X



現代漫画の技法に一番強く影響与えてるのは手塚治虫やけどストーリーテラーとしては横山光輝が一番やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:10:18.33ID:nZOt38f80
作品のコンセプトとかストーリーをこれだけストレートに真似される漫画家って他におらんと思うで
大友克洋や荒木飛呂彦も鉄人28号やバビル二世を真似たし
魔法少女の開祖やし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:10:56.85ID:07SreiK90
でも鉄人28号はつまらんかったぞ
一番面白いのは闇の土鬼やと思ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:12:31.19ID:nZOt38f80
>>2
バビル二世は今読んでもおもろいで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:06.31ID:07SreiK90
>>3
読んだけど闇の土鬼の方が絶対面白いで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:13:39.16ID:nZOt38f80
>>4
おもろいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:15:51.28ID:nZOt38f80
>>6
横山光輝のエロを見たいってどういう趣味やねん…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:17:25.44ID:07SreiK90
主人公がだいたい人の心無いよな
101とかマジでただの殺人マシーンやろ山野くん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:19:34.78ID:nZOt38f80
>>8
悪役の方がかえって人間臭いよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:19:49.30ID:pA4Oq2yn0
ショタコンはこの人の漫画の名前から来てるんやろ?
それだけですごい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/10(火) 01:23:02.89ID:wEgk69Xod
ジャイアントロボのアニメ始めた頃はまだ生きてたんやっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況