X



イーロン・マスクさん「当たり前のことあえて言うけど出生率が死亡率上回らないと日本無くなるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:00.34ID:1+ZM54NC0
「世界にとって巨大な損失になるよ」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:55:42.34ID:1+ZM54NC0
なんも言えねえ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:10.51ID:d+OxmtEb0
金ねンだわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:20.23ID:sR00XDVH0
当たり前
当たり前
当たり前体操
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:56:39.80ID:XFoMhXId0
世界一の大富豪に心配してもらえるとかこれもう日本人ホルホル絶頂やろ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:05.07ID:1+ZM54NC0
アタリマエのことがアタリマエにできない国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:08.67ID:I5fIFwCi0
無くならないよ
過去の人口の増滅見れば分かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:02.45ID:UDDxUxWy0
チー牛が結婚できないせいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:06.49ID:So5XstRw0
みんなもっとセックスしようよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:11.50ID:cm7WFhKpr
そのうち中国の植民地になってるからへーきへーき
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:58:20.58ID:CWXwULjy0
じゃあ投資してくれよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:04.14ID:PLVf5SD50
いろゆき
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 00:59:43.16ID:1+ZM54NC0
こんなに金かけるところを間違えてる国も先進国じゃなかなか珍しいのでは
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:28.92ID:W2lpVxwj0
政治家はお年寄りにお金配る方が大切やからそんなん気にせんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:00:42.72ID:vGR1tIlC0
時間差一夫多妻になってるらしいし大丈夫やろ
ワイら弱者男性が気にしてもやれることないから仕方ねえわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:06.61ID:+lu767R4p
国が若者に投資しないからやろ
格差是正にしろ今から本気出しても結果が出るのは20年後や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:18.58ID:Ndyc9Eb90
一体なぜ・・・
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:46.39ID:UYSdAA300
少子化対策を考える必要はありません
なぜなら完全に手遅れであきらめるしかないからです🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:01:58.30ID:ZuGWsfl20
種付けおじさん配備せなあかんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:01.75ID:1+ZM54NC0
老人の老人による老人のための国
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:13.39ID:l7/S486e0
おじいちゃんたちが逃げ切り前提で国動かしてるからしゃーない
あきらめよう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:17.55ID:W2lpVxwj0
>>18
格差是正ってなんやねん
日本ほど格差の無い国なかなかないやろ
もはや共産主義国のレベル
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:50.89ID:1+ZM54NC0
このままだと云々じゃなしにもう終わってるんだよね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:02:54.60ID:mSUB7L7u0
なくなってもええと思っとるから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:16.34ID:gsBiy3qJ0
こいつ雑用ロボットの開発してるからな
危機感煽って商売につなげようとしてるだけや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:46.00ID:l7/S486e0
まあ愛国心0よな
マイナスではないってだけで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:47.16ID:95ZLKohH0
反日か?そんなことより韓国の少子化だろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:00.17ID:7/saSHkCa
日本が衰退して無くなっても世界は大して困らんやろ
今この瞬間パッと消滅したら困るやろうけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:02.98ID:PqKu6cmeM
>>14
過疎化していくしかないど田舎に
立派な道路建設
時代についていけない年寄りのためな
ガラホ開発

後ろ向きの方向に税金や技術開発向けすぎとるんよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:27.51ID:w/yUgCnp0
そんな国はない定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:30.92ID:VMGb6LN/0
今だけ金だけ自分だけ
俺は嫌な気持ちになってないから
他人の不幸は自己責任
上から下までこんな事言うガイジばっかやし出生率だけじゃなく普通に衰退してくわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:32.40ID:+lu767R4p
>>25
富裕層による一方的な親ガチャ差別とかはテコ入れが必要やろ
じゃあ恵まれた人間だけ子供産めばええやんってなるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:33.44ID:1+ZM54NC0
>>34
終わってんなぁ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:35.34ID:4YxV3P5NM
ナマポじゃなく中間層に金支給したらええんちゃう?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:04:45.94ID:ZGCYcWl20
無くなるわけねーだろばーか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:01.05ID:dgH7W/uP0
政府「若者がなぜか子供作らないそう結婚もしない助けて」
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:06.75ID:8Siyw4C60
もう終わりだよこの国
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:05:41.18ID:PqKu6cmeM
>>25
最低賃金の格差あるの世界中でも日本くらいやぞ
地方は安くてええとかするから若者はでていくのに
過疎ったあと税金補填やからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:06:10.21ID:GOtUy7M00
老人から投票権奪うのいかんのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:05.40ID:TsZNt3W60
別になくなってええやろこんなクソみたいな国
自分さえよけりゃええやろの精神で政治続けてきたクソ老害の自業自得や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:10.31ID:1+ZM54NC0
>>44
投票権の年齢に下限があるのに上限が無いのはおかしいと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:07:44.05ID:x0MlqH5Y0
マジで移民国家になるしか生き残る道ないやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:04.91ID:PqKu6cmeM
>>21
と言うより少子化は実は問題でもなんでもない
人数はいらん
大事なのは稼げる人間の数や

