X



ワイ「麻婆豆腐作るか」 業務スーパー「豚ミンチ200円麻婆豆腐素100円ネギ100円豆腐60円」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:58:08.89ID:dddiIsF90
ワイ「店で食ったほうがコスパ良くね?」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:58:44.99ID:NdWQzc5Wa
1人前だけなら外食のほうがいいよな
4,5人前換算で安い!って言われてもそんなにいらんわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:34.13ID:VidkGJkg0
素でいいよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:01:00.92ID:VF7FktuUr
簡単な物は自炊、色々調味料使ったり揚げ物は外食の方が安い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:01:02.27ID:OsobfowY0
豆板醤甜麺醤鶏ガラスープ顆粒だしも買え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:07.57ID:L2s1xPtia
どんどん豆腐小さくなっていって草
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:46.75ID:QFeSOofz0
光熱費や調理後片付けの手間考えると尚更な
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:04:49.51ID:tEsuMl5Lp
料理は作るのに楽しいって思えないとコスパ悪いな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:05:12.55ID:7v+NPz1y0
言うて外食だと1000円ぐらいやから調味料有るなら安くすむやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:06:36.22ID:G4ZMDahv0
>>10
この豚丼200円以下やで
店よりも安くて美味い
調理スキルも身に付く
この一皿で自炊否定派を論破したな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 23:09:33.44ID:G4ZMDahv0
麻婆豆腐は家で作る方がコスパが良い

2皿(大盛り)
豚ひき肉100g 100円
長ネギ1/2本 20円
豆腐300g 30円 

材料これだけや
調味料が掛かるとしても100円以下

計300円以下で大盛りで店より美味い麻婆豆腐が二食分食えるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況