『30歳』なんだが『新しい美容院』に行くときの『作法』を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:23.73ID:tVof4RmMd
6年間通ってた美容師が退職してしまったー
新しい美容師とか緊張するしどうやって選んだらいいかも分からんー
前髪の薄いデブの30歳がおしゃれな美容室に一見で行ってもいいんだろうかー
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:56.94ID:Z/ZMB7nQd
菓子折りはもってけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:59.69ID:0Xc0JxKu0
不潔じゃなかったら何でもいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:20:59.73ID:tVof4RmMd
折り菓子とかそういう"つまんね"はいらない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:12.78ID:tVof4RmMd
普通におしゃれにしてるアラサーの話を聞きたいー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:22.91ID:MO9QKPRx0
1000円カット行けや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:28.81ID:tVof4RmMd
前髪が薄いからー
美容師さんやりづらいと思うー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:39.29ID:Q4lbavMG0
ホットペッパーから予約していけばなんでもええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:42.80ID:2wMwkUlX0
おっちゃんやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:21:46.23ID:tVof4RmMd
前髪かわ薄いのに加えて最近は頭頂部も薄いからなー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:12.08ID:tVof4RmMd
デブなのは少しなんとかして行こうと思ってるー
デリカシーとか清潔感がないからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:32.73ID:tVof4RmMd
>>10
30になったらなんJ引退するはずだったのにー
まだいるなー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:33.06ID:KFf4Y2mD0
ハゲが美容室来るな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:22:56.37ID:tVof4RmMd
>>14
でもサイドと後頭部は普通にあるからー
きれいにしておきたいー
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:02.02ID:6Iy7sSvKr
30にしてこの日本語の不自由さはヤバいな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:20.56ID:yGNL6ULO0
美容院だと顔剃りしてくれないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:22.85ID:P4TQJCXWM
予約時にハゲですと伝えればええよ
無理ならそこでごめんなさいしてくれる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:23:56.96ID:HurIlmd50
文字打つ時に語尾伸ばすくせやめた方がいいですよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:03.88ID:POZWp9vj0
確かにおっさんってどこの美容院行ってるんだ
行きつけではおっさん見たことない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:21.81ID:/LH8EZgk0
>>3
営業かよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:24.70ID:SaPsURRB0
ホットペッパーで予約
当日訪問して「予約してた田中です」って言うだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:33.11ID:HurIlmd50
>>22だいたい自分で刈るか1000円カットやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:38.95ID:tVof4RmMd
>>18
ホットペッパーの備考欄に「m字ハゲなのでやりづらいと思いますー」とでも書くのか
それ店員笑うらしいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:24:58.65ID:P+nbDrZ5a
どうもー(控えめ)
あと電子雑誌見ながら天気とかの話テキトーにして、二回目はもう少し楽になるやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:02.90ID:fjGqO0qw0
>>24
今日のワイやん
店員から「えっあ、はい」って言われたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:05.58ID:my+dMOIn0
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:10.61ID:S4VZiuYE0
>>5
折り菓子とも言うんか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:34.06ID:tVof4RmMd
>>22
若い頃に行ったところにずっと行ってたからー
あらたらしい美容院の見つけ方分からんなー
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:20.67ID:yGNL6ULO0
>>20
自分でするのとやってもらうのとじゃ全然ちがわい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:27.65ID:mrcSh8IsF
マイシャンプー忘れんなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:36.61ID:tVof4RmMd
>>28
会話は得意だからそのへんは心配してないんだがー
注文とかどうしようかなと
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:38.53ID:cYEVEtHW0
プロやな​───────
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:26:42.45ID:fjGqO0qw0
顔覚えられ始めたら違うところに行くようにしてるわ
最近どうなの?みたいな会話が糞めんどくさい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:27:01.98ID:C7gSuovba
マイシャンプーは絶対だぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:04.31ID:P+nbDrZ5a
>>38
もはや自分の頭髪をどうしたいかテーマとかある?w
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:28:23.93ID:tVof4RmMd
>>36
まあー肩もみとかも人にしてもらうと気持ちいいもんなー
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:20.48ID:tVof4RmMd
>>44
確かにそれはないんだがー
m字ハゲが目立たないといいなー
あとセットしやすいとなー
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:29:27.20ID:POZWp9vj0
30くらいから個人でやってるとこ見つけてずっと通うのがベストやね
そろそろ大型店で若者に囲まれるのはきつい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:55.71ID:nVN9l3Ou0
服がダサいとか清潔感がない30のおっさんは迷惑やで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:30:58.29ID:yPGAXvJZ0
10年前ならわかるけど今はもうホットペッパーでポチーして合わんかったらまた次の店で方式確立されてるやん
こっちが選ぶ立場やねんからきっちり査定して満足せんかったら次の店行けよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:00.33ID:P+nbDrZ5a
>>47
wwwwwwwwwwwwwww

オーダーをまずどうするかだな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:31:32.34ID:SsCbwaX/p
ファブルの見過ぎやんこのおっさん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:32:00.00ID:pCfT42L70
作法とかないやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:32:40.11ID:P+nbDrZ5a
M字ハゲ目立たないってなるとオーダーが『ハゲ悩み』に進行していくなwww
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:32:44.99ID:nVN9l3Ou0
つーか30でハゲならバーバーショップいけよ
美容室に清潔感ないハゲいるの想像したらキツいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:33:31.11ID:tVof4RmMd
>>54
文字数の関係で書けなかったがー
『選び方』と『注文の仕方』だなー
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:33:54.03ID:nVN9l3Ou0
>>58
何その注文の仕方って?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:18.17ID:aWUuy2Pp0
菓子折り持ってけよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:24.34ID:P+nbDrZ5a
こんにちは、今日はどうされますか?
の段階で爆死コースw
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:35:25.96ID:tVof4RmMd
>>59
どういう髪型にしたいかの伝え方だー
長さとかー揉んでもらったりとかー
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:19.89ID:tVof4RmMd
>>57
バーバー行くとプルゴリみたいにされるー
前髪ないのにー
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:36:54.79ID:nVN9l3Ou0
>>63
ハゲの注文の仕方なんてわからんわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:09.99ID:P+nbDrZ5a
鏡越しで会話するの想像したらなんか吹いた
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:37:29.24ID:tVof4RmMd
>>66
俺も分からないからー
困ってスレ立ててるんだろー
アスペかお前
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:00.70ID:xoiKIhAha
美容室の空気壊すから理容室いきなさい
ハゲにはそれでじゅうぶんです
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:14.96ID:P+nbDrZ5a
長さ今どんくらいよ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:38:56.52ID:bw9LLwsyM
シャンプーは自前で持っていけ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:39:09.78ID:nVN9l3Ou0
>>65
ハゲ向けの髪型にしてもらえばええやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:00.94ID:tVof4RmMd
>>70
今はWingsツアーの時のテテみたいな感じになってるー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況