X



上島さんの報道で思ったけど今ってもはや終末の世界なんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:37:21.42ID:aARkmsIy0
生きづらさが西暦始まって過去イチなんじゃない?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:38:52.42ID:aARkmsIy0
コロナでまともな自由もない
核の脅威に怯えて
経済も破綻していっている
SNSでお互いを監視し合って人間関係も希薄

こんな世界で生きてるって逆に異常なんじゃないかな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:19.69ID:aARkmsIy0
歴史からしか当時の生活はわからないけど
今って緩やかにしかも長期的に人間の生活を締め付けてるよね

戦争のときとは違う地獄だよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:40:19.97ID:hibCXalfM
ときはまさにウイークエンド
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:25.35ID:aARkmsIy0
三浦春馬さんも
竹内結子さんも
上島竜兵さんも

この世に絶望したから向こう行ってしまったわけで
そりゃそうなるよなって今ひしひし感じてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:41:43.66ID:LOkKwjFC0
>>4
衣食住が保証されているのに地獄なわけないだろおじさん「衣食住が」
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:42:47.21ID:aARkmsIy0
俺は嫌なものは目を瞑って知らないフリできるから比較的マシだけど

戦争とか経済とかコロナとか

直視して自分の問題として抱えてしまったら生きていけなくなるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:43:43.82ID:NgyCoovb0
まあなんか色々抱えてそうやなと思ってたけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:44:29.39ID:aARkmsIy0
芸能人は表にでる職業だから尚更身の振り方意識してしまうわけで
今の世界に対して自分がどういう発言するのかとっても悩ましいんだと思う

悩んで追い詰められてみんな死んでしまった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:06.79ID:6YGyP3MEp
いいから働けよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:27.98ID:SSM6Yu6O0
ワレワレ人類は脳みそを使うのをやめ
お猿「ジョージ」になるべきである
そうすれば何も考えなくてもよくなるのでR

(。・_・。)ノ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:45:47.97ID:6hJjH0Gf0
むしょくでよかったーーーーー!!!!!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:02.31ID:aARkmsIy0
俺は悩んだり不安になったら今この瞬間だけ生きようって口に出して
呼吸に集中してみたり自分のしてる行動に意識を持って行って他の事なにも考えなくするようにしてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:46:46.02ID:RuOyQ0vs0
むしろ芸能人みたいなのがきついだろうな今の時代
ぶっちゃけ衣食住困ってる人間そんないないだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:03.00ID:3UfnOw4sp
不景気時は無理矢理明るくバカやる奴も重要だが、不景気すぎるとそのバカすら見向きもされなくなる
芸人はそのバカを考えに考えて作ってるから、それが見向きもされないと絶望しか残らない
仕事しかできない奴が仕事奪われた環境だな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:16.02ID:aARkmsIy0
でもこういう報道みるとショックで今までなんとか平静を保ってたメンタルのバランスが崩れて

今すごく辛い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:17.98ID:JDTsx5CEd
最初から一人のオイラは無敵や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:47:50.26ID:MXynr5Tj0
医療の発展で人類が増えすぎたから調整入ってるだけだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:34.92ID:aARkmsIy0
こうやってかきこみして自分の気持ちを文字で吐き出して少し
気が紛れてる
5chは俺にとって必要なんだよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:35.22ID:1lVoIRxC0
岡村さんも怪しいな
あの人真面目すぎるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:48.21ID:uD5c51C/d
逆やぞ
先進国ほど社会が豊かになるほど自殺する奴が増える
歴史が証明しとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:48:50.94ID:A1TCwZB90
平安貴族「おっ、そうだな」
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:14.45ID:aARkmsIy0
>>23
心配だよね
結婚して子どもできたばっかりだから
メンタル不安定になってなければいいけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:49:21.90ID:Or2csFOq0
安倍政権の影響でこうなったことを忘れてはならない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:50:33.54ID:aARkmsIy0
毎日穏やかに天気の移り変わりを楽しんでご飯食べて寝る
これが一番の幸せだよ
もう他のことは考えないようにする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:15.20ID:YlSQ9YHIa
>>14
ジョージはなんj民より頭ええやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:50.89ID:/lQmdDJGp
改暦せよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:51:58.40ID:aARkmsIy0
仕事は地味な事務仕事だけど
固定給貰えてるし
欲しいものもたまにゲーム買うくらい

小さいネズミみたいに洞穴で隠れて
終末の世界が終わるまでじっとしていよう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:08.12ID:1lVoIRxC0
まだ始まったばかりやろ
下手したらワイらがジジイになるまでこの地獄は続いてるかもしれん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:17.94ID:aARkmsIy0
天気がいい日は散歩して
雨の日は家でゲームして
家族とご飯食べて、明日のことなんか考えずに寝る

この毎日で死ぬまで生きていたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:23.69ID:rv10ut8cd
この不況と格差の拡大しまくってる中、総務省が平気で「国民の平均貯蓄額が過去最大!」とか発表する国やで
マジで日本の寿命終わりかもな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:53:51.64ID:QDpLWW3N0
この年齢で自殺決行するってもう恐怖でしかないんやけど
まだワイ40年近く寿命あるんやけど頭痛くなるわ
まんこみたいに楽な人生送りたかったよ😢
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:35.96ID:aARkmsIy0
戦争もコロナも経済も頭のいい人に全部丸投げして
どういう方向に世界が進んでも
何も気にせず
ご飯食べて寝るを繰り返す毎日が送りたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:54:40.07ID:ffnhrOWW0
>>28
分かる
日本の娯楽ゴミだし飯食ってる時が一番楽しいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:55:14.33ID:oXNGOh8S0
もう終わりだよこの国
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:56:01.85ID:oXNGOh8S0
>>34
上級国民が貯め込んでるだけ
苦しんでる庶民を見て気持ちよくなってるんだろう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:56:06.85ID:aARkmsIy0
>>35
もう何も考えるの辞めようぜ
仕事があるなら黙って仕事して給料貰って
慎ましく衣食住だけ確保して
寝て仕事して食べて、たまに散歩する

これが一番の幸せだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:57:57.04ID:aARkmsIy0
国の操り人形かよ
とか
国賊とか
言われるかもしれないけど
SNSなんてやってなければそんなこと言われることもないし
直接言ってくる奴がいたら全力で逃げればいい

操り人形、無能の馬鹿人間で結構だよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:12.60ID:zZLn9d8J0
>>32
別に地獄と思うか天国と思うかは心の持ちようやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:58:49.77ID:5aQd7u8Bp
有吉大丈夫かね、めちゃくちゃ慕ってたやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 08:59:34.88ID:aARkmsIy0
今戦争で大変だとか
コロナで自由を奪われるとか
円安で物価が上がって賃金が上がらないとか

もう全部無視する

ウクライナの人は可哀そうだと思うけどどうしようもないし

自分の幸せだけを考えるように生きる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:15.55ID:6V1jzD0o0
いや日本だけでしょ
日本が衰退してるからそうなるわけで欧米では普通にみんな気楽に暮らしてる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:34.21ID:N5OsPE3D0
>>35
いやむしろ60まで生きたし、もうええかってなったかもしれんやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:00:36.08ID:aARkmsIy0
2010年からツイッターアカウント持ってるけどもう消すわ
SNSは二度と見ない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:22.08ID:6V1jzD0o0
ウクライナ避難民の代わりにジャップが死ねばよかったのにとマジで思ってるから自殺でもなんでもいいから業を償ってくれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:01:23.63ID:aARkmsIy0
これからは5chに自分勝手にスレ立てて
日記帳みたく使わせてもらうわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:16.01ID:aARkmsIy0
少しスッキリしたわ
仕事しよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:19.47ID:1lVoIRxC0
割とSNSが息苦しさの諸悪の根源な所あるよな
一般人が何も悪くない人を変な奴とかいって晒し上げるような世の中やし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:45.20ID:vtZes6770
>>1
あんまこういうことハッキリ言いたくないけどさ。

