X



障害者に誹謗中傷した5ch民、全員開示へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:18.53ID:BiiheE9bM
#gunma上毛新聞 5/11 6:00

群馬県前橋市を相手に24時間の重度訪問介護などを求める行政訴訟を起こした身体障害者の男性(47)=同市=が10日、提訴後にインターネット上で「ゴミ」「死んでいい」などの誹謗(ひぼう)中傷を受けたとして、掲示板サイトの運営会社に発信者情報開示を命じる仮処分を東京地裁に申し立てたと発表した。投稿者を特定し、損害賠償請求を目指す。

 男性は兵藤一晶さん。骨が変形する病によって左手がわずかに動かせるだけで、障害者総合支援法の区分は最重度の6。自立した生活が常に難しく、ヘルパーの介護を希望している。

 代理人の下山順弁護士によると、4月11日の記者会見で提訴を発表した後、掲示板サイト「5ちゃんねる」上で誹謗中傷の投稿が相次いだ。

 投稿は「こういうゴミを秘密裏に処分する仕事があるなら就きたい 夜中の介護で延々と二酸化炭素を吸わせて窒息させるとかね」「親が悪いな なんで殺しておかなかったんだろう 24時間寝返りもできないガイジとか死んでいいよ」「こういうゴミクズはマジで死んで欲しい 一体何が目的で生きてるのか意味が不明」といった内容だったという。

 申し立ては9日付。この三つの投稿に使われた端末の特定に必要なIPアドレスなどの情報を、フィリピンに所在するサイト運営会社に開示させるよう求めている。

 開示されれば、兵藤さん側でインターネット接続事業者(プロバイダー)を特定し、投稿者の住所や氏名などを開示するよう求める訴訟を起こす。その後、投稿者と直接やりとりしたり、名誉を傷付けられたとして訴訟を提起したりする。

 兵藤さんは「そんなに死んでほしいのか、という気持ちになった。身内について言われるのが特につらい」と述べた。下山弁護士は「罵詈(ばり)雑言ばかり。法律上の権利を行使するため訴訟を提起しただけで、ここまで言われる社会でいいのか」と話した。

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/113182
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:30.79ID:BiiheE9bM
震えて眠れ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:28.27ID:BgSNMuNN0
個人を誹謗中傷はいけないと思いまーす
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:22.13ID:TiB90BG20
唐澤にとしけって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:59.98ID:tG5vp4HE0
わいもニートやが同じこと言われたら訴訟していいんか?😲
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:24.22ID:/y+4oHH70
何がどうなったらそんなこと書き込むようになるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:09.65ID:D/CaIc/pa
生きてて貰わないと仕事にならない人もいるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:42.06ID:QcvOBshA0
わざわざ5chで自分についてのスレ開いたんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:49.09ID:3x+wDQMw0
>>5
ええで
裁判をする権利は憲法で保障されているから
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:49.49ID:p+jeL9aF0
レズバしてたら知らぬ間に誹謗中傷してそうやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:52.95ID:Lon961AT0
>群馬県前橋市を相手に24時間の重度訪問介護などを求める行政訴訟を起こした身体障害者の男性(47)

24時間訪問介護しろが法律上の権利として認められるわけないやろ?
この弁護士は何を言うとるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:50.28ID:BSYU4k+V0
どこの板だよ
嫌儲か?なんJか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:26.64ID:vC3yHUUZM
出だしが頭おかしい奴やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:18:51.89ID:VJZbNVSZ0
ひどい書き込みですね
相応の報いを与え謝罪させるべきかと
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:19:39.48ID:HOkWV8Rj0
毎回この手のニュースは開示請求したってとこまで見るけどその後どうなったかわからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:21:35.90ID:SXxEhdJ7M
いつも思うんだけど
自分は絶対に障害者にならないという自信はどこから来るんだろうか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:22:40.17ID:Rqaqyx7o0
障害者は逝ってヨシ(゚∀゚)←これもダメらしいね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:23:35.24ID:/37b7fLN0
未だになにいっても大丈夫っておもってるキッズおるんやな
頭の病気なんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:24:09.24ID:em/Zr+qu0
誹謗中傷は匿名同士にしとけってなんで覚えられないんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:12.11ID:2/829TfSM
ネットで攻撃的な書き込みが許されるのって「たまたま」相手が寛容なだけ
ってのをいつになったら理解するんだろう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:27:50.52ID:uYrCwhq50
>>21
キッズならええんやけどな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:19.02ID:vDv9x4db0
>>23
ほんこれ
勘違いしてるやつ多いよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:27.46ID:i/QeR2Oz0
知的障害者全員首吊って死ね←セーフ
○○(知的障害者)死んでほしい←アウト

