X



【速報】虚淵玄×荒木哲郎(進撃の監督)×EVE×WIT STUDIOの神映画「バブル」、遂に明日公開!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:24.21ID:m58UzrI6a
うおおおおお
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:42.11ID:m58UzrI6a
今年ナンバーワンの神映画や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:52.84ID:rsK9hFY00
極端につまらんとも思わんかったけどいかんせん印象に全く残らんかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:54:57.75ID:m58UzrI6a
ネトフリでは先行配信してる!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:12.63ID:ZKvvk3zxM
これは大ヒット確定やな
最低100億やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:22.23ID:aWG2xUzn0
映画館盛り上がるなー
俺らターゲットにされすぎ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:55:29.12ID:A7QlQsWw0
ブチカスはもうあかんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:31.23ID:m58UzrI6a
200億確定やな
スタッフが豪華すぎるwww
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:31.66ID:0E3/7VALa
予告編「いっけえええけ」

これで面白かった映画なあ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:42.42ID:OuO9CdIe0
ゴミ定期
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:44.35ID:Xhu5Rxxv0
Netflixで配信されてるやつをわざわざ映画館で見ようと思う層は少ないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:48.03ID:m58UzrI6a
第二の鬼滅はバブルだったか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:49.21ID:m3Gd+EM40
爆死定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:56:53.27ID:XIhIv2RW0
日本アニメ界のアベンジャーズやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:04.46ID:m3Gd+EM40
>>11
言い訳するな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:09.03ID:BGYQBdun0
これつまらん言われてたやつ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:09.13ID:m58UzrI6a
呪術は抜かされるやろなあ…w
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:14.99ID:KUPkqIRva
虚淵関わってたらだいたいおもろい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:27.05ID:zAwrJIc9d
漫画版はゴミの中のゴミ、比較できない稀有なゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:38.95ID:D8mmlmfha
ヒロインの声優がんほられた感しかしないんやけど🤔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:43.44ID:m3Gd+EM40
興行収入9億円定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:44.56ID:ERCocT9m0
これ進撃の監督は肩書きとして意味ないよな
進撃が面白いのは原作者のおかげだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:57:56.59ID:8LSuKp2n0
おもろいの?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:01.11ID:Ik0jDpdw0
スパイダーバースとかアーケインに比べるとマジで幼稚
技術力云々もあるけどもう幼稚以外に形容できる言葉がない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:12.72ID:m58UzrI6a
進撃超えた!呪術超えた!
鬼滅レベルのオリジナル映画!
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:16.50ID:7MAjzPbX0
ジャンプラの漫画好きなワイ、コメント欄のアンチが酷すぎて悲しくなる
ワイは好きなんやけどなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:58:30.52ID:8RA+bWSy0
>>20
ヒロインの声は雰囲気と合ってて意外とよかったで
なお内容
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:17.52ID:m58UzrI6a
明日が楽しみやなあ!w
アンチは謝る準備しとけよ!www
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:20.32ID:rsK9hFY00
義足のおじさんは過去にあんな感じの女の子と接触があったってことでええのん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 13:59:37.94ID:Cep2xQdH0
鬼滅超えたか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:00.44ID:BGYQBdun0
漫画版もあるのか
逆に読んでみたい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:04.86ID:KORcKUwx0
見に行きたいわ
長らくアニメ映画見てない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:17.89ID:8RA+bWSy0
>>29
たぶんないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:28.36ID:m58UzrI6a
>>31
ちょっと待って!
キャラデザ神やん…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:37.47ID:ZKvvk3zxM
>>33
素直にコナンでも見たほうがええと思うで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:00:56.56ID:ErjdP+LOd
背景と人物の動き合ってなさすぎやろこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:07.22ID:m3Gd+EM40
>>31
顔wwwwwwwwww
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:10.02ID:mD+VPP7Q0
なんj民ほんとアニメ好きだよなw
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:14.39ID:5wkUr/afr
まだ公開されてなかったのか
パルクール意味不明だしつまんねって感想数日前にみたけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:29.77ID:dY4iGvE4d
んほおお進撃のアクションだけひたすらする映画が作りてえ~
これ虚淵必要やったか?
監督はまあ話つまらなくても絵コンテ切ったりするからええわ
虚淵なんかしたか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:46.98ID:m3Gd+EM40
メンツ考えたら歴史的黒歴史になりそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:01:52.46ID:gxShhMby0
荒木飛呂彦の方がよかったんちゃうか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:09.89ID:m58UzrI6a
>>41
明日やぞ! 
驚愕の結末に瞬きを忘れてしまうで!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:11.31ID:v+nEEgdyd
とりあえず青空バックに女の子撮しときゃ目に優しいから受けるだろみたいな考え方やめろや
新開とか細田とかぜんぶこれやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:29.62ID:pxk90OGZd
進撃の巨人×デスノート×ブラックラグーン×まどマギ×サイコパス×バクマン×ヒカルの碁




