X



【謎報】オタクがフィギュアに金を出さなくなった結果、「アクリルスタンド」が幅を利かせてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:02:45.85ID:S4VZiuYEM
こういうの↓
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:24.58ID:UQZ1ikvXa
ワイの中で欲しい様で欲しくない物堂々一位が美少女フィギュアかもしれん
いや魅力は感じるんやけど何かね…
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:45.39ID:e1L73yhp0
>>90
これがアイカツか
えっちやな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:24:57.50ID:xd1NZKtu0
簡単に量産可能でホコリもかぶらず場所も取らない
何か問題が?
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:14.06ID:xiG7ShS60
自作すれば良いって球団のロゴ入ってるだけの商品をムダに高い金出してる焼豚をバカにしたようなレス多いな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:20.68ID:8XpLj4ztr
似る似ないが無いのも大きい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:28.31ID:hGZToocl0
絵じゃん
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:53.86ID:Kus4f01s0
>>112
いつでも異空間に隠せる機能付きなら欲しいわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:25:59.43ID:e1L73yhp0
フィギュアはパンツ見れるぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:01.26ID:6GlO52Go0
アフィリエイト
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:14.89ID:GeN6XZ6o0
一番いらない奴な
オリジナルデザインならまあいいけど公式絵ペターはマジでゴミ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:51.36ID:p9RMPC1h0
>>115
オフィシャルである事が大事なのに自作云々言っとる奴はずれとるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:15.12ID:7gni5Sqya
>>123
これ盆踊りとか言われたから買う気失せたわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:55.83ID:1dW7P0Xgd
フィギュアて10年前は1万しなかったようなのが今1万以上するようなってるよな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:28:58.69ID:LvcSdB3o0
>>30
せんとくん角折られとるやん
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:22.56ID:ZtPi9jxh0
アクスタって半端に高えんだよな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:29:41.52ID:p9RMPC1h0
>>123
ソースは?
フィギュアがそんなに売れる訳ないやろ
よくて4桁前半やわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:30:44.07ID:7+AA3k5t0
板じゃん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:05.66ID:7+AA3k5t0
二次元を三次元にしたフィギュア←わかる
キャラの絵がついたタオルやらマグカップやら←わかる
アクリルスタンド・アクリルキーホルダー←わからん

それたんなる絵じゃん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:32:56.55ID:Kus4f01s0
今はアクリルの材料費高騰でアクスタも高くなってるんや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:00.20ID:aprNT2mj0
キャラがプリントされた薄いカードみたいな金属板グッズは無いんか?
そっちの方がウケそうやが
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:03.13ID:1BqIphBXp
ワイは可動フィギュアが好きだから代用効かんわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:15.58ID:XeF1a2g10
プラスチックの板に塗装しただけやんけ
原価めっちゃ安そう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:48.52ID:p9RMPC1h0
>>137
はえー
疑ってごめんね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:33:51.64ID:gav84Ccx0
昔プラ板オーブンで焼いてキーホルダー作るの流行ったよな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:21.10ID:p9RMPC1h0
>>144
おっちゃんやん
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:34:42.75ID:LwsGv3dN0
>>30
今東京に来てるんだっけ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:08.95ID:K4ncxHCBa
>>137
それガセやぞ
ちゃんと調べろ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:11.53ID:oeXKmzyva
俺はアクリルでもいいよ
絵柄豊富だし、フィギュアは良いなと思った衣装でも衣装ガチャで来ない可能性大きい
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:26.67ID:HezWzhWxd
>>136
画集買わんのか?
絵が最強なんだよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:32.74ID:CkD1M/z00
コロナで金型作れなくなったからちゃう?
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:48.70ID:mWpIN+B60
>>147
ちゃんと調べたソースは?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:50.06ID:xxpyxTeed
>>133
このキャラ知らんのやがいっつもエロ蹲踞しとるイメージ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:35:56.79ID:H2iipAGJ0
自作すればいい
じゃなくて
自作できるような品を買う意味がない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:22.71ID:3QNN6lEN0
毎月4万くらいフィギュアで金飛んどるわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:35.06ID:xxpyxTeed
>>133やなくて>>137やった
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:57.76ID:fExIMbyV0
>>126
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:36:59.96ID:XeF1a2g10
>>123
こういうクオリティ高くてエロい奴は売れるんやろ
でも原価抑えたいのが本音だからアクスタを作らん理由にはならん…
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:29.81ID:fLLm12amd
>>154
遅延とかで出荷重なったら出費えげつないことになるよな
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:47.55ID:bw+KJya4p
オタクって実家暮らしとはいえ金ホンマ持っとるな
ソシャゲガチャにイベントグッズやらで金使いまくってるやろ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:37:51.87ID:rgd6wSGMd
わいもフィギュア派やけどアクスタは在庫管理も楽らしいからな嵩張らないし
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:39:13.31ID:01pN1Qe20
テスト
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:05.27ID:XeF1a2g10
>>159
君が飲み代とか遊びに使う金を全部ゲームに注ぎ込んでるだけや
彼らからゲームを取ったらもう何も残らない
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:40:42.12ID:QrkdA9CT0
こないだ駿河屋行ってみたけどくっそフィギュア欲しくなったわ
でもドラクエのフィギュア全然無いんだ😢
