X



自殺しようと行動したことある人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:35:04.78ID:g7VRE//5a
ごめん、あっという間に倉庫行きになってしまったけど出来るだけ聞きたいのでまたスレ立てました。
自殺しようとした人、どうやってやろうとしたのか良かったら聞かせて欲しい。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:35:41.84ID:VMZ87LL4d
未遂者に聞いても何にもならないだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:36:44.29ID:g7VRE//5a
友人が死にそうな顔してて、みんなと話すことで何か対策になればと思って自殺したいと思った人の話が聞きたい。よろしくお願いします。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:37:32.61ID:RzRwca9S0
別にそんな準備とかはしてないで
仕事帰りに今車道に飛び込んだら楽になれるやろなってなっただけや
マジで死ぬ奴はいきなり死ぬから気をつけるんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:38:31.48ID:g7VRE//5a
>>2 未遂かもしれないけど、踏み切ったってことはやっぱり覚悟とかあるんだと思う。意味ないかもだけど、聞きたいんだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:08.70ID:ZbZxIRRV0
死ぬやつはどう止めても死ぬ
だからお前の人生を大切にしろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:30.28ID:4PA3Fd000
土砂降りの夜中に犬と心中しようと
川に行こうとしたことある

犬が嫌がってすぐ帰ったけどな🤡
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:53.64ID:g7VRE//5a
>>4 そっか、本当に死にたい奴は仄めかしたりもしないのか。気をつける。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:39:53.85ID:pWp9BhP/a
とんでもない高い橋の上で考えたことあるわ。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:40:12.43ID:WFiiJnsi0
自殺ちゃうけど人生辞めるつもりで休職したで
結局寛解して転職して社会復帰した
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:40:45.08ID:g7VRE//5a
>>7 犬ファーストの飼い主で良かったな、今はわんちゃん元気?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:25.00ID:4PA3Fd000
>>11
癌で死んだで
犬に会いたい🤡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:48.91ID:fjsyNbmo0
わいも準備とか無しにベランダ行っていつの間にか地面に寝てた
さらに気付いたら病院だった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:41:54.11ID:g7VRE//5a
>>9 すごく気分悪い事言うかもだけど、踏みとどまった理由とか、なんかあるかな。飛び降りたら迷惑だろうなとか、心残りあったとか、よかったら教えてほしい。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:43:09.67ID:g7VRE//5a
>>10 社会復帰できたなら休職は大正解なんだろうなぁ 友達にもやっぱり休めって言うべきなのかもな、ありがとう。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:44:13.47ID:g7VRE//5a
>>13 飛び降りか、何回から降りた?そのあと、身内とか管理人さんとかといざこざあったりした?よかったら教えて
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:44:16.03ID:pWp9BhP/a
>14そんなんあるかいな。
楽になれるならそれが優先だったんや。

たださ、親の顔が出てきたんや。それでも策を乗り越えようとするワイを何かが止めたんや。

場所は沖縄那覇の泊大橋や。
見てみいや。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:16.41ID:g7VRE//5a
>>17 泊大橋見てきた。高いな。
親の悲しみってでかいよな、友達にも言ってみる。
話してくれてありがとう。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:16.81ID:Ok8KmFub0
首吊り道具を常備してて、今もどうしても辛くなったら首吊ってるが、どうしても最後の一歩が踏み出せず惨めに生き延びてる
首が絞まる感覚は痛みや苦しみと気持ちよさが半々くらいだし、毎日「人生詰んでる感」が大きくなってるから、そろそろ逝ける気がする
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:47:32.29ID:pWp9BhP/a
待て、お前やろうとしとるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:01.08ID:WFiiJnsi0
>>15
主治医に決断は先延ばしするように念押されたで
有給か無給かは気にせず期間を確保するのが大事やね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:21.98ID:fjsyNbmo0
>>16
死ぬつもりじゃなかったからたったの3階やで
入院中のことは家族がやってくれたから知らん
骨折したからリハビリは大変だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:15.38ID:jJnpaknna
ワイ念入りに準備して袋にヘリウム溜めて被ったけど怖くなって途中で辞めたわ自殺は勇気が大事や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:26.19ID:Y1Q27Par0
ODしまくって気づいたら病院おったわ
肝臓死にかけたくらいでピンピンしとる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:28.03ID:g7VRE//5a
19>> そっか、常備してるのか。
死ぬ時はドアノブとかでやる感じか?
