X



【速報】スシロー値上げ 100円皿消える模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:10:08.66ID:mrXLIV6Z0
本年10月以降の価格改定について

株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平、以下スシロー)が展開するスシロー全店において、10月1日より価格の改訂、一部店舗区分の見直しを行います。
https://www.akindo-sushiro.co.jp/news/detail.php?id=2735

tps://i.imgur.com/o5xGqKE.png


《関連》
「くら寿司は遺族を恫喝した」焼身自殺した店長の姉が告発【全文公開】
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f810b7d23b38fb5afa30d78be3cee96c8894874
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:42.93ID:P0nvBFkD0
かっぺ民わい
かっぺ寿司が便乗しないか震える
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:30.06ID:lT2yZsX90
スシローの本社って吹田にあんのか
道理で吹田のスシローネタに力入ってるなぁって思ったら
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:41.13ID:+s0PwKVmr
スシロー美味いっていうけど他と変わらんやん
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:51:58.62ID:XazUWPc30
>>211
わざわざ渋谷まで食いに行ったけど普通の100円寿司やったわ
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:01.87ID:hWN5GLDv0
ワイ、うおべい
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:07.47ID:lT2yZsX90
>>211
うおべいはワイはスシローの次にうまいと思うけどなぁ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:28.96ID:oo/ZtuWpM
>>213
ネタもシャリもちっさいよな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:33.98ID:P6iS/hGk0
>>23
これはマジ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:52:37.32ID:V3VR5CLbr
昔ははま寿司はサイズ小さいからなぁとか思ってた記憶
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:53:03.80ID:8Qmf0z+ra
>>214
嘘だろ?それはアカンやん…
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:53:18.35ID:7BC6uxSB0
>>213
90円相応の味だよな
お得感はあんまり感じられない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:53:35.20ID:RtD3E1PCr
はま寿司はシャリ半分できるから女と行くのにええよね
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:54:51.07ID:yl4W0PIOM
150円の皿が180円になんのかよ!?ヒェッ…😅
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:10.75ID:TCFL8p+ad
謎の勢力「ありがとう〇〇」

これ何なん?なんの皮肉にもなってないんやが
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:55:52.93ID:6iNWM0dM0
早く株売りたいから3700円くらいまで上がってクレメンス
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:25.54ID:lT2yZsX90
サーモンが日に日にちっちゃくなってるの悲しい😭
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:30.04ID:j9731SXO0
寿司なんて円安関係ないやろ😩
残念やがもう2度といかんわ潰れろ🖕😡
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:30.96ID:Dcvpb9fK0
>>226
今みたらエンガワとカレイがあるみたいやがワイにとっては鯛がないのが痛すぎた
もう二度と行かないわ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:48.73ID:kRnpppi70
もう価値な
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:56:51.31ID:SnucORdB0
>>49
ふーん給料は?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:10.06ID:SM++os0N0
スシローて韓国に買収されなかったっけ
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:10.39ID:P6iS/hGk0
>>232
確かにオモロないよな
#岸田責任とって寿司奢れ😡😡
位は欲しい
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:30.39ID:0Cud9TIFr
アホクサ2度と行かんわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:57:40.76ID:L/hzEfoy0
>>234
バジルチーズ好きなのに
半年ぐらいねぇわ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:48.50ID:jm2xbM6RM
>>240
兄弟喧嘩からハゲタカファンドの所有物に

回転寿司のスシローを運営する「あきんどスシロー」を韓国企業が買収に乗り出していると報道されている。

スシローは過去に何度も内外の投資ファンドから買収と転売の標的にされていて、たらい回しになっています。

1975年に清水義雄と清水豊が阿倍野区ではじめたカウンターの「鯛すし」が起源で、この兄弟の争いが内紛の原因になった。


1970年代の大阪阿倍野区は現在もそうだが在日外国人が多かったり、貧困者が集まるような、そんな街だったようです。

そこで求められるのは安くて早く食べれて旨い食べ物で、寿司も高級店より思い切って大衆向けの店が好まれた。

「鯛すし」は繁盛したようで兄の清水義雄がが「株式会社すし太郎」を1984年に開業し、1988年に弟の清水豊が「株式会社すし太郎」を設立した。


1999年に兄の「株式会社すし太郎」が弟の会社を吸収する形で統合し、「株式会社あきんどスシロー」が誕生した。

弟の清水豊が2007年3月に「すき家」を経営するゼンショーに27.22%の株式を売却して、ゼンショーが筆頭株主になった。

原因は兄弟げんかだと言われていて弟一家の保有分をゼンショーに売却して、兄弟は絶縁した。


兄の清水義雄はゼンショーの支配を断固拒否し、投資ファンドが、スシロー株式の公開買い付け(TOB)を実施し、その後非公開化された。

ゼンショーはスシローから撤退したが、投資ファンドのユニゾン・キャピタルの支配を受けることになり、ユニゾンは株価が上がったところで転売した。

2012年にユニゾンは保有していた81%の株式をペルミラに売却し、500億円以上の差額を手にした。
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:58:59.00ID:2RSEKetCH
>>234
スシローの安いほうのサーモンって”ます”じゃね?
安いからつい食べるが
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:12.66ID:izFH7/yQM
すまん飲食の消費税を0%にすれば100円に戻るのでは?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 15:59:29.55ID:kC9eKTE4a
マジで?コレであの異常な混み具合が収まってくれるの?
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:00:58.84ID:2RSEKetCH
スシローほとんど代替え魚やろ
値上げするならほんまのネタ使えや
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:34.05ID:gjomObNqa
😭
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:02:40.58ID:iQ+RFR4s0
平日のはま寿司が最強やな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:03:23.59ID:lT2yZsX90
>>248
代替魚って都市伝説ちゃうん?
リスクの方が大きくない?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:03:52.50ID:hWN5GLDv0
>>251
とろサーモンくん迫真の沈黙
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:04:11.30ID:6eWhengE0
イカサンマ臭い
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:03.29ID:HBrSO1tIM
岸田ってガチの無能だろ
ガースー帰ってこいよ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:27.42ID:ASDMWiRZ0
これでスシロー少しは空けばええな
スシロー一強すぎていつ行っても混んでるのはホンマ
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:48.95ID:c4TmhmdoM
110円皿一枚食ってクーポンで60円で食ってたのが効いたか
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:51.21ID:ta4DXsYpp
パン屋にしてもそうだが、昔小麦粉価格高騰でパンの売値上げたのはええんやが、なんで小麦粉価格下がっても上げたままなんや?

スシローもウクライナ情勢が落ち着いたらまた下げるんか?
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:07:44.13ID:izFH7/yQM
>>251
代替え魚一覧を見ると
代替え先の方が高い奴が多いから
都市伝説だと思う
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:07:59.13ID:8Qmf0z+ra
キャンペーンで机とかに貼ってある写真と実際に来た物が別物過ぎてウチのマッマがいつまでたっても商品が来ないーって困惑してたの思い出したわ
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:08:25.52ID:izFH7/yQM
>>260
>>252宛ね
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:09:05.32ID:2RSEKetCH
>>252
まじ?ほなワイはスシローさん誹謗中傷してもたんか?
ごめんスシロー
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:09:32.61ID:BJyDZ1Xz0
従業員追い込んで安値で消費者に還元してくれるくそ寿司は神
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:09:37.78ID:XdbOVzZva
せっかくくら寿司がやらかしてチャンスなのにな
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 16:10:56.17ID:2nJfCc82M
っぱくら寿司よ
従業員自殺とか客には関係ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況