X



【悲報】日本経済の国際評価が『D評価』(途上国化の可能性が高い)へ格下げ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:01.96ID:ga04z3lC0
米国格付け会社のゴールデンボールは5月7日、
日本経済の経済成長見通し評価を最低の
「D(10年以上経てから途上国化の可能性が高い)」
と評価したと発表した。

日本経済全体で賃金上昇の見通しが立たないことと、
生産能力に対して外国保有の国債残高が
GDP対比で増加していることを懸念した厳しい評価となる。

先進国中ではD評価になったのはデフォルトに陥ったギリシャ以来、
初めてとなる。

一方、ギリシャでは財政赤字が隠蔽されていたことなどから
デフォルトの直前まで評価は維持されており、
その意味で状況は異なるとの金融市場の有識者達からは声も上がっている。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:30.74ID:ga04z3lC0
評価理由の内訳は下記の通り。

1.経済
全体の所得平均値は上昇しているものの、
所得増減者数の割合で見れば所得減少者層が増え続けており
5年後には国内世帯の半数が年収400万円以下の収入になる見通し。

経済成長能力は限定的なため物価上昇速度は他国と比較して遅延が継続し、
10年後には家電やハイテク製品、資源、
またはデータやインターネット上のサービスなど
価格の国境がないものを中心に購入が困難になり始める。

高齢化が進み国内労働人口がピーク時の半分になることから
国内インフラの整備のみで労働力が枯渇し、
企業成長などが困難になる。

2.制度
保守的な国民性と高齢化層の増加が相交じり、
政策の転換などができなくなる。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:46.07ID:ga04z3lC0
3.財政
国内の企業や資産家層の体力のあるうちは
資源輸入を現状レベルを維持して実施できるが、
5年後を境に国民の生活に影響が出るレベルで
価格高騰(スタグフレーション)が始まり、
それをカバーする形で大量の財政赤字が発生する。

輸入のために政府主導のインフレを許容するか、
資源不足を軸とした自然なインフレ
(10年スパンでハイパーインフレへ以降)
をとるかの2択となり経済成長の足かせとなる。

4.地政学リスク
アメリカに依存した現体制のままでは
アメリカとの友好関係の亀裂が地政学リスクの上昇と等号関係となる。

中国との経済成長格差の開きが軍事規模の格差に直結するため、
上記のリスクが時間を追うごとに上昇し投機リスクへとつながる。

ウクライナの紛争と同様の危機の発生が懸念されるようになり、
投資家の忌避が強まる中で国際的に孤立する。

(ここまで)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:05.73ID:/M6fI5zI0
ふぁああああああwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:08.75ID:A0eoBAm90
金玉で草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:09.15ID:eG0KvGyF0
タマキーン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:30.22ID:SKOk1Xt20
ありがとう自民党
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:47.00ID:axE7pzaI0
ありがとう自民党
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:51.92ID:axE7pzaI0
ありがとう自民党
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:09.38ID:50FFQcE50
韓国はA+なのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:24.35ID:/5JXhRlc0
円安だしね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:25.09ID:pNpRrguFa
はいソースなしw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:38.31ID:AWzETtvbM
へーこりゃ驚いた

まだ途上国よりましなのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:49.22ID:fWYbP97Y0
いや金玉だし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:49.40ID:DKEdspzD0
金玉による格付け
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:06.94ID:n2kl7H840
終わりだよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:16.49ID:x5SDTe270
岸田がしゃべればこれよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:16.48ID:HdeBKbGId
インドってカースト制度とか、女性軽視とかあるけど国際評価高いよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:20.67ID:w5mxRO5Nd
このスレ開いた瞬間から金玉がドクドク作られ出したわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:27.93ID:Q1nVhmNm0
タマキーン
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:55.09ID:jLHrmLhed
ありがとう自民党
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:55.66ID:CAVDkYMv0
もう終わりやね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:57.13ID:98LLaDF8d
金玉が偉そうに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:59.14ID:u180F5gx0
途上っていうか衰退国家やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:12.19ID:lU8Jqhv40
GDP世界3位定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:27.71ID:MuOQtwIH0
タマキーン
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:36.81ID:A0eoBAm90
ちゃんと調べましょうね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:44.79ID:EnRNg9yn0
なら外国へのバラマキ義務はなくなるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:46.28ID:1/e1nmIE0
>>26
途上というよりは途下だよなw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:16.82ID:GC8A9rfv0
ソースなし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:21.09ID:oZcFNpi50
ネトウヨさん息してる?w
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:36.33ID:pNpRrguFa
もう終わりだよこの国
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:51.25ID:HVTcoTq+0
格付け会社とかいう何の価値もない人たち
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:55.28ID:hkqr9nAP0
知ってた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:13.65ID:1/e1nmIE0
もう終わりだよねこの国
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:53:24.33ID:+wPYfpqe0
キンタマキンタマアンドキンタマ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:02.52ID:pNpRrguFa
>5年後には国内世帯の半数が年収400万円以下の収入になる見通し。