ろくに税金も納めず生活保護などで税金を食いつぶす
底辺になるガキをへらす方向に行くだけでもええんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:10.10ID:GOtUy7M00
>>46
ほんそれ
60で奪えよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:50.63ID:4n0C9aESa
>>34
人も物も伝統も死にゆく花にどれだけお金使って水や肥料与え続けるつもりなんやろか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:51.04ID:zh0meTxz0
こんなエリート白人様に気にかけてもらえるなんて日本ってやっぱすげえわ
日本人として誇らしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:53.65ID:Vb5hnkKsd
某AVの作品みたいに政府の決めた相手と子作りするみたいにして欲しい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:09:22.96ID:YNyDuih20
政治家もワイらも未来のことなんて考えてない
だって死んだら後のことなんて知らんし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:09:23.88ID:PqKu6cmeM
>>46
被選挙権も上限つけるべきや
60歳までにするべき
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:09:50.42ID:gsBiy3qJ0
>>44
老人から選挙権奪うなら被選挙権も奪わないといけなくなる
政治家が自ら失業ムーブかますことはない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:11.30ID:xcGBrHOHd
イーロンに全部舵取り任せた方がまともな国になりそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:20.22ID:C7N8H+8yp
出生率世界最低の韓国はガン無視されてて草
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:25.79ID:fujRMiNtd
税金泥棒がいる間は出生率なんか絶対に上がらんやろ
将来が不安な若者だらけよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:29.75ID:yzxoN0yg0
死亡するターンになった人口が多いだけや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:33.83ID:LJgtBHEn0
>>49
何を中心に考えるか次第やけど国家規模で考えるなら人が多い方がええやろ
生活保護なんてごく一部やし生活保護無くすために人を少なくするのは国の成長的には順序が逆や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:49.03ID:e2aEzsPip
もうキッパリと氷河期から上の世代は切り捨てて下の世代のために税金を使うべきやわ
特に団塊とかバブル世代なんかは日本の衰退の原因やろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:04.09ID:HPg7KlcU0
>>50
ついでにweb投票も解禁しろよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:47.70ID:1+ZM54NC0
ネット投票を頑なに解禁しない謎
自分たちが不利になることはせえへんのか
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:54.43ID:ryXmRLVBp
>>62
下の世代って日本史上最高に無能な世代やろ金使うだけ無駄や
そここそ切り捨てた方がいい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:57.82ID:r3RcpQMua
>>25
四季でホルってそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:16.63ID:TsZNt3W60
>>53
倫理は置いといて独身税作るより余程将来的だとは思うわ
政府は批判と目先の金しか興味ないから毟りとる方向になるんだろうけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:29.89ID:1+ZM54NC0
今どきわざわざ出向いて紙と鉛筆てアホかと
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:40.46ID:ONHt3YkUM
んなもんみんなわかってるけどどうにもならんやろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:43.54ID:QtHUcCI60
正直国なんか信用してないし何で人生のアドバンテージを取るかといえば結婚をしないことなんよな
妻も子供もいなければせめて自分だけは守って生きていける
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:43.97ID:E2Z+7lup0
官製合コンを開催すれば済むだけの話なんだよな
男も女も出会いの場がないだけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:12:56.40ID:ZYXbvxZo0
メリケンもイスラムとヒスパニックの多産家族頼みやろ
ポリコレフェミという枷のないやつらが勝つ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:06.42ID:ryXmRLVBp
>>68
外にすら出られない何もしたく無い世代やもんなほんま無能の世代やで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:20.22ID:DT3GgynT0
なろうみたいなやつやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:13:53.36ID:3MR/d/J5a
防衛費倍増とかいってるけど勝手に人口減る国にわざわざ軍事力で侵攻する国あるの?w
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:09.38ID:r3RcpQMua
>>65
くたばりそこないのジジババに金使うよりマシ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:20.21ID:5bVO/aQi0
当たり前の事あえて言うけど、ワイが死んだらワイにとっての世界もなくなるんや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:20.94ID:nT+a9ikgM
あまりこういうこと言いたくないけど日本人の出生率低下は「結婚しなくても幸せになれる」「女性も働くのが当たり前」という思想が広まった結果だと思ってる
昭和は男がバリバリ働いて、女はポンポン産んでた。というかそれをしない家庭は異端でゴミ扱いだった。だから出生率が高かった。
ただ現代で昭和みたいな社会理念を復活させたら世界中から批判されるだろうな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:23.14ID:gsBiy3qJ0
子供つくると金には代えられない喜びを得られるけど、つくってみないと分からないんだよね
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:46.48ID:0btfL8m50
日本が全盛期の80年代のドラマ見てみろよ
女が親に見合いさせられそうになって嫌がってる
こんな話ばっかりだぞ
見合いの文化を捨てた80年代がピークなんだ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:48.65ID:JogncnZ4r
一組につき子供三人産まないとマイナスって無理ゲーすぎるやろ
良くここまで生き残ったな人類
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:14:58.20ID:l7/S486e0
どうせ二度と良くなることがないの確定しとる国なんやで
改善より使い潰すことを考えるべきや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:06.98ID:TsZNt3W60
>>76
主にシナとチョンへの牽制やない?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:20.36ID:1lMBYB5aa
移民は嫌だでも増税して子育て世代に金配るのも嫌だ
そりゃ滅ぶやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:24.26ID:uOZn0lII0
普段なら終わってるのはお前って返せば勝てるはずのレスバに
世界一の金持ちが参戦してきたのは草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:15:56.09ID:1+ZM54NC0
貧しくなったのと合わさって楽しいことが増えすぎたというのもありそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:14.13ID:6vDsUqv20
若者優先しても選挙負けるだけやからな
政治家さんも勝ちたいんやしゃーない
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:33.66ID:q8mRsXH20
程度に差はあれど先進国みんな少子化してんだし日本だけ滅ぶとかはないやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:35.47ID:nT+a9ikgM
移民どんどん受け入れるしか道は無いんやで
諦めろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:36.31ID:WIG2oAcr0
怖いこと言わないで😭
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:50.88ID:9E+iUDEL0
マジレスすると衰退はするが無くなりはしない、まぁ衰退してる時点で駄目なんだけどね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:16:53.00ID:oQE9RZpvM
弱者男性殺して一夫多妻しかないやろ
はよワイを殺せ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:10.15ID:nT+a9ikgM
>>91
韓国兄さんも絶賛少子高齢化社会に突入してるぞ
兄弟仲良く衰退滅亡やね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:20.16ID:G/rAGp870
世界にとって損失じゃなくて
対中の盾がなくなるアメリカが困るだけやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:27.18ID:HPg7KlcU0
>>88
正直コロナのせいじゃないと思うわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:17:30.90ID:9E+iUDEL0
>>90
国民主体の政治ってことは国民も動かなければならないってことやな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:01.27ID:tjOe895va
ガチで滅びそうになったら中国から移民呼ぶからへーきへーき
それを日本と呼んでいいのかは知らん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:10.98ID:AO7iMjtO0
>>79
今でも独身男はゴミ扱いされてるやろ
何故か独身女と子無し既婚とかは批判を免れてるけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:14.72ID:gsBiy3qJ0
これじゃあ一人っ子政策を推進した父さんが馬鹿みたいじゃないか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:18:51.91ID:9E+iUDEL0
>>100
100年たったら違和感がなくなる、明治維新の頃もこんなの日本じゃないと思われたんじゃないかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:03.30ID:oQE9RZpvM
>>101
ワイ個人の問題ちゃうのにワイだけ死んで解決するわけないやろ
一緒に死のうや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:11.13ID:TsZNt3W60
>>102
免れてるんじゃなくてそういう勢力が批判を独男だけに向けてるんやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:21.13ID:6sdH6d6y0
>>95
弱男には重税を課すべき
日本に貢献出来て幸せやろうし
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:24.18ID:qtuFyRoR0
そんなこと言われたってしょうがないじょのいこ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:29.92ID:LBYnuxxEa
今フィリピンが人口爆発してやばいらしいからフィリピンから移民連れてこようや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:19:33.40ID:WIG2oAcr0
とりあえずチー牛から二次元HENTAIポルノを全部取り上げよう
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:06.80ID:FtkhTF1V0
マスクはパヨク
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:32.11ID:phWQB6x10
進次郎ネタやろうとして滑ったんか?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:46.17ID:9E+iUDEL0
>>107
こういうレス見ると歴史を学ぶって重要やなって思う、もうそんなの歴史上でとっくにやられてて失敗してるんやで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:51.50ID:J6D+7g+ld
天才じゃん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:20:53.87ID:6sdH6d6y0
>>102
小梨既婚や独身女は高学歴高収入率高いからな
独身男の大半が非大卒かつ器量カスの低収入や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:23.82ID:G/rAGp870
もっかい近くで戦争起こしたら景気良くなるやろ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:38.46ID:6vDsUqv20
>>99
せや
若者優遇した方が旨味があると政治家に思ってもらえるように行動するしかない
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:21:48.63ID:144GIWhk0
人口が減ったら国として維持できないなんて誰でもわかるやん
なのに少子化やばいって数十年前から言われてたのに何も対策しないクソアホ国家
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:09.96ID:TsZNt3W60
>>120
フランス化待ったなしやね😉
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:10.70ID:d+C930Rp0
見ればわかるがアホしかおらんから損失ないで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:18.20ID:6sdH6d6y0
>>113
テロ起こした所で狙うのは心療内科や中小企業やろ?
上級は狙わんのや
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:22.22ID:tRSMYOWV0
>>14
先進国🤔
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:23.47ID:YcDXt7WV0
>>56
選挙権と被選挙権は別やろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:50.38ID:kIRr47VX0
イーロンマスク的にはtwitter大国の日本には生きててもらいたいだろうしな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:22:59.59ID:yy4huKh2d
いざとなれば日本捨てたらエエだけやしな
地元捨てて上京してるカスばっかやん
それがアメリカや中国やヨーロッパになるだけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:11.50ID:PqKu6cmeM
>>61
少子化問題は
人が足らんと困るんやなくて
人が納める税金がないと困るんやで

オフィスも工場も人がいらんくなる
生産性の低いブラック企業も淘汰される
人は足りとるねん

生活保護は一部やないぞ
年金も破綻するから今後それは生活保護で支払うことになる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:55.48ID:FTSxPEi20
うおおおおお勝った
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:23:57.02ID:G/rAGp870
>>123
しゃーない
未来のワイらの親戚はクロンボにチンチョンチャーンや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:00.51ID:IjYn6+0S0
そんなことガキでも分かってるンだわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:34.26ID:baKUBaqsd
社会が発達すると教育医療労働その他もろもろが整えられて
子供を育てるのにかかる費用が上昇するから産む子供が少なくなる一方老人は死ななくなる
最初から詰んでるだろこれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:24:44.30ID:iwnAkPGDa
他のアジアから移民呼べと思ったが他も少子化やばいんよな
日本に来る移民はベトナムとかになるかもしれん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:25:08.90ID:6sdH6d6y0
>>123
日本は日本人の手で終わらすべきよな
惨めに生きのびるより高潔な死や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:05.54ID:ckP36lvE0
最近のマスクは物凄い本気レス野郎というか皮肉がキレてて面白いわ
NFTの30億のナントカエイプをコピってアイコンにしたりな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:10.46ID:l7/S486e0
>>137
ほんま糞みたいな人口グラフ
カンボジアを見習ってほしいわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:26:26.08ID:QtHUcCI60
少子化なんてもう何十年も言われているけどいままで国が対策したことなんて一度も無いからな
口だけではやっているつもりかもしれへんけど効果のない実態の無い政策や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:31.03ID:9E+iUDEL0
>>135
周りが敵だらけで女も徴兵されるイスラエルは妊娠したら兵役免除っていう政策で成功したなら、他の国では真似できんけど
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:43.99ID:FTSxPEi20
この前報道特集でやってたけどいざとなれば移民入れれば良いって考えすらもうあかんらしいで
移民も他の国に行くらしい
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:27:58.13ID:GOtUy7M00
対策のしようがない
「若年層に金をバラ撒いて支援」とかいうフワッフワな対策しかない
一番確実なのは移民に有利な法律をバンバン発布して多民族国家にすること
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:05.09ID:9E+iUDEL0
>>144
成功したならってなんや、「成功した」や
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:28:51.97ID:hWLwoOVP0
そらそやろ
初代は凄かったが2世やら3世ってだけでアホが持ち上げられて
池沼がトップになっとる国やぞ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:09.29ID:W2lpVxwj0
>>43
最低賃金の格差は草
それによって経済格差生まれてますか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:18.19ID:5Zn/Fr940
で?その対策して俺になんか得でもあんの?
俺はあと十年以内に死ぬつもりだし子供も残さねぇから誰が不幸になろうとも
この先日本が消えようとも関係無いんやが
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:29:31.05ID:KT+ugyZNM
>>145
いざとなった国なんかに行きたくないからな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:14.57ID:7Wu8po/g0
いっそこんな国滅びてもええんやない?
政治家に私服を肥やすことしか考えないクソ野郎しかおらんのやもん、そりゃ良く成るわけ無いよ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:16.29ID:ehNSmYI90
そもそもどこかで下げ止まるしジャップより人口少ない国なんてたくさんある
0154風吹けば名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:16.48ID:tgH+fz690
後30年したら日本は日本じゃなくなってるんだろなもう既に実質的な移民バカスカ入ってきてるし
少子化問題も高齢化問題も技能実習生問題も報道はするけど誰にも当事者意識ないから問題だというだけで何もされずどんどん日本が失われていく
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:20.40ID:hWLwoOVP0
>>150
でも年収800万くらいになって彼女作りやすくなったら?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:25.63ID:W2lpVxwj0
夏の参院選で格差是正をマニフェストに掲げてる奴おったらそいつは絶対に票入れたらあかんやつやから覚えときや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:30:44.97ID:YaFztYCR0
別に少子化は日本だけじゃない定期
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:01.36ID:G/rAGp870
>>107
実際生かさず殺さずが一番つらい
徹底的に虐げてほしいわ
そしたら反発する理由になる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:02.33ID:5Zn/Fr940
>>155
あのさ、もっと現実的な話してくれんか?ファンタジーの話がしたいなら余所でやってもろて
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:08.16ID:zwV5dJF50
金持ちやイケメンに一夫多妻認めればええやん
負け組ブサイクの遺伝子が消えるのはしょうがない自然淘汰や
文春されてる性獣芸能人に年間100人くらい孕ませろ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:21.69ID:FU59YFj4p
>>149
地域によって進学格差が問題になっているのに頭悪いんやろな
地域格差も経済格差も繋がっているなんて数字見たらわかるやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:31:32.45ID:ckP36lvE0
>>145
そら言葉も通じん年寄りのウンコ拭くために移住なんてしないわね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:14.59ID:27hjLFWw0
いやいや、むしろ島国なのに人口増えすぎやねん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:32:41.04ID:qwc5I/Td0
無理や
国から老後に2000万貯めとけとか言われてんのに
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:02.77ID:LthPO0Pl0
まだ下を見てホッとしてるから大丈夫や
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:25.89ID:5LxaXwlea
恋愛や結婚が自由になったらそら面倒くさい人はやらないわな
じゃあ社会が強要する時代が良かったかと言われたらそうでもないし人類が滅びるフェイズに入ったのでは?
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:42.46ID:CO10ki6Bp
生まれで格差が酷い社会ならそら下の人間は子供を産まんよ
