X



「敷金」←わからない「礼金」←わからない「更新料」←...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:57:57.06ID:xCMxN3zjd
わからない!😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:27.74ID:+WGqhVrb0
親の庇護から離れればわかるようになるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:58:49.43ID:oNlzMRER0
しききん 退室後の修繕費
れいきん 住まわせてくれてありがとナスのお礼
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:15.54ID:h/52pBTl0
家賃45000円←ええやん!
管理費 10000円←なにこれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:01:45.80ID:pnw9fTxHa
>>2
バカそう…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:02:43.45ID:8o249t500
共益費払ってるのに何も変わらない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:35.07ID:GFfJuWZ60
逆に考えるんだ
共益費があるから今の水準の環境が維持されているのだと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:37.67ID:pPB/t3P90
礼金って要は不動産屋の怠慢よ
仲介手数料って宅建業法で一か月しか取れへんって決まりなわけよ
それを借り手側の仲介が全部持っていくと貸し手側は何も取れへんねん
本来、それは大家の側に交渉して貸し手の方が報酬得るべきやのに大家にいいツラしたいから大家からの報酬はゼロにして、礼金という形で借り手からとっているねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:32.94ID:0rvWdT6a0
共益費って維持に使う分で一杯一杯だろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 10:06:18.86ID:pPB/t3P90
共益費は本来は共用部分の掃除だとかエレベーターの維持管理だとかに使う名目のお金って建前にはなってるけど、
実費とイコールじゃないから多少多めに取っていてその差分は大家の利益やで
つまり共益費の微妙な値上げは実質は家賃の値上げでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況