それってあなたの感想ですよね?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:08.29ID:N5OsPE3D0
イッチ、死んだらあかんで😢
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:53.10ID:aARkmsIy0
>>53
主観でしかレスしてないからね
まあそうなんじゃないかなって思っただけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:03:55.87ID:vrrcJ50S0
>>26
竹内結子の例があるから結婚して生まれたばかりの子供がいるならさすがに大丈夫だろと言えないのがね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:04:02.54ID:sFUV5txw0
芸能人が自殺しただけで終末が来るならこの世界何回終わってるんだよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:02.28ID:aARkmsIy0
>>54
死なないよ
楽しみはあるしやりたいこともいっぱいある
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:31.07ID:u1bgGDoO0
連休明けは死にたくなる気分になるのは理解できる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:05:57.31ID:aARkmsIy0
>>57
今回の報道で改めて思ったんだよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:43.53ID:2zrFpiyVr
たかが一人の芸能人が死んだくらいで感情移入しまくってて草
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:06:50.86ID:OtvINKYD0
戦争とか生活レベルの問題で生きてられない時代よりよっぽどマシだろう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:07:33.45ID:sfwyb5m40
五輪強行で分かってたことやろ
苦しんでる人らを見てみぬふりをしたら死ぬんよ
経済的に精神的に辛い思いをしてる人から死んでく世の中や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:11.26ID:3UfnOw4sp
jcomcm終了のお知らせ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:50.98ID:IjEvH7qV0
科学の発展とか行き詰まってるようにしか見えんから、人類はこの先何もないに耐えなければならない段階にはなってる
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:08:56.41ID:go12pGdl0
竜ちゃんですら死んでるのに他に死ぬべきなんJ民もっとおるやろ我慢せんで楽になれや🤗
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:09:16.52ID:L5Uem3oK0
人が傷つく傷つかない苦しむ苦しまないって
傷つく幅というか針というかが鈍感に振れるか敏感に振れるかで
ポリコレSDGsと優しき善き世界への啓蒙で鈍感な価値環境境無くしたら
「傷つく」「苦しむ」も同時にペシャンとなくなるわけではなくて
より敏感に人間生きていれば当たり前にある他者とのやり取り差異に
繊細に微細に究極言葉のニュアンス空気に引っ掛かりを覚えて
「傷つく」「苦しむ」という事に能動的になって際限無く
一億総自己憐憫状態になるだけで「生きずらさ」解消すればするほど
生きずらさマックスになるって袋小路入ってると思うわ
けど善き事となってるこのムーブから人類が脱却することはもう不可能に思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:10:08.74ID:3ObEtsMc0
いや別に
特定の一個人が弱者だっただけだよ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:11:51.21ID:EpT3wEwO0
>>16
ワイマインドフルネス出来ねえや
呼吸に集中すると吞気症→過敏性腸症候群コンボでヤバいし行動に集中しようとすると集中しようという思考自体で集中できない
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:12:01.34ID:kBKgFnTUd
結局石田純一みたいな生き方が最適解なんやろな
最低限の仕事が確保できればの話やけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:16:02.97ID:aARkmsIy0
>>69
呼吸に限らず
お腹痛くなるならお腹痛いっていう痛みに集中してたらそれもマインドフルネスだよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:18:51.73ID:XVcOn1UB0
ただ生まれてしまったから生きてるだけだぞ、自死できないからなんとなく生きてるだけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:24.04ID:EpT3wEwO0
>>71
今の自制心だと腹痛に体験の回避起こして無限ループして1日中苦しくなって食事睡眠に影響するから逆効果や
ACT知ってから2年間半たったが何も変わっちゃいない
もうここがワイの前頭葉の発達の限界説
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:23:33.66ID:p0JlEkdO0
どれだけテレビに重きを置いてんだよ
自分の信じるまともなモノが他に無いのか😂
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:26:38.73ID:Jy+yJxABM
いじられデブが一人死んだくらいでそこまで悲観するか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:27:56.86ID:dgNg54p5M
アイキャンフライして助かった奴もいるしネクタイで窒息した奴もいる
原因が心にあったかも分からんやん結局
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:28:56.34ID:eV7ViIMY0
人生イージーモードのくせに自殺するとかマジでムカつくわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:14.20ID:nrVh5TAZa
イジられる芸のスタイルが同調圧力で叩かれるようになってきたから自分の役目は終わったって思ったんかな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:31:55.29ID:/WJhkFOF0
1時間規制ムカつくンゴぉおお
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:32:10.25ID:kDctHstb0
イキイキしてるのが億万長者だけって世界線
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:33:09.36ID:SeIKcgmma
ワイより金も持っててなんでも出来るのになんで死ぬんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:34:28.12ID:bdQChW5s0
>>55
太平洋戦争中よりも?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:14.21ID:L5Uem3oK0
上島竜兵関係ないけど
こないだBSで今の小学生の不登校の特集やってたけど不登校の理由が
貧乏とかいじめとか家庭環境じゃなくてそういった問題全てクリアしてるような
自分の意見しっかり言えていい親いい家庭環境全てが至れり尽くせり揃ってる
とこからの抽象的な生きずらさが学校行かない理由になってて
それって誰が何を解決するの?って感じででも不登校自殺は過去一増えてて
確かに生きずらくて苦しんでるんだろうけどそれってもう解消しない生きずらさだよね
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:35:27.87ID:9ZSYnAbH0
原始時代とかのほうが人間の幸福度高かったんじゃねって思う
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:36:38.33ID:I3TWaN0e0
信奉できる価値観が何もないんやろねえ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:06.80ID:G/4lb0i8r
>>84
解決するやろ
学校に行きたくない奴は行かなくてもええような社会にしたらええし生活保護受けたい奴はもっと気軽に受けられる社会にすればいい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:15.93ID:zZLn9d8J0
>>84
ブッタは満たされた生活から修行に入ったわけやし根源的な問題かもな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 09:37:30.15ID:7Npveknj0
ん?自殺したの確定なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況