X



識者「日本は軍事力を軽視しすぎ」←あのさぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:37.51ID:/eqx7At3d
核持ってないから切り札がない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:51.12ID:mRZSc5LFM
やるやんジャポン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:47.31ID:zxu2a53/0
とりあえずやるべきことは
1.敵国条項削除
2.情報省の創設
3.憲法に自衛隊明記

これだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:02.32ID:mRZSc5LFM
>>6
確かに抑止力になるかもしれんが実際に打つガイジは第二次世界大戦以降おらんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:49.18ID:DGVvYjDhM
スパイ防止法はよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:55.07ID:98EGdzPm0
隣人たちのことを考えるとね…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:33.76ID:iHrh0tJV0
ていうか韓国高いな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:46.85ID:lb59N5yC0
核どころか敵地攻撃能力さえ持てない国なんだから世界一くらいの防衛費でもいいと思うけどね
今のままじゃ遠くからミサイル撃たれ続けるだけで負けるんだぞ?
日本の敵国は陸戦はもちろんのこと空戦海戦すらやる必要が無い
9条の国相手にゃミサイルありゃそれで勝てる
金注ぎ込んでアイアンドームの強化版みたいなの開発せんとやべえよ

ただ、増税はするなよ
クソみたいな使い方されてる税金を充てろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:31.01ID:nhgms/eKM
核持ってなくてこれやからな
核なんか持ちようもんなら中国発狂するのも理解できるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:35.45ID:Z/Bozulra
日本のEEZで日本の漁船にちょっかいかける韓国沿岸警備隊なんとかできんかな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:06.95ID:zxu2a53/0
自衛隊は最強の盾だけど矛としては弱いからね
北方領土侵攻とかは無理ゲーだけど中国やロシアが攻めてきた時に本土を制圧されることは万に一つもあり得ない
そもそも日本は周囲を海に囲まれており、国土は山が多くゲリラ戦が展開できるので、圧倒的に防衛側が有利
むしろ脅威なのはミサイル攻撃に対する防衛だ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:08.96ID:/eqx7At3d
>>9
確かに今まで撃たれてないしこれからも大丈夫やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:32.21ID:zxu2a53/0
>>15
核は要らんよ
ロシアが核兵器減らしてきて核の脅威が落ち着いてきてるんだから
盾を強化すべきで核兵器みたいな矛は不要
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:18.53ID:q5sKL7AE0
新しい技術開発で遅れてるという致命的な特徴をもってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:18:47.95ID:Op+iz+uq0
>>19
核があるというだけで攻めにくいから盾になる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:50.35ID:nhgms/eKM
>>19
核兵器って最強の盾やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:56.79ID:/eqx7At3d
アメリカ野郎の核の傘に入れてもらいながら核廃絶叫ぶの滑稽すぎるやろw
持てよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:44.77ID:lb59N5yC0
まあ核は盾だわな
それも現状最強の盾

でも日本は核じゃなくて反物質爆弾と衛星攻撃兵器の開発を急げ
その方がかっこいいし強いぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:32.62ID:n2kXNg9HM
ゲリラ戦展開するなら1人1人が銃とか武器を持つ必要があるし、戦う意志がないといけないし、しかも山の中で自力で生活できなきゃいけないわけだがな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:35.31ID:dJZrU29Qp
なんか地球全部ぶっ壊れるみたいな超兵器作ろうや
その上で9条を守っていく孤高の存在になろう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:22.33ID:n2kXNg9HM222222
あと補給を切らされたらゲリラ戦は継続できないから海と空はどうしても守らないといけない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:39.70ID:lb59N5yC0
>>25
だからわざわざ上陸なんかしてこねえっつーの
日本は撃ってこないんだから
延々とミサイル撃ってそれだけで降伏ゲットだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:43.11ID:zxu2a53/0
あと日中で相互に経済依存強めろ
日中が経済という鎖で縛り付けられれば中国も日本に対して戦争は起こせなくなる
ロシアや北朝鮮みたいに資源や軍隊は立派なのに経済しょぼい国は戦争しやすい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:57.60ID:ArIZVND50
年5兆ってロシアと大差ないやろ?
何がどう足りないんや?

つうかGDP比の%じゃなくてGDP自体を増やそうとしないのは何でや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:09.04ID:lb59N5yC0
>>27
え、そのIDなに
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:23.81ID:R40KmAKbr
日本に軍隊なんか存在しないのにな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:48.41ID:n2kXNg9HM
>>28
いや、実際その通りだと思うよ
ゲリラ戦の話をしてたから言及しただけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:49.00ID:q5sKL7AE0
食糧、エネルギー自給率100%
核武装
永世中立化
これが日本が目指すべき未来や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:44.32ID:zxu2a53/0
>>25,27
アメリカがいるから資源補給は問題ないだろう

