X



もしもあと10年以内に出生数60万以下になったらどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:15.90ID:zLYxh2dl0
そうなったら日本はマジでどうすんの?
何もしないでそのまま滅びるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:21:53.15ID:zLYxh2dl0
それとも移民政策を本格化させてめっちゃ移民入れるの?
でもそんなん国民が受け入れるわけないよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:17.10ID:du2Wbu9q0
100万人の種付けおじさんを放つから問題なし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:22:50.58ID:zLYxh2dl0
結局いまは「問題を先送りにできる」からみんな少子化問題を無視できてるわけだけど
出生数60万以下は流石に無視できないじゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:01.66ID:ea0XUJzgM
>>3
慈恵病院パンクするやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:04.19ID:zLYxh2dl0
>>3
真面目に言ってんだよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:44.49ID:YF3hfLNB0
人減ればええやん
必要以上の経済を維持する必要がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:54.64ID:zLYxh2dl0
この想定ってありえないことか?
日本はあと30年は少子化無視しても大丈夫な国なのか?
あと30年は少子化スピードも緩やかなのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:24:25.10ID:fVoEZwrA0
>>4
まぁ首相って3年やれれば良い方だから先送りするやろ
国民怒らせてまで執行するメリット無い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:24:42.09ID:zLYxh2dl0
>>7
いや人減ったら今の日本の豊かな暮らしが無くなるんだが
それに高齢化も起きてるからやばいことになるじゃん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:36.32ID:MS2YrfKz0
出生主義者キメーんだよマジで
頭湧いてるんじゃねえか
日本は国土面積に対して頭数が多すぎんだよボケ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:25:52.74ID:YF3hfLNB0
>>10
出生数はいつか横ばいになるんや安心してくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:28:43.30ID:YF3hfLNB0
>>11
全先進国で少子化は起きてるんやぞ
経済成長のために頭数は必要なくなったから減ってるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 16:29:39.30ID:Bu4Yrw2Fd
高齢化は問題やけど人口減はええやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています