X



カメムシいい加減にしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:52:12.46ID:dtvdpnkCa
バカどもが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:35.99ID:q2emblWP0
対策しろや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:54:32.84ID:dtvdpnkCa
>>2
教えてくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:54:56.25ID:dtvdpnkCa
カメムシがワイの家に近寄らん方法とかないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:57:13.80ID:VIaELIKx0
ハットウジは家ん中まで入ってくるから厄介
おまけに布団にもぐりこんでくるからさらに悪臭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:01.09ID:D6sQeFymp
園芸や鳥避け用のネットを設置するか、虫除けのスプレー等をする他なくね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:05.61ID:MO9QKPRx0
お前が臭いのカメムシのせいにすな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:16.62ID:dtvdpnkCa
>>5
布団まで来たら夜中でも絶叫すると思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:36.35ID:dtvdpnkCa
>>6
明日買ってくるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:01.92ID:dtvdpnkCa
>>7
ワキガやがあそこまで臭くないはずや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:07.88ID:G1U56eWzd
明確な対処法はないよな🙄ゴキブリと同じルートから侵入してくるし…
天敵が居ないせいか危機感知能力が低いから兵器で人のテリトリーを飛び回るし…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:56.21ID:dtvdpnkCa
>>11
ほんま害虫よな。いなくなって困る奴おるんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:11.24ID:dtvdpnkCa
>>13
やめーや。虫さん走る
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:19.01ID:D6sQeFymp
>>11
分かるわ、どうして遠慮というものを知らないのか神経が分からん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:16.11ID:VIaELIKx0
>>8
布団だけやないで
台所にも出没して味噌汁に落下したし
10数匹集めてまとめてガスコンロで焼いても臭いし

