X



大学生なんやがクレカいいのない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:11.92ID:h2mGfhwU0
エポスと三井住友のNL作ろうと思っとるんやがが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:44.34ID:ghnS9PZr0
エポスオススメや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:46.25ID:JjEBWHs2M
作れば?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:25.52ID:x/iNE05g0
センチュリオン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:31.33ID:Bu4Yrw2Fd
JAL naviやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:49.87ID:RkcjTWKe0
楽天カードマン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:54.22ID:EUr7Z2y/0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##6674 ジーエス・ユアサ コーポレーション
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:55.31ID:E9pbfM+Z0
大学のでええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:55.34ID:h2mGfhwU0
>>2
なんか結構持ち上げられてるからええんかなおもって
普段使いはこれでコンビニは住友のやつにしようと思ってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:32.11ID:OkBzfsswa
生協のやつで良い定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:48.94ID:96eaNkkFF
楽天かpaypayかLINE
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:01.80ID:WRlnvRpX0
>>10
エポスは大学生ならカード余裕で作れるからええで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:10.02ID:cRnvVhhg0
昔は学生はみんなセゾンカード作ってたもんやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:47.13ID:da9Ntujy0
学生だとたいてい10万が限度額やけどエポスは100万まで使えるから気をつけられるならおすすめ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:55.20ID:zZLn9d8J0
ポイント貰えるだけ貰いまくって10枚くらいクレカ作って数万円分は稼いだわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:15.01ID:zZLn9d8J0
>>15
学生で100万いけるんやね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:24.08ID:h2mGfhwU0
>>15
これまじ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:14.73ID:h2mGfhwU0
楽天は積立するために作ったよ
それにしか使ってないけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:42:31.68ID:zucPO98yM
何でもええよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:03.24ID:h2mGfhwU0
>>22
なんかお得な使い方したくてなんかないかな思たんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:43:36.85ID:96eaNkkFF
>>23
資産1億超えてから言え
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:53.25ID:hu+GNHCxa
不動産屋で作らされたクレディセゾンとかいうゴミクレカほんとクソ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:27.33ID:zucPO98yM
>>23
端金やから気にしなくてええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:31.02ID:uIVOOg/5d
エポスは金じゃないと意味無いし学生でそこまでは厳しいやろ
楽天でいいのでは
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:50.45ID:h2mGfhwU0
>>24
一生「お得」と口に出せない😱
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:42.69ID:ZT44GmahM
Paypayカードは?大学生で入れるか分からんけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:50.38ID:zZLn9d8J0
>>30
ゴールドなんて学生が作れるんか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:09.85ID:oezekQhnd
今やったら三井住友NLやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:22.61ID:zucPO98yM
>>32
沢山使えばゴールドなるでワイも学生でゴールドやった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:52.03ID:sjqExWKWM
ワイは楽天カードマンやで😊
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:39.66ID:h2mGfhwU0
エポスをゴールドにするにはちまちま使ってればええんよな?
招待云々みたいなのがようわからんのやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:55.75ID:Bu4Yrw2Fd
>>30
エポスは貧乏な若者に枠与えてリボ漬けにするのを狙ってるからな
ちまちま加盟店手数料で稼ごうとする他社とは枠が違うのは当然
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:26.46ID:H4GQLNZjd
エポスメインにしとけば勝手に金インビ届くしええで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:32.60ID:/BpfrBJia
PayPayカードだけはやめとけよ。

あいつらすぐ事故情報のっけるからな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:45.77ID:FBIUBVKo0
アメックス金やな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:04.69ID:h2mGfhwU0
>>38
これ信じてエポスにするわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:38.99ID:W6eh3OxJp
JALカード最強

学生だと2000マイルで飛行機取れるから旅行し放題やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:49.94ID:VhueSwaF0
>>30
40万もリボっちゃってて草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:58.12ID:HCSdnoOC0
エポスは普通に学生でもゴールド行くで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:14.20ID:HCSdnoOC0
>>30
リボっててくさ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:53.19ID:pY82fMCnM
リボ払いってどんなけ頭悪くなったら使うの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:00.78ID:v/qNS2Yw0
>>46
正確には無職期間が長引いて金が足りない時に使う
無能な人が利用するサービスやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:10.52ID:h2mGfhwU0
三井住友のナンバーレスについてなにかないか?
ポイントもらえてお得らしいやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:15.53ID:fwfN7Efk0
JCBWと三井住友NLの2枚で十分
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:39.03ID:SP4kkMBK0
>>48
ワイ持ってるで
それでいいと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:47.26ID:W6eh3OxJp
ゴールドいったとて、じゃ?

