X



なんJ民が一番好きな和歌や俳句って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:20.36ID:SiA0Yo/z0
ワイは和歌だと
「袖濡るるこひじと且つは知りながら降り立つ田子のみづからぞうき」
俳句だと
「朝顔に釣瓶とられてもらひ水」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:08:11.99ID:T0PJZTujd
あやめも知らぬ恋もするかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:22.97ID:gfVKJedS0
あの人の どこがいいかと尋ねる人に どこが悪いと問い返す
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:17.13ID:K/7EZiC70
>>4
ええなあ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:27.58ID:xg0w38fX0
ぼくゴリラ
ウホホホホホホ
ウホホホホーイ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:04.44ID:u1bgGDoO0
春すぎて夏来にけらし白妙の
衣ほすてふ天の香具山
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:16.57ID:OdoM+DMG0
オモコロの原宿さんの短歌好きだわ。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:27.62ID:4utQ9y6X0
玉の緒よ 絶えなば絶えね ながらへば
忍ぶることの よわりもぞする

高校時代、保険室のおばちゃん(53歳)が好きで好きでたまらんかった時に好きだった和歌や
親友にもこの恋は打ち明けられんかったな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:15:51.56ID:XA7B70Xn0
寺山修司の転がりし カンカン帽を追うごとく 故郷の道駆けて帰らん
君と食む 300円のあなごずし そのおいしさを恋とこそ知れ
一椀に いくつぶの飯があるのだらう つぶりつぶりと噛みながら泣く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:49.40ID:n3b+DtSv0
いにしえのならのみやこのやえざくら
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:06.04ID:OdoM+DMG0
自転車のうへの氷を忽ちに
鋸(ノコギリ)もちて挽きはじめたり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:42.07ID:5bOJ9ZSFd
恋すてふ
わが名はまだき
立ちにけり
人知れずこそ
思ひそめしか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:21.43ID:mRrDDytZ0
おじいさん 変な動きを した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況