X



教科書「初めての給料日!なにが書かれているのかな?^^」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:10.43ID:prwaVMYs0
なんて教科書や
どこ制作や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:39.53ID:NjVthGVip
なんか粘着されて草
生きるの辛そう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:47.00ID:171pob2Jd
ワイちゃん苦笑い
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:31:47.82ID:/WVffzJd0
国「40過ぎたら介護保険も引くから^^40なら年収も増えてるから平気^^」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:43.82ID:EeWL430z0
またゴミみてえな工作で子供騙そうとしてんのか
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:32:56.66ID:BZ271L4Q0
23歳で職能給14万付く仕事ってなんだろう
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:00.10ID:Zk3GyZgEd
教科書作る側もサラリーマンやし超高給やなさそうやから
ブチ切れながらつくったんやろな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:00.50ID:eaYOL88Pa
税金ってよく分からんよな
転職した年の住民税無視してたら差押するで~て手紙きたわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:02.89ID:3Ojh+Y8h0
これ初任給でもらえる額なんか…
ワイは違う国に住んでるみたいや…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:14.05ID:3QS6lbowd
ガキ「大人になったら37万も貰えるのか~!」
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:35.80ID:dG9dCc4l0
将来 教科書とちがーう!って叫ぶんやろなぁ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:33:44.86ID:Re4TX6jb0
おんめえどんな悪働いてんだ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:20.71ID:neOM3eRy0
職能給高くして時間外単価下げたろ!
 ↑
こんなもんを教科書に載せるな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:23.37ID:x1xkabMx0
初任給なんて会社に全部寄付やろ

受け取れるやつおるんか?

すくなくともワイの会社はそうやった
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:47.69ID:uXFMdSW90
実際の額で教科書作ったらそれはそれで文句が出そう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:34:58.67ID:qmD6/+BL0
これ見た糞餓鬼が親に月収きいて自分の家は下流家庭だと思い込むんやろな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:43.95ID:VZ7Gy3Lu0
働いて稼いだら罰金
どこかに住むだけで罰金
みんなの社会福祉のために罰金
老後の生活のために罰金
財産あげたら罰金
車買ったら罰金
家買ったら罰金
酒飲んだら罰金
物買ったら罰金
温泉入ったら罰金

頭おかしなるで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:35:45.09ID:ijMhV6lR0
こんなに初任給で貰えるやつ聞いたことなくて草
どこの会社だよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:04.26ID:HFKicueb0
>>43
35万丸々課税されても所得税1万ちょっととかやろ
どんな計算されてんの?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:09.17ID:829Z22dQ0
著者「うーむ、ワイの給与明細でいっか・・・」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:36:13.51ID:GxzPEZkK0
>>85
ボーナスにも影響があるからな
そこんとこもしっかり教えとかんとアカンやつや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:37:21.89ID:q01aEnSIM
なんで住民税引かれるんだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:39:29.36ID:ijMhV6lR0
これに真を受けて実際の初任給が少なすぎて政府アンチになる若者たち
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:09.27ID:829Z22dQ0
所得税が年収700万近くないと無理な金額になってんな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:12.79ID:YmGJV1QWp
>>9,12
誕生日4月なら23歳で初給料ってストレートやろエアプ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:40:57.86ID:xZdlTp2L0
>>66
まず上級に生まれます
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:16.33ID:iz2Zb4Qw0
院卒の理系ならこんなもんだろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:41:42.49ID:cQf3sOQnp
底辺は知らんやろうけどこれが現実や
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:01.43ID:h7k6jHQHd
>>62
非正規の女混ぜた中央値がなんだって?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:43:33.48ID:ijMhV6lR0
親上級のエリートじゃないと無理な数字です
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:10.04ID:KsHlzVM30
新卒で所帯持ちたまにおるよな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:29.17ID:I45PMxph0
中学とか高校の教科書だろ
誰も覚えてねえよこんな数字
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:44:49.44ID:b693jBUN0
>>105
やめたれw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:07.87ID:XKRtPmYU0
ガチエリート定期
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:18.73ID:sGu/7lbs0
税金は罰金やないぞ
つまり税金を罰金と勘違いさせるような社会が悪い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:23.05ID:NQVyay01a
新卒で37万どんな仕事や?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:45:56.53ID:zLY7mpmb0
手取り多すぎて草
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:22.23ID:1hL4oIXuM
37で多いってお前らなんの仕事してるんやw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:46:48.57ID:7WJo5we30
コネでいきなり役職貰ってそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:24.03ID:2nkt+LXed
新卒は住民税ないで
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 12:47:52.30ID:bvRW0eCZ0
Huawei社員定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況