X



民間は「超激務だが年収1000万」で公務員は「まったりだが年収600万」 絶対公務員のが良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:55.50ID:bC4uOKNw0
こころ壊すよりまったり仕事のがいいやん絶対
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:44:50.67ID:0sCDdnFZM
>>275
それ営業とかで潰れたやつが行くような場所やん
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:50.31ID:Mgl16xre0
>>287
年360が限度ちゃうん?
そんなポンポン越えてええんやっけ
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:45:55.57ID:GxfP11HW0
>>279
職種にもよるね
ソフトウェアだからリモートでいけてるけど毎日出社してるのもいる
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:01.90ID:AAToNjJu0
意外と結婚しても余裕なんか?
ただ家賃光熱費が発生するとなるとやっぱ厳しい気がするわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:03.27ID:x+mMf7mU0
>>287-288
エグない?
月45越えたら産業医から警告メール届くわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:14.63ID:pnJ9afGGr
>>290
もうちょい具体的に何や?
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:17.11ID:5EGXM1fpM
官僚「残業300時間年収600万円」←こいつは?
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:24.92ID:RRJiFxyQ0
>>290
何級や?
残業なんしで、本省手当入れても35で600って超えるか?
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:46:32.37ID:FYlX4Y2r0
言うほどまったりできるか?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:13.39ID:B4A1getN0
>>296
そりゃ東大生行かなくなるよ…
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:15.31ID:9x3TjNL30
>>293
共働きで同じくらい稼いでくれる女がいれば余裕なんやがな
非モテ陰キャはパートまんさん引っ掛けるのが限界なんや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:18.20ID:VKXqKiPp0
役職なしの平均年収400万円&有給消化率30%台や
残業少ないのだけが取り柄やと思ってたのに同じ部署で残業75hやっとる奴いて草
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:24.84ID:Bl2zjXbJ0
>>26
30代でなれるなら悪くないな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:32.22ID:GxfP11HW0
公務員てフロッピーでなんとかなるような仕事なんやろw
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:37.93ID:0sCDdnFZM
>>291
360時間超えたら他律的業務ってのに指定されて確か720時間くらいにまで伸びるんやで
公務員に自律的業務なんかないしな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:47:40.14ID:f8nl3kl0r
地方コンサルワイ
28歳で年収800万
なお残業は月20時間の模様
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:25.19ID:kRLXEHwpr
公務員は年金がウマウマやからな
月30万以上もらえるんやからならんやつがアホ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:38.14ID:Mgl16xre0
>>305
うちは組合強いからサビ残祭りやけどちゃんとつけれるならいいやん
転職したい
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:48:58.53ID:0ON638Ota
>>296
天下りがあっても割に合わんよな
同じ公務員でも役所再任用の方がコスパ良い
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:09.54ID:fYGekkwT0
ワイのパッパ市役所やけどまだ帰ってこんぞ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:22.51ID:m59q3Yf9p
>>312
不倫してるで
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:27.96ID:0sCDdnFZM
忙しいのは百歩譲って耐えられるけど無駄な業務で残業なのと頑張っても給料変わらんのと
あと出世しても何の旨味もないからマジで虚無やわ
毎日心を無にして働いてるからたまに妹に会うと「お兄ちゃん目が死んでる」って言われる
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:49:40.18ID:GxfP11HW0
>>312
お楽しみやね
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:04.02ID:9x3TjNL30
>>314
妹自慢で草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:19.00ID:DqNe+PgN0
公務員って緩いが故に
その世界に寄生するエースキチゲエみたいなやつおるよな
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:48.90ID:tqIAUZHzd
公務員とか窓口すぐしまるくせになにやってんの?
開発、課題もないけどゆっくり数字入力でもしてんの?
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:00.75ID:0sCDdnFZM
>>309
予算の範囲しか出ないから無理やぞ
ワイの課は去年8くらいに予算使い果たしたからそこから3月までほぼサビ残やったわ
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:09.36ID:xfvHXGIw0
そうだね
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:48.18ID:B4A1getN0
45時間でアラーム来る民間あるってマジか、探すか
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:54.74ID:bC4uOKNw0
結論



公務員は大抵まったり
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:14.27ID:YwUPjxDVa
楽な民間は公務員より楽やぞ
というかまともな企業なら公務員より楽で公務員よりもらえる
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:19.26ID:3QiVA0Jl0
しかも公務員は税金で経費使いたい放題だから実質無限だぞ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:35.26ID:rV1vIf/sa
公務員は親が公務員じゃないと無理やで
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:36.76ID:RRJiFxyQ0
>>324
キャリアか
じゃあ行くわ
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:00.85ID:a1jm0QIl0
>>318
界隈で伝説として語り継がれるやつおるよな
うちも10年前に定年したキチガイの武勇伝を入省二年目とかの連中もみんな知ってたりする
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:17.44ID:nOskcfAL0
>>252
そんなはした金で老後まで持つわけ無いやろ使っちまえ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:21.12ID:o/dGahYMa
>>327
エアプか?
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:22.32ID:rV1vIf/sa
言っておくがスーパーガイジ大戦やで
争って強いガイジだけが生き残る
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:41.45ID:bC4uOKNw0
公務員→民間は転職無理
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:46.36ID:irkDOcAWr
>>326
>>327
これ&これ
マジで公務員はひとり残らず逮捕して打首にしろ
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:53.52ID:bC4uOKNw0
これが分かったわ
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:53:57.10ID:zpk/Pofvp
官僚ではない国家公務員という手もあるぞ
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:08.93ID:rV1vIf/sa
>>331
ワイのパパが地方公務員
一族とか血縁者だらけやで
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:25.40ID:jZZfkp2S0
コミュ障無能ワイに向いてる仕事がないんやが
「普通」の人間みんなレベル高すぎやわ
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:51.08ID:Mgl16xre0
半年くらいし公務員を体験してみたい
両方やらんとどっちがコスパいいかなんてわかんねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています