X



氷河期世代「俺らの時代は大変でサァw」他世代「つまり負け組ってこと?」氷河期「…は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:06:56.47ID:iWTp7ymf0
自虐する癖に他の世代から揶揄されると機嫌悪くなるのなんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:03.60ID:iWTp7ymf0
ええんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:11.47ID:iWTp7ymf0
ええんか…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:30.16ID:auzHousEa
コロナ世代よりマシやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:07:46.78ID:A63SVaMKa
>>4
氷河期の子供定期
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:08:49.22ID:b1R9YHOaa
生き残ったこと褒めてもらいたそうだよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:03.29ID:iQ1nSPY/0
子供ですら敗北者
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:09:48.56ID:pe6rsYDx0
しょせん氷河期世代は敗北者じゃけぇ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:10:57.05ID:ovRLi7KVa
ぬるま湯のゆとり教育受けて楽してきたゆとり世代が氷河期より高収入なの見たら発狂するんちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:25.73ID:8djB7F100
コロナ世代っていう上位互換できたやろ
不況とかいうレベルちゃうやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:12:49.62ID:1piqedrHa
氷河期と話すと苦労自慢か90年代のゴミみたいな音楽の話しかしないからつまらない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:13:40.32ID:beqRgyoTM
少しは勉強してから馬鹿にしろ

465 風吹けば名無し[] 2021/04/13(火) 10:10:27.22 ID:45QYTqZk0
>>306
氷河期世代が就活してた頃の日本経済

バブル崩壊(1991年~1993年)
住専破綻(1995年)
アジア通貨危機(1997年7月)
三洋証券破綻(1997年11月3日)
北海道拓殖銀行破綻(1997年11月17 日)
山一証券破綻(1997年11月24日)
長期信用銀行破綻(1998年)
日本債券信用銀行破綻(1998年10月)
有効求人倍率0.48倍(1999年)
ITバブル崩壊(2000年)
ライフ・そごう・第一ホテルが相次いで破綻(2000)その他メインバンクを喪失した企業が軒並み破綻に
企業倒産件数年間1万9441件(2001年)
生命保険会社7社の破綻。日産生命、東邦生命、第百生命、大正生命、千代田生命、共栄生命、東京生命(1997年~2001年)
りそな公的資金投入(2003年)
地方銀行の相次ぐ破綻、都市銀行は相次ぐ併合で最終的にメガバンクへ

