X



『傘』←古代から全く進化してないコイツ⛱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 11:48:34.40ID:i0oFdYwQ0
ゴミよな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:58.71ID:82q7P0h20
革新的なのはともかくせめて頑丈に出来んのか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:26.08ID:q850kQI90
>>57
服の繊維内に入り込んだ水を分子レベルで吹き飛ばすことって可能なんやろか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:27.92ID:8T1Uvi5UM
>>58
その最新鋭の傘はまさかと思うけど使ってる
最中にスマホいじったら罰金とられるとか
ないよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:12:53.66ID:Orlzx2hTM
>>61
言うほどバスやタクシー電車は対応してるか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:33.82ID:E8ZGO9rC0
都市部は歩くところ全部屋根つけてほしい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:34.96ID:V0nFVlBwa
緊急時には持って高所から飛び降りるだけで無事に着地できるくらい頑丈なやつが欲しいわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:39.08ID:i0oFdYwQ0
なんかもっと工夫できるやろ
リュックに装着するとか
とにかく片手塞がれるのは不便すぎる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:40.86ID:MN//XSv3d
>>64
傘が傘である要件にスマホ使ったら罰金かどうかは関係ないよね
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:13:51.10ID:o6UIEQbid
風で裏返るのなんとかしろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:08.86ID:cwN7TAUg0
ちょっと風が吹けばめくれ上がるし強い雨だと大して防いではくれない
畳むのはめんどくさいし細長いから持ち運びにも難がある
よく考えるとゴミだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:10.20ID:MN//XSv3d
>>65
子供が自身だけでその機能を享受できるんだから対応してるだろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:11.26ID:i0oFdYwQ0
>>6
横から見たスネ夫やん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:14:51.89ID:q850kQI90
>>66
これ風速50mでも壊れないとか言うやつじゃなかったっけ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:15.99ID:iNhdbAjsM
>>70
汎用性の低いもの持ち出して「こんなのがあるぞ」
とか言ったところで何か意味あるの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:33.23ID:NG89Dw/Ba
>>71
センズって傘があるんやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:37.26ID:5EoHfOOi0
>>15
実際に不便なままアップデートされてない日用品って傘以外になにかあるか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:03.65ID:w/4Byc6B0
>>38
カーさってかwwwwwwwww

でも言われてみればその通りだな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:23.18ID:MN//XSv3d
>>76
汎用性とは?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:16:24.09ID:NG89Dw/Ba
https://i.imgur.com/LJK8JqU.jpg
このシステムに変わる形考えれば末代まで遊んで暮らせるで
0082ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:13.73ID:LSqr2Yqd0
靴もアプデないやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:16.08ID:MSdyf3lh0
つか雨って真っ直ぐふらんとななめに降ってくるから結局足濡れるの腹立つ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:16.67ID:a/L/p7daM
>>80
お前の目の前にある機械で調べろや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:17:37.28ID:MN//XSv3d
>>84
逃亡乙w
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:00.83ID:0vSprTkLM
>>81
ベンツかBMWか忘れたけどそれに変わるの
開発してなかった?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:08.74ID:ThjfO21d0
>>77
あんな指向性強いの意味ないやろ
不意に風が来る方向予知できるんなら普通の傘でも壊すことないわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:18:56.14ID:eYW7c5EsM
ヒカルの碁のサイも同じこと言ってた思い出した
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:36.93ID:9J+qb/a4a
昔に比べてビニール傘ひっくり返るけど折れなくなった気がする
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:40.15ID:bTG63Mchr
自転車のカッパってアレ危ないよね
横見ようとしてもカッパのフードしか見えないんだもの
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:50.24ID:BLbksnsM0
風に強いとかいう外国製の傘買って自慢してたらちょい強めの風で針金切れて裏返しになってて恥ずかしかったわ
他の人のビニール傘は全然平気だったのに
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:15.82ID:Lkn36aiuM
>>80
使用するにあたって傘と比較して山程制約が
あるものを例に出して代替品とすることに
何の意味があるの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:47.39ID:5ycbUaJKd
>>61
傘が欲しいなって考えて車買うやつなんていねーだろ
小回りもきかねーし
例えば駐車場ない所はどうすんねん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:20:52.36ID:1TDDKwDT0
>>78
傘は便利やから残ってるんやぞ
どこが不便やねん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:21.76ID:i0oFdYwQ0
逆さ傘って便利なん?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:21:29.86ID:ThjfO21d0
>>90
樹脂素材が安くなったし強度もだいぶ進化したからな
全部そうしてほしい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:22:56.98ID:IOUD6XCpa
>>26
ブラーバがあるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:19.22ID:aI+ZMSMO0
>>38
それ車って言うんやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:24.28ID:NG89Dw/Ba
>>87
高周波で水滴飛ばすって研究はしてるけど結局使われてないな
リアに関しては空気の流れで吹き飛ばすボディデザインにしてる車種はあるけどフロントは物理的にゴムで拭うって方法から脱してへん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:24:52.73ID:MN//XSv3d
>>93
使用するにあたって現傘と同じ制約しかないならそれは現傘だろ、なにいってんだ

水車がガソリンエンジンに進化する過程で、人力車が自動車に進化する過程で、制約はかわらなかったか?

進化の話してんだぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:25:48.15ID:ToQAyvhPa
スプレータイプの傘とか液体タイプのコンタクトレンズとか
多くの人が挑戦したけどダメやったんやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:00.84ID:MN//XSv3d
>>94
そんなこといいだしたら傘置き場ない店舗にはいるときどうすんねん、コンビニじゃねーぞ、たとえばそうだな、銭湯でどうだ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:26:50.81ID:6WNECNlc0
確か雨を降らせることが出来るものがあるんやろ?それの逆作ればええやん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:27:32.80ID:zTCcHZZcp
傘の進化が車って思ってるキチガイおるやん
流石に小学生以下の屁理屈やろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:28:19.14ID:v2nK0+Ck0
>>16
急に冷静になるな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:29:16.55ID:bbTn9NBed
マッギネスが出してくる傘みたいなのを開発すればいいのに
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:08.62ID:IOUD6XCpa
>>107
論理的思考が出来んやつやな

車に屋根がある理由は何や?
風雨を凌ぐためやろ
それと同じでアーケードや地下街だって傘の進化系や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:34.41ID:KJqQMs7C0
折り畳み傘使うと上の部分に髪が巻き込まれて痛いんだよな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 12:30:37.47ID:w/4Byc6B0
>>107
そうか? 目的論的機能主義的な面でいえば当然そういう意図のもの進化したわけでけど
「人が移動するにあたって雨にぬれないようにする道具」という点では確かに的を射ていると思うぞ

「雨に濡れないように」だけなら家でも屋根でもいいわけだから「人が移動するにあたって濡れないように」が傘の本質の根幹だとすれば、自動車はまさにその根幹に図らず合致している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況