まずは格差是正から始めてくれや
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:45.90ID:KT+ugyZNM
勝ち逃げしていく今の老人世代がなんかムカつくわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:16.72ID:ehNSmYI90
そもそも人口がロシアと同レベルって領土の割に多すぎるんだよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:20.68ID:hWLwoOVP0
普通に働けば普通に生活して普通に子供育てられる世の中に戻すことや
派遣企業とか会社として存続出来る事が間違っとる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:23.01ID:fayy9Iqn0
明るい未来が描けない国で自分の子供を作ろうなんて考えねぇよ
現状維持を数十年続けたら滅ぶわこんな衰退国
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:26.87ID:nxmrTwYr0
もう移民とか出稼ぎ先に選ばれるほど裕福な国じゃないだろ 物価が発展途上国レベル
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:36.28ID:WIG2oAcr0
30超えて独身の女性は弱者男性の嫁にする制度を導入すればみんな幸せ何だよな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:34:36.47ID:abpRUMK50
invest in kisida death
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:01.76ID:PMWkQ7q9p
貧民(実際は分別のある中流)の反乱や
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:02.76ID:Rm+bKioTa
国民の95%が結婚してた昭和が異常だっただけで人口が減ったんじゃなく元に戻ったんやろ
まぁ人口=国力だから文化は弱小化するだろうけど滅びはせんよ
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:37.48ID:hWLwoOVP0
>>160
それは有る
400万世帯で二人作らなアカンのなら200万毎に子供一人強制的に作らせりゃええねん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:46.38ID:nxmrTwYr0
>>171
日本ほど格差ない国も少ない
世界で一番無能でも死なずに生活できる国やぞ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:35:52.74ID:7A+E8a6t0
ウダウダ考えとらんと若い奴がコロナも気にせずセックスして無計画に子供作りまくりゃええねん
んで公的な補助を受けまくって市町村の財政を圧迫すりゃええねん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:24.49ID:wOYbivbld
アメリカ人にあらずんば人にあらず
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:25.07ID:kdsdZpdl0
戦後に生まれて高度経済成長とバブルやって色々やばくなるタイミングで滑り込みで年金受けとりとかほんと一番の勝ち組やん
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:31.50ID:kyiioAHm0
正直日本立て直すにはまず核を東京撃って政治家一掃、政治家の息子全員殺してコネ全排除
20~30代の議員を最低でも80%の割合に
これぐらいしなまず立て直すの無理
今の政治家寿命逃げ切りゴミ息子バトンタッチムーブやってる時点でもう詰みなんよ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:37.27ID:PXBXDx6M0
>>180
まぁお見合いとかいうキチガイ文化が淘汰されたのが効いてるのは明白
むしろ適正値に戻りつつあると理解したほうが正しい
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:37.47ID:27hjLFWw0
日本は戦争とかないし格差もない言うけど
生きてて楽しいかと言えば、ねぇ
なんつーか、一撃で死ぬほどやないけどじわじわと精神削られてる感覚やわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:38.89ID:9E+iUDEL0
マウスの実験で外敵もいない食料水も無制限な状態での群れの変化を見たら最終的に子供産まなくなって滅んだらしい、まんま人間の社会やな
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:54.75ID:7A+E8a6t0
>>171
下の人間ほど何も考えず子供何人も作っとるぞ
中流上流もそれに倣って無計画に生きろ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:17.46ID:ckP36lvE0
>>165
極東兄弟に共通してんのは国民総受験~一斉就活制度、資源無し、第一次産業の壊滅か
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:19.35ID:27hjLFWw0
お見合い制度も村社会だから成立してただけやしな
今は世界情勢まで一瞬で分かる時代やし、成立せんやろ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:22.90
ワイら弱者男性と弱者女性には関係ない話やろ
お前らが議論したところでナーンも変わらん
お前らができることは子供作ってソルジャー養成することだけや
早くやれよ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:37.11ID:zwV5dJF50
無意味なF欄大全部潰して勉強できないやつは高卒で働くのが当たり前の世の中に戻せ
高卒で働き出せば若いうちに結婚するやつ増えて2~3人産む夫婦も増える
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:47.19ID:HPg7KlcU0
聞く耳持たない年寄りのわがままに振り回されながら稼いだ金を親の介護費用に当てる地獄
こんなんで結婚だの子供だの作るわけないやろ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:53.15ID:W2lpVxwj0
>>161
はいガイジ
格差がないなんか一言も言うてないやろ
君が社会主義者なんやったら知らんけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:37:58.27
>>189
それさっき見てきたわ
衝撃やな
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:05.25ID:GJNkUy080
年寄りが若者の気力奪うことに躍起なんだからしゃーない
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:13.54ID:YcDXt7WV0
>>180
四人に一人が高齢者な社会は前代未聞や
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:24.05ID:wzb92VSCa
何でも政治のせいにするアホなんなん?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:32.61ID:gCqch4wr0
そらそうよ
でもこんな当たり前のことでもこいつが言ったら焦る奴沢山いそうなのが日本
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:41.23ID:9E+iUDEL0
>>196
外敵いない食料と水は飽和してる、どこに過酷な要素あるんだい
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:42.63ID:WSaBV4xx0
そもそも不幸せなカップルから生まれた産廃が弱者男性と弱者女性なのにもう1回お見合い文化をとかアホなん?死ねや
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:48.25ID:nUsMzAH6p
もうこの国はダメです
イザナギ&イザナミ先生の次回作にご期待ください
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:38:48.74ID:Owy668ju0
jkとセックス禁止にするからこうなる

