X



【正論】結局少子化の理由って「親ガチャ」(遺伝子ガチャ)で人生が決まりすぎる社会のせいだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:41:42.50ID:MNJE/Fs20
今の社会は生まれつきの知能や容姿や財力で人生が決まりすぎる
大学受験も昔に比べて生まれ持った知能や教育環境が問われる内容になっているし、
SNSの発達も相まって容姿至上主義にもますます拍車が掛かっている
こんな時代やからこそ愛情がある人ほど子供なんか生めないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:04.86ID:MNJE/Fs20
今の社会は生まれついてのどうにもならない要素で人生が決まりすぎる
一部の知的・外見的・経済的上位層の子供以外は自分を肯定できず幸せも感じられない地獄と化してる
そらみんな子供を産まなくなるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:18.84ID:MNJE/Fs20
日本以上に少子化が著しいお隣の国を見ればよくわかるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:33.62ID:MNJE/Fs20
このままじゃ韓国みたいになるのも時間の問題やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:28.92ID:HiOjLDbU0
>>4
いやこの淘汰はええことやと思うで!ここで遺伝子が選抜されて雑魚どもが消えるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:47.47ID:UcDE1TYk0
人生は生まれた瞬間に97%きまる
だから、3%になんか期待せずに97%の中に可能性を見出したい

そう言い残した佐藤さんは現在無職をやっている
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:06.35ID:MNJE/Fs20
終わってるよこの国
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:27.02ID:MNJE/Fs20
なんとかするべきや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:35.21ID:HiOjLDbU0
>>1社会性を持った生き物は上下関係厳しいし
ザコに生まれた人らはザコの役割を全うせなあかんのや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:04.21ID:Dfj5soQJ0
弱者を馬鹿にしまくってたら少子化になって養分少なくなったンゴ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:10.74ID:GOAVRWOud
いうほど今の社会に限った話か?
根本的に全てが運で出来てるんだよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:52.65ID:xgC0KK30a
>>5
戦いは数だよ兄さん…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:42.56ID:8x97sx6G0
マスゴミが3高、3高煽るからや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:05.39ID:BzrOzZey0
親ガチャっていうとみんなアホやからそれにとらわれすぎるから
運命って言え
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:35.24ID:fRtVRHdS0
逆だよ
本当の意味で全て生まれで決まってた昔に少子化問題なんてなかった
自由になった分逆に恋愛格差が生まれた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:59.81ID:HiOjLDbU0
>>12
ええやん下が減ったらまた上から下が生まれるんや、そこで自分が勝者やと思ってたらただ下がいたから勝者になってたんやと上級国民達は思うんやで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:05.54ID:J7oVxrGN0
“ルッキズム”とかいう言葉好きそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:13.69ID:VWorXWixa
多夫多妻制度作ってモテる奴等同士で子供産みまくったらええと思うんやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:09.51ID:HiOjLDbU0
>>18そや生物本来の優秀な遺伝子を持ったものがたくさんの子孫を作るという遺伝子の流れを潰して優秀な遺伝子も一人、ザコの遺伝子も一人って平等にしてるからいつまで経ってもゴミ遺伝子ばっかになってまうんや、、
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:52.57ID:W7GMG3wEd
>>8
イッチ革命の時や。成功したら処罰されんで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:42.38ID:ez4KW1jO0
親の性格すら子に遺伝するから陽キャの子は陽キャになるし陰キャの子は陰キャになるし
ヤンキーの子はヤンキーになる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:16.35ID:p9x+S8sWp
テコ入れが必要やわ
現状なら大多数の人間は生まれで決まる状態や
夢を叶えるのにまず親が一番大事な要因になっとるわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:21.61ID:4AKm3NzY0
昔に比べて弱者を慰めてくれる物が今は沢山あるからな、なれるかもわからん強者目指すくらいなら弱者でええと思うやつが増えたんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:54:09.54ID:+kozYuMX0
金がないからやろ
結婚支援とか子育て支援とかの援助金給付決定すれば即解決やで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:54:34.55ID:p9x+S8sWp
比較的学費の安い国立でさえ親ガチャ当てた奴がマネーパワーで入ってくるからな
それなら国立も私立も学費は親の所得で決めるべきや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:54:59.43ID:UcDE1TYk0
>>19
まあそれ現実で著名人が言えば差別って馬鹿みたいに叩かれるだろうね
たとえば、健常者ってどういう親の元で生まれやすいかってことを言葉に出した途端それは差別になってしまう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:13.97ID:WJFfEMBYM
割と、一極集中のせいやろ

