X



いや、知床観光船事故!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:18:57.01ID:cHZ9Hd+YM
続報なしかよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:19:09.84ID:cHZ9Hd+YM
26人死んだんやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:23:08.45ID:B5uiODghM
飽きたわ
マスゴミははよ次の事故探してこいよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:24:27.14ID:mNwUIKuid
京アニ36人殺しなんか2日でワイドショー消えたよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:25:40.97ID:KDXyrMpu0
マスゴミってほんと視聴率取る以外何も考えてないよな
あぁこれもう視聴率取れないってなったら一切報道なくなるよな
どうかしてるで…
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:27:26.94ID:+syBkcuj0
でも日本にはまだ1億人以上いるやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:27:27.46ID:U0It5EmO0
船内カラッポの時点で引き揚げ作業も大して興味ない
見つかってない12人の発見は日数経ちすぎて絶望

次に盛り上がるタイミングは社長逮捕やけど引き揚げとかで原因究明されてからやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:32:53.82ID:7g1jwjZ1M
引き揚げる必要ないだろ
全滅、社長がクソ
これで結論出てるんだから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:36:48.33ID:U0It5EmO0
>>0
社会的に関心の大きい事件だから税金使ってでも引き揚げって事なんだろうけど
どうせエンジン止まって身動きとれないところに大波食らって浸水だろ?ってなるよな

社長のスマホの位置情報とか通話記録で社長の説明の嘘を暴いた方がええよ
当日朝に船長と打ち合わせしてましたってのも怪しくなってきたし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:39:59.41ID:y7qxJ5q70
社長が罪に問われないと盛り上がらないから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:41:17.13ID:y7qxJ5q70
これでノーダメなら日本の完全ブラック化は避けられない
経営者なら無敵ボタン付きとか屑には最高の環境でしょ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:43:25.45ID:B5uiODghM
>>12
言うて法的には船長の責任やし民事はともかく刑事責任は微妙やろ
少なくとも実刑はないしワイの予想では不起訴やわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 05:54:23.09ID:kZgAKpcRa
コロナもウクライナも飽きたし次の爆上げ案件欲しいわな
社長自殺とかしても3日で飽きるやろし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 06:09:08.52ID:m3wxXhS/0
これ自分が客なら回避できたんかどうかって気になるわ
無理なんやろうけどさ、プロを信じてただの観光船乗ったら死ぬとか怖すぎるわ
もう何も信じられへんわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 06:11:54.81ID:2ZJhZbGS0
>>2
去年の大阪放火もそれくらいやろ
もう違うネタやらな飽きるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況