X



【悲報】弊社、旧帝大と東工大と早慶しかおらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:54:41.95ID:xnQbpyme0
理科大出身のワイは底辺や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:02.20ID:VEDdLoAZp
入れただけええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:16.14ID:C8c6lPcxd
なんJと一緒やん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:55:46.78ID:xnQbpyme0
>>2
明らかに地頭レベルがみんな高いんや
ついて行けん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:56:00.55ID:wkHTCuhIa
早慶も場違いやん
ワタクw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:57:09.86ID:l1/S6AV50
東工大いるってことは理系の企業だろうし駅弁修士あたりなら全然いるだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:42.44ID:xnQbpyme0
>>6
まあ千葉大と横国と筑波はちょいちょいおるな
他の駅弁はほぼいない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:00:56.57ID:xnQbpyme0
>>5
流石に早慶バカにしすぎやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:01:54.24ID:nDX2Rgs00
というか、働き始めると周りの学歴みんな高くて公立中学で偏差値50とかだった人って
みんな消えてしもたんかとか思う。わいの中学上位10%でマーチとかだったのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:03:43.98ID:aVZ0qwJG0
AC DTC BC リクあたりっすか 
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:04:28.61ID:xnQbpyme0
>>9
MARCHは明治以外ほぼおらんな
弊社の技術系総合職だけの話やが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:05:23.56ID:xnQbpyme0
>>10
コンサル系ちゃうわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:07:36.40ID:oGmDe2/mp
金融系なら学閥根強いやろうしあり得るな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:08:12.51ID:xnQbpyme0
>>13
金融ではない
通信キャリアや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:09:04.60ID:l1/S6AV50
>>14
docomoだと全国の駅弁大学から定期的にとってね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:10:02.54ID:aVZ0qwJG0
>>12
コンサル以外で高学歴集められるんか
給与が違いすぎていく意味がないとおもってるぞ
キャノンソニーでも給与は高くない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:13:06.26ID:8djB7F100
東京一工までは別格感あるけどそれ以外変わらんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:14:13.55ID:hZj2/Xgl0
技術系でそのあたりしかおらんとかトップ外資系か?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:14:24.28ID:trTXci4n0
弊社は6割くらい東大やけど、理科大もまぁまぁいるよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:01.28ID:Ex5WmLm40
まわりの学歴分からんわ
どこで見るんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:16:56.19ID:xnQbpyme0
>>15
全体見ると確かにな
R&Dだけかも知れん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:17:03.50ID:7yTqsrUU0
旧帝と東工と早慶だけじゃなくて理科大も明治も駅弁上位もおるってことやん
それもう平均よりは上くらいの普通の会社や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 02:18:56.88ID:dp1BTil+0
なんJの学歴スレかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況