ツテがなくなる。相方がいなくなる。
高望みをするようになる。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:58.21ID:fRtVRHdS0
文明が発達すれば人との関わりは減っていく
恋愛できない奴が増えるのは当たり前なんだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:29.66ID:UcDE1TYk0
>>25
親の収入ってそんなに強力な判断基準じゃないと思うんだよね
家賃(ローンとかも)だって、子供の数だって、遺産とかによってどうとでも
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:48.16ID:xxH8bCYU0
貧困層の助成金をさらに拡充させたらええやろ
大学生になってからも貧困出身は学費無理や生活費や家の面倒を国が見るとか
あとは習い事とか学習塾も格差の原因やし無料にしたらええわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:51.93ID:9dBxvyk50
屁理屈ばっかり捏ねて碌に働かないんだから親からしたら子供ガチャ失敗だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:04.43ID:J7oVxrGN0
こいつは少子化を盾に親ガチャ正当化したいだけだからマジレスするだけ無駄
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:08.65ID:WJFfEMBYM
北関東とか、男女比1.8:1レベルになってて
男が結婚するどころか実質半分あまる状態やん

都市部に女が流れて、その結果詰んだ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:24.87ID:+SvdaXVN0
>>5
そっからまた序列が決まるんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:41.10ID:ibG3IJi7p
>>29
いうて一番優先順位が高いのは収入やろ
そこから資産なりは追加条件とすればええわ
親の所得が1000万やなくても資産があるなら富裕層とするとか
家賃やローンはさすがに自己責任や
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:06.68ID:/cPpMd480
核家族化のせい
夫婦だけで子育てするのは実はかなり無理あるんちゃうか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:44.98ID:dPrAoerZ0
身分制度で不自由を嘆き
恋愛市場は淘汰と騒ぐ
どちらも弱者の断末魔なのかもな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:01:43.00ID:xxH8bCYU0
少子化解決するなら家族制度に拘らない出産を増やすべきやと思うわ
国が子供を買い取ればええんや
そもそも売るような親ならそんな奴の元で育つよりマシやし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:01.96ID:V8Bx786o0
貧乏子沢山というが
所得低い沖縄が出生率1番高いぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:29.91ID:wU8iW1N1M
お前らずっと何かのせいにして生きてくつもりなんか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:59.08ID:V8Bx786o0
>>36
大人になったら実家から離れて生活するのが美徳みたいな風潮が悪い
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:05:39.71ID:WJFfEMBYM
東京とか、
都市部だと 子供を高学歴にすることが子供が家庭を持ってく上で義務になるのだから
教育費が量から質に転嫁されてしまう。

少子化の量の問題が、都会に行くと質の問題に変えられ、質の問題さえも
社会党が入ると女は生む機械ではないと人権の問題として金が流用されてく。
古今東西、都市部で出生率2を超えたことはない。
子供を増やそうとするならド田舎のヤンキー、中卒、高卒に配るしかない。
ただそれを許そうとせずに、量より質、親ガチャなくすために金を都会の子供1人1人へと
流用されていく。
大事なのは量なのだから、つべこべ言わずにヤンキーバカップルにバラまけば、それで子供の数が増える。
エリート将校は東京御三家で足りてるのだから、必要なのは兵隊なのに、いつも質の話に転用しようとする。
親ガチャ万歳、必要なのは兵隊。兵隊が将校になろうとすんな、なりたいなら自力で上がれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:17.06ID:71Q0eib40
正確に言えば親ガチャで全部決まるという固定概念に縛られた日本社会のせい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:19.39ID:aRDb3A4qp
子供「画家やアーティストやプロゲーマーやタレントや俳優になりたいなぁ…高学歴や起業家にもなりたいなぁ……」
社会「君は親ガチャ当てたの?貧困層!?夢は富裕層のための物だよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況