X



ワイ絵描き、ファッションセンスが壊滅的すぎて伸び悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:01:23.57ID:E7qfTGD90
ほんまにダサい
女絵師に勝てない 男絵師はほぼエロやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:01:52.18ID:Wa1oXLrI0
顔だけ描いてそう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:20.47ID:E7qfTGD90
>>2
前進描いてるで
顔だけとかおもんないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:11.86ID:LQKvZNiT0
制服かけ制服
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:11.73ID:5dnmEkUD0
雑誌嫁
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:13.58ID:ai+cLhn0p
服屋にマネキンの写真撮りに行ってるわ
ワイは芋い感じの女が好きやらかしまむらとかイオンで「おっこれはちょいダサでかわいい!」って感じやけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:00.21ID:E7qfTGD90
>>4
制服すらスカートのプリーツがストーンてなってたり全体的にダサかったり
靴も描けない😢
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:05:35.47ID:LQKvZNiT0
>>7
ファッションセンスじゃねーじゃねーか!!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:03.88ID:E7qfTGD90
>>5
読んでいいと思ったのから着想得て
かわいいの詰め込んだらごちゃついたクソダサ衣装の出来上がりや…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:37.63ID:uH0fUIzl0
なんか貼って
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:06.83ID:5dnmEkUD0
>>9
なんや衣装てアイドルかなんか描いとるんか
そういうのも載ってる雑誌あるやろオリジナリティ出すな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:53.44ID:HJBu80ikd
そこら辺の可愛い子のファッションを記憶します
そしてパクります
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:08:56.74ID:ig2bylSl0
16世紀とかに逃げろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:05.87ID:E7qfTGD90
>>8
画力が10点(プロ)のうち5点(アマチュア)だとしたらファッションが2点(チェックシャツ)や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:53.93ID:E7qfTGD90
>>6
服屋入るのこわだ
自分で服買ったこともない😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:09.31ID:NJFEJtg/a
>>7
それは画力の問題やろ……
デザイン力あったら最高やけど無くても定番衣装である程度やってけるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:18.93ID:E7qfTGD90
>>11
教えてほしいんご
アイドル衣装の基本とかあったりする?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:17.09ID:NJFEJtg/a
>>12
たまにやるわ
本当は写真撮れたらええんやけどな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:19.58ID:yaYjtGEtp
自分のシャツをモデルにして描いたら「シャツがよれよれ」との指摘をたくさん受けた
ワイがアイロン描けないからキャラがよれよれのシャツを着る女になってしまった…😢
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:45.44ID:NJFEJtg/a
>>19
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:30.03ID:E7qfTGD90
>>13
世界服飾史読んでロココの時代に逃げたこともあるわ
逃げてもダサさが限界突破しとる
オリジナリティ出してアレンジとかし始めるのがダメなんかも
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:47.01ID:X1KeyN1O0
まず貼らんかい
画力もセンスも見えなきゃわからんやろ…
ハードル下げといてから「思ったよりうまいやん!」言わせる作戦か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:15:09.73ID:4RNRddlR0
矢沢あいとかめちゃくちゃオシャレよな
すげーわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:15:37.85ID:E7qfTGD90
>>12
記憶する→生かそうとする→全くの別物になる
多分自分のセンス出そうとするからだわこれ
次から全部パクるンゴ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:16:14.91ID:xWW0D+N1d
キャラに着せる場合は子供服とか参考になるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:18:29.63ID:E7qfTGD90
>>16
デザイン力も画力も欲しいよ〜😭
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:19:18.23ID:u1UUbppJ0
ファッション雑誌から丸パクリするやん?
でもダサいやん?
そもそも萌え絵・アニメ絵にリアルなオシャレな服なんか似合わないって気がつくやん?

詰んでるんだ😰
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:19:51.27ID:jMeLVCZL0
wearってサイト見ればええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:57.81ID:Ma63pOgW0
>>9
ごちゃついたのが分かってるなら見せたいポイントを1,2点に絞る方がええんちゃうか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:21:07.40ID:E7qfTGD90
>>29
有益すぎるありがとう
参考にしてファッション盗むわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:14.40ID:AjOGAMD+0
プロの少女漫画はとんでもない量の雑誌買ってきてそれ見て描いてるやん
それ真似したらええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:22:52.61ID:sn3GVFY0d
>>29
鬼か
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:03.46ID:E7qfTGD90
>>33
え?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:09.48ID:E7qfTGD90
>>32
たしかオートクチュール?ブランド?は丸パクリしたらだめなんよな
大量生産品ならいいって言われてるけどどうなんやろ?プレタポルテっていいのかな
そこら辺の線引きはっきりしてほしいわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:27:06.24ID:Ma63pOgW0
商品名記載しとけばパクリとは言われんとは思うけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:05.31ID:u1UUbppJ0
ぶっちゃけモデルの着てる雑誌の服とかファッションショーの服とかより今やと地雷系とかその辺の方がアニメ的な絵とは親和性高いと思う

普通にオシャレな服はアニメキャラ的な絵には似合わへんからクソダサの原因なる気がする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:29.85ID:jMeLVCZL0
>>31
ええんやで
ワイはこれで女の写真見て抜いとる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:48.16ID:VzLOIyQta
絵を見せんかい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:02.16ID:ThVImfNX0
有名絵師になってコネを作ればちょっとくらいパクってバレてもヘーキヘーキ
じゃんじゃんパクったれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況