死ぬ前に準備してる事、なんか遺書とか、そういうのはある?よかったら教えて欲しいな。
惨めに生きるのってしんどいに決まってるけど、死ぬのにも努力がいるなんて無情すぎるよな。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:49.43ID:4drKD5VQ0
ワイは措置入院で生き延びた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:02.37ID:g7VRE//5a
>>23 ヘリウムって、死ぬことできるのか?
覚えてたら教えて欲しいけど、やっぱり苦しくなってやめたの?それとも、怖くなった?23に勇気がなかったから今話聞けてるわけだしその時のお前がちょっと臆病でよかったと思う。よかったら教えて。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:52:57.42ID:W6TK2phH0
ドアノブにHDMIケーブル結んで首吊りかけたで
ただ首が圧迫されるにつれて心音と顔の血流の音が脳に響いて途中で辞めてもうた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:53:13.52ID:g7VRE//5a
>>22 うっかりで落ちちゃったのか…?
リハビリ頑張れて偉いな、生きてるって感じする。なんかちょっと笑ってしまった。ごめん、教えてくれてありがとう。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:54:41.43ID:Ok8KmFub0
>>25
遺書はクレカのことや連絡先やら書いてあるだけの簡単なものだけは用意してあって、首吊り道具と一緒に保管してる
ドアノブではないけどまぁ倒れない家具の一部に引っ掛けてるな
けど今希死念慮があることはネット以外じゃ絶対に話さないようにしてる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:55:01.80ID:g7VRE//5a
24>> ごめん、薬で死ぬってよく聞くけど、そう簡単にはいかないよな。肝臓お大事にな。話してくれてありがとう。もっと薬なら簡単に行けると思ってたから、良かった。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:55:54.74ID:pWp9BhP/a
おい生きてたらいいことあるぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:06.72ID:fjsyNbmo0
>>29
うっかりやないで
自傷行為のつもりで、まあ死なないっしょwみたいなノリで飛び降りたわ
深夜は下見えなくて恐怖無くなるからアカン
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:29.86ID:g7VRE//5a
>>26 措置入院って、何か自殺未遂の結果とかで入院したってこと?もしそうだったら、自殺の方法とか聞かせてくれたりしないかな。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:56:30.59ID:5lZZiOiX0
幸せになれるなら生きていたい癖に何を言うとるやら
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:57:23.68ID:Pt4Q3Kbd0
最後までやり遂げろよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:17.90ID:RMIFPzS00
今日の夕方首吊ったわ
すぐ意識無くなったけど紐切れたみたいで気づいたら床の上でのたうち回ってたンゴ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 21:58:56.91ID:g7VRE//5a
>>28 すごくリアルで俺も怖いなって思った、実際そんな風になるんだな。28はそれはもう勢いで行こうってなった感じ?準備とかは、遺書とかそう言う感じのは特にやってなかった?もしやってたら、教えて欲しいな。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:00:12.75ID:g7VRE//5a
>>30 そっか、用意周到だな。そんなふうに裏で準備されたら、30の周りの人は手も出せないな。
死にたいって仄めかさないようにしてるのはどうして?何か理由があるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:27.45ID:pWp9BhP/a
おいクソガキ
思ってるよりも想像以上に苦しいで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:53.85ID:g7VRE//5a
32>> 心配してくれてありがとう。橋の話の人だよな。友達しんどそうで、そいつの気持ちちょっとわかるからなんか力になれないかなって思っただけ。大丈夫だよ!でも32にはなんか幸せになって欲しいなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:02:05.24ID:V3lItXQx0
17歳のころベルトで首つって死のうとしたけどベルトじゃ無理やった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:02:32.12ID:3jBrLwrGa
睡眠薬50〜60粒飲んだら36時間寝てた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:04.81ID:W6TK2phH0
>>38
完全に勢いやな、鬱でベットでうずくまってその後のっそりと起きて「さてと、死ぬか」みたいなノリ
遺書とか後のことなんか全く考えてなかったで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:12.66ID:nGMfn47e0
ワイは体格のいい由井(元Afterschool)の筋肉質でちょっとカチッとした感じで
時々獣臭くておしっこ臭い漫湖 ♡
これこそが至高の漫湖なのじゃよ~♪
岨那夢の初陣はそこに肉薄してプキぷるップルンとしておるんじゃが
於孫婁の琵煮は若干のキムチ臭さがあるもののあっさりしすぎて物足りないし
派煮はチリに秋刀魚の生姜煮を混ぜたような不可思議な匂いが微かに漂うし
宇宙少女の孫祖はおしっこ臭さと若干のピチピチ青春柑橘系の汗臭さが勝っているし
チュンチュンはすずめ臭さ 亜具寝酢蝶はお酢っぽさが柑橘系より勝っているし
宇宙少女の絵櫛と雲岨はおしっこ臭さと若干の鰹出汁臭さがしょっぱいし
合図湾の暗喩人はまだまだおしっこ臭いばかりで獣臭さが足りんのじゃよ~♪ のでどどん!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:03:32.20ID:g7VRE//5a
>>37 言い方悪いけどタイムリーだな、
紐は家にあった奴で即席でやった感じか?良かった教えて。
のたうち回ろうと生きてるってなんか人間って変だな、
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:57.44ID:4drKD5VQ0
>>34
車で練炭の準備してたんやが
何故か冷静に、死にたいのは病気の症状なんやろなと思って
通ってた精神科で馬鹿正直に相談した
そしたら措置入院
双極性障害や
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:12.74ID:g7VRE//5a
>>42 17歳で決起か、早いけどその頃が一番しんどいしあってもおかしくないよな。ベルトじゃ流石に心許なかったか、話してくれてありがとう。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:59.69ID:RMIFPzS00
>>46
せや
前働いてた会社の社員証下げる紐がたまたまあってええ感じやったから使ったけどダメやったわ
のたうち回ってる時は完全に意識なかったな
気づいたら「あれ、ワイなんか暴れてるやん」ってなった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:05.22ID:RMIFPzS00
>>47
聞きたいんやが措置入院ってどんな感じや?