エポスのゴールドは何が美味いんや?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:32.48ID:Bu4Yrw2Fd
>>51
タダなだけ。
同じタダでもまともな信用あるならセゾンのが良い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:39.34ID:uIVOOg/5d
>>46
頭悪いんじゃなくて賢い奴が使うんやぞ生活費はリボで現金は全部投資や
なお現在の市況
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:54:52.07ID:2o0NIeWu0
ゴールド狙いみたいなのやるならJCB一択やで
ワイも三井住友のゴールド持ってるけどポイントも旨みないし保険とか滅多に使う機会ないから結局コスパ良く能力を使えるのはJCBやと思う
使ってればブラックカードのインビ来るし限度額300万、ディズニーUSJ優待、メンバーズセレクションの贈呈品貰えるからおすすめ
使う金額が普段大したことないなら平カードが一番ええよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:01.97ID:wF2GW6td0
まともな大学なら大学名入ったカードあるやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:04.62ID:YQ90k9NRd
>>49
JCBはいらん
NLだけ持っときゃええ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:07.35ID:HCSdnoOC0
>>51
無料でゴールドになれる😊
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:15.53ID:h2mGfhwU0
>>51
選べるポイントアップでSuicaを選択するとええで!みたいなのを見たんや
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:25.01ID:vwfuGDfF0
>>30
学生が月40万も何に使うんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:55:40.65ID:uIVOOg/5d
>>51
suicaとか適当なスーパーが1.5%還元になる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:55.26ID:da9Ntujy0
>>43>>45
Uberで貯めた金でiPad pro一括で買っちゃった🤗
配布、ノート全部まとまってええ買い物やった
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:57:01.67ID:W6eh3OxJp
>>58
>>60
Suicaでポイントつくのは確かに美味いな
学生に良さそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:58:06.52ID:Bu4Yrw2Fd
>>60
ビューカード2%のがええやん。ポイントで新幹線半額やし。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:23.54ID:h2mGfhwU0
コンビニNL
Suica viewカード
やとしたら普段使いはなにになる??って感じやねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:30.05ID:uIVOOg/5d
>>63
2パーになるっけ?
新幹線とかいうとマイルとか出してくる人出てくるで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:23.75ID:SP4kkMBK0
>>64
複数枚作っていちいち使い分けるんか?
もう現金にしたら?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:48.74ID:Bu4Yrw2Fd
>>65
それはワイも言ってるで
JAL navi最強やから学生はこれメインにしとけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:54.84ID:k2WvtMnZ0
>>30
お前さんやばいやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:45.25ID:W6eh3OxJp
旅行とか帰省とかで使う交通手段が新幹線なのか飛行機なのかで変わりそうやな

上でも書いたがJALの学生限定カードは激アツやで

スカイメイト料金で乗ってもマイル100%溜まるし、マイルで飛行機取る時も3000マイルで取れる

2000マイルやなくて3000マイルやったわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:59.85ID:MFN45P1QM
エポス金て何がええのん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:01.74ID:h2mGfhwU0
>>66
そうなると面倒やからNLとエポスでええか!って思っとる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:16.89ID:3FJ95Qwp0
デビットカードで大体なんとかなってるけど社会人になるとクレカあった方がええんかな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:39.51ID:h2mGfhwU0
>>72
学生やから知らんがワイはポイントが欲しいだけや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:07.76ID:SP4kkMBK0
>>71
その2枚持つ意味もよくわからんけどな
コンビニだけのためにカード1枚作るのってアホらしくないの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:04:31.95ID:Bu4Yrw2Fd
>>69
マイル半額に加えて一般カード+ショッピングプレミアム+ツアープレミアムの年会費6000円相当がタダやしな。マジクソお得。
飛行機乗らなくてもショッピングだけで充分飛行機乗れるだけ貯まる。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:00.90ID:tx2jhk1t0
アマゾンのカードやが正直乗り換えたいと思ってるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:22.41ID:So6I2/2Bd
学生が使う程度の金やと還元率良くても誤差みたいなもんやからどこでもええやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:01.49ID:xiaAwH1W0
tuoカードでええで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:43.91ID:zZLn9d8J0
>>73
楽天で買うなら楽天カードやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:48.31ID:F3wyeLIEM
PayPayのブラックカード
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:08:54.81ID:5BcSsRhM0
>>63
年間100万程度使用なら+1%ボーナスあるから2.5%還元になるんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:32.53ID:zZLn9d8J0
>>82
学生が100万も使うか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:40.77ID:W6eh3OxJp
>>78
学生限定のカードはそんなに使わないことを想定してるからか、めちゃくちゃお得なんや

