44.81ID:ZNVyk7b5M
猪木スレちゃうんか…😅
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:25:54.52ID:eEnxPo09d
なにがパンパン鳴ってんだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:27:46.83ID:Ni7kzlLP0
雨降ってる時の鋼管柱はビリビリくるで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:37.41ID:PaQ54zDT0
>>30
読んだだけで嘘だって分かる
一回のビルの窓際に普通の人から見える電気室がある訳ないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:13.04ID:PaQ54zDT0
>>33
割と昔の人はこれやる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:30:56.23ID:FflrwTO60
ワイ関電勤務、死ぬ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:31:53.95ID:3i+jyG8s0
現場代理人は無資格でOKだよね
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:37:27.79ID:pEgXYUZy0
200Vくらいから手が引っ付くって言われるよな
100vなら割とセーフ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:47.36ID:N5upyal70
100vはオオスズメバチに刺されたくらいの痛さや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:42:51.49ID:h/krUU/XM
電力会社勤務ワイ、感電災害記録を見るも全部下請けで胸を撫で下ろす
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:08.69ID:TZedZNpp0
誰か200食らった事ある奴おらんか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:43.78ID:PaQ54zDT0
>>49
200は40年やってる親父でも蹲るくらいの痛さらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:00.37ID:X6Z0m8GF0
代理人www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況