X



彡(●)(●) 「このゲーム極めすぎて目隠しでもクリアできるわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:57:37.17ID:weJPmXVV0
『スーパーマリオ64』“目隠し”120枚クリアが達成される。不屈の挑戦、11時間を超える死闘
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220509-201733/

『スーパーマリオ64』のとある条件下での、120枚RTA(スターを120枚収集)が達成された。
今回打ち立てられた記録は、通常のRTAではなく、おそらく誰も達成したことのない「Blindfolded(目隠し)」RTAの記録だ。
目隠しをした状態で音だけを頼りに、ゲーム内のすべてのスターを集めきるまでプレイし続けるという、過酷な挑戦となる。

今回、目隠し120枚RTAをクリアしたのはBubzia氏。同氏は、数々のゲームを目隠しでクリアしてきた目隠しRTA界の猛者であり、
過去の挑戦の様子はYouTubeやニコニコ動画などの動画サイトに投稿されている。『スーパーマリオ64』だけでなく、『ゼルダの伝説 時のオカリナ』や『NieR: Automata』など、その功績は多岐にわたるようだ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:57:55.39ID:m3wtyvHv0
ハッタショ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:03.62ID:cWi5AtCq0
発達障害定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:05.04ID:GFfJuWZ60
ルビサファ定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:58:33.50ID:lH0Ecvwl0
可哀想に
apexを極めたらモテモテだったのにな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:08.57ID:GDfppTzoa
一人用のゲームを永遠できる人ってすごいよな
普通は飽きる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:22.15ID:zerYvJnA0
cpu相手にシコシコやるだけのゲームを極めてなんか意味あんの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:49.39ID:OtGoaJXQ0
お前らさあ
もっと素直に褒められへんのか?
ワイはこのおっさんはすごい事をしたと思うよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:59:54.54ID:2aOatMbba
11時間あればワイだってできるわw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:03.27ID:L7q5pZBX0
普通に頭おかしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:50.50ID:dOYK7GGCM
本当の八田所はこんなことできない定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:00:59.70ID:5AVzDaOQ0
>>9
apexとかフォートナイトならすげー!ってなるけど
マリオって言われたところで反応に困るわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:13.06ID:gkz05HP80
しょーもない嘘を付くな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:23.74ID:qP9caEIu0
この作業見る動画単純に面白いか?
ある程度競技人口おって色んなテクニック確立しとるRTAか解説ガチガチのRTAやないと楽しめんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:01:47.76ID:URGphBMra
うっすら見てそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:00.93ID:ERCocT9m0
エルデンリング目隠しクリアした人は流石にビビった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:02.07ID:cydrgkBKM
目隠しRTAは立派なレギュレーションとして存在するんだぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:16.78ID:KEp9t0QC0
こいつのやってることっていうなれば誰でもできるからな
対人なら常にケースバイケースが求められる
やけどただ単純に確定してる道順を覚えるだけ
なんもすごくねーよ
RTA界隈において今目隠しが流行ってるけどマジでクソと思う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:02:39.64ID:PaIS44nh0
>>18
ハッタショ界隈ではそんなルールがあるんやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:08.47ID:BLrj8PeOa
RTA ってeスポーツとか比較にならんレベルでではったしょ感あるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:03:26.64ID:KEp9t0QC0
目隠しすげーってなって
え?普通のRTAってしょぼくね?みたいな風潮ができてるのがガチでゴミ
ただ覚えるだけやのに
これが持ち上げられるようになって普通にRTA界隈終わるわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:03.19ID:ZxWhYT5x0