ワイも明日心療内科で首吊り未遂したこと話そうか迷ってるから教えてくれや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:20.77ID:g7VRE//5a
>>43 やっぱり睡眠薬自殺って普通に難易度高いよな…いや36時間も眠ってたら結構スレスレか?
そのあと体に異常とかは特にない?43はまだ自殺しようと思ってたりするの?教えて欲しいな。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:39.08ID:4o6SlLnq0
身辺整理を始めたら楽しくなって自殺しなかった人とか居るだろうな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:21.55ID:g7VRE//5a
>>44 そっか、本当に死ぬ人ってそんなふうに思い立つんだな。余裕とかも全然なかっただろうし、44は今はもう自殺とかは考えていないの?よかったら聞かせて。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:39.05ID:GVIErNRG0
飛び降り寸前怖くて諦めた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:54.67ID:g7VRE//5a
>>47 とたんに冷静になったのか、結構準備してても思いとどまる時は止まるんだな。今は病院とかに通ってるの?双極性障害とか、心の病気って色々あるんだな。調べてみる。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:12:38.22ID:g7VRE//5a
>>49 なんか気楽に聞こえるけど、すごくしんどすぎて一周回って死んでやろみたいな感じなんかな…
社員証千切れてのたうち回るところは普通に面白いから49は面白さ発信して生きてって欲しいわ。勝手にそう思った。 話してくれてありがとう。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:08.67ID:W6TK2phH0
>>53
なんかその首吊り未遂以降死が隣り合わせになってる感覚が拭えんから逆に何でも出来るようになって割と上手くいくようになったで
今行ってる学校もええ感じやし人間関係も困っとらん
ただどこかで狂って全てが崩れたら死に方は問わず迷い無く死ぬやろな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:35.98ID:4drKD5VQ0
>>50
主治医に話せるとええな

ワイは入院設備のある精神科通っとったからそのまま閉鎖病棟へ即入院
自傷・他害の恐れがある状態なら保護室行きや
ワイはギリギリ保護室行きは免れたから
普通に3ヶ月の入院やった
結構金かかる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:39.63ID:g7VRE//5a
>>54 高いところから下見たら怖くなるに決まってるよな。死ぬって決心しようと思ったのはどうしてか聞いても良い?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:00.99ID:hREe29TE0
理由にもよるけど障害とか疾患だと所詮健常者にはわからない
いくら周りに相談したところでまず理解得られないし結局自分が頑張るしかない
だから話しても無駄となって一人で抱え込んで最悪自死してしまう
そして周囲の人間はその人が死んでから一人で抱え込まずにもっと相談して欲しかった理解しなかった自分達が悪かったとなる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:33.93ID:3jBrLwrGa
>>51
起きたらゲロ止まらなかったぐらいで大して影響ないやっぱり一般人が手に入れられるやつはダメだね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:49.91ID:eTTgQEEm0
自殺場所探して
故郷に来てた事ある
故郷ぐるりと巡って家帰ったわ
そしてまだ生きてる
今は死ぬ気はないな
結婚もしたし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:41.72ID:RMIFPzS00
>>58
なるほど
自殺未遂しました言うたら確実に措置入院になってまうん?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:51.39ID:fjsyNbmo0
急に自殺思いたったときって判断力壊す脳内物質とか出てるんかな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:16:21.26ID:hPLRtgUB0
なんだこのなんJらしからぬスレはVIPかと思ったわ別にいいけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:04.07ID:FaOv/hu00
6階から飛び降りたときは骨盤にヒビが入っただけで終わった
テグレトールODしたときは胃洗浄されて終わった
頸動脈切ろうとしたけど怖くてできなかった

ヘタレや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:46.08ID:g7VRE//5a
>>62 故郷巡りか、死ぬ時はやっぱ故郷が良いって思ったの? なんか、死ぬ時はあんまり故郷と関係ないところに行くイメージあったから気になってさ。良かったら教えてほしい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:00.40ID:5j9kHReL0