=バ  ブ  ル



こーれ覇権確定ですw
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:40.58ID:a6WMOZyxd
ウルトラマンのほう見に行くわすまんな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:40.72ID:ly3rRnFz0
300館ってマジ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:41.27ID:L8fo4wvbd
どこかで見たことあるシーンの詰め合わせみたいなやつ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:02:47.00ID:Z4R/vd1b0
糞だったなあこれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:04.77ID:m3Gd+EM40
ちょっと前に公開された龍そば姫とガン被りしてて草






0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:13.40ID:KORcKUwx0
あー吉浦康之の映画去年見に行ったわ
忘れてた
面白くないことはなかったけどだいぶパワープレーやったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:13.42ID:m58UzrI6a
>>47
鬼滅超え確定やね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:16.68ID:m3Gd+EM40
>>47
間違いない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:17.74ID:qY/emqJq0
クソみたいな絵やな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:17.88ID:/P1dVtga0
漫画版パラ見したけど普通につまらんかったで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:21.59ID:8RA+bWSy0
なぜここまで組み合わせやら設定やらがうまく噛み合わない企画が通ってしまったのか
という疑問が頭から離れないけど
ヤフコメはいくらなんでも異常すぎる
2.5〜3点が妥当や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:34.49ID:HozXB9Yfd
>>42
「うーん、虚淵くんさぁ…キミの作る話暗いんだよねぇ~
今回は明るいハッピーな感じで頼むよw
君の名はみたいな感じのやつよろしくねー」


虚淵の良さ全部潰されたからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:36.92ID:SqMqBOkCp
バクマンから小畑の絵魅力無くなったよなぁ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:46.15ID:rsK9hFY00
言うほどクソってわけやないんやけど本当に何も残らないねん
印象に残ったシーンとか挙げられないねん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:03:47.22ID:8RA+bWSy0
>>52
竜とそばかすの姫のほうが遥かにええぞ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:00.37ID:m3Gd+EM40
>>47
ガチの神アニメ爆誕やんけ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:00.65ID:xHMZ15HQ0
関わってる人間だけ豪華で中身クソの作品何回繰り返せば気が済むねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:05.50ID:SqMqBOkCp
>>52
あれは普通に大ヒットしたぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:05.80ID:3fwnjkIap
誰かと誰かがコラボして面白い作品って少なくない?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:30.54ID:m3Gd+EM40
>>47
これでラスボスはどんな奴なん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:32.39ID:rsK9hFY00
竜とそばかすは少なくとも曲は印象に残るからな
ないねんバブルそういうの
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:33.22ID:m58UzrI6a
>>66
スタッフで売りに出す奴は大抵失敗してるな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:04:44.10ID:WweEb/xKd
見たけどひたすら微妙だったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:03.16ID:L8fo4wvbd
天気の子のパクリだよね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:20.61ID:0AUSE+xPa
『バブル』レビュー:「こういうゲームをやったような気がする」という疑似記憶が作られるアニメ(悪い意味で)
https://jp.ign.com/bubble-anime-movie/59566/review/
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:22.14ID:+qqVN9NOd
小畑健の絵ってデスノート以外だとなんか合わないよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:05:25.95ID:m3Gd+EM40
>>65
細田ブランドはパンピーの間で根付いたからな
そら売れるよ
つまんなくてもな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:20.35ID:HozXB9Yfd
>>73
はい「オールユーニードイズキス」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:34.34ID:dY4iGvE4d
>>67
黄金螺旋の泡や
マジで泡
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:06:53.09ID:KCQWpyjod
個人的にはGRAVITY DAZEじゃなくてダイイングライトだと思うんだか
それかミラーズエッジ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:05.47ID:ioKbEbnJp
デスノートとバクマンが合わさって中間の気持ち悪い絵しか描けなくなったよな小畑
プラチナエンドも微妙だった
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:08.17ID:m3Gd+EM40
>>76
wwwxwxwxwxwxwxxwxwwxw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:13.73ID:I8eSRNqud
家でポテチ食いながらネトフリで観れるもんを映画館まで行くかよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:18.65ID:dY4iGvE4d
>>59
つうか現代日本舞台にする必要無いやん
なんでガルガンティアみたいな感じにせんかったの?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:31.70ID:m3Gd+EM40
500億売れそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:07:40.90ID:m58UzrI6a
来週の学校や会社ではバブルの話題で持ちきりやろなぁ!w
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:01.52ID:1dk8z+7f0
ラスボス=謎の自然現象
女=謎に登場して謎に消えて終わり
マッドマックス怒りのデスロード並にプラマイ0の意味の無い映画だよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:05.11ID:L8fo4wvbd
>そんなアクション作画を生かすゆえなのかわからないが、なぜ世界に泡が降ったのかとか、なぜ崩壊した東京で呑気にパルクールバトルしているかの理由は“とりあえずあらすじを用意した”くらいの浅い掘り下げしかなく、具体的にはわからない。まるで80年代のシューティングゲームのストーリー並みだ。



