X



ワイ、モバイル端末でFPSをやっているというだけでなんJ民に馬鹿にされる😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:02.70ID:Hcls9LeG0
言うほどあかんのやろか🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:18.65ID:Hcls9LeG0
今の時代普通じゃね🤔
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:33.92ID:Hcls9LeG0
どうして…😭
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:41.18ID:BJyDZ1Xz0
おじさんには難しいからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:08:49.87ID:GQB78wEp0
操作性ゴミやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:15.88ID:Hcls9LeG0
>>5
慣れるとそうでもない😆👍
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:26.64ID:QY+jV1Qj0
やまとん先生もやってたしええんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:09:31.00ID:zSG6e8QL0
ワイも昔iPod touchでMC4やってたけど、PCでBF1やるよりも百倍以上楽しかった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:04.55ID:Hcls9LeG0
>>4
ちなワイは普段iPadで7本指でやっとるで😆
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:10:46.04ID:ujqWBIaX0
普通にやりづらそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:15.12ID:nx+IpgtD0
iPad売ってPS4買ったほうがまだマシやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:28.91ID:Hcls9LeG0
>>11
やり続けたら意外と慣れるもんや😤
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:11:49.46ID:jXP0knIN0
友達とリアルで会いながらスマホFPSするのくっそ楽しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:12.08ID:Hcls9LeG0
>>12
他の用途でもiPad使うし😨
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:29.73ID:Hcls9LeG0
>>14
悲しいよね😭😭😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:56.55ID:3O0cvDYy0
>>17
楽しいんやろ?
どうでもええやんけばかにされても
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:23.33ID:YKeAlYxDM
iPadAir4持ってるけどps5でやった方が明らかいいし
psも家ゴミ扱いされるけど😭
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:38.68ID:VYmeW4vD0
モバイル端末てFPSとか思っとったけど今の若い子はそれが普通なのかもしれん
ワイ含めたおじさんがついていけない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:45.57ID:Hcls9LeG0
>>18
せやな😆😆😆
なんJにもええ人おるんやな🤗
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:14:57.69ID:CzP8djAd0
遊びじゃない人達もいるからね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:40.42ID:Hcls9LeG0
2本指だと流石に厳しいけど使う指の本数増やしたら結構キャラコンとか出来る😆
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:51.07ID:2hstTB020
パッドでさえボタン足りないのにタッチでどうやるんだよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:56.06ID:mfipa3EOM
ワイもモバイル端末でmobaやっとるがPC勢に馬鹿にされるで
悲しい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:16:56.70ID:V1dn1OPba
画面のタッチでエイムしてんの?逆に凄いわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:36.71ID:QtRU5BfAd
ハイエンドGPU積んでるけどあえて設定落としてるようなのがおる世界やからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:45.83ID:Hcls9LeG0
>>24
使う指の本数を増やすんや🖖
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:17:49.32ID:HYXX4Frbp
スマホならトッモとどこでもゲームできるからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:59.83ID:Hcls9LeG0
>>26
すごいやろ😤😤😤
まあ大体どのゲームもエイムアシスト付いてるけどな😁
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:34.82ID:Hcls9LeG0
指サック付けてやってる人もおるけどワイは敢えて付けない😤
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:01.83ID:E5Kd1Jgx0
電池の無駄じゃん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:21.97ID:Fg/HxSh40
数年前はモダコン5とかいうのやってたけど今はスマホでfpsする気になれんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:21:44.28ID:Hcls9LeG0
>>32
電源ケーブル挿しながらやるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:22:58.32ID:Hcls9LeG0
>>33
これから全盛またワンチャンあるで
これからAPEXモバイルとレインボーシックスモバイルがリリース控えとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:23:37.52ID:zSG6e8QL0
MC4は、銃持たずにナイフだけ持って開始早々敵陣に走り込んで何人連続で切り殺せるかやったりしてて楽しかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:30.10ID:jwWxGV9G0
普通VALORANTやるよねm
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:24:51.85ID:LjTy+593M
>>35
モバイルでapexとか絶対画面ボタンだらけになるやろ😅
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:25:01.38ID:POhv2EiOd
1時間やると擬近視になる
3時のやると偏頭痛が起きる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:26:10.50ID:Hcls9LeG0
>>38
ベータ版の配信見てた感じそうでもないで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:17.84ID:2Kv4inr20
楽しいとおう主観があるのにいちいち客観を気にする癖直した方がいいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:22.05ID:+Un9dgOma
結局出先ではやらんからだったらPCでええやんってなってるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:28:24.75ID:EpdVN46ea
モバイルでFPSは草
ずっと隠れとく以外勝ち目ないやんwww
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:01.34ID:Hcls9LeG0
>>41
サンガツ🤗🤗🤗
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:18.56ID:Ik3XR0/l0
いいよ
ちなみにPUBG?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:47.81ID:/+VetH5MM
FPSとかプロスポーツやってる奴って性格終わってる奴多いよな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:29:54.04ID:nx+IpgtD0
逆になんでスマホでやってるのか気になるわ
ゲーム機くらい買えるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:05.35ID:Hcls9LeG0
>>42
PC高いしなあ😢
スマホなら誰でも持ってるし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:30:45.87ID:Fg/HxSh40
>>35
apexモバイルは海外ストアから落としてやったけどエイムアシスト強すぎるな
切り返しがないからパッドよりもマウスに近いエイム感だったのになんでアシスト強めんねん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:31:13.80ID:Hcls9LeG0
>>45
色々とやるで
荒野行動は昔やってたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:25.45ID:Ik3XR0/l0
>>50
ほーええやん!
