X



キンコン西野「ワイを叩いてた日本人は一回謝って😠」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:09:27.30ID:NpWiMy6W0
キンコン西野「日本人全員、一回謝って!」異常な“叩かれ方”した5年前の不満ぶちまける

 テレビプロデューサーの佐久間宣行氏(46)が11日、自身のYouTubeチャンネルを更新。お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(41)がゲスト出演し“異常な叩かれ方”をした5年前について、当時抱えていた不満をぶちまけた。

 「こんな叩かれ方はしたくない」というテーマになると、西野は「“クラファンやってるの詐欺師じゃん”って言われると、そんなところから説明しないといけないのって思う」と本音を漏らす。佐久間氏が「オンラインサロンとか、もっと前で言うと絵本の無料公開とかな。今はほとんど無料公開してるのに」と相づちを打つと、西野は「そこなんですよ。“あなた方もどうせやることになるよ”っていう正論になるから、面白くもなんともないんですよ」と、大きくうなずいていた。

 佐久間氏が「YouTubeとかでも、メンバーシップでマネタイズしてね。どう無料で愛着を作ってもらうかっていうね、その先駆けだった」と評価すると、西野は「そうよ。むちゃくちゃ日本中から批判されたよ。あのとき、批判した人全員どこに行ったの?」と疑問を投げかける。佐久間氏が「“業界を潰す気か”とか言われてたけど(西野は)なにも潰さなかった」と笑うと、西野は「一回謝って。日本人全員が“ごめん”って言ってくれたら、無しにするから!」と吠えまくっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38816527eb2034afd37041839fc14c90556befd9
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:07.54ID:v7y1N0Pa0
いじめられっ子が少しでも反撃したら「謝って」とか言い出す奴おったなあ…
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:39:48.11ID:2KeqTpDz0
西野のせいで、
宮下くん・ゆたぼん等
次々とクラファン詐欺が。。。
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:05.03ID:r6t28lZQ0
>>99
どっちかというと相手すると同類と思われるからみんな離れたんやと思うけど
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:10.85ID:ZM/xj30q0
アマプラでプペル見れるんやったなそういえば

でも海外で歴代ワースト1位の大爆死したから見る気ないけど
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:29.90ID:rknsr6bn0
誰だっけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:40:56.64ID:k7J1EjnHa
なんか知らんけど胡散臭いやつほど自分がパイオニアだと主張したがるよなあ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:01.63ID:fHWFMz5Sd
毎月3000人ペースで減ってるとか記事あったな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:06.35ID:hioeNhlK0
「クラファンやっただけで叩かれる社会」だとしたら西野以外のクラファンやってた人もみんな叩かれてないとおかしくないか?実際そうだったの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:11.83ID:irc9IwKdM
プペルの一番のネタバレは君が思ってる奴はプペルじゃない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:19.06ID:WinVFfGV0
オンラインサロンを叩いてるんじゃなくて意識する権利5万とか休む権利5万とか意味不明な信者ビジネスを叩いとるんやろ
ほんまに論点ずらしばっかりしよるな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:41:21.97ID:3Qj5neUm0
多分1%以下だと思うぞお前に興味ある人口
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:23.35ID:AMiPMP4gd
一番のネタポイントは西野は番組の流れで全裸になるときに見栄剥きしてるってところやろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:40.40ID:EjJmBFXRM
>>115
批判されるクラファンとそうでないのがあるだけやな
モノ作りで金集めて失敗してるところとかも当然批判あるし、理想の良い製品作ってるところは賞賛があったりやね
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:42:42.88ID:Ed6b3iP10
いやわりとこいつ自身はどうてもよくて
こいつに騙される人々をバカにする風潮の方が強い気がする

数十プペみたいなあれ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:43:20.50ID:ddt73gULM
宮下という悲しきモンスター生んだのこいつだったな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:03.95ID:rRO7PuPT0
どこいったって吉本辞めて芸人やなくてただの一般人になったからみんな興味なくなっただけやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:06.51ID:LTWry2wk0
叩いてた外国人は謝らなくてええんか
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:09.92ID:Ed6b3iP10
>>120
まぁここで話をややこしくしてるのは
ネットはバカの声がはるかに大きいのでいちゃもんのような批判も正当化されうるってことだな

でそういう例を逆手にとってうさんくさい連中が逆に自分たちを正当化するという負のループ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:27.42ID:UuOy9T6I0
>>110
今でもニュースになるなら叩かれると思うけど全然話題作りができてない=ニュースになってないから
叩かれてないように見えるだけでしょ
スレさえ立てばこうやって叩かれるし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:38.49ID:n6ttO9Y30
佐久間ってテレ東居続けたらワンチャン社長あった?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:45.56ID:qY+AfeC40
悪いイメージでクラファンを広めた人ってだけで
クラファンの第一人者ではないだろう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:44:57.76ID:Ui1yLVLla
ヒカルと同じやな
なんとかして自分を正当化しようとしてる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:00.10ID:uL3na1Ei0
なんで日本人全体の連帯責任なん
論理的に説明して欲しい
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:45:51.52ID:Iam/zAVA0
>>4
ワイも一回も見たこともないし興味もない
名前も覚えてなくて西なんたらさんになってる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:46:13.26ID:EjJmBFXRM
>>125
事象Aがダメと批判されてる中一部の連中がA以外の的外れの批判も始める
批判された側は的外れ批判する連中を俎上に載せAの話からドンドンズレていく
ってのはあるあるやね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:31.56ID:VwG2GnxzM
Twitterの第一人者:津田大介
クラファンの第一人者:キンコン西野

第一人者ヤバい説まである
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:47:36.99ID:Ero1PS1ca
こいつのせいでジョーブログが一時期めちゃくちゃ気持ち悪くなったよな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:16.06ID:5Op2t9Ka0
文字に価値を付与して売るってnoteみたいなもんかと思ったけどあっちは情報打ってるから全然ちゃうな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:48:21.74ID:VwG2GnxzM
コア支持層は居るんだろうしもうええんちゃうの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:09.74ID:TMf8GzjX0
クラファンをぶっ潰した張本人
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:11.80ID:41exrzyh0
消えてほしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:22.81ID:iXKvbyNT0
いや、送られたポイントでコミュニティー内で仮想買い物させとけば良いだけだったのにね

運営ウハウハ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:50:24.08ID:LWDHNkB20
いやお前のクラファンはやべーだろ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:00.06ID:kvuU+rqqd
普通に今も詐欺とかカルト宗教系統やと思ってるけど
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:46.77ID:m/dg5zTz0
え?なんか叩かれないで済む案件あったか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:51:59.12ID:ow68GhKyM
クラファンは無料じゃないが
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:52:10.55ID:xeElJeea0
>>125
西野の説法の一番の武器はそれだなぁ
「こんな頭の悪い理由で叩かれた!日本人はバカばっかり!このままだと日本はダメになる!」

「そうか、日本人はみんなバカなんだ!私バカじゃないわ!西野さんに一生ついてく!」
がサロンの基本的な流れ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:16.41ID:VwG2GnxzM
>>146
Woke極まってそうやなw
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:10.52ID:kz3XV24oM
大金貢がされた被害者にごめんなさいが先だと思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:54:12.78ID:5OH0F+ywM
>>58
5000円現金書留で送ったらまずいんか?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:18.27ID:VwG2GnxzM
結局あの女マネがブレーンなんか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:24.51ID:2KeqTpDz0
宮下くん『大前提としてクラファンは寄付なんです』

宮下くんがプペル教祖・西野からコンサルを受けたせいで
令和納豆の生涯無料パス購入者が酷い目にあっとる
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:55:37.31ID:95D2SaOD0
なんかプペランド作るいうて土地買ってた詐欺はどうなったん?
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 16:57:59.72ID:3POiAxo60
Vtuberとかのファンは純粋に応援してるだけ
西野は金持ちになれそうって雰囲気をバカに売ってるから全然違う
本当論点逸らし半端ないわこいつ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:20.13ID:xhRzGAQtp
>>154
バチャ豚もプペ信も変わらんやろ😅
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:23.26ID:vTA7onlXd
>>75
天下取った(めちゃイケに勝てたことはない)
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 17:00:46.86ID:HyV/YOJKa
>>22
これネトゲの課金石的なもんやと思ってたわ
文字状態で使えるところを西野ところで揃えればまぁオンラインサロンのメンバーは使うやろと思うんやけどそういう方向にはいかんのかな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 17:01:20.71ID:Qf63l1Uo0
で、美術館だかなんだかはできたんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況