0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:05.30ID:m58UzrI6a
>>82
うおおおおお
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:05.49ID:m3Gd+EM40
>>83
お前もうレスすんなよくせーから
スレから出ていけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:21.97ID:SqMqBOkCp
虚淵のことやから何かの丸パクリなんやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:22.28ID:8RA+bWSy0
>>67
基本的には
なぜか独立した意思をもって地球のアイドル?アニメ?ポスターを見て
人間の女性を模倣した泡型生命体の悲恋がメインやから
ラスボスがどうのこうのという感じにはならない
敢えて言うなら大本の泡型宇宙人的存在がラスボスや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:41.05ID:m58UzrI6a
>>87
楽しみで仕方ないんや!
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:08:54.65ID:078Vp489M
こんなわけわからんのより新海の新作見るわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:17.36ID:m3Gd+EM40
>>84
ペンギンハイウェイかな?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:09:28.81ID:m3Gd+EM40
>>84
バケモノの子かな?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:00.17ID:XuaRvAdLa
つまらんけど4DXなら凄いんやろ…
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:08.17ID:43g25DgJd
レビューの点数見た感じじゃこんなんのために進撃降りたんか的な感じか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:12.48ID:m3Gd+EM40
>>84
🐧🐧🐧
🐳🐳🐳
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:22.95ID:wIOCv1oz0
もう見た
クソアニメだけど酷評されるほどのものじゃなかった
頭空っぽにして見ればそこそこ、少しでも考えたら負け
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:28.91ID:WweEb/xKd
泡女がなぜ主人公に惚れてるのかわからないし、主人公は自分のことが好きな女が好きな陰丸出し発達だし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:34.71ID:m3Gd+EM40
>>98
考えさせろ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:55.82ID:sEZL/HsSd
ペンギンハイウェイより設定とか展開とかが雑だし何にも考えてないであろう作品
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:10:56.28ID:thRRpfrEr
>>11
地球外少年少女はネトフリで見た上で映画館にも行ったが 傑作だったわ 磯光雄はまだ全然枯れてない
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:38.37ID:m3Gd+EM40
天気の子があの内容で馬鹿みたいに売れて変な勘違いしちゃったのかな?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:39.35ID:1I5I1N4f0
公開する前から爆死してるけど大丈夫?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:40.12ID:9yyC2oGup
イヴの時間みたいなアニメとか映画ない?
vivyは最後以外よかった
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:40.87ID:L8fo4wvbd
>プレイヤーはアクションなりFPSなりをゲームで体験することが先だ。「スプラトゥーン」シリーズを思い出してほしい。いちいちゲームでハイカラシティの人々がなぜ街を塗りたいかの動機なんてムービーでもテキストでも説明しない。塗りたい動機を持つのはプレイヤーとして街を塗り合うゲームプレイをしたいあなただ


よく考えないでアクションだけ楽しめばええってことや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:46.23ID:XuaRvAdLa
>>98
頭空っぽにしてみたら寝るんだよなぁ
別に考えるとこもないけど
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:50.96ID:PMnukfced
地球外少年少女も糞だったな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:11:55.46ID:m3Gd+EM40
>>103
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:09.79ID:vZLkR+yn0
荒木は進撃の監督辞めて進撃のパクリみたいな作品ばっか作ってるのは何なんだよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:18.96ID:i6HvyIugd
なんか設定フワフワしすぎだろ
そもそもアイツら孤児なんだろ?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:19.21ID:FdIQZ8ctd
>>78
そのまえにラルグラドに脳味噌破壊されたからな
ワイはあの頃が絵柄一番えっちですきです
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:24.96ID:QZPnVPpA0
虚淵とか久しぶりに聞いたわ
海外の人形劇やってたあたりまでは知ってる
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:31.05ID:8RA+bWSy0
>>98
ワイも同意や
叩こうと思えばいくらでも叩けるけどなんか異常すぎる感じがする
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:12:50.97ID:Y2bwKgL2a
笠が「青春映画の絞りカス」みたいに言ってたヤツ?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:00.10ID:m3Gd+EM40
せめてヒロイン可愛くしろよ~
それだけで観に行ってやるのにさぁ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:02.83ID:KElwZ/c40
打ち上げ花火と違ってキャラデザもクソという
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:15.71ID:rsK9hFY00
>>115
エアプまで乗っかるのはちょっと勘弁してほしいわね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:40.13ID:+bzfHT94d
>>103
これなんだっけ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:42.02ID:m3Gd+EM40
>>114
サンダーバードな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:54.78ID:m3Gd+EM40
>>120
天気の子
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:55.38ID:Z4R/vd1b0
ここまで過剰な宣伝されて期待されるような作品ではなかった
ネトフリ限定でひっそり公開されてたらそれなりに評価されてたはず
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:13:58.71ID:/1AApd+Gd
>>112
身寄りのない孤児達が進入禁止のエリアでなぜかパルクールで物資を取り合ってる
物資はどこが出してんだよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:35.36ID:L8fo4wvbd
説明不要の作画アクション映画ならこれに勝てるやつがないから無理やね
https://i.imgur.com/sUuonFm.jpg
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:49.57ID:wIOCv1oz0
ヒロインが可愛いのとアクションがかっこいいだけや
ストーリー追いたいなら武田綾乃のノベライズ読めばええんちゃうかな知らんけど
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:14:53.75ID:m3Gd+EM40
メンツが豪華すぎるんよ
これは期待できるわ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:15:31.05ID:bJR5LZKId
シントラマンに何故ぶつけた?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:15:38.35ID:m3Gd+EM40
日本アニメ界最後の希望やね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:08.52ID:m3Gd+EM40
PV見てもう泣いた
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:41.88ID:+bzfHT94d
>>111
進撃が忘れられないんやろな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:43.24ID:thRRpfrEr
なんかポスターでもジャンプラ1話でもイマイチ惹かれなくてネトフリ契約してるのにまだ見てないわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:16:49.31ID:dEiC1ywsM
ウタちゃんかわええな
主人公とセックスシーンある?あるなら観ない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:02.84ID:KUPkqIRva
SFなんこれ?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:34.27ID:1dk8z+7f0
>>133
セックスはない
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:36.89ID:m6uSbU3la
映像はすごかったな
これでフォーリズム作ってほしい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:38.54ID:MTWypnd20
すまん元々虚淵が作った話で面白いのあった?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:17:43.39ID:GuZoR55Ra
それよりまどマギの新作は鬼滅超えるんやろな?
これ社会現象って言われてたらしいな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:03.91ID:yxVUCOo30
ネトフリで見たけどかなり微妙やったで・・・
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:10.91ID:m6uSbU3la
>>137
ファントムとヴェドゴニアは文句なしに面白い
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:43.30ID:m58UzrI6a
>>140
つまりエロゲに戻れってこと?
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:18:51.38ID:Kji0Pova0
進撃を捨てた奴ら
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:11.20ID:43g25DgJd
>>74
細田の日米の温度差は何なんやろな(竜~など近作のトマト参照)
ワイ?中間派や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:18.09ID:LcmbxHI90
ウルトラマンみるやろ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:22.79ID:m6uSbU3la
>>141
もう枯れとるから無理やろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:28.16ID:m3Gd+EM40
ネトフリで見た奴の絶賛レビューまだ一度も見てないわ