ワイも荒野とかモダコンとかPUBGやってたで🤗
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:36.40ID:Hcls9LeG0
>>49
まあ苦情多かったらこれから修正とかあるんじゃね?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:57.82ID:auUcqNrFd
チースポFPSはスマホでキチゲエ解放しながらやるのが主流なんやろ
TVでやっとったわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:39.22ID:nym0DroGd
モモモモモモモモモモwwwwww
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:33:46.69ID:72ANispD0
自分の指で画面隠れまくるやん
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:15.38ID:Hcls9LeG0
>>51
昔やってたのは荒野行動とCODモバイルとサイバーハンターとかいうのを少しやってたな
スレタイはFPSやけどTPS多めやな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:15.76ID:CrQIgZukp
真面目にあえてスマホでFPSする意味ある?
コントローラー接続してやってるんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:35:16.33ID:EpdVN46ea
>>55
それよ
勧められてやってみたけど3分でアンストしたわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:16.66ID:Hcls9LeG0
>>55
まあ見るのはほとんどレティクルの中央だし支障はないで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:15.52ID:PXU6bpBHr
>>8
モダコン?死ぬほど面白かったなあれ
5がクソゴミ過ぎて辞めたけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:19.73ID:Hcls9LeG0
>>57
iPadで使う指の本数増やしてやっとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:25.15ID:DpK5s9bDM
アホ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:37:29.44ID:Ik3XR0/l0
>>56
サイバーハンターっていうのは分からんけどCODモバイルもやってたわ😁
大人数でやるTDM好き
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:22.72ID:Hcls9LeG0
>>63
ガンスミスが導入された辺りからやらなくなってしまったわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:39.72ID:2hstTB020
PCとかCSでガチでやるのはダサいって考えがあるからスマホでFPSやってるんだろうけどガチでやってるんだよなスマホで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:42.57ID:CrQIgZukp
>>61
実際の指は増えへんやろ🖐😧
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:38:57.25ID:sGHFunklM
asusにはゲーミングスマホなるものもあるし割と普通ちゃうか
難易度は高そうやけどな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:23.97ID:ZHpWXnQc0
夜中にEスポーツのドキュメンタリー?みたいなんやってるがみんなスマホだよな
近い将来、パソコンや据え置きゲーム機は排除されんじゃねって思うわ
しかもスポンサーもスマホ用意します!とかやし
安上がりすぎるやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:38.54ID:Hcls9LeG0
PCもモバイルもプロ程画面の中央とミニマップ位しか見てないらしい
素人程視点が定まってないとかなんかで見たわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:40:39.30ID:YKeAlYxDM
csからスマホに流れることはまず無いしcsゲーがスマホで流行ることってあるんかね
pubgとか荒野行動はpcしかなかったからスマホ版流行ったけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:12.08ID:PyIXZ0nqd
ps4持ってない高校生の頃はやってたわ
操作性ゴミ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:25.79ID:Hcls9LeG0
>>66
まあそうやけども“使う”指の本数って意味や
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:41.90ID:Hcls9LeG0
>>68
ありがとう🤗🤗🤗
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:15.22ID:Ce888kei0
今後は更に外出先でゲームパスクラウドのFPSを遊ぶ人とかも出てくるぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:23.71ID:Hcls9LeG0
>>69
安上がりで誰でも持ってるからこそ裾野は広いんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:27.00ID:s4ANVCSc0
>>8
bfのわちゃわちゃ感はスマホじゃ味わえんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:31.67ID:CrQIgZukp
>>70
たまは中央にしか飛ばないからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:37.68ID:bzevvIhR0
画面を指で覆うシステムやめてほしい
画面の左右両端に操作用ボタン配置すればええやんけ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:43.93ID:PyIXZ0nqd
中学生の頃ps3でfpsやってた方がやりやすかった
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:42:53.26ID:4yJOptvw0
今月Apexのモバイル版出るな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:11.28ID:bzevvIhR0
いうてもジャイロ操作とか可能性感じるわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:37.12ID:E4dDRj+D0
モバイル端末ってノートとかタブレット?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:45.26ID:CrQIgZukp
>>73
器用やん
ワイはタッチ操作は無理やったからすごいと思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:43:53.35ID:Hcls9LeG0
>>82
さっきもスレ立てたけど楽しみやな
配信見た感じモバイルにしては画面綺麗な方やと思うわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:44.71ID:yjLAarpq0
スマホ以外のハードでFPSやったことあんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:44:54.52ID:Hcls9LeG0
>>85
サンガツ🤗
ちな今もiPadで7本指でやっとるで😤
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:45:19.32ID:CrQIgZukp
>>83
ジャイロ操作って浮いてるハンドルで車運転するようなもんやからな
めっちゃ難しいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:25.63ID:Hcls9LeG0
>>87
CSのオフラインのやつなら昔少しやった事ある程度やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:34.10ID:bzevvIhR0
https://i.imgur.com/ivK74b1.jpg
スペックとか回線はおいといて
こういうのあるならスマホでも悪くない気がするわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:56.14ID:cBb4ECaH0
リアルfpsやってマウントとりにくんや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:56.94ID:ZHpWXnQc0
>>91
これこそ本末転倒な気がするわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:46:58.17ID:Hcls9LeG0
>>83
ジャイロ使える人凄いわ
ワイは無理や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:07.75ID:gEGgOF7Ma
大の大人がゲームボーイみたいにスマホもって小さい画面に熱中してる光景をを見ると
今の大人、ひいては社会全体のレベルが幼児化してる理由がよくわかるね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:50.34ID:3O0cvDYyH
補助輪に補助輪ついてる自転車乗って楽しいのか?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:47:57.84ID:eYE3AXPAp
>>70
プロの配信見てるとマウス振ってるな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:48:40.13ID:Hcls9LeG0
>>95
昔も大の大人がゲームボーイとかPSP持って電車に乗ってる人おったし変わらんやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:50:56.17ID:Hcls9LeG0
>>97
エイムアシストの事やと思うけどやっぱり上手い人にはモバイルでも敵わんで
エイムもそうやけどやっぱり立ち回りとかキャラコンとかで差がつくし全員にエイムアシスト付いてるのにそれは言い訳にはならん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:03.34ID:1qVBc4hF0
ワイもこの前ソーセージのバトロワやってみたけど操作難しすぎて辞めたわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:35.02ID:yjLAarpq0
>>90
だからバカにされるんやで
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:56:57.27ID:Enne49Y8M
パッドよりスマホの方がAIMしやすそうだとは思うのよな
マウスに近い気がするわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:22.35ID:jKYx1HsOd
>>43
敵もモバイルやぞ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:57:55.47ID:Hcls9LeG0
>>101
ソーセージマンランキングに上がってたからやってみたけど結構ボタン多いよな
単純かと思いきやなんかやれる事多すぎて訳分からん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:33.96ID:vgt2s0ns0
なんのゲームアプリなん?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:49.08ID:Hcls9LeG0
>>102
すまんやで😆
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:59.97ID:jKYx1HsOd
>>92
ウクライナにでも行くんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 09:59:28.82ID:Hcls9LeG0
>>106
色々やっとるからこれって言うのは無いかな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:00:08.35ID:vgt2s0ns0
そのいろいろはなに?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:10.89ID:Hcls9LeG0
>>110
今やってるの?
それとも今までやってきたの全部?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:01:21.32ID:vgt2s0ns0
今現在
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:02:51.17ID:Hcls9LeG0
今はFF7FSやっとるかな
セルランが目も当てられん状況やけども😓
APEXモバイルが出たら移行するかもしれんな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 10:03:34.37ID:Hcls9LeG0
FPSっていうよりTPSやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況