X



人生って完全に運だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:07:28.89ID:r54E1p8X0
やっと気づいたよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:08:05.04ID:nGzwQTN3d
悲しいなぁ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:08:16.85ID:HkaJoXIo0
うん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:08:24.87ID:rYuKYVyL0
50%くらいはそうだと感じる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:08:27.12ID:hovX5Lh9r
でも行動しないと運にかする事もできないから運も努力もどっちもやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:09:18.15ID:r54E1p8X0
勝ち目のない桃鉄をやらされてる気分
いや…やるけどさ…やればいいんでしょ(笑)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:09:23.02ID:DWemnJ6X0
タイミングがシビアすぎる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:10:32.60ID:fNVMPnE90
ゲームオーバーにならないだけで何とか生きてるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:11:01.34ID:YQE+vLmgM
せやで
やからそのうちワイにはいい縁があるはずや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:11:13.05ID:Xof0PzuWM
サンデルも言ってるし冗談抜きでそうやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:11:37.30ID:S+v8MHOId
努力やぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:12:40.24ID:E+/0tBzT0
運がいいやつ程努力したという妄想にとりつかれてるよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:13:35.26ID:T7wC8q1v0
今頃気づいてんのダサすぎるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:13:54.29ID:p0mnOy0E0
死にたい🤡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:16:11.30ID:EYhsnxUid
親ガチャ才能ガチャハズレ引くとレベル1つ上げるのに倍以上かかるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:17:38.65ID:ewPZ/a9Xa
人間に生まれただけで運Sやで
ほとんどの命は人間以外の下等生物に生まれるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:18:45.46ID:r54E1p8X0
>>17
そういう意見は気休めだなぁ
よっしゃあああああ!!!頑張るぜええええ!とはならない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:19:13.65ID:RuOyQ0vs0
結局遺伝子と環境ゲーや
まあそれをまとめて運って呼ぶのかもしれんが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:20:19.31ID:SfmBuBjgd
親が大卒な時点で勝組
両親が県内最下位のバカ高出身で知的障害者の俺はどうやって生きていけと?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:20:20.02ID:oE8uE3Qa0
インターネットあるからその差を縮めるのも楽になったしラッキーを引くための打席にも立ちやすくなったんやぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:23:01.56ID:r54E1p8X0
まず運が必要、その上努力しろと、しかもその努力は叶わないかもしれない

それでも当たって砕けろよ!!

確かにそれはかっこいいけどさ…砕けた場合どうするの…立ち直れんの?
立ち直れなかったら自己責任?弱虫?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:25:19.54ID:T7wC8q1v0
>>21
ワイネットで創作するんだけど
2008年頃がネットの力で創作がしやすくなった時代の始まりやと思うんよね
その時代にまだ10代20代だった奴と
ワナビーなまま3040になっていた人間との世代間のチャンスの格差って残酷だと思うんよな
いつ生まれるかってのも完全に運なんだわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:26:23.09ID:/37b7fLN0
年収500万じゃなんも買えんわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:26:40.57ID:Xsris9lw0
努力やろ
甘えんな雑魚
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:27:40.24ID:em/Zr+qu0
>>20
ネットやめろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:28:27.14ID:1f1ztXfh0
ネットやめて人と比較する癖やめればだいぶ楽になるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:28:43.72ID:2hOCl3uy0
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし 地方都市在住
・スーパー勤務 月収176000円
・身長182cm 体重73kg 高橋由伸似イケメン
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 22万円
・免許取消処分中 (残り5ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画 セクキャバ


 俺はこれからどうすればいい?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:29:36.33ID:E+/0tBzT0
>>22
全て自己責任だよ
君がそれで死んでも笑われるだけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:29:39.66ID:RsV0W2iQ0
>>28
さすがにお前は努力不足
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:30:04.49ID:r54E1p8X0
>>27
この現代社会でネット辞めるなんてほぼ不可能だと思うんだけど
どういうこと?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:30:17.75ID:nTOiQEida
>>28
39でフリーター?
今まで何やってたの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:30:42.87ID:mkkz9wOSM
努力できる才能があるかも運なのに世の中をうまく回すためにみんなできるということにしてるだけよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:30:50.47ID:ZINVDcsE0
>>28
こういうやつってなんでネットやってるんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:31:21.55ID:umA2fsgi0
人生の最初期の選択肢が無いのがね...
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:32:05.27ID:r54E1p8X0
>>29
笑われもしないけどね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:32:16.69ID:1zGIgDPK0
人と比べるからあかんのやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:32:37.51ID:ewPZ/a9Xa
>>18
爺さん世代で相続権ガチャ失敗して直系から外れた貧乏家庭やけど爺さんが失敗してなかったらワイは産まれてなかったからな
貧乏の星の下でしか生まれやん運命だったなりの達観はあるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:33:38.63ID:sQBq911m0
>>38
25歳年収400万の底辺リーマンやけど
マジでそれが正解
比較しだしたらきりないわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:34:54.55ID:r54E1p8X0
人と比べるのは駄目だよね
それは確実に正しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:35:17.66ID:em/Zr+qu0
ワイは身長コンプが一番つらい
172しかない・・・
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:36:05.46ID:nTOiQEida
>>42
ワイも174やけど
女より高いからまぁええわって思ってるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:40:32.73ID:r54E1p8X0
人と比べるから良くない
それはそうなんだけど…
やっぱどうしてもコンプレックスというものはあるよね
気にするなよ、と言われるけどもそれは中々難しいよなぁ
こっちは強烈な自意識と格闘してるわけで
しかも解決策は死ぬまで気にするなときたもんだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:44:09.87ID:MJaUWD910
>>28
どうもする気ないのに聞くなよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:44:14.88ID:tKRnVoZ3d
よーいドン!の2億精子レースのチャンピオンの割には低スペックだよな
才能あれば努力でなんとかなるけど何の才能も無い凡夫だわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:44:24.31ID:T/g5KkS80
世界一の富豪の息子にでも生まれないかぎりハズレハズレわめくだけだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:44:44.69ID:/cel90sUd
>>44
まあ、俺もそれに気づいたけど
趣味を極めたらどうでもよくなった
努力と知識だけが唯一加点式のクソゲーだけど、ボチボチやろうや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:46:58.41ID:r54E1p8X0
>>49
諦めるということだよね
逃避するのね
うん俺もそれしかないと思う
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:47:49.73ID:em/Zr+qu0
弱者男性は農業やればいいと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:47:51.76ID:fsCkqGMb0
親が感情を押し付けてくるだけで
理知的会話できない
親を引いたら
諦めて来世に期待しとけw
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:48:09.74ID:QKBNfYjN0
運て概念は人間にしかなさそうやし人間らしくてええんやないか
偶像崇拝に関係なく運という概念があるのも面白いわな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:48:26.92ID:nTOiQEida
>>51
他人と比べずにエゴを捨てて他人のために生きる