独身おじさんが今さら中古おばさんとくっつくわけないしな
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:00.85
養子いいやつは簡単に彼女彼氏できるやろ
さっさと結婚して子供作れよ
ワイらには関係ない話や
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:13.73ID:W2lpVxwj0
>>202
政治のせいじゃなかったら一体なんなんや?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:24.89ID:Jf6QHCiBa
団塊世代が死ぬまで乗り切ればいいだけだろ
あいつら1950年頃が増殖のピークだろうから、2030年までの残り10年くらいしのげばいいだけ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:32.01ID:ovOJu9AS0
もう手遅れだから今を楽しもう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:45.65ID:suiEovK00
ブサイクかつ水簿らしい格好した女を見るとなんでこんなんが産まれるんや息しとるんやって思うんやけどワイも同じように見られとるという地獄や
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:39:46.43ID:hWLwoOVP0
>>202
いうて首切れんから会社が困るねん…
せや!派遣で給料の大半がケケ中に流れるようにしたろ!
これ問題ないんか?
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:00.87ID:MtsixcI00
あのイーロンマスクが日本を重要視してくれてる!(ホルホル
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:18.83ID:wzb92VSCa
>>209
GAFAは政治家が作ったんか?
そういうことや
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:30.28ID:27hjLFWw0
そういう頭ごなしなやり方はもはや通用せんやろ・・・
ネットで全部ひっくり返ったわ
今は底辺も知識つけとる、広く浅く言うても昔とは比較にならないレベルで
だからそんな頭ごなしな事やってもすぐ見破られて反発されるだけ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:31.92ID:pxEpIzVMd
自民党「増税しまくって儂ら老人のステーキ代や娯楽、賄賂に使いまくるでぇ!!」