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:04.56ID:3QNN6lEN0
>>158
遅延重なったのが一気に来て10万ちょいだった時はほんま焦ったわ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:05.84ID:OiuLXg2o0
フィギュアは冷めた時の処分が面倒やからなあ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:14.37ID:4oFYfXrr0
>>141
画像開いた瞬間キンタマドクドク作られ始めてビビった
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:43.16ID:NkeOdK1vp
消費者主体で語っとるけどぶっちゃけ原価安いから得してるの売る側やろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:55.13ID:1Zui7YGoM
持ち歩けるからいっぱい集めとるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:41:57.04ID:Sc4yntVr0
エッチなフィギュア見たいだけだから版権ものよりオリキャラで安いのもっと出してほしい
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:01.76ID:Q+iJv56H0
クソ高くなったからしゃーない
アルター製が以前は7800円ぐらいで買えたが今は高いと15000円ぐらいするから
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:53.88ID:ymVAIxAS0
書き下ろしならまだええよ
ずっと使い回されてる絵のアクリルスタンドわざわざ買うのは謎や
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:04.44ID:StItJKwa0
団地の子が雑誌の切り抜きを厚紙に貼り付けて同じもの作っとったわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:15.48ID:5/p7Onvxa
最近マジで多いけど買う気起きんわ
こんなん飾っても嬉しくないやろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:30.96ID:AUMtJTsS0
時代は美プラやろ
お前らってほんと遅れてんな
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:36.34ID:K4qyZbcK0
>>162
〇〇を取ったら何も残らないってそれ全ての人に言えるやん
ガイジなんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:43:37.49ID:2bg5bQRPa
日本人の収入減ってるけどフィギュア高くなり続けてるからな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:02.48ID:Fys8GTCZ0
>>159
オタク「服買いません。美容院行きません。飲みに行きません」
そら金貯まるわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:10.70ID:ijMhV6lR0
アクスタとかゴミだろ・・・
迫力もないし
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:25.86ID:xM1V7kY90
>>162
勿体無いなあ
株とか投資とかすればええのにな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:30.19ID:S9rDga5sr
ジャップの狭いウサギ小屋じゃ物が置けねーんだよ😡
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:34.42ID:mjZXiHgjM
正直フィギュアやとオタク臭く感じるけどアクリルスタンドならオタク臭く感じにくい
みたいなイメージあるよな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:43.38ID:bsl1L7S9a
つい最近初めてフィギュア買ったのにあれよあれよという間に増えてもうたんやが
https://i.imgur.com/AaDlzbZ.jpg
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:44:48.09ID:2bg5bQRPa
>>123
タペストリー付き予約できなかったから諦めたわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:35.95ID:F48qZdjI0
フィギュアは中国人向け市場やで
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:42.13ID:prxPaWmVa
地雷メーカー教えて
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:45:50.57ID:ijMhV6lR0
買うと増えすぎて置き場がなくなるんだよな・・・
無駄に金もかかるし
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:08.66ID:p9RMPC1h0
ワイはアクリルスタンドよりもまんさんの缶バッジに対する情熱がわからんわ
缶バッジのどこがええねん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:11.20ID:OlMYR4Tn0
>>141
持ってる奴逮捕したほうが良さそう
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:46.26ID:mkJzoCxod
>>185
アニメとかだけじゃなくてアイドルとか歌手のアクスタもあるからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:46.25ID:aGEniE8Ua
今はこういう「吊るすタイプのアクリルスタンド」が流行りやけど可愛いと思うで
立てるだけのアクリルスタンドと違ってフィギュアと差別化されてるし
オシャレにも見えるしな
https://i.imgur.com/9Yt9Xsw.jpg
https://i.imgur.com/sAkzJkl.jpg
https://i.imgur.com/gQrPWms.jpg
https://i.imgur.com/XiLECck.jpg
https://i.imgur.com/pqLEBO6.jpg
https://i.imgur.com/sajZLR3.jpg
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:46:56.71ID:mjZXiHgjM
>>141
無駄に質感良いの草
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:05.56ID:j9+r5G+k0
アクスタってここ数年で幅利かせ始めた印象やったけどμ's頃にはもうあったんか
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:18.11ID:Ja4Tmkb9d
>>168
ちんぽは無いの?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:28.18ID:p9RMPC1h0
>>189
WAVEドリームテック
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:35.31ID:MEYpelxm0
>>186
切歌ちゃん欲しい
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:39.46ID:dtA+Oicy0
>>191
バッグに同じ奴びっしり貼り付けてるの虫の卵みたいでキモいわ
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:47:56.44ID:prxPaWmVa
>>198
キャラによるやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:07.18ID:OqzGzpWw0
フィギュアは高いけどよっぽどマイナーなコンテンツの不人気キャラでもない限り資産になるからな
値下がりするのも多いし
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:13.56ID:mjZXiHgjM
>>200
蓮コラ感あるわ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:48:25.43ID:1iQE+SCj0
ワイうちのネッコのアクスタ注文で作ったで
子どもの写真とか使ってジッジやバッバに贈るのもええな
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:49:10.30ID:OqzGzpWw0
値上がりの間違いや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:25.63ID:/90NWIxYr
お前らの中でねんどろいどってどんなイメージ?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:26.82ID:prxPaWmVa
ワイがアカンと思った地雷メーカー挙げてええか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 09:50:52.59ID:ymVAIxAS0
>>209
誰が買ってるかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況