X



この漫画面白いな!作者のTwitterは…!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:22.19ID:xg0w38fX0
どういう話の成り行きでこうなったのか分からんしなんか嘘くさい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:45.65ID:E7XpEt6l0
この手のトラブルで作家vs角川で作家が圧勝した例あったよな
浅井ラボとかなんとか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:07.57ID:7cvoPDlD6
何て言う漫画が打ち切りになったん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:49.34ID:mvca2/i30
この人の漫画好きだったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:31.72ID:+TixgebK0
嘘ちゃうからちゃんとツイと漫画読んであげてくれや
次回作楽しみにしとるねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:39.78ID:fhyxnMYC0
残念ながら次回作はないんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:43.14ID:E7XpEt6l0
人気作家作品の無断掲載で、雑誌『ザ・スニーカー』が謝罪
https://www.oricon.co.jp/news/65762/full/

浅井ラボのはこれだな
後に本人が詳細を語っているがここまで作家側が圧勝した例はほかに知らねえや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:48.74ID:IaM8bE+Id
ちゃんと証拠の動画もあって草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:53.72ID:+TixgebK0
>>5
個性的すぎて一瞬でハマったわ
もっと読ませてくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:06.93ID:kbZBStXJd
で、なんの漫画の人?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:21.32ID:tp39Cwvgd
無名が炎上ネタで知名度稼ぎっすか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:24.47ID:mvca2/i30
漫画家の騒動で1番闇深いのはもりしげ先生だろうな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:34.77ID:E7XpEt6l0
>浅井氏は4月30日付のブログで、「しかし2年という期間はあまりに長い。
>最初、なんの責任もない原稿は戻さない賠償金など発生しないと逃げまくる向こう側を話し合いのテーブルにつかせるだけで1年。
>そこから著作権だけ戻して、さらに謝罪させ賠償金の支払いをさせるのに1年」とこの間の“法的闘争”を回顧している。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:53:43.95ID:O4uVAKoMd
2年前のネタで草

今更スレ立てても意味ないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:02.51ID:NJFEJtg/a
英語がカタカナになるくらいましやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:55:24.65ID:+TixgebK0
昨日アプリでこの人の漫画読んでハマったところやから気軽に調べてワイもビビったわ
今何してるんやろか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 13:57:52.14ID:E7XpEt6l0
最後泣き寝入りしてるんだなこの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況