これもしかして“ガチ”なんか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:38.86ID:thRRpfrEr
>>141
アングラにいるから評価されてた部分は間違いなくあるだろ ゴジラアニメ語れるやつとかいんの?
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:19:46.99ID:c7KCsnyLa
小学生の甥っ子が面白かったって言ってたで
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:19.25ID:gydgE56l0
ネトフリの先行配信で特に盛り上がってへんのやからお察しやろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:22.58ID:m6uSbU3la
>>147
三部作とも劇場に見に行ったで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:32.73ID:v7y1N0Pa0
もしコケたらまどマギの新作も期待できないから廻天は思い出の中でじっとしていくれ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:38.74ID:EV1Z5+Mg0
イッケェ!いっけー!行っけー!!
みたいなやつやろ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:54.15ID:m3Gd+EM40
>>148
ほなお人形
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:20:58.08ID:+T9UGJMnp
バブルとかバベルとかプペルみたいな名前のやつって総じて爆死するよね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:05.28ID:m3Gd+EM40
>>152
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:38.53ID:2QjAPFSK0
オリジナルアニメの脚本って漫画家やら小説家にやらせた方が良いと思うんですけどどうですかね
コナンなんかも小説家がやってますよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:21:47.08ID:yYOrLVWKd
相当宣伝に金かけてるよな
突然街中で見るようになったしこんなスレも立つし
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:00.15ID:43g25DgJd
>>151
鎧武~サンファン期に脱稿しとるから今よりはマシやろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:02.86ID:K0240t9M0
金かければとか宣伝したらとかビッグネーム集めればを否定してくれる作品
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:30.21ID:5ol1syQe0
どうせヒロイン消えるやつだろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:36.95ID:yxVUCOo30
主役がハッタショと喋れん人外で全然舞台設定を説明してくれん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:22:47.57ID:Fr+c8IhN0
いっけー!
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:00.35ID:OfKhK1qwM
漫画のコメント欄サム8侵食されてて草生えるわ
完全にいじられとる
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:00.37ID:c7KCsnyLa
>>153
ワイはネトフリ契約してないから見れないんだ😭

これだけなんJで言われてたらおっさんは楽しめんのやろうなぁと思う程度
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:38.48ID:m3Gd+EM40
>>164
お前腹パンしていい?
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:23:59.79ID:uIjGPvLe0
ネトフリは売れ線の作品作る気ないのか
この面子揃えてなんでこうなるの
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:32.73ID:l+Y5URKM0
こういう中身のないオリジナルアニメって予告の時点でなんも内容が伝わってこんよな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:24:52.23ID:K0240t9M0
>>167
この面子揃えて好きにやらせた結果がこれやろ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:07.44ID:yxVUCOo30
パルクールする意味も特に無い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:12.43ID:m3Gd+EM40
そんなのより太陽の子まだー?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:13.38ID:2Ph0SJ/Yd
アニメキスで見たけど声優が棒演技すぎてビビったわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:17.35ID:g2T5jH+da
プロデューサーが悪いのか
監督が悪いのか
脚本家が悪いのか…
まあ全部なんやろな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:19.94ID:3BncAYVV0
500億いける?
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:32.20ID:UhyT4UrL0
予告だけ見たがヒロインの声はクセになるな
CGがCGくさすぎる場面があって萎える
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:25:44.42ID:iV2cK3g+M
鬼滅越え不可避
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:15.41ID:K0240t9M0
細田は過小評価されとるよ
たしかに脚本はガバいけど映像作品は脚本の整合性より映像や劇伴の一体感のが大事でそっちを評価しとるのが少なすぎるんよ日本はこれはイカゲームの時もそう
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:20.79ID:NDSSukyMd
脚本家3人クレジットされてる時点でお察しやろ
絶対揉めてるわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:31.90ID:43g25DgJd
ufoも脱税社長の脚本で虚無オリジナル作って欲しい
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:44.41ID:Fr+c8IhN0
ヒットするものは予告の時点で面白そうで惹かれるものがあるし
予告って大切やわ
君の名はとか竜とそばかすとか
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:26:49.67ID:lzIr6MO80
漫画1話しか読んでないけどおもんなかった
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:27:40.49ID:m3Gd+EM40
>>177
過大評価定期
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:27:40.60ID:rsK9hFY00
>>177
劇伴大事よな
バブルはそこも記憶にないのよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:27:47.26ID:K0240t9M0
SFとしてみると設定面でつっこみたくなる
人魚姫のファンタジーとしてみるとSF要素邪魔
キャラクターに没入しようとすると謎な設定が上滑り
なんかこう噛み合ってない作品やったな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:28:17.68ID:hrBkO4Ac0
>>33
また長らく見なくなるぞ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:28:52.76ID:m3Gd+EM40
>>177
細田ブランドは元相方の女性が作ったという風潮



100理ある
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:16.41ID:m3Gd+EM40
>>188
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:18.41ID:078Vp489M
アニメ映画は脚本が雰囲気重視で論理性軽視なのが悪いところだな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:22.73ID:89N47OvFa
虚淵「バブルはまず荒木監督と、PSYCHO-PASSでお世話になった高羽彩さんが見せてくれた
人魚姫モチーフのSF企画に、僕なりのアイディアを加えさせてもらったのが始まりです。
そこから怪獣惑星や楽園追放ノベライズの大樹連司さんが下地を造り、
グラビティデイズの佐藤直子さんが仕上げてくださいました。
斯様に様々な方々とご一緒させていただいた脚本なので、「毎度おなじみ虚淵玄」みたいな
荒廃や残酷さとは無縁の、優しくて爽やかな物語に仕上がりました。
いつもよりさらに幅広い客層の皆様に楽しんでもらえる作品になったと思いますので、
どうかよろしくお願いします。」

まあ映画宣伝の印象ほどメインで脚本書いてないのは事実なんやろけど
配信前にこんな言い訳がましい発言しとる時点で「あっ…」とはなったよね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:30.24ID:gKU9Uap5r
>>168
ボーイミーツガール!唐突な爆音主題歌!主人公ー!ヒロインー!世界系ポエムからのタイトル!
絶対クソ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:37.28ID:XLVtybeSd
見えてる地雷
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:41.11ID:OWnC9Cbp0
>>177
細田は奥寺と組んでたら普通に名作作れるよな
奥寺は最愛も当てたし
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:41.52ID:Fr+c8IhN0
>>183
澤野弘之あかんのか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:29:42.98ID:m3Gd+EM40
誰か絵文字で例えてくれよ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:30:00.01ID:NOza2UoEd
>>168
まだ邦画は俳優で人を呼び込もうとしてるのわかるけど
オリジナルアニメのCMって本当にそれでどうやって見ようって気にしようとしてるのかがわからん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:30:41.76ID:wO9yPhdl0
よく知らんけど千本木が出てるからクソアニメやろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:30:49.60ID:EV1Z5+Mg0
バブル見とらんけど宣伝の仕方悪いと思うわ
おっどんな内容なんや?と思っても色んなイッケェ!!の連呼で見る気失せるんや
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:22.38ID:Fr+c8IhN0
>>198
主演を人気俳優にしてるぞ
そのファンが見に来るかは別として
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:27.46ID:K0240t9M0
一応錚々たる面子揃えてるしオタクへのアピールポイントはあったやろ
賞味期限切れてそうなの多いやろ言われたらその通りやけど
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:30.04ID:zjgFCrApr
オリジナルのアニメ映画は口コミで評価されて伸びるタイプが多いけど評価悪くて草生えるわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:31:36.58ID:CuBLfaS60
ええんか?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:14.51ID:dBssXJ+Cd
>>31
専門学校のポスターにありそう
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:20.32ID:K0240t9M0
>>200
キャラデザと宣伝が一昔前な感じするわな
無難なんやろうけど足運びたいかいうとて印象受ける
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:34.45ID:m3Gd+EM40
>>205
東京うんこ学園?
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:38.67ID:CuBLfaS60
>>196
澤野ももうピーク過ぎてる
ユニコーンの頃ほどもてはやされてもいないし
虚淵荒木小畑みんなピーク過ぎとるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:32:51.60ID:8RA+bWSy0
>>196
いや音楽はよかったと思うで
普段よりは控えめのBGMが多かった気がするけど
あと一番印象残るのが何度も繰り返されるメロディなんやけど
それがどうしても一番記憶に残るから他が印象に残りにくいのもあるかも
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:11.09ID:2Ph0SJ/Yd
>>208
澤野の86よかったやろ!!!
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:15.89ID:yxVUCOo30
人魚姫ボーイミーツガールにして重力異常とパルクールなしでよかった
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:31.54ID:K0240t9M0
アニメバブルとかいうやつおるけど別そうやないしな
爆死してるアニメ映画腐るほどあるし100億狙える作品は今も昔も極一部
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:53.59ID:Zf2hSIq30
原作有りの作品だと肩書きとして微妙やろ
ギルティクラウンの監督として紹介しようや
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:34:26.00ID:DNfh2zrhM
もう公開されんのか
一年後くらいかと思ってた
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:39.15ID:Fr+c8IhN0
アイの歌声を聞かせては予告は普通やったけど
見たら面白かったから
これも伸びる可能性ある?
と思ったけどネトフリでの評判があかんからあかんかな
大画面で見たら映えるならいけるかもだけど
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:02.74ID:2Ph0SJ/Yd
>>214
背筋がゾッとする話してええか?