学生はわざわざ学費払ってなってるんやから活かしたほうがええと思うで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:50.18ID:0E0UJqXuM
ゴールドが欲しければAMEX一択な

ステータスは全く無いが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:56.02ID:fwfN7Efk0
>>77
JCBWでええんよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:47.35ID:UMRbYd1G0
楽天カードがええよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:53.09ID:5BcSsRhM0
>>83
年間50万でも+0.5%だから2%還元やで
年間50なんか食費だけでもいくやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:11:04.88ID:Bu4Yrw2Fd
>>82
100万もエポス切りたくないしええわ。半額で新幹線乗れる方がええで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:18.74ID:h2mGfhwU0
>>75
店ごとカードごとに還元率ちゃうやん
NLに至ってはコンビニだと5%も返ってくるやん
他の店は0.5%とかやからそれは別のカードにしてコンビニ利用時だけ5%いただいていけばお得やんどうせApple Payで払うんやしカードもかさばらんし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:12:32.19ID:zZLn9d8J0
>>88
行かないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:03.39ID:h2mGfhwU0
>>88
ワイはいかん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:36.15ID:Ne1u0JGLa
三井住友NLだけでええやろ
楽天は貰えるポイント2ヶ月限定がほとんどやし通販で買うのはpaypayモールで問題無いわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:55.90ID:WZDZiaNWp
三井住友デビュープラスしか無くない?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:19.74ID:pY82fMCnM
>>53
頭悪すぎやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:15:31.03ID:hxWsGKGz0
スマホのキャリアのカードでいいぞ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:45.61ID:Bu4Yrw2Fd
>>90
そんなコンビニでつき1万も使わんやろ。Suicaで2%なんやから多くて月300円のためにそんな頑張ることないわ。
ポイント分散するのもうざいしな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:17:11.64ID:pY82fMCnM
>>90
コンビニで物買ったら5%以上割高やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:55.43ID:h2mGfhwU0
>>97
たしかに・・・
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:19:30.11ID:5BcSsRhM0
>>98
これなんよなコンビニなんか使わんのよ結局
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:18.34ID:h2mGfhwU0
よう考えたらコンビニなんてたまに水買うぐらいやな・・・
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:20:57.85ID:Ne1u0JGLa
そらスーパー都合よくあったらええけどコンビニは出先やら夜中やら仕方なく使うやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:21:39.52ID:zZLn9d8J0
>>103
それそんなに頻度ないやろ 
学生ならなおさら
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:22:55.34ID:pY82fMCnM
クレカのポイント気にするくらいならコンビニを使わない生活を心がけた方がいい
会社員になっても辞めといた方がいい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:14.29ID:FYQnsxtKd
コンビニ用にNL普段使いにエポスでええやろ
エポス3選のみで100万使ったら2.5%還元や
suicaかmiximに流さんと不便やけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:51.72ID:pY82fMCnM
>>103
薬局なりなんなりあるやろ
クソ田舎やったら無いんかもしれないけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:27.70ID:1HYUGqOl0
ブラックリスト入りのワイちゃんにいいカードない?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:25:48.80ID:5BcSsRhM0
>>106
最悪TOYOTAWALLETに流す手もある
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:15.33ID:5BcSsRhM0
てかエポスで100万使うからワイは使わんけどビューカードって2%還元できるんか
あんまり使わんやつならそっちのほうがええな どうやったら2%還元になるん?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:29:55.87ID:h2mGfhwU0
全て一つで支払うとしたならなにがええんやろな
そうなってしまうとなんでもええんか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:12.99ID:pX7KsdUCM
なんJ民の言うこと当てにせん方がええぞ
ワイは住友NL勧められて申請したら落ちた
https://i.imgur.com/ERAK5eC.jpg
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:33.53ID:Ne1u0JGLa
何でもええけどブランドはJCBはやめとけ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:32:06.32ID:1GJavP5zM
>>112
それは自分のせい定期
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:33:11.99ID:5BcSsRhM0
>>112
学生で通らんかったらもう通らんやろ
どういうことやクレヒス貯めれば通るんかもしらんが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:05.09ID:h2mGfhwU0
>>110
これワイも知りたい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:39.23ID:tx2jhk1t0
>>86
はえーサンガツ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:14.39ID:5BcSsRhM0
>>113
サブに1個JCBはほしいけどメインJCBはね……
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 15:37:28.81ID:kQKIPLT7a
気がついたら5枚なってたんやけど減らした方ええんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況