X



核戦争で生き残る国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:20:30.11ID:Mp+r7sDQ0
スイス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:21:04.86ID:Mp+r7sDQ0
一家に一つ核シェルターある模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:21:48.89ID:8jv5QEBS0
>>3
マ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:22:25.57ID:l1/S6AV50
>>2
ありがとう9条バリアw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:22:43.31ID:SooiBN2XM
あらゆる国や人間の金預かりまくってるってやっぱ有効なんかな?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:24:45.62ID:vxJaz83N0
核シェルターは電力喪失したら換気ができず出るしか無さそうやが電源どうするんやろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:24:54.28ID:PHyja4+P0
いうて家庭用のショボい核シェルターなんかで生き残れるん?
そもそも撃たれることなさそうアフリカとかちゃう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:25:23.01ID:Mp+r7sDQ0
>>4
一家に一台というより建物全てに核シェルターあるよ
食料もガソリンも国が備蓄してる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:26:23.36ID:SooiBN2XM
そのかわりスイスって最後は焦土作戦する覚悟でおるんやろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:26:53.11ID:L6gOojPh0
スイスとか国土狭すぎて一発で汚染されるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:27:41.06ID:tE1RiEVG0
核シェルターってなぁ・・・命助かっても出口が瓦礫で塞がってでれないとかで
苦しんで死ぬ事になりそうでいややわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:27:49.58ID:1U9Q+hwM0
アフリカの国やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:28:37.51ID:LtE/6SSsd
>>7
シェルターあんの腹立つわ
死ぬときは共倒れやろが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:29:12.35ID:Mp+r7sDQ0
核シェルターだけでなく
戦争になれば家に銃まである国がスイス
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:29:29.70ID:lK5wBZhda
核の話題出すだけでもタブーな国だから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:30:03.30ID:an38EqGCM
核落とされても生き残ってる国がもうあるんですが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:30:32.60ID:Mp+r7sDQ0
核もない核シェルターもない
一億総火の玉がわーくにw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:09.56ID:Y5dQ3i8C0
そりゃアメリカやろボルトあるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:38.01ID:l1/S6AV50
核シェルターも核もない国が率先してロシアに経済制裁してるからねw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:56.77ID:kUc9Ubxna
各シェルターって隕石が地球にブツカッテモ生き残れる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:31:56.99ID:AqcksMDA0
>>7
戦争が始まっても戦う気も一切ないし攻めこまれたら日本は一瞬で滅ぶやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:32:27.30ID:NyTZbP870
オーストラリア
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:33:10.64ID:xC0m4rud0
まぁ核戦争になったら国土広い国のが有利や
ロシアも意外と抵抗できる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:33:27.81ID:Mp+r7sDQ0
>>22
しかも煽ってるのが広島県人の岸田と言うね
犠牲はワンモア広島だけにしてくれという風潮あるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:34:44.17ID:8jv5QEBS0
>>10
すげぇな。スイスって永世中立国なのに何がそんなに防衛意識を駆り立てるんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:34:52.01ID:Mp+r7sDQ0
>>28
いや通気してたら普通に死にます~ね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:35:01.15ID:n5vaHNSpM
人類史上核攻撃を2度された地域は存在しないから原爆ドームにみんな避難すれば助かるよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:36:15.09ID:l1/S6AV50
>>29
中立を保てるのは軍事力と経済力があるからだからな
日本は9条バリアがあるけど(笑)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:36:43.41ID:SooiBN2XM
一家に一丁配布されてるアサルトライフルはシグのとかじゃなかったっけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:37:03.63ID:Mp+r7sDQ0
>>29
そら世界トップレベルの年収と優秀な民族やからやろな
核シェルターも保険かけるという民族性
戦争になったときの為普段からありとあらゆる物を国がストックしてる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:37:05.10ID:Y5dQ3i8C0
地下鉄は避難先としては優秀よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:37:05.70ID:8jv5QEBS0
>>31
つまり人類史上3度核ミサイル落とされた国は存在しないから、日本にいれば安全
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:39:38.44ID:Leqhhq8V0
放射性物質が風でビュンビュン飛ぶやろうから落ちなくても土壌汚染でヤバい、影響受けない国はほぼないだろうし
国家規模で耐え忍ぶシェルターなんかがなければ国家体制維持して生き残れる国はないんやないかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:41:33.56ID:l1/S6AV50
>>35
政治家が逃げれるように作ったらしいからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:42:30.96ID:dKVNqpHu0
日本の地下鉄の一部は核シェルターとして機能するものもあるって聞いたことあるけどマジなのかな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:43:51.93ID:w9RIfp480
アメリカもボルトテック社があるから生き延びるやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:47:32.95ID:Mp+r7sDQ0
有事に備えて、少なくとも家族1人につき米2キロ、麺類2キロ、砂糖2キロ、食用脂肪1キロ、食用油1リットル、ほかにスープ、ミルク、果物、肉、魚などの缶詰、石鹸や洗剤、冬の燃料などを前もって備蓄しておく必要がある。政治情勢が悪くなってからでは遅すぎる。(スイス政府『民間防衛』) スイス政府『民間防衛』 非公式bot
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:48:48.05ID:Mp+r7sDQ0
日本は核を放棄するなら
核シェルターや核攻撃にそなえるのが普通なのにな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:50:04.03ID:3Th/O6yr0
あさりちゃんで核シェルターの話あったなぁ
トイレに貯まっていった排せつ物からのアンモニアがシェルター内にどんどん貯まってって死ぬやつ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:51:13.44ID:SooiBN2XM
あさりちゃんてそんな展開なってるんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:55:46.07ID:Mp+r7sDQ0
>>41
いきなり撃つかね?ロシアでも宣言したし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 03:59:18.03ID:Mp+r7sDQ0
日本なんて逃げるとこないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況