実は一ヶ月前から既にネトフリで"配信開始"されてたんやで
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:36:37.35ID:suGy6FUwd
WIT、荒木とかいう良い原作と合致しないと名作産めない残念な会社
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:05.10ID:Fr+c8IhN0
>>208
>>209
サンガツ
ハサウェイと86の曲良かったから気になっとるんや
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:37:37.66ID:Wn75Tq670
まじで退屈すぎて40分でブラウザバックしたわ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:03.92ID:8RA+bWSy0
>>215
万に一つもないと思う
ワイはヤフーとかの総叩きムードは過剰やとは思ったけど
どう贔屓目に見ても良い作品とは言えない
大画面で見たら映えるというのは多少あるかもしれんけど
まあ映えたところで…という感じ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:38:46.82ID:5YDxiwqP0
本当につまらんかったわ ヒロイン当時も遅いし
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:39:47.53ID:zjgFCrApr
>>215
アイの歌声みたいな2回目見てみたくなるようなストーリーでもないし無理そう
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:40:16.31ID:K0240t9M0
アイ歌みたいにオタク向けのこれでいいんだよでもないしなあ
キャラ可愛い格好いいで貫けるもんでもない映像は綺麗な方やし劇伴も悪いかといえば悪いというほどやないけど見終わり感じるのは無やからな
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:08.02ID:K0240t9M0
あれよな作画はいい打ち切り漫画に近いもんがある
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:15.54ID:I2HQY7MAd
人魚姫「あなたは何者ですか?人ですか?人魚族の末裔ですか?」

主人公「違う…俺はどちらでもない…」

人魚姫「…!?」

主人公「俺は人でも人魚族でもなお「バブル」だ」

人魚族「ッサァァ!!!」


ここ痺れたわ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:24.75ID:m58UzrI6a
>>191
そこは毎度お馴染みでいいんだよ
できないことをするな
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:26.55ID:Gy6nWnYDa
アマプラのあったburn the witchは興収どんなもんやったんやろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:51.52ID:m3Gd+EM40
アイ歌も爆死したんだろ?



知らんけど
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:56.80ID:43g25DgJd
>>221
>ヤフーとかの総叩きムード
これは観られてからの評価やからええとして
シンウルトラマンとか一般試写もやっとらんのがレビュー可なんほんまキモいわあそこ
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:58.60ID:rsK9hFY00
まあ明日は素直にウルトラマンでも見ていけ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:41:59.17ID:DNfh2zrh6
>>216
マジで話題になってないんやな
そんなアカンかったんか
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:18.05ID:m3Gd+EM40
>>228
3億
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:43.05ID:K0240t9M0
毎度お馴染み虚淵もマンネリやしそういう意味じゃ予想裏切るのは悪いこっちゃない
出来上がったのはあれやったけど
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:55.58ID:2QuqCHBqp
これのショートバージョン?がテレビで流れた時恥ずかしくて直視できんかったわ
よくこんな深海テンプレのCM真顔で作れるよな
https://youtu.be/vs7zsyIZkMM
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:18.00ID:Ufbj/doGd
>>233
結構売れてるやん