こういうはったしょチャレンジまたいなのはだいたい任天堂ゲーって決まってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:06.25ID:KEp9t0QC0
>>20
やってんだよばか
言っとくけど思ってる以上に簡単やからな、目隠し
セキロとか騒がれてたからやったらまじで余裕
ほんまにただただパズルのピース埋めるだけの単純な作業や
しょーもない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:17.02ID:ptX/dNMJa
へぇ~
で、これで金稼げるんですか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:27.10ID:Po3i5YKqM
これ見たわ
マジですごかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:04:35.68ID:WinVFfGV0
>>22
でも陰スポーツみたいに自分をアスリートとか言っていないからええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:20.99ID:g0p2xRSrd
これ批判してるやつって努力したことないやつだろw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:05:41.67ID:rPXseizda
目隠しゲーム中に空き巣に入られたら終わりやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:00.03ID:qVT35h7rd
才能がもったいねえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:04.25ID:gYIclzVj0
(´・ω・`)「目隠しでマリオをクリアしたよ!」
彡(●)(●)「はったしょ」「誰でもできる」「ガイ」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:12.83ID:KEp9t0QC0
最近RTAが流行りだして目隠し見たにわかが勘違いして持ち上げる
既におるやろ?このスレにもあほが
こういう奴等がコンテンツを潰してくんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:06:29.88ID:YICSYbPNa
へーあの時計のステージとかレインボーロードみたいなとことか目隠しで行けるもんなんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:15.18ID:Gb9SRtiPa
目隠ししてマリオクリアしましたって言われてすげぇ!ってならんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:16.58ID:bK0WzDpT0
マジレスするとRTAは凄技よりふざけたおもしろbiim編集のが上なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:25.92ID:ZxWhYT5x0
>>22
eスポーツ以上にだから何?感あるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:30.65ID:KEp9t0QC0
>>30
批判されてる理由は普通のRTAよりすごい!みたいにされてるからやで
言っとくけど実際やったら普通のRTAのが1000倍むずい
こいつは普通のRTAで勝てないから逃げて目隠しやってすげぇいわれたいだけなんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:33.19ID:m4nzCCIa0
マリオが上手くてなんか良いことあるの?
apexがうまいと彼女や友達がいっぱいできるのに
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:07:41.94ID:fhsGAmTUa
>>13
いやそのラインナップも別にならんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:10.26ID:4NmUfWd90
普通にすごくて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:14.37ID:9wu9QG9ld
ワイも手コキされながらのレギュレーションで開拓するか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:29.90ID:/AZqNlIVa
これが凄いなら30歳職歴なしが元気に生きてるのも讃えられるべきやろ
並の精神力じゃないわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:08:55.70ID:BLrj8PeOa
>>41
女の子にボクマリオ目隠しでRTA 出きるんだぜ?凄いだろ?ってアピールしてもただのはったしょとしかおもわれんやろなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:43.73ID:ZEO72u/cr
どうでもよくね?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:09:49.36ID:KdvKCAhi0
なにがおもろいん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:07.60ID:KX3pP68Pa
初代ポケモン目隠しならワイでもできそう
音で大体わかる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:10:45.51ID:0Ireepo2d
>>50
トキワの森一生出れなそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:54.19ID:qqPOTqzrM
>>41
でもお前ボッチやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:46.01ID:+HYmkH2Z0
ペクスが上手いです→カッコいい!付き合って!