ようは言葉に対象を取ってるかどうかや
遊戯王や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:31:50.60ID:nTOiQEida
匿名相手以外は「馬鹿」でも十分一線超えてるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:32:28.28ID:XL3K+evn0
>>5
死ねよクソニート
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:03.15ID:nTOiQEida
開示されてるやつのほうが知的障害者定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:18.36ID:j/BKvCfid
>>23
「言論弾圧だ!」「個人の感想すら許されない!」が反論として成立すると思い込んでるのも面白い、警察から弁護士から裁判所からあらゆる方面から通用しませんて言われ続けてるのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:19.97ID:nTOiQEida
コテハンつければ煽ってきたやつ訴えれるらしいから
さいきょうやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:25.19ID:3x+wDQMw0
バカだの死ねだのは論じゃないからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:21.88ID:cKWevx9I0
なんjやなんgでもたまに建つ障碍者スレとか偏見と差別的な書き込みで溢れているからなあ
他人をヨソモノを貶して喜ぶここも開示される対象にされた方が良いと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:53.92ID:wF//7BSMd
誹謗中傷に対しての取り締まり強化されるっていうニュース流しても「マスゴミの脅し」とか「言論弾圧」とか解釈しちゃう知的ボーダー層やもんな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:28.93ID:+TfINpBdr
酷いですね
僕は一度もガイジにガイジと言ったことはありません
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:35.61ID:nTOiQEida
どんどん訴えろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:52.43ID:2blqK3hKM
可哀そうだと思いまーす
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:36.02ID:ZXxp5fsl0
ワイも身体持ちだけどたまに酷いこと言うわ

オラオラかかってこいよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:47.41ID:kHgZ2uPPr
この程度で逮捕とか見せしめでしかないな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:00.90ID:+mT0h8KEa
一切jボーイ側に勝ち目ないの草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:56.72ID:nKGh2WRid
ネトウヨこどおじビクビクで草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:46:03.33ID:QE+krusl0
>>19
そうなったら手のひら返すだけだけど
お前だって大人はクソからキッズはクソになったろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:46:55.80ID:CF8scp/G0
ちょっと知らんねたやなー
関わってなくてよかったー
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:47:45.81ID:b724GZg2d
こういうの書き込むの未だに5chで何書いてもいいと勘違いしてるおっちゃんやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:50:35.41ID:2blqK3hKM
どうしてもやりたくなったらVPN挟もう
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:50:47.75ID:A9exOcFxM
だいたい40代か50代のハゲた底辺のおっさん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:51:51.38ID:YEMDy18w0
でも尊師に爆破予告して逮捕されたアホJ民ぎょーさんおったやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:53.59ID:H94XCGsBr
>>47
間違いない
モラルのない時代に生まれたばっかりにモンスターが多すぎんのよあの世代
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:58.71ID:YEMDy18w0
>>47
ところが尊師関連で捕まってたのって高校生や大学生やその辺の年齢のニートなんよなあ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:53:23.44ID:+TfINpBdr
>>46
なんでも生はいかんよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:54:14.92ID:4JbnqGcNd
高齢無職になると意思疎通が不可能な知的障がい者やったり自力での移動が不可能な重度身体障がい者ぐらいしか叩けないんやろな可哀想に
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:54:27.77ID:YEMDy18w0
>>49
唐澤に爆破予告したりカッター送りつけたりして捕まったんはみんな二十歳前後やろ
0054 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/05/11(水) 11:56:16.95ID:2tkSTLuRa
   .    M.ハ从人ノヽ
      イリ       ノリ,,
      メ _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ .K
     メ i        7 .K
     ヨ .y -一  ー- !, f
     r! .!. ィtァ   tァx .!.\
.     !,Y         f .!
.      ]   、.`ー' .,  .├'
.       !,    ̄ ̄   .ハ
      /ゝ,      ,ノ ヽ,
    //.  i`゙'''''''''"´ /   |\,__,,,,,,
  ⌒  /   ',     /.   |     ヽ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:42.50ID:i3XVo44bd
こういうの書き込める奴ってマジでどうやって育ったんやろ。普通にやばいって事くらい分かりそうなもんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:33.74ID:NcR9Cr8Yd
何が闇深いってこういう事書いちゃう人間も社会のサポート受けないと生きていけない層っていうね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:44.94ID:bt9VYumo0
管理人のジムだかトムだかは住人を守らないのかな
サーバーフィリピンならいけるんちゃう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:03:30.71ID:A0wASaKId
>>57
有料サービスならギリギリその理屈通るけど便所に落書きしてるだけの人間守る為に裁判所に歯向かうメリットないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:08.98ID:PCS7qhMG0
行政訴訟をしながら並行して5chの書き込み開示請求するってよっぽど金と時間が有り余ってる大富豪なのか?
普通はそこまで金も時間もないよな、強すぎるだろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:16.14ID:+TfINpBdr
5ちゃんねる「サーバーの場所は秘密です」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:33.85ID:5uJO7FFfa
そんな重度の障がい者が5chして暮らしてんのかよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:51.07ID:K3QUd9vPp
>>59
ほんこれ、費用やばすぎやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:06:37.12ID:UBNZJ9drp
>>59
ワイもこれ真っ先に思った
大物投資家か何かなのか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:07:25.81ID:JyUVq/PZ0
童貞を散々誹謗中傷してる奴も全員開示せえ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:20.18ID:YEMDy18w0
>>57
事件化させないメリットはあるがここまで明るみになってしまったら差し出した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況