X



【悲報】テレビ業界がガチで悲鳴「若者がテレビを見てくれない、このままではテレビがなくなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 02:31:47.31ID:NOuvEv0C0
お前らなんで見なくなったんだ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:16:48.55ID:f3RU6P5K0
>>143
テレビ捨ててリサイクル券持っていって解約したらええやん
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:16:57.11ID:mUYQ0sDeM
そもそもワイは酷くなってるのかどうかがわからんわ
部屋にテレビ無いしどんな番組やってるか、誰が出てるか知らんから選択肢から消えてる
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:17:09.34ID:as+GQOIra
NHKが来るからテレビ持ってない
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:17:41.74ID:B+t0AmUG0
今のテレビ番組も切抜きだとyoutubeでよく再生されとるんだよな
だからコンテンツ自体がそこまでつまらなったわけじゃなくて
放送時間決めてCM挟みながらダラダラとたれ流しするのが時代にあってないだけなんの
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:17:47.88ID:4w9eBZP50
現状と将来を見据えてみると
ダウンタウンはええ時期に引退するのかもしれないな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:18:31.37ID:hQ+07Hwo0
>>151
まあテレビがまだ"あった頃"の最後の遺産として語り継がれるだろうな
逆にこれから芸人になる奴は悲惨
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:19:08.44ID:d6PU+Xced
>>132
意地でも韓国が人気ということにしたい
日本に嫌がらせばかりする国を日本人が愛してますって偽装するとか
クズが極まってる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:19:17.76ID:WO9PYO4f0
>>147
そこまでせな解約できんのか?
契約解約てもっと自由にできるもんやないの?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:19:44.87ID:/Ko3vqFO0
>>145
地震スレのトンボ佐藤の方が速い時すらあるからな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:20:00.79ID:BmD2Bqtv0
単純に時間なくなったせいやろ
学生はバイトか予備校、社会人は家事か仕事やっててゴールデンタイムにのんびりテレビ見てる奴なんかおらん
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:20:02.58ID:UHfOOxUha
ウッチャンナンチャン内村の番組って全部つまらくねえか?
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:20:22.24ID:dO79BpW/0
今から10年前もダウンタウンの番組くらいしか観てなかったな
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:20:43.78ID:WO9PYO4f0
>>154
韓国ごり押しがtv離れのきっかけになったとはおもうわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:21:32.59ID:QuOFpGQ80
>>155
法律のせいで実質税金よ
テレビ捨てたらセーフだけど
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:21:42.77ID:xJAfoCbnM
>>157
インドアの安い娯楽も増えすぎやしな
今まではインドアの安い娯楽がテレビやったけど選択肢増えたらそりゃしょーもないテレビ番組なんか観られなくなるわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:21:53.44ID:f3RU6P5K0
>>155
NHKに限らずどんな契約でも一定の証明書、契約書ないし解約書は用意するもんやろ
めんどくさいけどやらんと終わらんで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:22:07.57ID:1rsD2UYw0
ドラマは見たいけど結局仕事あるから見れん
録画機能あればみるかもな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:22:48.36ID:OqUvIYcE0
なんかダウンタウンが面白いって言ってる時点でここも年齢層高そう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:22:56.18ID:smb07rUM0
日韓はコロナ時代の
別居くらいの距離感がいいんだよな

マスゴミは夫婦みたいな距離感にしようとするけど
そうしたらまた犬も食わない夫婦喧嘩が始まる
怠いわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:23:31.38ID:Cq5WkV0i0
おもんないなら自分でテレビ業界に行って面白いもの作ればいいんじゃね?
ユーチューバーやるより簡単だと思うぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:23:38.94ID:aJod9dMH0
洗脳装置だからね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:23:53.21ID:B+t0AmUG0
ダウンタウンの番組というか浜田の番組が圧倒的に面白いわ
松本だけだとグダグダすること多い
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:24:26.92ID:JjLWZc8SM
>>167
ほならね理論やめろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:24:32.78ID:Ug1ad7eT0
ニュース番組がYouTubeに移行し始めてるけど
対応が遅過ぎた。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:24:46.43ID:NIC36CQf0
文化的な何かやトレンドというものはもはやネットからしか生まれない
それをTVが特集組んで報道したりネットの動画をTVで垂れ流して芸能人がワイプ芸してるの見れば分かる
第一に現代人の時間は限られてるのに見る時間TVの前に居ないといけないとか前時代的すぎ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:24:51.38ID:d6PU+Xced
テレビってつべにつなぐためのものだし
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:32.20ID:77lx0GnI0
バラエティも紀行番組もNHKが面白いんよなぁ…
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:53.76ID:DpbGHhW6a
>>158
ハッキリ言ってもうオワコンよな
昔は面白かったんやけどね
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:25:57.86ID:WO9PYO4f0
>>170
わい年齢たかいほうやおもうけど正直コジマよしおくらいしかわからんわ
あれくらいでtvみらんようになった
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:26:15.62ID:mUYQ0sDeM
>>174
同じ時間に同じ番組をっていう一体感そのものが陳腐化してるからな
それぞれが好きなことをやるのが現代的
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:26:21.52ID:f3RU6P5K0
つべか何か知らんが動物やら事故の切り抜き延々と垂れ流す番組あるよな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:26:45.01ID:QuOFpGQ80
とりあえずコメンテーターと雛壇要らんわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:00.59ID:mUYQ0sDeM
やけどNHKのドキュメンタリーはクオリティ高かったから好きやで
今でも思い出したようにYouTubeで観るわ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:17.11ID:DpbGHhW6a
今はウッチャンよりナンチャンのほうが人気ありそう
なんJでは確実にナンチャンのほうが人気やろ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:34.01ID:Cq5WkV0i0
Twitter見てると大体トレンドにテレビ関連ワード上がってる気がするけど
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:50.99ID:WO9PYO4f0
ウッチャンナンチャンてまだ生きとったんか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:52.02ID:/o4N40bQr
ここ何年もガチでユーチューブ、Dアニメ、アベマくらいしか見てないわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:55.73ID:3MFlSEVC0
電波の枠を空けなかったのが悪いんやん?
だからコンテンツもユーザーもネットにシフトしたんや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:27:58.30ID:hQ+07Hwo0
もうテレビは終わったんだ
YouTuberにボロ負けして時代の終焉
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:28:01.51ID:K90YvSvB0
youtubeのライブ配信がけっこう視聴付いてたりするからライブ自体があかんわけではないんだよな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:28:20.76ID:V/JY5S260
ネットで自由に見せてくれんなら見たいもんはいっぱいあるんや
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:28:58.90ID:4w9eBZP50
24時間テレビは思うところいろいろあるよな
特に日テレ
フジのハケ水車だけはおもろかったけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:29:02.35ID:0jJximmB0
30代~が言うテレビ観ないとは別次元で20 代以下はほんまにテレビ観ないやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:29:14.15ID:yUYa4Upad
電波帯域の無駄遣い
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:29:45.67ID:WO9PYO4f0
>>189
たしかにいえとるな

tv局がネットでネタさがしとるあたり自分等の限界感じとるんやろなとはおもうわ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:31:20.16ID:tMMkNVL90
内輪ネタが多すぎてね。
芸能人がプライベートでどうたらとか赤の他人のプライベートなんか全然興味ないわ。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 03:31:55.67ID:We97IYpe0
言うほど若者だけか?
うちの両親もスマホタブレットばっかでテレビなんて見てないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況