X



ワイ、間違えて他社の人をCCに入れてメールしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:41.44ID:CBWr9Cpe0
もう終わりや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:07:53.77ID:CBWr9Cpe0
会社辞めよう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:04.96ID:HgkYEw3H0
誠にごめんなさいした?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:14.25ID:elx3iVBH0
いまからNDA結べ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:30.16ID:b9qTkZ5J0
コンプラこわれる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:08:45.13ID:bm0krt4L0
力が欲しいか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:12.63ID:CBWr9Cpe0
>>4
NDAは結んどる
今何社かに声かけとるんやが間違えて別の会社の人一人だけCC入れてしまったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:09:41.50ID:kjpgYPVO0
たまにあるな
送ったことはないけど送られたことはある
わざと送っている人もいる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:10:08.21ID:CBWr9Cpe0
>>10
そういうときは見て見ぬ振りするんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:10:11.22ID:N3USiqwF0
ワイなんてコンペの連絡書逆におくったことあるからへーきへーき
0013大橋 ◆CAEU.QT/o6
垢版 |
2022/05/10(火) 20:10:12.25ID:7jtnch3Ja
未だに防ぐ方法がヨシ!しかないってヤバイよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:10:17.53ID:bRpb93RSd
長々と宛先続いてたら気づかんかったりするもんな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:10:49.04ID:CBWr9Cpe0
>>12
それバレたん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:03.19ID:aVg1e82/0
大変申し訳ありませんでした。
添付のファイルは削除いただきます様お願い申し上げます。

って送信して何らかの罰受けるだけで済むで
元々有能やないやん
気にすんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:03.98ID:OL3651L00
全然関係ないのに飲み会のお誘いメールは来たことある
一応丁重にお断りメール返した
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:11:43.16ID:sMkhfrQOa
>>10
わざと送るってなんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:24.66ID:8ZtBgjyB0
あーあ
まーた再発防止がどうたらの流れになるで
イッチのせいで会社全体が迷惑被るや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:12:32.88ID:IiWNCLkc0
お前らOutlookのメール取り消し使ってる?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:01.44ID:N3USiqwF0
>>15
そらそうよ😁
両方にゴメンねしといた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:07.91ID:FK6lg5gA0
ウチの上司はCCに客いるの忘れて悪口言ってたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:29.23ID:vnL733Bud
>>11
本人だけにメールしてメールは削除しましたcc直してって伝えて終わりや
内容が重要そうなら上司に一言伝えて同じことする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:36.30ID:kjpgYPVO0
>>18
情報共有のつもりで自社内のメールを転送してくるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:13:36.67ID:HgkYEw3H0
アドレス書くだけで送れちゃうメールじゃなくてもっとちゃんとした管理できるアプリとかないん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:10.70ID:MA+eUBpB0
そのうち日常の一部になるから気に病むことはない
ただ誠に申し訳ございませんはすぐさま先方と先輩か上長かに送るのがミソやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:26.70ID:Ion148krr
社内やけどワイと似た漢字一文字違いの人おるからよう間違えてメールとんでくるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:14:39.55ID:oZNKIE5ha
>>21
取り消しに失敗しました
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:23.48ID:elx3iVBH0
>>9
相見積する時に自分の上司と間違えてccに入れた感じか?
その案件の関係会社の人とかではないの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:30.67ID:dp9yA9iW0
ワイも詳しくここに書き込めんミスした
送っちゃ行けない画像送って即効消した
バレてるかバレてないかは知らんが履歴見てないことを祈り続けてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:41.22ID:elx3iVBH0
>>30
すまん
関係会社→競合他社
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:15:51.28ID:CBWr9Cpe0
>>30
せや
まだ相見積の段階ではないが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:16:50.65ID:CBWr9Cpe0
>>30
あーちゃうわ
競合相手のメールを別の競合相手CCに入れて送っちゃったんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 20:17:58.69ID:uRxqOCYK0
はい生涯窓際確定
出世、なし!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています