X



なんj車買った後に後悔した部🚗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:16:54.28ID:Xr/AI5HGa
買おうと思ってんやが
貯金の残高丸々無くなる恐怖に打ち勝てんのやが…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:17:25.55ID:Xr/AI5HGa
ワイの心の支えは貯金だってのが最近になってようやくわかったわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:17:57.60ID:qnCJQ8E20
貯金なんぼなん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:05.53ID:mRxfIo4e0
中古車で良かったとは思う
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:11.72ID:O6wK1fSFd
自動車税高すぎる この前車検で8万も使ったのに
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:19.02ID:ASD6jiVjd
ローンよりましやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:21.37ID:Xr/AI5HGa
>>3
150万
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:24.72ID:z499B6BH0
それならローンで買って浮いた金を投資に打ち込め
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:28.98ID:jpJbrgiY0
後悔こそせんがこの時期の自動車税の通知ほんま嫌いや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:18:55.15ID:Xr/AI5HGa
>>5
税金も高いよな
維持費とか考えるだけで失神しそうや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:19:14.42ID:9yI/Xco/0
ホント新車いらねぇのよな
見栄以外のメリットがないのよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:19:37.62ID:Xr/AI5HGa
>>9
税金税金&税金本当鬱なるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:33.26ID:h2OQSX2ZM
マイカーローンでええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:35.68ID:UXHWuIYdp
2年前勢いで新車買ったけど
なんであんなことしたんやろ...
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:39.01ID:Xr/AI5HGa
車が欲しい
でも数年かけて貯めた貯金がなくなるのも怖い
しかも一人暮らしやから死活問題に発展するかもしれん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:40.51ID:jwUME7le0
ワイも車欲しい🥺
持ってるだけで金かかるって聞くけど一年でどれくらい取られるの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:44.35ID:qnCJQ8E20
ワイ昔貯金0円でローン組んで1年で廃車にした挙句
もう一台ローン組む暴挙したわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:20:56.19ID:Xr/AI5HGa
>>14
なに買ったんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:09.09ID:YdxzKIZR0
チョイ乗りやけど、やっぱドアtoドアはクソ楽やわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:28.00ID:Xr/AI5HGa
>>16
普通車やと大体25万くらいちゃうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:45.07ID:0qlAnGoy0
ジムニー買ったけどマジで要らんかった
公共交通機関で事足りる圏内なら車買う意味皆無やね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:21:46.69ID:6QUFBT83a
後悔はしてないけど入部ええか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:28.10ID:jwUME7le0
>>20
まじか😱
考えられん…
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:28.73ID:rI931dA/0
無理ない金額の買えば後悔しないよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:22:47.16ID:Xr/AI5HGa
>>21
ジムニーって乗りやすいんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:05.38ID:UXHWuIYdp
>>18
ロードスター🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:11.25ID:Xr/AI5HGa
>>22
ええで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:23:17.32ID:4FHk9TCe0
何年か前にパッソ買って納車日に展示されてたRAV4みてアカンこっちやったわって思ったこと思い出したわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:07.62ID:Xr/AI5HGa
>>26
ヒェ…
一人暮らし?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:22.49ID:qnCJQ8E20
最近調子乗って2人乗り買ったけど結構不便やわ
売るかもしれん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:26.88ID:ASD6jiVjd
車14年落ちだけど自動車税51700円やった
去年までは45000円だったのに13年超えると15%増税されるんだな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:24:50.98ID:YdxzKIZR0
>>23
ど田舎じゃなけりゃまず駐車場代で1万前後は取られるしな
ぶっちゃけそれがいちばんデカい
停めるとこあるなら案外安い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:05.13ID:Xr/AI5HGa
半導体不足やから中古車企業もクソ強気やし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:14.89ID:GZ+vY47R0
残クレで買えばええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:28.73ID:fdrmYpIM0
アルトワークス買ったわ
弄ったせいで多分短命になってるから多分スイスポの方が断然安上がりや😭
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:51.14ID:VTNnnqlDM
大して乗らんこと考えると維持費考えたら手出せないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:25:56.09ID:Xr/AI5HGa
>>31
何で長年大事に使ってるのが増税されるのかほんま謎
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:15.90ID:UXHWuIYdp
>>29
そら一人暮らしの一人もんよ
嫁だの子供だのがいたら怒られるじゃ済まされんわな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:26.10ID:ZPy/1aA60
転勤族だけど
彼女出来た時欲しくて買っちゃったが
首都圏は駐車場代無駄に高くて困る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:26:33.26ID:Xr/AI5HGa
>>36
仕事と家の往復とたまに実家に帰るときに使うぐらいなら買わん方がええかな??
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:12.24ID:Xr/AI5HGa
>>38
そうやんな
一人暮らしで車持ちって相当凄いと思うわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:21.02ID:CvXWGmNEd
>>21
売ればええやん
ジムニー今なら新車よりも高く買い取るとこあるんじゃね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:27:45.02ID:AK5QZc2Jd
>>33
最近値段上がってるよな
仕事用に手頃なの買おうと探してるけど、2~3年前と比べたら状態と値段が釣り合ってないの多い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:12.14ID:h2OQSX2ZM
円安だから銀行に預けて寝てるだけで金の価値が減っていく
それなら物買って資産にしとけばお得やんけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:21.37ID:6QUFBT83a
23歳年間
保険 12万
燃料 8.5万
メンテナンス(オイル交換等) 15万
駐車場 2.4万
車検(3年目目安) 26万
自動車税 5万円

高速料金とか洗車用品もあるけど、ほぼ固定で掛かってくる費用がこれや

4.5万/月(+高速料金、洗車用品等)
みたいな感じやな

これを他のことに使えていたらって思わないことはないよ
後悔はしてないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:26.54ID:unq1mWBb0
結局メリットとデメリットどっちのほうがでかいん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:57.61ID:qnCJQ8E20
>>46
デメリットの方が大きいわ
ロマンでしかないし
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:29:19.27ID:Xr/AI5HGa
>>45
えっぐいな…

なに乗ってるんや?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:29:58.44ID:unq1mWBb0
>>47
うーんそっかぁ
車好きやけど悩むわぁ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:08.16ID:fdrmYpIM0
>>45
車検26万円はヤバいわ
BMかアウディでも乗っててディーラーに出してるんか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:30:52.97ID:F0dlTCPw0
>>7
う~ん、PCX125を買ったワイよりも貯金少ない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:03.35ID:6QUFBT83a
>>50
ブランドはアルファロメオで初回車検はまだやけど、最低限の点検でそのくらいの目安って言われてる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:11.57ID:Xr/AI5HGa
駐車場代月1万3千円とか何でそんな取るんや
2千とかにしてくれや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:19.03ID:8x97sx6G0
>>8
投資に失敗したらどうすんじゃ?
ローンも返せへんやろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:29.69ID:kVJwVsdr0
>>44
車なんか資産にならんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:46.45ID:vYlf3wLT0
最近憧れてた車買ったけどトッモにボロクソ言われてムカムカしとるわ
人が好きなものを平気で罵るとかいうリアルでなんJ民みたいな言動されてドン引いたで
車好きって車には詳しいのかもしれんが人としてズレてる奴多すぎ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:31:53.15ID:tc9WHcTQ0
ガチで所有する価値はないな
都会やと休みの日くらいしか運転しないんやしほんまにレンタカーでええ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:02.60ID:unq1mWBb0
てか今どき家買う(建てる)のも負けや言われてるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:13.44ID:ASD6jiVjd
新車10年すれば価値なくなるから中古で10年乗りつぶしたほうがええんか
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:27.10ID:jdbznXf00
正直バス電車で全然ええんやけどコロナ禍のせいで車どうしても必要になるわ
今は親の車借りてるんやけど
親がマイカー買え買え急かしてくるしどーしまひょ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:28.25ID:Xr/AI5HGa
>>51
最近原2バイク売れてるらしいな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:39.63ID:qnCJQ8E20
>>49
俺は免許とってからコロコロ車変えてるけど
人生なんとかなる!ロマンに生きた方が楽しいで
後悔するなら買って後悔や!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:32:44.42ID:FlDcrN+60
>>56
何買ったんや?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:00.40ID:unq1mWBb0
>>62
素敵やん
そういう考え方、素敵やん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:12.24ID:EqC7PgfOa
フルローンです…
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:12.81ID:nz9wUlCbd
>>56
批判するとか最低やなくらい言っとけよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:21.13ID:BwvVL40p0
ワイはローンで買って後悔したクチや
値引き頑張るからと押されちゃったけど我ながらチョロかったわ…
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:33:24.96ID:fdrmYpIM0
>>52
よりによってアルファロメオなんか
車検26万円なんか気にならなくなるくらい壊れまくってカネ掛かるから覚悟しとけ👿
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:13.02ID:6QUFBT83a
セカンドカーの軽
保険 6万
燃料 0.5万
メンテナンス(オイル交換等) 3万
駐車場 15万
車検(3年目目安) 16万
自動車税 1万円?


3.5万/月(+洗車用品等)みたいな感じやな
年末の車検時に大量交換したのが効いてるわ…
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:37.93ID:F0dlTCPw0
>>61
そうらしい
190万円まで貯めて免許取ってPCXを買った
後悔はみじんもないで
イッチもそうしたら?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:44.70ID:8x97sx6G0
>>56
そんな奴縁切れ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:47.00ID:uRe/DqjaM
田舎だから通勤にも買い物にも必須なんだよなあ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:50.25ID:Xr/AI5HGa
>>62
ワイは君みたいな考え方出来んわ
大きい金がかかるものやし
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:35:06.41ID:unq1mWBb0
>>70
原付二種ってどれぐらいでとれるの?費用、期間
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:35:22.21ID:fGxuwNt/0
>>44
ちょっと言ってる意味がわからない
なんで円安だからって預けてあるものが減るんや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:35:43.59ID:SwjlDto0a
高すぎて軽でええわってなるわ
こだわりないけどないと困るし
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:08.99ID:EqC7PgfOa
競馬で当てるしかないんか
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:09.47ID:4Tjwk0CA0
値落ちしないクルマを買え
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:25.51ID:mCCFrH6f0
中古車情報サイトで車探すの楽しいよな
お部屋探しも楽しい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:40.62ID:Xr/AI5HGa
>>70
バイクは高速乗れんしなぁ
原2は圧倒的コスパと二段階右折とか速度制限が特に規制されてないのが魅力やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:36:52.83ID:EqC7PgfOa
もう絶対トヨタしか買わんわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:16.45ID:vYlf3wLT0
>>63
言ったら多分特定されるくらいには珍しい車やわ
全国で100台もない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:31.72ID:fdrmYpIM0
>>80
カーセンサー無意味に開くのクソ楽しい
最近は自分のやつの相場見てビビる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:35.99ID:qnCJQ8E20
>>73
未来が不安なんも分かるけど意外と何とかなるもんや
金が不安なら稼げるように頑張ればええ
俺は車が稼ぐモチベーションや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:42.42ID:6QUFBT83a
>>82
家族親戚見渡してもトヨタ乗ってる人おらんわ…
むか~し、一人イプサム乗ってる人おったくらいやな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:37:58.67ID:Xr/AI5HGa
>>76
マジで贅沢品やん…
そらバイク乗り増えるよな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:38:13.06ID:F0dlTCPw0
>>74
費用…本来なら7万円のところを自動車免許をとった学校に行くと2万円割引で5万円
日数…学生ではないので暇を見つけては通ってた 1ヶ月くらいかな 毎日通えば1週間くらいちゃうかな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:38:30.05ID:EqC7PgfOa
cvtはゴミ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:39:17.18ID:unq1mWBb0
>>88
サンガツ!
そのpcrはいくらしたの?
あと取ってすぐ後ろに人のせられる?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:39:41.32ID:Xr/AI5HGa
昔台湾旅行したことがあるんやが
車より原2バイクのが多かったわ
駅とかの駐輪場にズラッとならんでた
近々日本もああいう風になるんかな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:39:54.19ID:fdrmYpIM0
>>83
フィアットのミニバンか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:40:20.49ID:Sb2Qvto5a
>>89
慣れると静かで良いぞ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:41:25.22ID:F0dlTCPw0
>>90
PCX125は確かすべて合わせて33~34万円だった気がする
2人乗りは免許を取ってから1年間はダメ!
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:11.78ID:Xr/AI5HGa
マジで車買った後通帳とか見れるもんなんか?
鬱になりそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:18.22ID:vYlf3wLT0
屋根付きの原2がもっと出てきてくれたらなあと思うわ
ピザ屋が使ってる配達バイクの125cc版とか近場の足に良さそうなもんやけどな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:42:50.54ID:unq1mWBb0
>>94
詳しくサンガツ!!!
原付二種って本体そんなにするんやね😢
嫁とおるけど今移動手段がないからそのpcrkに乗りたかったんやげ…
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:02.10ID:Xr/AI5HGa
>>96
ダサいけど便利そうやんな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:05.22ID:ASD6jiVjd
2008年式やけどもうそろそろ寿命きそうで怖い
金ないからあと5年は持ってくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:43:19.63ID:FlDcrN+60
>>83
なんやそれすごいな
ランエボワゴンとかか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:44:15.23ID:gD95FULi0
車通勤や地方都市なら必須
都会ならいらんな独身なら尚更いらん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:26.47ID:XSkzkXPc0
>>83
東ブクロか?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:32.19ID:fdrmYpIM0
MTのアルトバン欲しいわ
生産終了になったのかなしい
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:51.50ID:FlDcrN+60
単純に好きな車買うとドライブめちゃくちゃ楽しくなってええで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:45:59.79ID:unq1mWBb0
マツダのcx8よくない?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:46:28.88ID:ysQlFoIq0
>>25
ジムニーやめとけアレはトラックと一緒や
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:28.44ID:zF2T68VX0
新車購入代金でごっそり減っても気にならないぐらい貯金してから買え
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:47:35.06ID:nz9wUlCbd
>>106
でも河原走れちゃうんでしょ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:51.68ID:vYlf3wLT0
>>92
>>100
車種はそこまで珍しくもないが色があんまりないやつなんよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:15.25ID:awDcEDlX0
GR86買ってめっちゃ納車心待ちにしてるんやけどこの気持ちは最初だけなんかなって不安になってるわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:16.75ID:meKKORgLa
1ヶ月くらい前に新車買ったけど、エアロ付けたこと後悔しとるわ

その金でナビとかバックモニターとか付ければ良かった
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:29.92ID:Xr/AI5HGa
20代前半の奴で一人暮らしで車持っとる奴おる?
手取りいくらや
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:35.61ID:WJFfEMBYM
最初は、中古車20万ぐらいの買えばいいんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:49:45.59ID:ysQlFoIq0
>>56
大事にしてたらトッモも後悔するやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:50:26.70ID:qnCJQ8E20
>>110
キー受け取った時がピークかもしれんな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:14.78ID:6QUFBT83a
>>112
30ちょっとや
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:27.75ID:FlDcrN+60
>>110
旧型86やったが買って事故って潰すまでの2年間めちゃくちゃ楽しかったからそこんところ安心してええと思うで
暇さえあれば洗車にドライブで1年で3万キロ乗ったし
そのかわりガソリン代めちゃくちゃかかったがそれだけ楽しいし気持ちよかった
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:51:49.91ID:awDcEDlX0
>>115
まあ実際そうやろうなー
日が経つにつれて気持ちが薄れるのはしゃーなしやね
まあ多分後悔はしんのやろうけど
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:00.31ID:Xr/AI5HGa
>>116
凄いな君
めちゃくちゃ優秀そう
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:30.55ID:qnCJQ8E20
>>112
昔実家から出て20歳で手取り16万で車乗ってたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:43.08ID:MwIoJMY90
自動車の税金が高すぎるから
少しでも安くしようと軽に乗りだして
自動車税維持費すら腹痛くないからバイクに乗って
ガソリン税を嫌って電動自転車に乗るゴミガイジ国家