これだけでええと思うで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:48:36.52ID:/cel90sUd
>>50
しゃーねぇじゃん
国立出て、努力して会社入ってもパワハラ受けて給料あがらねぇし…
キチゲェ発散させるために楽器弾いてたらなんか上手く行ったわけよ

ホンマ、ガチャだと思うわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:07.40ID:1f1ztXfh0
>>54
弱者のくせに理想高いやつはほんまあかん
なにがあかんかって人から嫌われるんよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:15.46ID:8sL44eQ10
>>48
本質がわからないなら黙ってたほうが馬鹿晒さずに済むで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:27.87ID:O0d2z0XS0
運もあるけど自分の努力もある

俺今努力してこなかって後悔してる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:53.21ID:r54E1p8X0
>>55
いやめちゃくちゃわかるよ
俺もギター好きだし、弾いてるときはスカッとするもん
でも国立出てるのは凄いね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:55.02ID:tKRnVoZ3d
>>48
不動産屋の放蕩息子みたいなのおるやん
あんなレベルでいい
とにかく働くのがもうイヤ無理
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:49:57.82ID:1f1ztXfh0
>>57
弱いならそういう強めの言葉やめたほうがいい
自分に帰ってくる
煽ってるんじゃなくてアドバイス
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:50:26.29ID:T/g5KkS80
>>57
賢いあなたにわかりやすく説明してもらいましょか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:50:44.10ID:nTOiQEida
>>61
ネットで強めの口調はやめたほうがええな
弱いってことは他人に勝てんってことなんやから
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:08.68ID:hia/yAlZd
>>51
農業はそんな甘くないし余っ程珍しい品種育てな成功せんよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:09.85ID:em/Zr+qu0
でも最近のなんJって民度よくなって優しいやつ増えたよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:19.61ID:TgL7Qamz0
筆記試験さえできてればそこそこの人生送れるけど、筆記試験に運要素ないやん
甘えんな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:29.57ID:/cel90sUd
>>59
1日8時間弾いてたわけ
路上ライブしてた→通りすがりの社長から声かかる「プロレベルやん」

ワケわからんわ、クソゲー
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:30.79ID:HDHeLFdJ0
運悪すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:51:43.67ID:lynLzaxs0
人間関係は運要素強いで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:52:17.93ID:T/g5KkS80
>>60
結局放蕩息子かよ
そういうのに憧れるけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:53:21.92ID:hia/yAlZd
>>52
ウチは親の思想の押し付けが酷かったからなぁ
バブル時代の感覚であれこれ言われても困る
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:53:29.94ID:3GvSXILZ0
>>51
農地農機所有してないと凄まじい苦労になる

それを引き継げてる稼業と天地の差や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:53:56.83ID:8sL44eQ10
>>62
世界一の大富豪とかいう極論持ち出す輩に説いたところでなあ
仮にそうだとしても満足できるかはわからんわけで
納得の行く人生に巡り会える、またはそう思える脳を持てるかすら運だと言ってるのわかる?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:55:49.63ID:hia/yAlZd
>>71
借金しても親が詰めたりとか
縁談もそれなりの美人選べたりとか
金持ちはお妾さんおるからね普通
君らにはわからん世界やろけど
ワイは上級の世界見とるからね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:56:48.02ID:GOw4MR4pd
>>75
なんJにおるような奴はほとんど発達か発達予備軍やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 04:59:33.88ID:T/g5KkS80
>>74
そらそうよ
結局気に入らないところに運をスライドさせて逃げるだけだろ
脳をもてなかったって
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:02:50.06ID:GOw4MR4pd
この時間はさすがに人少ないな
ワイも眠たなってきたわ
YouTube観ながら寝よかなぁ🤔
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/11(水) 05:04:12.28ID:GOw4MR4pd
>>78
同じスレ何回も何回も立てる奴はヤバいよな
自分が欲しい反応来るまでスレを立て直し続けるという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況