マリオが上手いです→あっふーん

なぜなのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:46.72ID:m6PHDkDU0
こういう偉業を達成するの軒並み外国人だよな
日本人はどうしたの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:19.55ID:xvHzGo5z0
>>53
陽キャゲーと陰キャゲーの悲しき扱いの差
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:13:50.83ID:BCnJp+YxM
同じレギュレーションでリアルサウンド風のリグレット大会やろう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:07.34ID:m6PHDkDU0
>>53
でも外国人なのでモテる模様
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:26.41ID:5RUXirhl0
>>53
悲劇ガイジがもてない中年無職なのは知ってるで
妄想書く前に就職するのが先では?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:31.49ID:Dx4zxlwpM
ワイ目隠しなしでもクリアできんわ😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:07.46ID:q2yS0+q7d
発達の極み
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:30.85ID:z1pBOAgK0
fpsやmmoはプロとして報酬貰いながらゲームやってるのに
こいつらは一体何なんだ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:02.06ID:xcPHwYTGM
布目がゆるくて実は見えるようになってる定期
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:19.35ID:BV06P79h0
クソゲー極めて楽しいんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:23.10ID:61QEjceva
こういう奇をてらった発想が流行るとどんどん先鋭化して界隈そのものが終わる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:30.81ID:21Zo/jK9d
RTAからして発達やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:52.39ID:WRWcns+PM
なにかに挑戦する人を冷やかすよりは求められてる行動やろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:49.04ID:w3MdJ0B70
日本人で20分くらいで16枚クリアしてるやつもおったよな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:00.24ID:lVMNFuM20
すぐマリオじゃ女に持てないだのなんだのとか言い出すやつなんなんだ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:26.71ID:DIpDAZCpd
>>13
きみチーズ臭いよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:32.07ID:FhBSEALRM
>>19
マリオ64名人おるやん
やっぱり発達障害持ちなんか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:18:42.99ID:6y9JxuPv0
素直にすごいって言えばいいのに発達だのなんだの
お前らってマジでクズだよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:01.91ID:8vFQUGmKd
なんJ民って発達障害に異様に固執してるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:08.25ID:lVMNFuM20
>>62
ストリーマーちゃうんか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:35.38ID:TkEuqElu0
>>70
マリオとか好きそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:39.08ID:FhBSEALRM
>>69
弱者男性
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:42.30ID:ywEFaOHSd
>>73
同じゲーマーとしての嫉妬がほとんどやろな
自分には到底できないことだから
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:56.71ID:wz0GgQai0
>>69
apexやってる陰キャ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:10.71ID:X6N+D2lr0
>>73
自分が言われて一番傷つくことだからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:12.06ID:z9Awg6W+d
>>72
見たままのことを言われてるだけだぞ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:25.21ID:4Ulbfb+Ed
これ実際見えてるんだけどな
騙されてるやつ多すぎでビビるわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:39.75ID:Ti8Aw10CM
過剰に称賛するのもわからんがそれ以上に叩く意味がわからん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:51.51ID:smcV1FwM0
チー牛しかやってないゲームだから反応薄くて草
apexのスーパープレイ動画なら何百万再生も伸びるのになぁ...
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:07.21ID:WRWcns+PM
>>73
例えば定期スレ建て直しなんてなんJの華だったのに煽り文句知った途端ヘコヘコそれにしがみついて一生発達連呼とかな
同じパターンに固執するのってまさに…
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:12.13ID:eiTG/cYC0
何にも熱中できないガイジが発狂してて草
にしてもすごいね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:54.29ID:HKSv0Kf50
陰キャゲーを必死こいてやってるほうがキショいわ
素直にペクスとかフォトナやっとけよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:01.05ID:H+gL992Vd
つかゲームでモテるモテない気にしてる奴って脳みそちんこに支配されてんだろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:45.40ID:ikIYANiva
パラリンピック
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:45.57ID:4Ulbfb+Ed
今見てきたけど絶対見えてるだろあれwww
あんなんでいいなら俺でもできるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:28.97ID:loQ57QoL0
バードボックスチャレンジかな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:29.43ID:hWkTAgKg0
知的障害者
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:32.73ID:DEt1s13sa
ハッタショ通り越してこれもうサヴァンやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:34.14ID:v1QO3Wara
全部水のステージの赤コインすごかったわ
あそこめっちゃ時間かかってたな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:47.53ID:THotl237d
このスレにも居るやろうがオンゲーにこだわってるくせにぼっち気取ったりしてる奴の方が異常やろ
いつまでキョロキョロしてるんや?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:56.65ID:mCFUMI830
>>85
これ
自分がこれだけ熱中できるものがないから
ハッタショっていってガードしないと自分の心が持たないんでしょう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:17.19ID:/P1dVtga0
マリオ64てRTA人口とかネタRTAめちゃくちゃ多いよな
何がそんなに引き付けるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:18.96ID:Rq7YVZhJ0
なんJ民要素は?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:54.26ID:trtDnpeA0
>>30
ただゲームしてるだけで努力……🤔
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:47.70ID:BLrj8PeOa
>>85
普段eスポーツ馬鹿にしまくってキャッキャしてる板でもマリオだとこういう擁護部隊沸いてくるんやね…
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:50.25ID:QxnxDLIgr
これをやる時間で会計士の勉強とかしてたら余裕で受かってたんじゃないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:52.64ID:+3hCX4Bs0
RTA in Japanにもでてた人か
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:00.27ID:m6PHDkDU0
>>73
???「人は自分のコンプレックスで攻撃することが多い」
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:26.30ID:7e+QqWpva
ワイはハッタショ判定師やが
これは…








