X



【悲報】川崎市・横浜市・相模原市「神奈川県から独立します!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:43.15ID:Sciwcpwd0
 政令市が道府県から行政権限や財源を得て独立する「特別自治市」制度の構想について、黒岩祐治知事と県内3政令市長が6日、初めて同席の場で協議に臨んだ。
実現を目指す3政令市長に対し、黒岩知事は「政令市以外の行政サービスが低下する」として、改めて否定的見解を示した。

 横浜市役所で開かれた懇談会は、3政令市長の申し入れで開催。川崎の福田紀彦市長は政令市が県の事務を担いながら、
見合った税制措置が取られていないとし「地域の特性に合わせた地方自治制度を再構築することが必要だ」と訴えた。

 これに対し、黒岩知事は「国と地方の仕事量と財源配分は一致しておらず、地方全体の構造的な問題」とし、
警察業務や災害対応など広域行政では分断が起きる懸念を示した。

 横浜の山中竹春市長、相模原の本村賢太郎市長も出席した懇談は、予定の1時間を超えて続いた。
4首長に意見の一致が見られなかったが、定期的に協議することには同意した。

 黒岩知事は取材に対し、「市民が『県から独立したい』という思いになっているか、正直ピンとこない」と話し、
福田市長は「議論の入り口に立ったことは歓迎したい」と語った。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220506-OYT1T50220/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:14:58.86ID:Sciwcpwd0
ええんかこんなの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:16.22ID:tvy67oL40
メリットなくね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:28.76ID:8oiNZq+o0
相模原は無理やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:15:59.17ID:dFd+DpCy0
独立したら火の車の横浜財政も改善するんかね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:03.68ID:+kozYuMX0
ええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:08.84ID:NRrkdM42a
町田も連れてって
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:37.32ID:siHnbj6O0
相模原「え、ワイもですか…?」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:37.38ID:bI+hB/r70
町田さえどうにかできれば独立も現実的やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:53.94ID:GspfZIoSr
意味わからん
個々で抜けるんやなくて統合しろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:16:56.37ID:LUATHa6T0
東京が特別軍事作戦で川崎を接収
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:17:42.29ID:Nb/6Q7BJ0
残りカスはどうなるの🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:18:09.64ID:bI+hB/r70
相模国から独立する相模原
もう改名しとけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:18:16.49ID:rnV1iu+r0
残りは多摩と合併して新しい県になれば
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:18:31.46ID:NRrkdM42a
>>13
工業地帯と米軍基地あるし甘えるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:04.52ID:Srx30ScU0
それって、富めるものがより富むってことやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:20.58ID:zcdUYzZc0
都構想よりはるかにぶっ飛んでて草
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:28.84ID:bI+hB/r70
>>13
湘南藤沢が中心地になる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:51.57ID:Kus4f01s0
相模原市は何を便乗しとんねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:19:59.50ID:xF/LGesdr
独立して新しく誕生した新神奈川県に
旧神奈川県が吸収合併されそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:20:46.86ID:B8ngZ5Ez0
東京から調布より西も一緒に合わさればいい感じなりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:20:47.93ID:bI+hB/r70
>>21
黒岩は投獄されるだろう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:21:49.23ID:bI+hB/r70
>>22
調布から田無、ひばり方面に抜ける電車が必要
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:21.76ID:9cW/sm330
川崎市長選は他のやつに入れるか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:34.90ID:+inBO5sDa
横浜と川崎で神奈川の財源のどれくらい占めてるんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:49.52ID:yKuFORzn0
相模原市はリニア新幹線駅が橋本に出来れば神奈川第三の市になれると思ってるのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:22:52.11ID:xF/LGesdr
大和市仲間に入れな飛び地になってまうぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:02.57ID:b+vSz3EK0
旧武蔵国エリアはまぁ分かるけど相模原はそれでええんか…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:14.26ID:Kus4f01s0
港区品川区大田区目黒区と横浜市川崎市が合体して城南県とかになれば最強やん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:22.08ID:xF/LGesdr
スペインから独立したいカタルーニャ地方かな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:25.71ID:B8ngZ5Ez0
>>24
そもそも調布駅がゴミすぎるわ
新宿行く事しか考えてないやろアレ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:23:27.65ID:Ea08JwiCr
相模原なんて広いだけやん
財源どうすんだ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:13.63ID:bI+hB/r70
>>32
渋谷も行けるから
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:22.85ID:B8ngZ5Ez0
>>30
川崎がそこに入るの違和感あるわ
調布とか府中とか狛江とかがお仲間やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:37.03ID:B8ngZ5Ez0
>>34
乗り換えなきゃ行けんやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:57.22ID:6Bu+emVdd
】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創価学会員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:25:22.01ID:Kus4f01s0
>>35
地理的財政的に考えれば川崎市が入らないほうが違和感やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:25:57.47ID:qz691xst0
沿タマガワ共和国
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:15.26ID:bI+hB/r70
>>36
他社じゃないだけましや
つか調布からなら区間急行も待ちあわせしなくね?
新線から神保町方面にも抜けやすいやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:40.23ID:B8ngZ5Ez0
>>38
川崎の東側はそうかもしれんが、西側って調布とか府中やろ?
港区と一緒とか考えにくいんやが
それこそ東川崎と西川崎に分裂すれば地理的な事は解消できるかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:55.93ID:bI+hB/r70
>>35
調布とか坂の下やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:26:59.40ID:KwMO6h7/0
外人に乗っ取られそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:27:16.85ID:B8ngZ5Ez0
>>40
都営新宿線やっけ?
九段下とかに行けるやつやね
アレもゴミクズやで正味
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:03.77ID:AKBGfSQ9a
特別自治市って東京23区の亜種みたいな感じ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:10.49ID:bI+hB/r70
>>45
これすれば100万こえるし町田の繁華街手に入るから馬鹿にされなくなるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:11.54ID:aQJl9Gb6a
川崎と赤羽は刺激したらあかんよ
屈折した地元愛持ってるから川崎を調布扱いとか赤羽を埼玉扱いとかくれぐれもするなよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:17.26ID:vwc7++Mz0
川崎にはAppleストアあるからな
実質新宿渋谷銀座と同レベルなんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:57.51ID:3fz7zTo60
川崎だけ損しない?
横浜と相模原財政悪いし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:28:59.12ID:Kus4f01s0
>>41
ほな世田谷区も加えればええか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:03.40ID:msW7WKO20
足立葛飾江戸川 out
川崎横浜 in
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:10.70ID:WkoMD+hV0
他は実際神奈川の本体だからわかるけど相模原はなんでイキってんの?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:17.43ID:g305zKNh0
>>12
蒲田がロシアで川崎がウクライナやな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:21.15ID:B8ngZ5Ez0
今更川崎の地図見たんだが、横長すぎやろ草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:30:25.54ID:bI+hB/r70
狛江と世田谷は合併すべき
少なくとも調布狛江はない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:31:02.79ID:Ea08JwiCr
>>53
水源
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:32:12.75ID:bI+hB/r70
>>57
町田が東京にとられたのは悲劇でしかない
鶴見川の水源も握られてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:32:49.75ID:bI+hB/r70
>>55
でも生田は山やからああならざるを得ないやん
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:32:51.95ID:xRiYaqaz0
流石に調子乗りすぎだろ
東京のお零れにあずかってる分際で
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:34:35.46ID:n6KlhXV70
横浜って財政難なのに
独立して大丈夫なのか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:34:36.62ID:4atCp/+x0
神奈川スレってよく町田町田いうけど相模原や町田っていうほど馴染みないよな
町田って行ったことないわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:34:43.90ID:0yIvzJBv0
草はえた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:35:55.02ID:SxgODspH0
内戦に備えて神奈川県軍を組織するべき
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:36:01.64ID:Ea08JwiCr
>>63
小田急ユーザーもいますよ
人口普通に多いし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:36:55.40ID:wtL/8mEZ0
独立して本家神奈川県て名乗ろうや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:37:46.94ID:Kus4f01s0
>>67
残った方は元祖神奈川県って名乗るんやな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:38:30.54ID:bI+hB/r70
>>63
仮に神奈川以外の人間が町田に行くと考えた場合どうなるか
やはり町田と神奈川は不可分だなあ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:38:53.93ID:qz691xst0
静岡デカすぎるし神奈川府と足柄県復活でええやん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:39:46.91ID:bI+hB/r70
そもそも神奈川の由来て横浜の北あたりにあった神奈川宿やないの?知らんけど
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:40:12.94ID:PQROeZfJd
ワイ川崎賛成
はよ地下鉄完成させてくれや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:40:22.44ID:y0j3lkZHa
橋本、八王子、日野、多摩を中心とする多摩県
府中、調布、稲城を中心とする府中県
世田谷、狛江、川崎を中心とする世田谷県
杉並、三鷹、国分寺、小平を中心とする杉並県
練馬、武蔵野、西東京を中心とする西東県

これで手打ちにしろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:05.14ID:rc3Ee2K/0
>>63
相模原に住んでて町田に全く行かないって絶対に無いやろ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:12.00ID:bI+hB/r70
西東京都
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:36.25ID:9kAi+EwU0
京都「ええこと聞いたわ」
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:41:42.83ID:aawPEd8m0
本当に独立したら神奈川終わりやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:07.00ID:bI+hB/r70
>>77
始まりかもしれへんで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:28.91ID:BtilX54u0
残った神奈川は鎌倉が首都か?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:47.32ID:bkvYSN1YM
>>76
京都市「独立して税金を全部京都市に使えば財政破綻回避できるやん!」
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:49.02ID:Kus4f01s0
黒岩は渋谷の自宅でのうのうと暮らしとるくせによ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:42:50.25ID:37NUnOx30
神奈川スレって県央の人多くね?
葉山だけどたいてい空気
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:11.50ID:KSiIEXMQa
産まれは横浜 育ちは川崎のワイ困惑
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:12.90ID:B8ngZ5Ez0
川崎と横浜が独立したら神奈川って山梨並みになるの?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:15.79ID:wtL/8mEZ0
>>68
内戦待ったなしやね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:43:27.00ID:PQROeZfJd
あと横浜は鶴見返してな
国や街の多くは川を挟んで別れるのが普通や
鶴見川の川崎側を横浜がぶんどった歴史なんなんや
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:44:01.69ID:Ea08JwiCr
>>80
宗教法人ばっかで税収微妙なんちゃうの
高い建物も建てられないし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:44:12.36ID:bI+hB/r70
>>84
藤沢40万
甲府20万(爆笑)
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:44:26.38ID:uSNNxX8WM
>>80
代わりに京都府北部の市町村が財政破綻しそう
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:44:54.85ID:9kAi+EwU0
>>89
兵庫と福井に割譲やで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:20.13ID:B8ngZ5Ez0
>>88
で?藤沢には何があるの?海だけだよね?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:45:46.87ID:Kus4f01s0
箱根湯河原で食っていけるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:16.21ID:uSNNxX8WM
>>87
京都市の税金で京都府北部はなんとか存続できてるから、それカットするだけで大幅な節約になるで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:34.81ID:6kQCRGf8p
こいつらも東京のおこぼれに与ってるだけなのに偉そうやな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:55.02ID:uSNNxX8WM
>>90
兵庫はともかく福井にそんな余裕なさそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:46:55.41ID:bI+hB/r70
>>91
甲府にはシャッター街しかないやろ田舎者
藤沢は観光客来るよインバウンドもね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:35.52ID:3s4nTXDYM
>>80
ほな金かかる河川砂防や防災関係全部やるんやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:47:45.03ID:k2cdEFap0
川崎ってふるさと納税で逆ギレ広告出したところだっけ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:47.46ID:3s4nTXDYM
実際政令市って時点でほとんど都道府県からは独立してるようなもんやけどな
都道府県は政令市のやることに基本的に手出しできへんし
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:48:52.92ID:ZLjUubPO0
川崎国の民だが独立するデメリットもしっかり教えて欲しいわな
まあ神奈川県が絶対させてくれないだろうな
横浜川崎相模原3つ抜けたら東京横浜千葉埼玉川崎のあとはどんぐりになるだろうし
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:49:36.10ID:3s4nTXDYM
>>93
最近はむしろ京都市金無さ過ぎて京都府にたかりに来てるんだよなあ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:50:34.30ID:bI+hB/r70
>>100
国の上に県があるっておかしないか
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:16.96ID:y8Jn9H2sM
多摩県の誕生や
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:53:24.97ID:BzrOzZey0
>>79
鎌倉は自分とこのごみ処理場や役所も満足に作れず揉めとるから
他人に構ってる余裕ないねん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:55:24.03ID:qz691xst0
>>104
鎌倉の市役所前の道狭すぎてビビったわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:59.11ID:Ea08JwiCr
>>106
まあ逗子とかもせめえから
あの辺は江ノ島までずっと混んでる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:04.28ID:LEbjpUkgM
人口の割に川崎に使われる県費が少ないってこと?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:57:15.18ID:R0iR5D4Gp
相模原は八王子多摩町田あたりと合併して新域を作ろう
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:14.28ID:BtilX54u0
>>104
でも鎌倉のブランドは圧倒的やん
関東で幕府あったの東京と鎌倉だけやし
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:37.15ID:DtzGJG4a0
ワイ町田、キャスティングボートを握ることを確信
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:40.95ID:bI+hB/r70
>>109
町田街道沿いに町田が細長く存在してるから八王子と合併したらえらいことになりそうやな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 01:59:48.47ID:37NUnOx30
鎌倉市役所はボロさがやばいよな
外から見えるあからさまな補強工事の跡が悲惨さ増してる
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:00:10.38ID:bI+hB/r70
>>110
あと室町しかないやん
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:01:40.67ID:o7vEHEa7M
川崎は現状十分独立国やん
治外法権の無法地帯やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:16.05ID:BzrOzZey0
>>110
鎌倉は道路の作りもウンチだしとても中心にはならん
藤沢とくっついて鎌倉江ノ島が完全体になるならわかるが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:48.50ID:8jjrWGv10
>>115
どういうこと?説明してみて?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:05:34.43ID:NxHE2Rx2r
都構想か?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:07:01.95ID:BtilX54u0
>>116
藤沢と合併して大船あたりを中心街にすればよくね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:08:32.80ID:W4cjyiLq0
>>56
狛江は砧以下のカッペのくせに気位だけは高いよねというのが世田谷民が抱くイメージ。
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:09.91ID:BzrOzZey0
>>119
大船は半分横浜や
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:15.76ID:iSwzdeLG0
鎌倉市役所は建て替え予定やで
ただ鎌倉の中心地から離れるから地元のジジババがブーブー言っとる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:17.74ID:Br1kkhsV0
伊勢原って車なしで生活出来る?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:11:21.41ID:37NUnOx30
>>122
昔から住んでる鎌倉の年寄って大船なんかも嫌ってるの多いしな
新駅のほうに移転ってなったらそら切れるよな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/08(日) 02:11:51.39ID:fVK3rnh50
川崎横浜は東京に併合して相模原は多摩地区と合体しとけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況