若者「子供なんか作る余裕ねぇ、金なんもねぇ、娯楽も出来ねぇ、てかそもそもIT退化してね?」

自民党「何で若者は車離れや少子化進んでるんや???おかげで税金減ってきてるやん…うーん、しゃあない、増税して税金稼ぐかぁ」

これマジでやってる国があるらしいな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:35.31ID:9E+iUDEL0
>>210
君にとっては外敵いまくり食料と水も充分じゃない環境が過酷ではないんやな、でも君以外の人にとっては過酷な環境やねん
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:37.25
つーか今更拗らせたクソブスと結婚なんてするわけねーだろ
そんなんやったら独り身選ぶわ
jkとセックスできるなら別やけど
女性の社会進出!で日本崩壊 クソワロタw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:40.57ID:l7/S486e0
一夫多妻は動物としても普通やからそれでええよな
無能まで結婚させてた今までが歪やったんやろね
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:08.25ID:3+h7fpZH0
イーロンお前の金を日本に分けてくれ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:24.20ID:hkvIFwoc0
若者より年寄りが多い時点で年寄りに寄った政策しないと票が稼げんからな
もう終わりや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:26.33ID:3+h7fpZH0
もうイーロン・マスクに日本買収してもらえば良くね
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:26.60ID:F/Zl5Ifq0
団塊ジュニア氷河期が死に絶えるまで耐えろ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:42.34ID:W2lpVxwj0
>>216
出生率となんの関係があるんや・・・
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:41:45.20ID:zOCSfgvr0
>>211
団塊ジュニアとかいう団塊よりも金ないのに数は多い一番の爆弾があるんだよなぁ
ここが高齢者になるころ日本は間違いなく終わる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:17.84ID:hWLwoOVP0
>>211
若い世代が増えんし感性が古いから日本の発展が阻害されとるやろ…
ガラケーのポータルサイトに一般人が入れんかったからアイホーンやらAndroidに負けたんやで?
あの携帯文化が私の知らない人がみたいなジジイのせいでつぶれたんや
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:19.98ID:WIG2oAcr0
ドスケベホムンクルスが大量生産できれば少子化解決するわ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:30.70ID:W2lpVxwj0
>>227
イーロン・マスクになんのメリットが?
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:42.97ID:F/Zl5Ifq0
年寄り死ね言うけど1番お金落としてくれてるのも年寄り
この層が死んだら経済も死ぬという皮肉
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:43.13ID:B82qKBFba
ワイが子供のころはクラスメイトの母親ブサイクなおばさんばっかりだったけど、いま子供連れてる女の顔見たら美人ばっかや
メディアがルッキズムに加担するからこうなるんやで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:42:54.77ID:zwV5dJF50
いや氷河期が老人になる時代怖すぎるわ
今の老人はバブルで甘い汁吸えた世代だけどあいつら金あんのか?
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:01.12ID:7A+E8a6t0
日本人は同調圧力に弱い
「働かない高齢者は社会のゴミだ」みたいな雰囲気を形成できりゃ逆転の目はある
高齢者を赤ちゃんの奴隷にしよう
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:07.22ID:3+h7fpZH0
>>233
個人が国持てるんやぞ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:07.47
弱者男性と弱者女性と老人間引けばいいのでは?
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:08.57ID:ckP36lvE0
>>195
実際そうしたら子供一人あたりにかかる金も地方や必須産業から都市のクソどうでもいい仕事に流出する労働力も激減するしでそれが本来の姿なんやろな
けどこの国はそこの利権と派閥で出来てるようなもんやしな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:17.07ID:gCqch4wr0
20年は早くに言うべきやったな
手遅れや
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:23.52ID:kyiioAHm0
ワイらが老人なる頃には外人だらけで英語必須になってるのが笑ってまうな
それまでに国が若者に英語を重点的に勉強させるかどうか気になる
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:43:44.62ID:F/Zl5Ifq0
>>230
運のない世代やな団塊ジュニア
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:00.50ID:lOfOEgbE0
>>216
イーロンのロケットとかテキサス州であれば無許可で発射OKとか
とにかく日本に比べて規制が緩いし何個も許可得るとかせんでいいから