>>28
陸上戦仕掛けたらベトナム戦争の二の舞になるからね
だから恐るべきはミサイルだろう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:46.26ID:/eqx7At3d
>>32
なおワガグン
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:09.25ID:ArIZVND50
侵略するより貿易による経済的な恩恵の方が大きけりゃ戦争なんて起こさないよ

国防リスクが高くなってるのは中国やロシアのせいじゃなくて日本を衰退させた自民党のせいや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:31.62ID:8aettFYU0
>>32
ワガグンには空母がある
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:32.10ID:zxu2a53/0
イラクみたいにだだっ広い砂漠が広がってるだけの国なら大量に戦車送り込んで物量で押し込めば勝てる
けどベトナムや日本みたいに山だらけの国を攻略するのは難しいぞ

逆に北朝鮮も山が多いから陸上戦は不利
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:48.77ID:ZK/jcuwla
>>39
ええなー
ワイまだ種子島やで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:05.99ID:wJAPic460
>>34
永世中立国目指すなら徴兵せんとあかんけどええんか?さらに日本終わるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:27.79ID:n2kXNg9HM
>>31
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
「おれは普通になんJスレで投稿していた。それだけだったのになんかIDがすごいことになってた」
な…何を言っているのかわからねーと思うが
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:32.79ID:kjzOy5M00
戦犯祀ってる靖国に総理大臣が参拝してるんやぞ
明らかにやべえ国だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:35.32ID:z/94iILk0
説明なしでわけわかんねえ指標だしてどうしたいんだ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:18.53ID:qSq8AaTWM
今の憲法内容でも敵基地攻撃できるし憲法改正不要やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:31:08.82ID:xMrAbSjP0
憲法9条改正したら世界中がビビるスーパー国家になるらしいで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:32:19.82ID:zxu2a53/0
>>46
それは自民党の解釈だぞ
政権交代して共産党が政権握ったら自衛隊はそもそも存在が違憲だぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:28.69ID:qUO6xeeP0
日本軍に名前変えてほしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:48.51ID:+oOGnWJ2a
>>17
こいつめっちゃアホやん
攻め込まれるのは市街地なんやが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:29.30ID:zxu2a53/0
>>51
アホすぎて草
死ねや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:38:47.55ID:zxu2a53/0
日本は山田から攻め込まれないぞ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:39:38.49ID:+oOGnWJ2a
>>52
死ぬのはお前やで笑
山にこもって敵が来るの待つん?笑
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:14.89ID:zxu2a53/0
>>54
そうなんやが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:24.14ID:1URbkqd6d
島国だからってのもあるな
侵攻するのだるいやろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:25.88ID:Age4ERsr0
戦前と比べたら全然防衛費に金使っとらんやろ
戦前規模まで上げな亡国一直線や
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:27.97ID:zxu2a53/0
とりあえず樺太千島も奪い取れや
あとは徹底的に守ればいい
守る能力は自衛隊は強い

真珠湾攻撃みたいに奇襲で奪い取れや
一回奪い取ればロシア軍には奪い返すことはできない
まあ核ミサイルには気をつける必要があるけどな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:42:53.74ID:q5sKL7AE0
核より強い戦力をいつの間にか持ってれば
制裁なんかもされずに済む
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:01.43ID:+oOGnWJ2a
>>55

東京制圧されて終わりやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:43:37.46ID:lb59N5yC0
お前ら俺のレスも読めよ
攻め込んできたりしないっつーの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:44:31.58ID:lb59N5yC0
>>59
そこで>>24なんだわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:24.67ID:q5sKL7AE0
>>62
ええやん
防衛大臣やってくれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:46:27.73ID:tdJWVft+0
金無い資源無い技術力無い自称先進国の島国あるって聞いたんやけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:48:21.94ID:EwH+1IY90
>>30
いうて自衛隊員の給与がロシアよりだいぶ高いからな
人件費は結構割合大きいやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:48:47.15ID:4PKK2lWF0
核とかいう環境トップのぶっ壊れ兵器すぎて使用禁止になったやつ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:49:47.87ID:/eqx7At3d
>>65
センス無
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:02.55ID:EwH+1IY90
>>37
今ウクライナで起きてることをみて、ロシアは
経済的なメリットあるからやってるように見えるか?

第一次大戦の前にも同じことは言われたが戦争は起きた
経済的な結び付きがいくらあっても
戦争が起きる時は起きるんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:51:44.48ID:8H2eWMlsa
>>58
矛としては弱い北方領土侵攻は無理って言ってたくせに矛盾しとるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:11.34ID:xijPUsQb0
同じ敗戦国のドイツ・イタリアでさえ軍事費をつぎ込んでたのに
日本だけ軍事費抑えて自国財政を優先してたのって完全に間違ってたよな?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:17.74ID:+oOGnWJ2a
おーいw ID:zxu2a53/0くーんw
泣いちゃった?笑
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:57.67ID:xijPUsQb0
憲法や自国財政という言い訳に逃げて軍事を放棄した日本は世界の恥
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:54:37.02ID:m77GlC99M
>>71
フィンランドも同じことやってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況