大手銀行やら証券やらが軒並み倒産してた日本の経済史でも未曾有の混乱期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:14:10.78ID:/AUFfv+Qa
氷河期世代が自分の子供に当たるコロナ世代よりはマシと連呼してるのみると泣けてくる😭
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:02.01ID:Axj9Yrdha
>>12
つまり負け組ってこと?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:07.66ID:beqRgyoTM
今こんなに破綻破綻倒産倒産ないだろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:23.61ID:beqRgyoTM
>>14
まあそうだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:15:32.74ID:kucdbRvb0
負け組なんやから優しくしてよって話
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:16:07.34ID:GncJrC/va
>>17
する必要ある?😅
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:03.70ID:QVt06eIRM
>>12
不良債権処理とかいう無理ゲー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:12.99ID:QVt06eIRM
>>13
いないので
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:35.11ID:iQ1nSPY/0
優しくしては愚か氷河期が爺婆になる頃に年金や健康保険の見直しで見捨てられそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:17:48.73ID:UorVHDJMM
団塊の子供って時点でモラルもお察しやしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:18:09.92ID:yUS+NW54a
>>20
どっちにしろ悲惨やんけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:27.41ID:8djB7F100
でもコロナ世代は不況なのにまともなコンテンツ生まれてないぞ
氷河期は音楽とかいろいろコンテンツのレベル高かっただろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:19:40.08ID:nhWZB8fFa
ガチの蠱毒を生き抜いた一握りの子供がコロナで殺されるとかガチで呪われてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:04.49ID:QVt06eIRM
>>23
生殖だけが人生の目的って虚しくない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:42.63ID:3qapNMmz0
氷河期世代とかいう粗大ごみ
こいつらが老人になった時もう日本が完全に死ぬ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:46.88ID:flgbSIkM0
>>9
ゆとり世代だけどマジでラッキーだったわ
勉強楽だったし就職もリーマンショック終わって景気回復してた時期だし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:20:50.55ID:QVt06eIRM
>>21
それだけは草はゆる
医療費1割負担は死守してほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:18.30ID:QVt06eIRM
>>27
マッタリしようよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:29.80ID:klViZkLn0
呪われすぎやろ
一握りの勝ち組が頑張ってこさえられた子供たちなのにそいつらまで不幸になるとかセンスあるわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:50.51ID:L7q5pZBX0
ガチのヤバい時代を生き抜いてきた奴らの子供世代がさらにヤバい時代に殺されるとかさすがに草生える
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:21:52.22ID:QVt06eIRM
>>31
まぁスタンフォードとかいくやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:22.88ID:QVt06eIRM
>>15
でもこれって不良債権処理なのよね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:53.59ID:QVt06eIRM
グギギ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:22:57.56ID:dC3guDsOa
>>26
自分達より悲惨な世代がいるってネットで騒いでるよりは明らかにマシやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:02.77ID:2vom3wdTa
コロナで青春全部潰された世代よりマシだろ
もう二度と取り返せない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:24.85ID:QVt06eIRM
>>37
今は大学が就職予備校やってるからなんとかなるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:36.63ID:V3kB0jN5a
>>12
言っても虚業しか倒産してないやん
それは甘えだよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:23:48.28ID:UorVHDJMM
>>38
氷河期に輪をかけてネットで暴れそうやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:24.98ID:tqzTk64Na
団塊ラインとかいう呪われた系譜
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:24:39.88ID:QVt06eIRM
>>40
このため、経営再建のスキームとして2001年(平成13年)5月に日立製作所と主力取引銀行(第一勧銀・三和銀など)の意向により、経営権を企業再生ファンドであるリップルウッド(RH)の手に委ねた。
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:01.06ID:QVt06eIRM
>>44
ちがう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:16.20ID:bCjYvGx1a
>>44
プレッシャー世代とか言われてる奴ら含めて氷河期やしそうやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:26:26.25ID:V3kB0jN5a
>>43
はえー日立って潰れてたんか
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:28:08.55ID:Mmou3i6u0
ワイは超氷河期やが卑屈にならんで普通に生きとるで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:29:44.33ID:UorVHDJMM
>>42
どっちも子世代を援交で食い散らかしてるし負の遺産多いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:00.56ID:/ZCzYPclM
地獄の世代
ちなワイも
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:40.80ID:dohtDMTKd
>>12
変わりゆく価値観に振り回された世代やな
それ以降の世代はもう変わった後やからはじめから覚悟できてるやろし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:32:59.38ID:3qapNMmz0
なんJはゆとり世代がボリューム層だろ
嫌儲は氷河期
てか氷河期の犯罪者率すげー高いよな・・・
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:20.44ID:Zs3VBP0Ga
90年代の曲過大評価され過ぎって言っただけでレス真っ赤にされたことあったの思い出したわ
アイツら関わっちゃあかんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:33:48.82ID:mPFq5JWda
>>53
なんGも氷河期っぽいよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:35:33.02ID:FuOpAilRa
ぶっちゃけ言うとそんなに大変でもなかったよな
たしかにバブルからの落差はあったけど
個人的にはリーマンショック直撃世代で大卒でも内定取れず大学院にいってた人達よりはマシな気がする
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:23.34ID:dohtDMTKd
>>56
どっちかいうと真面目に勉強していい大学いっていい会社いったら安泰
っていう価値観がレール走ってる途中で崩れたから報われないんやと思う
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:44.56ID:dgLwdlo40
その後超売り手市場の時代が来たんやから再就職すれば良かったのに
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:37:47.76ID:s7ThPKM40
>>46
ホンマやプレッシャー世代なんて言葉もあったんやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:38:11.42ID:uf4ZcUy7a
オリンピックのメダル数も氷河期世代が全盛期の頃は暗黒やしな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:40.87ID:oV4CB9f00
【悲報】氷河期世代さんの運命、ここからリスタート不可能&社会の負債となり若者から恨まれる未来しかない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:51.19ID:dohtDMTKd
なんか団塊以降まともな世代おらんような…
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:43:56.01ID:AcnwosHn0
氷河期世代の話聞くと同期の高卒が普通に就職してたのに
自分が大学行ってる四年間で壊滅して同期の高卒以下の待遇があったとか
結構キツかったって話は聞くな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:44:06.51ID:jA4aP53Bd
看護師介護士も多いわ氷河期は
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:45:39.48ID:PNu3XQmMM
>>62
いつの世も老人は疎まれるからセーフ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:04.95ID:PNu3XQmMM
>>63
やっぱ国家には反逆するべきよね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:46:23.38ID:QQg5qd4gr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:32.41ID:dohtDMTKd
>>67
戦後世代がなんもないから頑張ってただけなんやな結局
以降ゴミみたいな世代が延々と続く地獄
唯一同情されそうなのはコロナ世代くらいか
こいつらは流石に完全に被害者やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:49:53.12ID:iWTp7ymf0
団塊←勝ち逃げ
バブル←下の世代から疎まれるも勝ち逃げ
氷河期←上から見下され下から嫌われ社会から見放される
ゆとり←氷河期の負債で老後が不安
コロナ←希望なし
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:21.06ID:dohtDMTKd
>>70
ワイの世代からしたら氷河期もゆとりも対して変わらんように見えるけどな
下から見たらどっちもゴミにしか見えない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:51:23.10ID:/D9jaAon0
女だって弱者ぶってるけど女叩きされたら発狂するだろ
それと同じや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:52:37.17ID:XM5lvMsM0
ええやんワイの分まで働いてくれや

ブッ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 18:58:55.24ID:iD8OptjX0
氷河期世代の本当にきついのは就職できても新人扱いが許されずベテランと同じクオリティの仕事を求められたこと。それで身体や精神がいかれる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:24.28ID:iWTp7ymf0
死因に関してはシンプルにヘラりやすくなる歳やからやないの
あんな芸やってたら自尊心崩壊するやろ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 19:02:06.37ID:PNu3XQmMM
>>74
まさにプロフェッショナル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況