ハッタショです
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:39.27ID:ErjdP+LOd
片手操作の右手と左手の同時プレイで最速クリア競わせとるキチガイなら前に見たで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:29.45ID:ErjdP+LOd
>>101
この動画をYouTubeにアップするだけで会計士の年収なんて軽く超えちゃうんだよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:37.02ID:v1QO3Wara
>>102
セレナーデゆうきの一個前とかやったっけ
16枚やってたよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:38.45ID:BuqvAiGT0
RTAってやる方も見る方も何が楽しいんが一つもわからんわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:10.65ID:tvHJXm0fr
>>106
マジで?
何億再生や?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:18.97ID:ZxWhYT5x0
>>85
マリオの目隠しRTA するために何千時間も目隠しでマリオの遊んでます!
とか言われてもは?なにこのゲイジってなるよね
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:26.22ID:TU57xxE/a
ぺくすうまいと持てるのってマジなの?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:30.49ID:3gDSjR1i0
>>50
昔ニコニコで目隠しポケモン実況しとるやつおったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:29:55.44ID:MSoAauQrd
これを叩くヤツが一番謎の存在やろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:07.56ID:VwNDemgg0
>>112
女ユーザー多いから食いまくれるぞ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:29.91ID:9fUxbWYra
>>104
ちなみにキミ自身はハッタショなんか?
判定してくれ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:32.12ID:7H3uLYjNH
>>53
あっふーん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:42.89ID:y55R+KA+d
年末にやってなかったっけ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:44.09ID:Mp+r7sDQ0
>>115
童貞がこれ言ってるの草生える
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:30:54.36ID:wjeIwMuy0
マリオを極める→キモブタチー牛にモテる

apexを極める→女にモテる

どっちを極めるかは明白だよな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:01.02ID:1kPqiF0Cr
なんjにいる奴が無駄な時間云々言うとはな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:31.55ID:v1QO3Wara
Rijのクラッシュバンディクーやってるハゲ好き
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:41.65ID:Mp+r7sDQ0
>>120
でもお前童貞陰キャの悲劇ガイジやん
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:52.47ID:KK0ota8Lr
小さな穴から見てる定期
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:31:55.11ID:wZeXga6Ur
>>106
100万再生程度でも1動画じゃ数十万がやっとやぞ
動画あげてもない、公認会計士でもない、間違った情報流す、君は一体何が出来るんや?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:01.92ID:NPMJR5w70
健常者「へぇすごいねー(こいつヤッバ…)」

なんJ民にこれができない理由
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:15.40ID:4KEBbW7Or
>>13
死ね!任天堂をバカにするな!
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:26.01ID:1xbAAMyxd
>>126
嫉妬してるんや
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:29.81ID:Mp+r7sDQ0
>>75
キイテテ草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:32:42.82ID:r1AHqAi+0
rtaってeスポーツよりキモい奴が集まってやってるイメージだわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:12.96ID:hL0OqBmo0
マリオをチー牛ゲー扱いされたのがそんなに効いたんやな
事実だからええやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:26.46ID:v1QO3Wara
次のrijってまだ応募段階やっけ
当選者まだ発表されてないよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:29.09ID:lMkM04qv0
ファミコンロッキーやん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:42.01ID:4Eq2SUIb0
ハッショ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:33:43.29ID:Mp+r7sDQ0
童貞がapexやればモテると思ってるのほんま可哀想やな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:02.70ID:MSoAauQrd
>>135
モテるためにゲームやるの意味不明だわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:31.53ID:owxlg4Y80
円周率覚えるのと変わらん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:34:48.74ID:1+1BzkPid
普通の人「ゲームって簡単やしおもんないわ、他の趣味探そ」

