オランダ(かつての海上帝国です)←こいつがイマイチパッとしない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:12.96ID:hKajYJmY0
なんかあるん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:01:48.48ID:DRiHSFmta
国土が九州くらいしかなくて地味
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:02.18ID:9KdR9jwb0
日本の未来やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:29.37ID:pQMxBf9V0
地獄みたいな名前してるから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:32.56ID:52773pH40
オランダ領東インドってなんであまり白人はあまり移民せんかったんや?
あくまで貿易の拠点と搾取の対象ってことなんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:02:56.81ID:52773pH40
オランダ系インドネシア人ってめっちゃ少ないらしいし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:02.15ID:DwjQb5ZA0
W杯優勝経験がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:43.08ID:9LiGUhd90
でもベネルクス三国の一角って聞くとなんか実力者感あるよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:04:44.89ID:Bl2zjXbJ0
ポルトガルも大航海時代がピーク
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:12.60ID:KCd6xE9b0
どこがパッとしないんだ
あの規模の国にしては存在感ありまくりだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:07:45.89ID:pbEX7auza
>>10
ほぼ同じ大きさの国にブータンと台湾があるわね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:26.81ID:roEuSk4O0
イギリスに助けられて成長して
イギリスにボコられて衰退した
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:11:32.36ID:4HDRtr/00
>>5
東インド会社は
南アフリカ(ケープ植民地)への移民のほう推奨しとったからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:12:23.30ID:Rp9U1LABd
スペインポルトガルのイベリア半島コンビの落ちぶれも大概やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 22:14:10.83ID:4HDRtr/00
海上覇権国家って
海上戦力の維持に金かかるから
一度壊滅すると死ぬんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況