X



営業から工場に転職したいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:53.96ID:uXfE1mt2a
営業に比べたら工場なんか作業してるだけでええから楽や
足腰やったり痛風になったら終わるが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:37.83ID:8S+g1pns0
仕事中は心は楽、体は酷
プライベートだとどっちもちょっと…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:04.30ID:k5OXeD0va
工場事務に配置されて現場作業と事務仕事と現場の高卒カスどもの恫喝に晒される
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:34.67ID:v2sG7Q350
造ってて同時にゴミとか沢山出るような工場は掃除回数も多いから肉体的にキツいぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:53.42ID:NFnrFRJFd
現状がノルマノルマと詰められるし60歳以上ばかりだから時代が昭和で止まってるのよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:29.35ID:NFnrFRJFd
工場って未だに体育会系が多いって話だけどどうなの?
ちな行きたいとこは労働組合がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:54:35.09ID:k5OXeD0va
労組なんて組合費抜かれるだけの組織だったりするからアテにならんぞ
現職の話を聞いた方がいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:28.77ID:/baFUAoHM
ワイ工場勤務やが 毎日定時でみんなスパッと帰るやで
いい職場や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:56:15.12ID:NFnrFRJFd
>>11
良ければ現職のメリット、デメリット教えてほしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:58:13.08ID:/baFUAoHM
メリット
1日分の作業が決まってる
終わったら定時であがり

デメリット
自由時間が営業とかに比べれば短い

今のところそれくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:11.24ID:8S+g1pns0
社会的地位が低いと見做されがちなのもデメリットの一つやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:23.05ID:U+qE46EKM
ゼロ災でいこう!!ヨシ!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:34.86ID:/baFUAoHM
求人によりけりやが ワイんとこは残業月平均2hだった
やりたい仕事というよりは 続けられそうな仕事を選んだ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:12.22ID:NFnrFRJFd
みんなありがとう
自分も正直この仕事がしたいではなくこれなら出来るかなって見つけてきた
今の仕事が嫌すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況