そういう意味ではGAFA出来ないのは政治家のせいやろ

あとトロン潰したのはアメリカの圧力に負けた日本の政治家やしやっぱ政治家が悪いのでは
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:17.13ID:Qtjn+vihd
子供は贅沢品
考えなしに産むと子供は地獄の労働で親を恨むだけ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:27.07ID:1+AeblVm0
>>235
ネットによる化粧技術とかの普及の影響だろ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:30.73ID:PXBXDx6M0
>>195
なにその昭和の価値観
高卒増やして若くして結婚??
いやいや…
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:36.11ID:zwV5dJF50
>>235
それは単に化粧の進化やろ
美人配信者でも化粧とったらどこにでもいる普通のブサイクや
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:53.78ID:zEl9l0g/0
賃金全然上がらないのほんま笑えん
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:44:57.84ID:IsJdrwlJ0
J民ですら団塊世代が年金で食ってけれてると思ってるの草
これ数年後ガチで国家破綻あるな
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:01.92ID:V+0/797+0
一夫多妻制か国がむりやり男女マッチングするかどっちかはやらんと
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:07.74
ほら容姿に恵まれた強者の皆さんは早く結婚してソルジャー養成しろよ!
ワイら弱者には関係のない話やでー
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:26.12ID:l7/S486e0
ワイらがラストジャパニーズやぞ😤
純血の絶滅危惧種や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:28.88ID:W2lpVxwj0
>>244
スタートアップへの支援も日本はゴミみたいな金額しか支出してないしな
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:30.11ID:9E+iUDEL0
>>245
何の能力もなければモブどころか、その社会の知識がない状態でホームレス生活せなあかん
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:33.53ID:y+dWKrDy0
もうクローン人間量産すりゃ良くね
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:41.87ID:B82qKBFba
>>195
F欄大学なくなったら出世競争に負けた官僚の天下り先がなくなるやろうが😡
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:47.21ID:OefMqgnF0
子供産まれたばっかりやが、よほど子供欲しくないと子育てマジでキツいわ。嫁が入院するかもしれんのに預かってくれるところ全く無い。広尾日赤先着で一日一枠無理ゲーやろ笑
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:45:51.41ID:4QCeoe7v0
おまえらがさっさと子供作れば解消出来るんだよ
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:26.23
第一仕事で精神病んでんのに他人のことなんて構ってる余裕ねーんだよカス
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:30.21ID:HgGRdyRw0
10年後日本がどうなってるか楽しみw
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:40.98ID:HPg7KlcU0
>>243
団塊ジュニアは逃げ切り確定のついてる世代や
運がないのはその下の氷河期
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:48.50ID:PXBXDx6M0
>>255
高卒増えたら若くして結婚とかどういうロジックなんや??
普通に高卒未婚者が増える未来しか見えんのやけど
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:46:57.41ID:F/Zl5Ifq0
>>235
わかるわ
化粧の進化もあるけど昔は結婚した女は安心して老けられた
結婚しても女でいろ云々煽るメディアも悪いわ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:05.17ID:W2lpVxwj0
>>248
無意味にFラン通って無為に4年間を棒に振るうだけじゃなく、数百万円の借金まで背負って生活が立ち行かなくなってる人が無数におるんやから、一定の効果はありそう
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:07.07ID:zwV5dJF50
>>259
テレビでたまに見る高橋洋一とか聞いたこともない大学の教授だっけか
そう考えると惨めなもんだな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:16.86ID:3W2ZLWhe0
国の未来より人権の方が遥かに大事なんだよ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:20.08ID:wzb92VSCa
>>255
そう一番の原因は価値観が変わったこと
戦後の日本なんて今よりもっと貧乏だったのに子供作りまくってたろ
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:34.93ID:suiEovK00
スーパーで働いてるけどこんなガイジ入っとるのでも当時は人権あって結婚出来たんやなってなるわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:37.85ID:RfMDsV410
>>245
みんなでバーチャルの世界に言ってもそこでもまた格差が生まれて結局堂々巡りやぞ今のネットがそうやん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:42.25ID:vtpbnBSRd
心にナチスを飼ってる人間が多過ぎる
差別が横行し過ぎていて安心して子供を作ることは中流以下には難しい
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:47:43.94ID:vW150cbnd
日本の主な産業のサブカルやポルノなんて今後どんどん世界的に締め付けや自主規制で消滅確定してる文化やしな
最早滅んでも誰も何とも思わんやろこの国
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:17.13ID:0Lz78yaq0
人口が減少してる国とか他にあるのか
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:41.79ID:lOfOEgbE0
>>256
大企業と潰れかけの中小企業の延命には金使う癖に
やたら新興企業には金使わんよな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:58.18ID:wsQGdNL0d
ええやん、このままルッキズムゴリ推してとりあえずブサイク絶滅させようや

ワイのような人間は生まれるべきやない
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:48:59.99ID:dVbsbIVjd
よく考えたら世界一の金持ちから終わる認定受けるとか本当に終わってて草
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:02.67ID:B82qKBFba
>>260
昔は親に孫の面倒見させてたけど今はその世代も働いてるからなぁ
これ結構でかい少子化の要因だと思うわ
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:21.35ID:7A+E8a6t0
>>270
しかし国が無くなったら人権を保障する存在はなくなるで
万人の万人に対する闘争状態の中で自力で人権を維持せなアカンくなる
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:32.01ID:hWLwoOVP0
>>274
バーチャルって今の世界のバーチャルはそら現実のルールに近づくのは当たり前やろ
完全創作の2次元とは別モンや
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:36.66ID:ffc27u8a0
増えすぎたら減る自然はうまくできてるもんや
そして盛者必衰、恐竜でさえ絶滅するんやからいつかは皆なくなるやで
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:51.24ID:zE8YIoaya
海外の富豪「やばいやろ」
日本国民「やばいやろ」
日本政府「やばいんか...?🤔」

これだからどうしようもないぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:56.08ID:wk2HSqH10
子どもおるけど政府のやり方見てると2人目はやめとくかってなって今ひとりっ子や
今は経済的に余裕あるけど子が成人するまでに手当やらなんやら締め上げられる部分多そうやし自分らの老後もあるし、不安ばっかやで
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:49:57.89ID:GJNkUy080
資源の無い国の末路
技術文化面も既にパクられて独自性が無い
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:00.47ID:ExttmALha
少子化やばいずっと言ってるのに国が対策しないの意味がわからんのやが
やばい言ってれば国民が危機感持ってなんとかなるやろとか思ってるんか
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:22.41ID:Y/lEQPWjd
>>281
都心に若者集めてるからね
親とはなれて共働きで子供育てるとかどれだけヤバいのか少し考えたらわかる
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:35.60ID:Lqvby1a3a
なくなってよくね?
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:47.56ID:NTwU0M2vd
多様性とか言っとる場合ちゃうよな