ハットウジ=クサギカメムシ
ちな島根の山奥の爺さんち
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:25.41ID:dtvdpnkCa
アシダカグモ飼えば解決するか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:18.39ID:dtvdpnkCa
>>16
マジでホラーやんけ。当たり前やが苦労してる人ワイ以外にも大勢おるんやな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:03:49.65ID:8aettFYU0
明日の朝起きると口の中はカメムシだらけになる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:04:37.36ID:dtvdpnkCa
>>19
そういえばアクビして口にカメムシ入ったなんJ民おったな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:04:40.23ID:D6sQeFymp
>>19
どんな悪夢だよ、それにどうやったらそんな状況になるんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:42.84ID:httIKm8o0
対処法は2つしか無い
地域全体に同時刻に漏れなく殺虫剤を散布(漏れたエリアに退避するから)
田園地域のカエルが大量に生息する地域に住む(カエルが幼虫時代の天敵)
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:43.74ID:dtvdpnkCa
玄関外でヤニ吸っててブンブンやかましいんじゃ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:05:57.64ID:CFM7x9as0
シーリングライトの中に入った時の絶望感よ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:06:06.22ID:VIaELIKx0
>>18
小さいマルカメムシや緑のアオクサカメムシは基本家に入ってこないが
ハットウジ=クサギカメムシは隙間からなんぼでも入ってくるから厄介やで
ぶっ叩いても臭いし放置しても臭いしマジで厄介者や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:06:49.41ID:dtvdpnkCa
>>22
殺虫剤買って滅するわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:57.27ID:dtvdpnkCa
>>25
はぇ〜サンキューハットウジニキ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:08:31.73ID:aIddJnvG0
ワイはカメムシいうたらマルカメムシや
こいつちっこいくせにくっさいのぉ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:17.02ID:6etLmbNAr
こいつのせいで外干せなくなった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:26.45ID:D6sQeFymp
この時期だけでもいいから、各市町村が税金で草木に殺虫剤ばら撒いたったらええんや それで万事解決!
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:32.01ID:4PKK2lWF0
前の家ちっせぇ丸っこいカメムシがどこからか大量にきて地獄やったしもう軽くカメムシがトラウマやわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:43.66ID:dtvdpnkCa
>>28
なんやそれ?調べてみるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:10:55.89ID:cOv8abzm0
こっちはとっくにピークアウトしたで
ただ今年は結構多かったわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:14.39ID:dtvdpnkCa
>>29
ワイの首元で匂い出したあいつは許さんで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:14.96ID:0Si/0/lAr
パクチーのことかな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:20.38ID:TEDncD6+a
わい部屋で水槽やってるから仮に大発生してもバルサン炊けなくておそろしな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:22.95ID:DRoie0cf0
温厚なワイもキレて年中部屋干しにしたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:41.19ID:dtvdpnkCa
>>30
ワイも同じ理由で部屋干しや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:10.08ID:dtvdpnkCa
>>32
絶滅してもええよな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:38.00ID:VIaELIKx0
小さいマルカメムシは傾向として水分に反応する気がするわ
干したての洗濯物とかヒトの汗とかに反応して寄ってくる
キチガイなのは間違いねえw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:56.59ID:dtvdpnkCa
>>34
羨ましいわ。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:58.72ID:D6sQeFymp
>>38
それが1番無難よね 追い払うのが厄介すぎる それか、干してる洗濯物の周りにバルサンや虫除けを設置するか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:58.54ID:QyvTBfna0
近くの空き地の草むらがコンクリで固められてからおらんようになったから
家の近くに繁殖してそうな場所があったらそこに殺虫剤まくとええで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:01.02ID:dtvdpnkCa
>>37
生活にまで支障きたすとかカメムシ以上のゴミムシおるんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:33.49ID:40kGDOB80
>>13
キマダラカメムシ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:52.05ID:DRoie0cf0
>>43
虫コナーズのスプレーが一番効いたけど大雨のたびに噴き直しするのがめんどくさくなってやめたわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:00.94ID:dtvdpnkCa
>>44
それええな。ダサい草がその辺に生えとるから撒くわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:15:13.49ID:xCtnYZ1D0
今年もペットボトル切ってカメムシ取り機を作る時期がきたわ
今も2匹浮いてるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:16:30.69ID:dtvdpnkCa
>>49
ペットボトルで捕まえられるのは器用やな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:18:47.24ID:D6sQeFymp
>>47
雨の日はしゃーない、虫にとってハッピーフライデーみたいなもんやし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:19:29.54ID:dtvdpnkCa
>>51
さっきサンダルで踏んでしまって裏側臭くて草だわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:19.58ID:41zkXNaI0
あいつら窓と網戸の間に入ってくる上にびっしりいたりすることもあるからうざいんじゃ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:08.48ID:dtvdpnkCa
>>54
間から入ってくる事もあるよな。ワイの窓ヤモリおるから餌になってるからまだマシやけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:24.65ID:0zBN1bTjd
屋根裏開けたらびっしりカメムシ大繁殖してることあるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:44.08ID:BeBZ8f2u0
カメムシの臭いとか嗅いだことない
どんな臭いすんの
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:23:11.43ID:dtvdpnkCa
>>56
恐ろしいからやめーや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:11.09ID:4PKK2lWF0
>>57
パクチー1kg分の臭いをまとめて圧縮させたような臭い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:18.47ID:41zkXNaI0
ちなカメムシ大発生した年は大雪らしいで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:25.66ID:dtvdpnkCa
>>57
鼻にツーンとくるタイプの臭さやね。生ゴミのぷーんとした臭さとはまた別の悪臭。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:24:29.35ID:Fw3ooxnv0
>>57
ワイもや
ワイの鼻が奴と相性ええのか知らんけど臭いを感じた事がない
かわええだけの奴や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:03.46ID:dtvdpnkCa
>>61
ワイは沖縄県民や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:34.33ID:em2Biekfa
>>55
ヤモリかわいいよな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:26:50.85ID:4PKK2lWF0
カメムシの汁が皮膚につくと炎症起こすらしいで臭いだけでも害悪なのに炎症も起こすとかもうこれ厄災やろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:14.85ID:dtA+Oicy0
夜中に田んぼのど真ん中にある飲食店に車を駐車したら戻ってきたときにはドアバイザーにズラーっとカメムシが整列してたことあったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:37.68ID:dtvdpnkCa
>>65
あいつら中々悪くない働き見せてくれるから結構好きやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:28:48.09ID:dtvdpnkCa
>>67
うわ最悪やん。ワイの原付のヘルメットに入ってた時も戦慄した事あるわ。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:01.49ID:DL8GdV490
ワイドラッグストアバイト、この時期になるとカメムシ大量発生して地獄な模様
ドア開け閉めのたびに入ってくるし店内ブンブン飛んどるし
帰ろうとするとチャリに大量に止まってて地獄や
この間は首元にブーンて飛んできてくっついてきてめちゃくちゃ叫んだわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:10.77ID:Ar2RGCwv0
マルカメムシが洗濯物に卵産みつけるのはどう対策したらいい?
孵化したら一気に服にまとわりついて気持ち悪い
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:17.51ID:fan6D94I0
緑のカメムシほんま嫌い
ゴキブリより嫌いやしなんなら虫で一番嫌い

カラーリングもきもいし潰れてるときのかんじもキモいし羽音もきもいしほんま消えてなくなってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況