X



ネガティブな要素って想像してるより危険物やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:36:05.84ID:PaQ54zDT0
どんなに小さなことでもほぼ確実にネガティブは心を壊していく
例えばニュースの殺人事件やけど、そんなありふれたニュースを見て愕然とする人って中々おらんやろ?
それこそが既に心がネガティブに蝕まれてる証拠で、本当なら「ああまたか…」って思っては絶対にいけないんや
要するにネガティブな物事を継続的に捉えるとそれに慣れてしまい、思考までもがネガティブな思考になってしまうんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:37:18.04ID:5lRfoyAaa
ネガティブ思考をなんとかしなきゃって考えが既にネガティブやねん
ワイの様な本物のポジティブ人間は焦らずに気持ちが切り替わるのを待つぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:39:49.90ID:C/i+Iniq0
うるせーしね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:01.45ID:+rRZHEfS0
なんjでそんなこというなよ〜
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:41:16.69ID:PaQ54zDT0
>>2
ネガティブ思考の危険性を書いてあるだけだからそれはお門違いでは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 01:44:43.32ID:PaQ54zDT0
一方でポジティブな人は基本ポジティブな物しか相手にしてへんねん
ネガティブなことには必要最小限の対策をするだけなんや
気負いせんで次の物事に備えるんやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況