X



三大Capslockキーが便利な場面「Capslockキーを押してしまった時」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:06.60ID:LsdXbmV80
あと2つは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:49.97ID:iHb9E6O10
嫌がらせできる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:14.03ID:NyTZbP870
職場の機械音痴のCapsLockキーこっそり押したらパソコンが壊れたって騒いでて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:32:08.24ID:Lp+JGnZw0
半角全角切り替え
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:34:01.22ID:Lp+JGnZw0
あと大文字固定のときにも重宝する
普通に使う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:35:16.76ID:0FwCPpKya
ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:35:42.77ID:NyTZbP870
トランプがツイートするとき
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:36:27.91ID:yDShuZfm0
あまりにも不必要だから間違えて押さんようにボタンカバー外してるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:36:41.63ID:ggKnZnCJ0
>>7
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:36:46.55ID:81s9w2SZ0
解除できるだけでヒーローになれる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:38:01.20ID:tv28Pclb0
あるのはええねん別に
なんでそこなんだよお前
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:38:42.20ID:6G0VADg/0
大文字だけで名前の長い変数名打つときは使うやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:39:27.21ID:ggKnZnCJ0
>>12
大文字だけの変数名って何?それは定数だろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:39:36.33ID:gQCmvsqH0
キーそのものを無効化してたはずなのにWindowsのアプデかなんかで有効化されたときに、間違えて押して「あれ?有効になってる」って気づけるところ🥳
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:39:42.18ID:NyTZbP870
アセンブリ言語を書くこと
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:40:06.82ID:TMf8GzjX0
CapsLockさえなければCapsLock押す必要もなくなるんやけどなぁ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:40:18.70ID:Lp+JGnZw0
>>11
寧ろ押しやすいから左上の半角切り替え専用キーより重宝してるわ
大文字入力の固定もできるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:40:21.89ID:hmGc4QoaM
>>7
これは思いつかんかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:41:47.59ID:WNQIJVey0
>>12
ファンクションキーやとあかんの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:42:41.09ID:Lp+JGnZw0
>>19
全角のときしか使えなくね?
押しづらいし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:46:29.18ID:0FwCPpKya
無粋なのは承知だが意味がわからん
トランプのツイートってどういうことや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:47:59.47ID:lFRZOF/jd
numlock押したらテンキー壊れたって騒ぐやついて草なんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:48:26.11ID:JwfrAUm90
環境変数設定しまくるとき
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:49:18.01ID:0iIEN+IP0
>>24
これ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:49:26.27ID:WNQIJVey0
>>20
なるほど 常時半角英数つかってるってことか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:50:47.22ID:ggKnZnCJ0
>>22
あいつもうツイッター凍結されてるけどツイートするとき大文字使いまくってたんや MAKE AMERICA GREAT AGAIN! とかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:51:43.59ID:Lp+JGnZw0
>>20
てか単純に押しづらいわ
shift + capslock の方が明らかに早い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:52:02.14ID:Lp+JGnZw0
>>28
>>26
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:52:48.47ID:KwTUAf440
仕事では大文字アルファベット使うことが多いから会社のPC起動したらまずShift+Capslocks押す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況