X



【朗報】「けいおん!」の人気声優を「死ね」と脅迫 → 無事逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:07.47ID:/eKcK2RfM
 高校の軽音楽部を舞台にしたアニメ「けいおん!」の声優で知られる竹達彩奈さんを脅迫したとして、警視庁は10日、静岡県菊川市加茂、無職横山英彦容疑者(32)を脅迫の疑いで逮捕し、発表した。横山容疑者は竹達さんの熱烈なファンだといい、「間違いありません」と容疑を認めているという。

 捜査1課によると、横山容疑者は昨年7月14日午前10時20分ごろ、同県掛川市の漫画喫茶のパソコンから、「あやちは絶対に許さない。死ね死ね死ね死ね死ね」などと記した竹達さん宛てのメールを、都内の竹達さんの所属事務所に送信した疑いがある。2人に面識はなかったという。

 事務所には2014年以降、同様のメールが7千通以上送られてきており、16年6月、事務所が四谷署に相談していた。メールなどを解析して送信元の漫画喫茶のパソコンを特定。横山容疑者が当時利用していたことを確認し、容疑を裏付けたという。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:52.95ID:zY3Ti84I0
事務所には2014年以降、同様のメールが7千通以上送られてきており

ヒェッ😨
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:24:00.70ID:67ha5ghB0
魔ーくん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:24:06.78ID:K+n6Pi/r0
7千は草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:24:46.97ID:bGowz0yjd
中の人と言ってもこれが声優とVtuberの違いよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:25:24.69ID:AA8t1HzB0
ここで何度もスレ立ててる発達みたいなやつやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:31.38ID:cHgfRFlnd
何がコイツをこんなに駆り立てたんだ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:47.29ID:cCMlY/i+p
結婚してから狂ったのか
結婚したのいつぐらいか忘れたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:50.19ID:cCMlY/i+p
豊崎の時も今考えると異常だったよな同棲先がバレた時の発狂っぷり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:28:55.21ID:0WS+EL8K0
これ死ね言われたんが一般人でも逮捕してくれるんかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:00.83ID:V4xEWfWrp
彩奈、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:34.75ID:kXD94KX/a
竹達の代表作って未だにけいおんなん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:29:55.63ID:9wztcNaz0
>無職横山英彦容疑者(32)

32歳ならまだギリギリなんとかなるやろうに…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:30:16.80ID:kXD94KX/a
>>12
7千通死ねって送られて来る一般人なんかおらんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:30:17.36ID:Hc/QpgRP0
>>12
このレベルやと警察動くやろ流石に
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:30:28.23ID:ptkyL3vl0
古典的なオタクやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:14.46ID:h+MM8cHB0
案の定無職
ほんま失うものない人間は強い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:17.51ID:kXD94KX/a
横山容疑者は竹達さんの熱烈なファンだといい

言う程ファンか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:24.56ID:fxCdr3D2M
>>14
五等分の花嫁ちゃうか?知らんけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:31:39.71ID:kXD94KX/a
>>19
パッパとマッマが平穏失ったやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:34:23.43ID:gQYNP1tp0
24歳からの8年間かあ
人生の一番いいときを声優の殺害予告に費やすとか草
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:34:28.20ID:99AQCddq0
10年以上前?にプリクラ流出した時の

「あやち、これなに……?」

みたいなブログはめっちゃ笑ったなー
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:00.60ID:fxCdr3D2M
竹達彩奈ってぶっちゃけ顔とか声はそんなによな
おっぱいは認める
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:35.22ID:kXD94KX/a
>>25
演技力やろ
歌はあれやけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:50.81ID:2KMjdBiv0
発達ってホント自己中だよな
他人の事考えられない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:36:17.40ID:TMkUhPwSa
>>6
実際に生きてる人の名前出してるから判例出しやすいんだろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:36:36.26ID:6VptS9Xe0
あずにゃんさんじゃん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:10.88ID:iCBUhAExa
返そう。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:12.69ID:TMkUhPwSa
>>14
ワイの中ではトキョドルのアヤちゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:19.99ID:kXD94KX/a
>>23
草っつーか意味わからんわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:37:39.01ID:NM7ZojUQ0
>>20
質はおいといてファンではあるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:38:02.45ID:iCBUhAExa
時計盗まれたのがきっかけで無職になって恨んでたとか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:39:30.74ID:ZFQf/lFo0
>2014年以降、同様のメールが7千通以上送られてきており

なんも言えんわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 21:41:12.77ID:ZSAPNV8rd
>>14
俺芋やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況