X



生きてて一番死を実感する瞬間って、『飯が軽く喉に詰まった時』だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:04:41.40ID:fvdzozlZa
飲み物で流し込むわけだけど、思ったより飯が流れず粘るあの瞬間はガチで死を意識する
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:17.94ID:fDLBB+N0M
飲み物なかったら死んでるんだよなとはなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:05:36.08ID:Ls/GJ7E/M
車で死に直結するレベルの事故をギリギリで回避できた時
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:01.40ID:9w9yrM9ya
クッソ苦しいよなあれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:28.70ID:mzdxGrrwa
なんだかんだ死因の上位やし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:53.08ID:8hmJaHeVd
歯磨き粉が気管に入った時も死ぬかと思ったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:34.24ID:OviDNbXNa
歯医者で銀歯の型とるガムみたいやつを唾飲み込んだ時に詰まって死に掛けた。
あれ以来仰向けではアレは拒否してる。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:09:51.04ID:tuDFOtYHa
わかる。おにぎりとか寿司食うとしょっちゅうなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:11:49.79ID:GoKb24I30
よくあるのは足を踏み外した時
最近大きいのはコロナワクチン打った時やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:13:27.45ID:+boZML1fa
1回牛丼で喉詰まらせたことあってそれ以降トラウマで牛丼飲み込めなくなったわ
ほんま怖い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:01.43ID:KIFAX9yCd
実際に誤嚥性肺炎で死ぬ老人多いし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:04.86ID:cjM3NC5Td
>>7
赤ちゃん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:15:32.31ID:RDnzLgiq0
寝る前やろ 不安で押しつぶされそうになるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:41.29ID:rDXMjM5Ya
おっちゃんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:30.04ID:bfv0O3+pr
急性扁桃炎が酷くなったとき
寝るために横になると咳が止まらなくなる
咳ばかり出て息を吸うタイミングが殆ど無い
喉を掻きむしったあの時はマジで死を覚悟した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:46.32ID:xH7qQa7ua
>>12
喉というか扁桃腺が極端に狭い。
何か飲み込むのにも常に違和感がある感じ。
型とるのマジでトラウマになっとる。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:50.41ID:SBQ6eYyJd
足つったとき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:55.20ID:SBQ6eYyJd
落ちたら死ぬ高さの不安定な場所で足つったとき
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:29:38.08ID:SBQ6eYyJd
風呂入ってて足つったとき激痛でもだえてたら寄りかかってた背中がずるずる滑って顔面お湯につかるまで沈んだときはガチで死ぬとおもった
痛みで体勢戻せんかったけど一瞬冷静なって栓引っ張って抜いてたすかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:03.92ID:F6SkPI5/a
溺れそうになったことあるやつおるか?
ワイ海ででかい波来て1回なったんやがまじで死んだと思った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:30.07ID:SBQ6eYyJd
>>20
>>19
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:43.84ID:kYFogm/va
なんか視界がじわ~っとシャットアウトしていってそのまま立って居られなくなることが今まで数回あったんやがあれなんなんやろか
あのまま死んでもおかしくない気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:31:49.43ID:cjM3NC5Td
>>21
>>20
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:33:12.88ID:kYFogm/va
あと心臓が急に締め付けられるような痛み感じるのってなんなんや?
なんjのスレで書き込んだら結構共感者いたんやけど結局原因は分からんかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:30.18ID:MenlqMyL0
ご飯が喉に詰まる感覚結構好きなんやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:47.44ID:xEiWIe9AM
足をつったとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況