WIT渾身の「甲鉄城のカバネリ 海門決戦」は興行収入驚異の【7000万】だからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:23.25ID:36uVKsd30
センスがオタク
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:57.21ID:vF4aQQeca
>>234
虚淵が視聴者の予想を裏切ろうとするとゴジラが出来るんや
あいつは求められてるものだけを作っておいた方がマシ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:05.65ID:5YDxiwqP0
ボーイミーツガールをちゃんと2時間ぐらいに収めて作品仕上げてる新海誠ってやっぱ凄いんやなって思ったわ 
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:27.93ID:mHKbensxa
とんでもないゴミ映画らしいじゃん
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:39.37ID:KMYpc0bD0
実際どうなん?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:44.43ID:K0240t9M0
>>238
引き出しはないよな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:57.77ID:XLMsXhRx0
結局ストーリーが糞なの?
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:16.60ID:Fbhncfzvr
面白いオリジナルアニメ映画教えろや
ワイはプロメア
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:29.69ID:5YDxiwqP0
虚淵はPSYCHO-PASS一期がピークなんや
それ以降はもうダメやな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:29.77ID:m58UzrI6a
殺戮のジャンゴをアニメ化しろ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:38.06ID:Gy6nWnYDa
>>233
ほんまか 結構すごいな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:07.54ID:m58UzrI6a
>>244
批判も多いけど楽園追放は好きやったで
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:17.45ID:rsK9hFY00
>>244
来月だかにネトフリで千年女優配信するから見ろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:19.85ID:Ufbj/doGd
>>245
そもそも虚淵が担当してるの1期だけ定期
2期からは冲方丁が引き継いで作ってる定期
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:28.17ID:iQ1nSPY/0
CM見た限り宮野の声がクソ違和感やったわ
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:29.90ID:NOza2UoEd
>>239
そこをハードルにしてしまうとなあ
普通の映画は一般的に2時間やからなあ
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:42.07ID:K0240t9M0
別にクソって叩くほどクソやない虚無が近い55点60点やネタにできないダメさ
作画?ええで
劇伴?まあぼちぼちや
脚本?ベタやね設定粗あるけど
ふつーやねんエモいかいうとそこまで没入感ないしうんまあうんで終わる感じ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:44.96ID:5YDxiwqP0
>>250
知っとるわハゲ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:14.93ID:ptNfTQLV0
モロ新海映画意識してるからきっと100億超えるんやろなぁ…
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:59.43ID:i6M9gkwq0
パルクールめっちゃ突っ込まれてるけど
最初ワイはそんなに疑問持たなかったわ
楽しそうやし
ただ、東京以外の世界は普通って設定で?ってなったわ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:10.09ID:rsK9hFY00
>>253
ワイもまさにそんな感じ
そんな叩くほどじゃないけど虚無
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:48:47.48ID:G1PlCVux0
面白くもないけどつまらなくもない感じなのか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:03.61ID:U0VPAsNr0
平成中期やろこれ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:24.07ID:K0240t9M0
>>257
集められた面子と宣伝規模からくる期待値の差なんやろうね
これが無名なら次頑張ってなるけど
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:29.49ID:Fbhncfzvr
プペル?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:30.51ID:yDShuZfm0
彼女と見たけどお互い意味わからんまま話終わって感想が作画凄いしか出んかったわ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:39.75ID:NOza2UoEd
>>258
簡単に言うと全然知らんアニメの真ん中4話くらいを見た感じ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:49.53ID:5YDxiwqP0
まぁ虚無やな いやこれはダメだろ…って部分は無いけど語る部分も無いって感じ
0265風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:50.97ID:FWQ4bZGUM
主題はパルクール

この時点でアカンやろ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:49:57.95ID:8RA+bWSy0
>>230
見たけど明らかに鑑賞前に低評価つけるやつ大勢いてクソすぎるな
ヤフー映画はレビューなしでも点数つけられるっぽいから
アンチのつきやすい作品やと不当に低くなるということはままあるのかも
まあバブルに関しては過剰ではあるけど残当という感じ
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:33.89ID:CZ6JrhWFa
まだ公開されてなかったんか
なんかネタバレも含めて見た気がするんやが
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:50:41.44ID:ptNfTQLV0
描写だけでわかるでしょ?でいいのに
「人魚姫やで!人魚姫やぞ!人魚姫ですぞー!」
ってクソみてーなアピールしまくってて笑ってしまった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:01.44ID:ptNfTQLV0
虚無淵
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:14.98ID:weCHuNnUa
話自体はありきたりやし、一番盛り上がるべきとこも盛り上がりきれんかった感じや
映像は流石にええけど
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:27.19ID:8RA+bWSy0
>>249
ワイは大好きやけど
面白さならパーフェクトブルーちゃうか
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:51:41.93ID:i6M9gkwq0
>>262
隙自語
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:53:08.53ID:K0240t9M0
プロットなんてベタでええねんけど映像でぶん殴ってこないんよね
パスクールとかSFも入れ込んでるけど綺麗だねで終始するからガツンとくる味の欲しいんよ盛り上がりにかける
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 14:54:13.95ID:5YDxiwqP0
作画はええけど普段のアニメで気合い入れた回とかで見れる程度のクオリティやしなぁ 
天気の子とかのビルの3Dモデル使った花火のシーンとかおおおってなる部分は少なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況