ホモ、レズ、トランスジェンダーは排除せな
あとクィアとか訳分からんやつも
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:55.19ID:WIG2oAcr0
ヤリチン一夫多妻を推しても
貧乏なシンママが増えるだけで結局子供増えないんじゃ?
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:50:59.84ID:hkvIFwoc0
政治家も国民も自分さえ良ければどうでもいいから誰も真剣に考えてないと思うわ
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:03.95ID:hWLwoOVP0
結局中国やら朝鮮に媚び売る政治家ほったらかしやったのがなあ…
そら敵は国力削ぎたいから庶民鏖にしますわ
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:07.59ID:ERMFvIO9M
>>75
人類史上初の減少期ということに誰も危機感抱かないよな
前例踏襲じゃ絶対対策出来ないのに一生自民に入れるんだろな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:10.54ID:RfMDsV410
ヱヴァンゲリヲンの人類保管計画みたいにならんかなみんなで一つになろうや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:25.46ID:kyiioAHm0
老人共が儂らの世代で少子化対策すると損をしてしまうって全員思ってるから無理なんだよな
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:26.77ID:wk2HSqH10
>>271
それでアホ量産されてんだから意味ないやろ
量より質や
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:32.75ID:lOfOEgbE0
>>286
今のうちに海外に投資し続けておくべきやぞ
どうせもう数十年たったらさらに日本がゴミになって安く暮らせるだけの国になるやろうから日本円持ってること自体がリスクみたいなもんや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:07.33ID:ffc27u8a0
>>288
政治家含め誰も危機感そんな無いからやろ
人為的に幼い頃から相当愛国心植えつけんと誰もお国のために、お国がやばい大変や、とはならんし
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:18.50ID:1bkWmlYnp
無くなるとなんかまずいんか?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:19.80ID:zEl9l0g/0
今のことガン無視してSDGsとか言ってるのほんま草
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:22.31ID:PLLswEuZp
実際子どもおらんかったこういう話題も他人事やわ😁
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:46.84ID:y+dWKrDy0
やっぱ人類増えすぎたんか
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:49.74ID:7A+E8a6t0
>>295
自民党よりも高齢者に厳しく20代に優しい政党ってどのへんや?
ワイの選挙区では共産や立憲の候補者は自民以上に高齢者に甘いこと言っとったわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:53.98ID:suiEovK00
ワイは不細工で頭悪いし運動神経も悪いんやが
ワイはまだ周りに恵まれとったけど遺伝したガキはイジメられて死ぬんや
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:54.12ID:Jf6QHCiBa
今が豊かなら現状を変えようなんて思わないよね
失われた20年とか言われても日本人は満足してたんだよ
仮にそれが中国からの安価な輸入品によって支えられてたとしても、ある意味先に発展したアドバンテージを享受してただけなんだから何が悪いんだ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:05.39ID:F/Zl5Ifq0
>>288
ほっといても自然と子を産む思ってたんちゃうの
政治家なんて頭前世代的なのばかりやし
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:06.96
SDGsバッチつけてるやつって気持ち悪ない?
ワイの会社でも配られたけど
どうかンガ得ても人口削減に利用されてるとしか思えないよな
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:39.06ID:PvEmmxXid
アメリカ中国韓国に骨抜きにされて終わった
侵略されてるのに見て見ぬフリ
大分前から戦争状態だよこの国
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:53:41.57ID:hWLwoOVP0
>>306
おらん…
辛うじて可能性が残るとしたら幸福実現等?
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:03.97ID:yvzXyp9+d
理想

国民「人口が減ってる!?ヤバい!セックスしなきゃ!」ズッコンバッコンズッコンバッコンチンゲマンゲ!

現実

国民「人口減ってるんか~…そんなん言われても子供育てる余裕ねーはwそんなんより給付金よこせや!」
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:18.30ID:OcEa3bTod
世界的な少子化傾向やしな
世界共通語の英語圏の国と移民の取り合いで勝たないと衰退するしかないようになるんやから詰んでるんだよな
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:25.84ID:W2lpVxwj0
>>306
維新国民あたりちゃうか
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:31.71
>>310
わざとやってんだろ
人口減らしたいんだろ
政治家が日本の人口は半分でいいって自ら公言しとるやん
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:48.91ID:hWLwoOVP0
>>310
つーか上級が日本人の知力舐めすぎよな
子供作ったら生活破綻するわ
子供作れへんやんけ!
じゃウチは小梨でええわ!ってなるわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:54:53.84ID:V3Cmob6U0
一次産業従事者以外の年金暮らしジジババ見捨てれば良くね?
生産性ゼロどころかマイナスやし金かける意味がない
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:11.84ID:yvzXyp9+d
>>316
ろくろやん
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:25.23ID:wk2HSqH10
>>299
投資したい海外もないんよなぁ
どこも落ち目に見えてしまう

ちょこちょこ投資はしてるけどせいぜい100万以下で遊んでるだけや
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/09(月) 01:55:53.69ID:l7/S486e0
>>285
日本政府「なんでワシらが死んだ後の社会のこと考えなアカンの?それより税金美味いで!👴」
こうやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況