留年して家から一歩も出れなくなって3ヶ月ぐらい経って、ふとした時に死にたい気持ちがやってきて、そのまま躊躇なく大雨の川に飛び込んだ けどやっぱり苦しくて死ねなかった 全然知らない街まで流されたけど、生きてた
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:59.70ID:+SizIpR00
>>66
強い
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:20:41.65ID:g7VRE//5a
>>66 たくさん死のうと頑張っても最後にいるのは度胸なんだな。66は色々死ぬ方法試してたみたいだけど、遺品とかの準備どうやってしてたか聞きたいな。それとも、もう死ねたらなんでも良いって感じかな。動機とかも聞きたい。できる範囲で答えてくれたら嬉しい。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:45.58ID:4drKD5VQ0
>>55
病気に支配されて死ぬのは嫌やなって思ったんよなあ
今も通院しとるよ
6年カウンセリングも受けててだいぶ楽になった
イッチの友だちも何らかの精神疾患の症状に当てはまる可能性あるなら受診したほうがええかも
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:01.72ID:GVIErNRG0
>>59
当時中1だったけど凄い怖かった
まだまだ未熟だし曖昧な覚悟だったからあんまり参考にならないかもしれないけどお友達救えるといいな
私の場合理由はいじめと虐待と心の病気で全てから逃げたくなって屋上に行ってみちゃっただけ、でも自分には自殺なんてできないんだってわかってからはどうせ生まれてきたなら楽しんだもん勝ちだよなってポジティブになれたし恋人できてほんとに生きる希望をもらったな、、
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:29.18ID:g7VRE//5a
>>68 普通に留年とか、絶望感あるよな。アレを乗り越えられた人はみんなすごい。 68隣町まで流されたっぽいけど、帰りは自力で帰ったの?それとも誰か助けてくれたりした? よかったら書き込んで欲しいです。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:13.39ID:g7VRE//5a
55>> そっか、カウンセリングって効果あるんだな。55は6年もちゃんと生きたんだもんな、
友達には絶対勧める。きっと、すぐに楽になれるものじゃないんだよな。こういうのは。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:13.59ID:tdkZUJHv0
数日前自殺スレ立てて配信してた人も失敗してたな
今はカレー美味しいとか言ってるし大丈夫そうかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:23.36ID:TVHlJvuH0
ワイ仕事辞めて貯金無くなるまでどうもならなかったら死ぬ予定やわ
でも簡単な方法わからんからできんかも
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:22.84ID:g7VRE//5a
72>> 中一で背負うものじゃなくて驚いた。自殺しようとしてたのに、恋人できたり前向きになってて72はすごいね。辛い思い抱えてる人とかに寄り添える人なんだろうなって思った。教えてくれてありがとう。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:30.18ID:JIENfPhMr
小学生の時カーテンレールにマフラー巻いてやろうとしたらすっぽ抜けてケツ思いっきり強打したわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:32.95ID:5j9kHReL0
>>73
骨が折れてて動けなかったから知らない人に助けてもらったよ
知らない人なのにすごい優しくて、ちょろいかもしれないけどもう少し生きてみようと思ったよ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:13.06ID:4drKD5VQ0
>>63
そんなことはないと思うで
診察してて明らかに危険な状態だと思われなければ措置入院にはならんと思う
同意の上の入院や薬の増量を勧められるほうが多いんやないかなあ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:28:19.75ID:g7VRE//5a
76>> 自殺予定か、仕事辞めたいのはなんでか聞いても良いかな。死ぬ時は準備がいるし、死ぬのも楽じゃないよな。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:29:28.91ID:RMIFPzS00
>>80
そうか
なら明日医者に正直に話してみるわ
サンガツ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:08.19ID:g7VRE//5a
78>>小学生か、ちょっと早すぎるな。
けつ強打で済んで本当に良かった。今は元気?死にたいとかはもう思ってない?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:22.28ID:JIENfPhMr
自殺したやつ3人いるけど残されたやつの人生を変えすぎるから辞めたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況