バカ「このゲームは普通にやれば簡単だけど目隠ししたら難しくなるやろ…ワイにはゲームしか暇つぶしの方法がないんや…」
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:00.24ID:4Eq2SUIb0
>>138
ほんま不気味
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:00.89ID:Ku+SZpy2r
>>73
劣等感の塊なんやろ
自分より下のガイジがいる事でそいつらより優れた存在やって思いたいんや
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:20.78ID:g0TICxLDM
>>13
ランダム要素しかないゲームどうやって目隠しでやるねん。てか目隠しせずにただ強いだけですげーってなるやろそんなゲーム
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:32.90ID:GWV//FY40
>>135
悲しいなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:35:41.87ID:4Eq2SUIb0
ゲーム離れできないやつって結局ゲーム以外なんにも得意なことがないし、得意にしたいという気持ちもないんだろうな
可哀相すぎるわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:07.75ID:WUAzY8v80
発達障害の任天堂おじさんにピッタリの遊び方やね
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:34.11ID:sT+1CxO+d
子供の頃やってたゲームだから素直に凄いと思うわ
けつワープとかよりも目隠しクリアの方がすごい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:34.49ID:fpU5Ogxw0
そもそも何故モテるかどうかがゲームを選ぶ理由になるんや
ゲーム介してしか人間関係築けないんか?普通の人はそこまでゲーム中心の生活してないぞ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:37.46ID:bSIaMTBnd
このおっさんは日本語しゃべれるからな
マリオしか出来ん奴ちゃうで
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:36:54.75ID:v1QO3Wara
RTAの話しにきたのになんでケンカしとるんやお前ら😡
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:09.74ID:2KeqTpDz0
>>96
ゲームの知名度と、バグみたいな仕様が飛び抜けて多い
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:49.81ID:9o5HydIUd
11時間目瞑ってた方がおかしいやろ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:37:57.25ID:mJgEmz8ga
>>113
しまっちゃうおじさんにひっかかる奇跡が起きたやつか?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:02.78ID:BnOxHQ1Fd
マジでうっすら見えてそう
もっと両腕も縛ってぐるぐる巻にしとけや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:09.62ID:6f18tKUgr
>>125
俺はこのスレをまとめて稼げる
お前こそ何ができる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:15.58ID:1xbAAMyxd
>>138
ワイも同じや
ゲーム以外に趣味がない
うすっぺらい人間ですまん
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:20.35ID:H5F8WeLv0
最近のRTA無を取得してゴールまでワープとかそんなの増え過ぎちゃうか
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:38:39.03ID:trtDnpeA0
小学生のときはできるゲームが限られていて同じゲームを延々と繰り返しプレイしてたもんだけど
既に飽きているからだんだん苦痛になってきてなんとか楽しみを見出だそうとしてどれだけ早くクリアできるか記録つけたりもしたもんだけどやっぱ虚しくなってくるのよ……
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:26.36ID:0qCh6xQ+d
>>156
見てる方としてはそっちの方が面白いわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:39:57.94ID:v1QO3Wara
>>156
レギュレーションいろいろあるから好きなもん見るんや
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:26.93ID:8Q3igF5td
差別化なんやろうけど目隠しは曲芸みたいな感じで好意的に思われへんな
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:40:58.66ID:WV7vBOGJd
こういうのって取り締まれないんか?
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:42:49.53ID:Zs3VBP0G0
この人RTA放送の時おでこにアイマスクつけてるのにアイマスクどこに置いたか知りませんかって聞いてて草生えた
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:03.61ID:TjrvA/53r
>>13
ガチガイジおるやん
厨房は勉強しろ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:10.75ID:6IKVYP1N0
>>156
アクションはバグなしバグありでまったく違う動きになるから面白い
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:14.84ID:4NcVW/x7p
縛り系のマリオ64で一番おもろいのって1upキノコ発生させて逃げながらクリアする奴だよな
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:43:51.62ID:5AVzDaOQ0
>>13
このレスに任豚が発狂してるけど事実やろ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:14.57ID:+vDa9La00
この人が出た大会面白かったよな
ドラクエ3の意味不明なバグとかときメモのアホとか
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:15.21ID:3gDSjR1i0
>>152
なんかそんなのあったような気がするな
ピカ版やってたあなごみって実況者やな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:44:32.71ID:IPwiE2Oda
なんJって一つの物事に打ち込んだり何かを極めようと努力して成功した経験が無い人間が何かを成し遂げた人を発達障害認定して見下して勝った気になれるから良いところよな
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:45:17.09ID:28jtjYpNa
変なことやってるおもろいなあで済ませたらいいのにハッタショ連呼せな気がすまんやつはどんだけ心の余裕ないねん
ハッタショってワードに取り憑かれてるやん
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:46:11.63ID:DRxtMuzr0
同じハッタショでも脳死ハッタショ連呼でマウント取った気になってるハッタショどもの方が見てて悲しい気持ちになるわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:05.83ID:sq0jZcEt0
えらい擁護わきますなぁ
ハッタショ煽りなんていつものことですやろに
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:13.09ID:4Eq2SUIb0
>>171
目隠しとかRTAってゲームから他の趣味に移行できないやつが無理やり見つけた遊びにしか見えない
ゲームに飽きて他の特技を極めようと努力してる人たちの方がまだ健全だし応援したいと思う
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:14.94ID:D84qa3Kud
てか寝るわけでもないのに11時間も目隠しするのが無理やわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:22.89ID:mBR9bIi0a
凄え事やと思うんやが努力する方向を間違えた感が半端ないわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:29.81ID:fhsGAmTUa
>>168
いやゲーム問わずすごいとはならないよ?
マリオですごいとならない人間は他のゲームでもならないよ?
マリオだからapexだからとか訳のわからんカテゴライズしてんのが的外れなんだよ?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:29.88ID:c3txNQkld
>>175
やめたれw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:46.99ID:wZeXga6Ur
>>154
アフィリエイトの相場も知らない君がまとめなんてやってるはず無いやん、強がりはできるんやな?
ワイのレスから想像して動画で稼いでることに気づいてほしいんやけどな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:47:57.56ID:bPcTde2Xd
任天堂信者ってすぐシュヴァってくるよな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:39.74ID:WV7vBOGJd
>>174
カービィとか好きそう
電車とか好きそう
vtuberとか好きそう

