X



【悲報】橋下徹、ついに逆張りマシンになってしまう「生娘シャブ漬けって何が駄目なの?講義なら普通」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:19:29.39ID:yWb7Cy/dd
元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が7日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」に出演。吉野家元幹部の「生娘シャブ漬け戦略」発言に言及した。

 4月16日に早稲田大学で行われた社会人向け講座で、伊東正明元常務は若い女性に対するマーケティング戦略について「生娘がシャブ漬けになるような企画」と発言。吉野家ホールディングスは「人権・ジェンダー問題の観点から到底許容することのできない職務上著しく不適切な言動があった」と同18日に常務から解任していた。

 橋下氏はこのニュースに「この人が発言した場所っていうのが早稲田大学のマーケティングの講座で、1人受講料38万円の限られたメンバーで、ある意味クローズドな中の、外に出ることを前提にしてないところでこういう発言っていうのは、それでもダメですか?」と不思議そうに共演者に質問。

 もちろんMCの今田耕司をはじめ、スタジオからは反対意見が噴出した。

 また、進行役の月亭八光は「こういうタイプの人は政治家も近いと思うんですけど、これって多分、この人『おもろい』と思って言ってるんですよ。このフレーズを言ったときに、この人の周りの方が『ハハハハ』『いいっすね、それ』とか(反応してる)。言うたやつ受けてると思って言い続けてる」と推測。パネラーの杉村太蔵も「ジャンル的には森(喜朗)元総理のパターン」と補足した。

 すると橋下氏は表情を曇らせ「今、心臓がきゅっと痛くなってんのが、実は打ち合わせやったとき『どうですか?』って言われて『分かりやすいねこのフレーズ』って言ったんですよ」と頭をかいた。

 今田の「最低!」の声が飛ぶ中、橋下氏は「もちろんね『確かに不適切だけど、なかなか分かりやすいね』って言ったら、打ち合わせに入ってた事務所のスタッフがすぐに『絶対に言わないでください』『絶対だめですから』『経緯を詳しく調べてください』『絶対肯定しないでください』って言われたもんから、今やっぱり僕はほんとに危なかったなっていう…」と苦笑い。

 するとすかさず今田が「『危ない』ちゃう! アウト! 自分で言うてるから」とツッコんでいた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c95c47b14d55280389e40edccea43b884d613f3
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:21:42.53ID:cqsg+Gpg0
今更首突っ込んでて草
燃えてるときに飛び込めよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:22:58.65ID:LUjXjLeQ0
誰もこんなもんどうでも良いと思っとるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:23:04.92ID:Ux+4NDiT0
狂ってるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:23:13.67ID:wCBBqX8w0
ヘタレの分際で落ち着いた頃に逆張り芸やって案の定ボコられる雑魚に成り下がった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:23:36.55ID:bsnRozT20
一理あるけどだからって正しいか?というとな
そもそも周りの人の反応が全てでしょ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:34.53ID:YEQZKPxb0
そういうつもりじゃなかったとか後でぐだぐだ言い訳しそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:24:37.06ID:3b6wFGQQ0
言うのは自由やけど、そういう発言を会社背負って言ったら売上にどう響いてくる昨今なのか一回考えてみたら?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:25:17.61ID:uNtoeE9+0
わかりやすいかもしれないけど時代にあった適切でわかりやすい表現をしろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:26:48.12ID:OvroJDE7a
ひろゆきもそうだったけど痛いところ突かれてる時はガイジ芸やりがちだよな
上海電力はどうしたん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:14.11ID:bHcysfHkM
生娘ヤリヤリサワー泥酔戦略なら大学側も問題にしにくかったのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:27:31.04ID:xSHMT3QC0
こんなしょうもない講義の受講料が38万もするのが驚きやわ
学生をカモにしか見てないしそもそも吉野家なんかFラン卒すら入社しないレベルの会社やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:30:18.10ID:6gisBbw40
炙りくら寿司報じられないテレビがアウトセーフ世の倫理道徳価値基準決めつけんのも気味悪い話だ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:10.900
>>13
大学でやってるだけで
社会人向けのもんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:31:40.09ID:S394ooDF0
汚職の話題をシャブで消し飛ばそうとする橋下はん一流の戦略やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:00.13ID:rjwkS5Wc0
業界用語なんだろうけど知らん人が急に聞いたらビビるだろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:08.88ID:xSHMT3QC0
>>15
知らんかったですまんな
社会人向けやと38万も取るんやな驚きや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:32:22.96ID:KSxPzEucd
ウケてたんやなかったか
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:33:01.11ID:7RvK1+XHM
「生娘シャブ漬け」の語感が強くて引っかかるだけで、内容的には何ら問題ないしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:33:13.44ID:oA+zia240
実際これにガチで怒ってるやつなんて例のキチフェミ界隈だけちゃう?
一般人どうでもいいやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:33:33.03ID:UvB1F63Q0
わざわざ38万円払った吉野家好きには許せなかったんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:33:46.97ID:u2ss7pl70
大阪では普通やから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:34:48.08ID:MP12Qgwu0
鎮火してから乗り込むのクソダサい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:34:59.34ID:Hsxr8V340
芸人のがまともってどうなってんねん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:36:44.77ID:dgo6CS+Ud
消火されてから飛び込んでんのか
飛んで火に入る夏の虫、やな。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:12.29ID:YlVPWC0Z0
吉野家のやつってインテリ特有の強い言葉使いたい病みたいなのにかかってるよな
反知性的な要素も持ってるんだぞ的な
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:37:12.58ID:9jv4gigPd
生娘シャブ漬けってなんか元ネタあるんか?
よく見かけるシチュエーションでもないしむしろわかりにくいと思うんやが
シャブ漬けだけならわからんでもないが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 18:38:07.07ID:hOEQwGKiM
最近こいつなんか話題になってたよな
話題そらしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況