便利なものはインフラであって贅沢とは別ですよガイジ国家さん
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:43.84ID:ysQlFoIq0
重い車は道路痛むからお金ちょうだいね🥺
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:54.88ID:FlDcrN+60
86はめちゃよかったで
ワイを車好きにさせた車や
コーナリング気持ち良過ぎてビビるし着座位置低過ぎてコックピット居るみたいやった
壊れたけど
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:53:59.22ID:awDcEDlX0
>>117
事故って潰したの惜しいなぁ
試乗行ってきたけどめっちゃ曲がるしはええし楽しかったでドライブすんのが楽しみやわ
趣味が洗車やからそれもまた楽しみや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:54:13.52ID:fGxuwNt/0
50万位の中古普通車を買って5年乗ったらええやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:54:18.15ID:btK2VJqea
>>120
16万で!?
君も君で優秀そうやな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:29.04ID:lWXrfhRcM
来週日曜にコミコミ60で買ったインプG4納車やわ
くっそ楽しみ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:31.49ID:btK2VJqea
ID変わったな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:55:58.72ID:gUDl4OwT0
コペン欲しかったんやけど買ったら買ったで後悔しそうやわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:09.08ID:N0EFzOKd0
雪国は更にスタッドレスで金かかるし交換は自分でやってるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:33.16ID:nz9wUlCbd
>>127
車検費用で後悔しない?
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:46.91ID:XSkzkXPc0
>>109
ジープ ラングラー オーバーランド ナチョか?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:56:54.43ID:eFFNmSRJ0
10年ぐらい前やけど手取り13万ぐらいの時にスイスポとNAロスタの2台持ちだったのはアホだったわ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:05.81ID:btK2VJqea
>>121
税金の使用用途を月一で公開して欲しいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:25.95ID:lWXrfhRcM
>>131
言うて10万で収まるやろ
前に乗ってたスカイラインV36より安けりゃ問題無い
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:35.49ID:ysQlFoIq0
>>129
夜中のオープンはまじで気分がええぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:49.16ID:ERoPHpzl0
150で何買うの?10万キロ近い10年落ちのベンツ買いそう
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:49.93ID:FlDcrN+60
>>112
ワイは23やけど車3台目やわ
手取り16万やけど
親のインテグラタイプR乗ってて自分で86買って事故って今はインプwrx sti乗ってる
車好きやからそんなに苦じゃない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:52.53ID:MwIoJMY90
新車はオプションで色んなもんつけられるからええんや
カスタムして楽しむもんやからオプション無しは中古車買った方がいいぞ
今納車までに時間かかるし
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:55.91ID:btK2VJqea
>>130
そうそう
タイヤも変えないとあかんからな
マジで金食い虫やろ……🚗
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:58.91ID:lWXrfhRcM
>>133
実家なら余裕やろ
一人暮らしなら無理ゲー過ぎる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:06.68ID:awDcEDlX0
>>129
コペンとかもやけど2シーターって趣味車全振りやからドライブめっちゃ好きってやつやないと中々厳しいよなあ
コペンの初期型めっちゃほしかったけど諦めたわそれで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:12.09ID:qnCJQ8E20
>>126
田舎で家賃安いし同棲してたから生活費折半やったしあまり参考にならんかも
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:18.69ID:N0EFzOKd0
ロドスタは維持費高くてもいいから乗りたい
楽しそう
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:58:43.75ID:W7+BeYDM0
レンタルだかでええやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:06.74ID:btK2VJqea
>>138
車が趣味ってのがワイと君との差やろうな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:38.86ID:FlDcrN+60
>>146
好きな車買うと自然と車が趣味になってまうわ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:59:44.93ID:lWXrfhRcM
田舎やと車持ってて当たり前みたいな風潮あるから持ってないと女の子誘うハードルが爆上がりするンゴねえ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:23.34ID:btK2VJqea
>>148
20代にもなって自転車デートは流石にキツいものがあるよな
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:59.86ID:N0EFzOKd0
>>140
4本で1万とかするからなぁ
それなら自分で交換した方がいい
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:01:09.94ID:lWXrfhRcM
>>149
自転車デートは草
そこは電車とかやろ…
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:01:39.91ID:eFFNmSRJ0
>>141
一人暮らしやけど借上げ社宅で天引き1.5万やったからな
光熱費と食費削るのに命かけてたわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:28.53ID:FlDcrN+60
スポーツカー間違えて買っちゃうとガチで車が趣味になる
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:42.73ID:awDcEDlX0
>>130
18インチとかやとめっちゃ金かかるからスタッドレスのインチ下げたりせなあかんのマジで苦やわ
見た目悪くなるし雪国の辛いところやな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:02:57.59ID:vYlf3wLT0
>>142
セカンドカーに2シーターオープン欲しいわ
コペン楽しそうでええよなあ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:03:38.82ID:qnCJQ8E20
初めて買ったシビックはええ車やったなぁ
当時50万位で中古買えたし貧乏人でも遊べたわ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:03:47.10ID:btK2VJqea
自分で車メンテできる奴は後悔とかし無さそうやな
ワイは一切無理やから怖い
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:27.20ID:lWXrfhRcM
バイクならメンテできたけどな
車はジャッキとか要るしハードル高いわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:04:35.00ID:awDcEDlX0
>>155
コペンめっちゃええよな
初期型めっちゃ可愛いからのりてぇわ
セカンドカーで欲しいけど初期型状態がいいので200万近くするから金もちになりてぇよ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:05:14.58ID:FlDcrN+60
初期型コペンめっちゃ人気よな
てんとう虫みたいでかわいいからかね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:23.93ID:qnCJQ8E20
>>157
みんな最初は出来ないんやで
買ってから試行錯誤して覚えて行くんや
今はYouTubeもあるしハードル下がったと思うで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:26.64ID:2XTHCS6v0
大学生の時、免許とってお金も余裕ができたからウキウキで中古のカローラ買ったけど
置き場所の維持と税金でめんどくなって一年足らずで売ったわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:35.32ID:N0EFzOKd0
>>154
18インチのスタッドレスとホイール代めっちゃ高そう
自分も16→15にしたけど値段全然違ったわ
見た目は悪いけど乗り心地は気持ち安定してる気がする
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:06:47.54ID:xNeS7/J00
車3台所有してるけど今年の頭にバイク乗り出してからは車一切乗らなくなったからある意味後悔してるな

ドゥカティが街乗りにて最強
まあすぐ壊れると聞いてるが
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 03:07:20.90ID:awDcEDlX0
>>157
オイル交換で規定トルクとか知らずにオイルバン締めてネジ山潰したことあるから自分で整備するのトラウマやわ
金かかっても任せた方がええよほんま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況