X



【悲報】住宅の庭に侵入し犬をハンマーで殴った男逮捕「犬の鳴き声に悩まされていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 11:28:13.28ID:2eeWhBO6M
熊本県荒尾市(あらおし)で、住宅の庭に侵入し犬をハンマーのようなもので殴った疑いで近所に住む男が逮捕されました。

動物愛護法違反などの疑いで逮捕されたのは、荒尾市宮内(くない)の会社員平橋渉(ひらはし わたる)容疑者(37)です。

警察によりますと平橋容疑者は4月29日午前5時ごろ、近所の住宅の庭に侵入しペットの犬をハンマーのようなもので殴りけがをさせた疑いが持たれています。

犬は右目付近にけがをしました。
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:15.11ID:NiTV5uEua
うるせー犬が吠えだすと近所にいる犬達も触発されて一斉に吠えだすのイラつくわ
マジで死ねばいいのに
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:24.41ID:ROHUSdEgd
>>210
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:32.94ID:5aF7D+nM0
>>184
長生きさせたくないんかな?
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:36.64ID:G5Y1qFLsd
騒音も考えられん頭悪い飼い主なだけや
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:37.99ID:AN5ApYggr
>>93
サンキューパヤオ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:11:56.22ID:kpQBuEQUd
誰か通るたび鳴くアホ犬近所におるんやがほんま勘弁してほしい
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:40.30ID:pVQBRdna0
そう思うと猫のペットって残酷よな
お前ら毎日同じ食事3食あげるから金玉取って裸で一日中家に居ってワイに癒しを与えろって言われて受け入れられるか?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:12:58.93ID:ZtpBt6h00
>>40
実際早朝5時台とかに火がついたように吠える犬(外飼い)が近所にいても騒音案件だと保健所には立場上何の強制力もないから被害者側が泣き寝入りするしかないというのが実情なんだよな
しかも保健所の連中も2回程度しか指導しに行ってくれない(それ以降は当事者同士で話し合って解決してくれと言われる)し現状犬の鳴き声に関しては完全に出したもん勝ちになってるっていう
おそらくこの人も何の前触れもなくいきなり犬を殺そうとしたのではなく、事を起こす前に複数回保健所に連絡したり匿名の手紙をポストに入れたりして、それでも飼い主側が馬耳東風だったからこういうことになったんだと思うわ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:03.28ID:G37BgokA0
>>223
でも働かなくて良いし
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:10.65ID:1b3VlO93a
騒音に悩むくらいなら自分も遠慮しないで音出した方がええでドア静かに閉めるとかアホらしくなる
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:14:51.51ID:FdrvRFoJd
昔は多かったなぁ外飼いでギャン鳴きしてるガイジ犬
たまに首輪外れて徘徊がてら人に襲いかかるのもテンプレ
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:29.30ID:WV7vBOGJd
>>206
アスペで草
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:15:48.70ID:G37BgokA0
>>56
これやっちゃダメなやつだよね
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:06.43ID:Tmdgh6sFd
>>224
なんの前触れもなかったらしいよ
事前に相談もなし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:30.08ID:CUnWoIQu0
たまにくっそ歩行者に吠えてる犬おるけどさ、殺しても文句言えないよね
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:45.97ID:vrdCY7PBa
大型犬ガイジのスレに毎回貼ったろ!
いや問題起こすの小型犬やないやん…wって
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:16:49.79ID:G37BgokA0
>>227
ワロタ
アナル好きなのw
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:12.00ID:+ZUfgTtaa
>>224
後半完全に妄想で草
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:18.27ID:WV7vBOGJd
>>232
いやあったらしいよ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:23.55ID:U4kYII1+a
ブラッドボーンかな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:37.18ID:jJA0iMgb0
夏になると近所の声でかいオヤジが外で夜飲みし始めるんよなぁ
新しく越してきたお隣さんが耐えられるか楽しみや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:17:41.99ID:URGphBMra
>>223
犬と違って一緒にお出かけとかも見ないしな
猫は自由気ままとか冗談も程々にせなあかんで
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:19:10.85ID:ToXXbS47d
>>233
わかる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:08.46ID:Tmdgh6sFd
>>237
ふーんじゃあソース出しなよ(あるなら、ねw)
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:41.18ID:hv14osZDd
通行人にいきなり吠えて心臓発作起こして死んだらどうすんの?
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:20:58.05ID:ZtpBt6h00
>>208
せめて近隣からの苦情があった場合は室内で飼うことを義務付けるべきだと思うわ
ちょうど他の犬の散歩の時間と重なるから早朝ほどより激しく吠えるんだよな外飼い騒音犬は
それに対して何の罰則規定も行政の強制力もないのが現状という異常事態
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:02.95ID:+tD0HRTEd
>>208
普通に殺さないだけ犯人は優しいよな
犬の鳴き声は騒音すぎるわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:04.02ID:WV7vBOGJd
>>243
なかったソース出しなよ(あるなら、ねw)
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:04.15ID:PY4v0EaYa
不意に死角から吠えられた時は加害感情湧くよな
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:21:30.05ID:PoAnXeHe0
>>20
家の敷地内ですらうんこ放置って相当やばいやん
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:22:13.68ID:iAEycr7u0
どうせ逮捕されるのに中途半端やな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:15.46ID:Tmdgh6sFd
>>247
それは悪魔の証明やけどもしかして、ガイジ?
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:29.47ID:Zu9d7eiS0
吠えないように喉切ればええやん
去勢が許されてるならこれも許されるべき
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:35.12ID:rKeQpQAE0
騒音って出す方が悪いのかそれを気にしすぎる方が悪いのか
本当に微妙な問題だよね
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:43.54ID:vYvOeCQp0
これ釈放されてから怖いよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:49.73ID:VnD625psd
うーん無罪で
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:54.40ID:Tmdgh6sFd
>>245
因みに保健所に連絡とかはないらしい
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:24:57.78ID:6/yfHA0Wa
>>20
本人は気持ち良さそうにコメントしてるけど近所の人は冷ややかな目で見てそう
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:11.12ID:V0/2wcGWa
こういうのって殴るんじゃなくて毒餌とかじゃ駄目なん
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:25:23.35ID:Zu9d7eiS0
犬飼ったときに喉切るのをマナーにすればええ
去勢と一緒や
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:06.07ID:7diRZjC4d
>>20
まともにしつけないからこんな目に遭ってるのにな
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:26:28.58ID:U4kYII1+a
>>254
そもそもこれで実刑いくか怪しい
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:27:35.66ID:mBR9bIi0a
これ無職やったら殴ってなかったよな
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:27.50ID:uI8Le+El0
>>119
加熱したら問題ないぞ
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:43.95ID:ErjdP+LOd
うんこ放置されてて草
たまごっちすらうんこ放置されたら死ぬのに
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:57.20ID:jiWEaXFc0
犬猫飼ってる奴は大抵がキチガイ
生殖能力を奪っておいて「大事な家族です」とかぬかしやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況