RTAとか好きそう←NEW‼︎
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:48:47.82ID:/xI9jJ4jM
でもブラインド専用ゲームってあっても良いかもな
立体音響だけめプレイする
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:17.79ID:/xI9jJ4jM
ブラインド専用対戦ゲームでeスポやったら盛り上がるやん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:33.78ID:1eT61jH7a
こういうガイジってすぐ目立とうとするよな
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:49:34.40ID:IzMQV5Sqr
なんJではまだハッタショ煽りが横行してるんやな
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:07.35ID:4Ulbfb+Ed
>>184
猫の目にカメラ仕込んでそう
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:24.47ID:T7Ax/cH+0
目隠しでクリアできるけど
目が見えない人がゲームを楽しめるわけじゃない
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:41.73ID:RgVBopEZd
>>184
アニマルセラピー受けてて草
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:47.66ID:Hf8gfggWd
ここで暴れてるJ民も目隠しして一日中レスバしたら話題になれるで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:50:49.27ID:uBBRSej0a
なんで?普通にすごいやん
なんで素直になれないんや?
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:53:56.49ID:LsjHZWzia
>>184
ガチチー牛を期待してたなんカスのレスがこの画像で止まったなw
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:48.12ID:JnsqYlZ3r
目隠し←は?
目隠ししてRTA←????
病気でしょ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:54:59.61ID:eIlLBjbvd
ほんまやばいで
見たことあるけどエコーロケーションみたいなことしてたで
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:55:04.15ID:v+rrqfM1a
ハッタショって流行り言葉やろ?
別にみんなマウント取るとか言われてるけどそんな目的ちゃうやろ?
ガイガイ音頭が流行ってた時と同じちゃうん?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:01.57ID:0qCh6xQ+d
>>196
なんj民にそんな判断着くわけないやん
リアルでハッタショ認定やってドン引きされる奴が出る板やぞ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:30.92ID:eIlLBjbvd
ハッタショでも人を愉快にするやつとそうでないやつおるよな
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:42.99ID:WV7vBOGJd
>>184
tor使って犯罪予告して捕まったやつとか
猫好きなやつっておかしいやつばっかだよな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:56:48.87ID:n8Dvq+d6M
発達障害の意味間違えすぎやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況