X



世界最古のヤンデレが六条御息所と言う風潮←明らかに間違いだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:24.69ID:SiA0Yo/z0
洗礼者ヨハネの首を所望したサロメ姫やろ
「好きな人がぜんぜん私に振り向いてくれないの、お母様の事も侮辱したし許せない!」からの
「首だけになったら余計な事は言わないし私とキスしてくれる!」で
義理の父親の前で全裸ダンスを踊って「ごほうびに洗礼者ヨハネの首をくださいな、お義父様!」やぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:53.96ID:zmbqQDend
コルキスの女王メディアな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:18.48ID:X9CAxBFld
聖書ではそこまで書かれとらんやろ
書かれとったっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:22.86ID:+iPkgvcA0
でも生霊にはならないやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:29.33ID:zmbqQDend
ちなちにサロメはワイルドによって脚色されてるやで
原作はヘロディアスがガイジや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:45.99ID:NAiM1LNAa
メディアは単なる復讐やなかったけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:01.99ID:zmbqQDend
>>3
かかれてない聖書の方は母が娘利用しただけ
サロメは何も知らずに利用されただけや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:46.87ID:zmbqQDend
>>6
エウリピデスのメディアはヤンデレやろ
アルゴナウティカからそれっぽいけどあれはアフロディテに操られてただけやしなあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:01:57.68ID:0fkgcEomr
聖書や神話に男のヤンデレっておらんの?女ばっかりなんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:02:30.68ID:4w1++wHya
そもそも思い人に矛先を向けるのはヤンデレやなくない?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:03:01.20ID:2m7of83EM
普通にサロメが初出やろと思ったんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 14:04:13.49ID:abcPCxpca
ここなんか加齢臭する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況