>10年後には家電やハイテク製品、資源、
またはデータやインターネット上のサービスなど
価格の国境がないものを中心に購入が困難になり始める。

これ地味にヤバいやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:06.02ID:r03pXNBR0
派遣中抜きで何もしてない所に金が流れ
能力ある者は叩かれ潰されるからな
残当
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:32.41ID:FqI7aTjdr
ソースは?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:35.05ID:1YarGBjT0
嫌儲発の情報テロニュース、ニュー速にも立ってた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:47.86ID:eG0KvGyF0
>>40
ヤバいのは金玉にマジレスしてるお前だよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:51.76ID:jahgBZsPM
安倍「所得10年で150万円増」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:54.83ID:nVDXy1qVr
日本の全てを奪った自民党が、憎い
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:31.38ID:pNpRrguFa
>5年後を境に国民の生活に影響が出るレベルで
価格高騰(スタグフレーション)が始まり、
それをカバーする形で大量の財政赤字が発生する。

ここ5年が勝負やね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:33.86ID:yj2/kq9Va
ニュー速にも同じスレ建ってるけどソースは嫌儲の釣りスレだった
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:43.29ID:6pQqWyQmp
パヨクさんウキウキで草
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:57.58ID:jwNvdFxOd
ネタにして誤魔化そうとしてるけど日本の経済は派手にヤバいのは事実や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:32.61ID:ER72sNLn0
ソースなしやんけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:47.32ID:2avfnDxJd
サンキューカッス
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:51.79ID:Zb2soWxr0
じゃあアフリカに住みたいのかよって話
日本に生まれただけで勝ち組だからw
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:22.11ID:lD2OqTrfa
ソースないから嘘とも言い切れんやろ
ほなこっから賃金の上がり目あるか?って話やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:25.54ID:o6vR/Nci0
中国も途上国なのでセーフや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:40.17ID:fJ7alIum0
残当としか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:45.98ID:qKcFaENm0
明らかにヤバくなりつつあるもんな
さすがに実感できるレベルだわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:03.69ID:FqI7aTjdr
パヨクさん…w
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:08.89ID:KE7u99QD0
ソースは金玉
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:58:18.42ID:EA0jQAk3a
発展し終わって衰退していくって意味合いの単語をつくるんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:53.94ID:K9L+5HQY0
誰の金玉なんや…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:01.89ID:t9TD9o6qM
ありが自民
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:30.70ID:94zWGs4a0
途上国とか過大だろ
これから上がってくやんけ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:41.26ID:FV0BOvOJ0
はやく日本にODAしろ!
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:29.88ID:KqO9FfkPa
金玉が気になりすぎて
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:37.46ID:dLnyzwtYd
上を目指せるてええ事や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:50.03ID:RusFboq50
安倍のせいで日本は完全崩壊です
本当にありがとうございました
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:50.59ID:avWth+V/0
それっぽい本文は誰が考えたんやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:24.51ID:Ldr7DPWP0
コリア安倍チョンGJニダ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:10.16ID:dXvzzRqW0
ケンモメン君さあ暴れてもいいけど嘘はやめよ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:15.70ID:zecyVAIc0
金玉「もう終わりだよこの国」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:37.58ID:CyGb83iO0
やらおんがウキウキで転載してそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:43.56ID:QUZRHNe00
大企業が可笑しくなってるから流石にマンザラでもない話
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:52.10ID:vn7o2PtPd
アラフォーキモオジネトウヨ発狂で草ァ!!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:55.20ID:6Qi4OC4I0
就職するまでは最高で就職してからは最悪の国ってのが一番日本を表してるんやないか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:56.80ID:qKcFaENm0
本格的にヤバいって世論を形成していかないと、ジジババの食い物にされるだけやで日本
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:13.97ID:1jkUN/K+d
>>80
未だに円安のこと黙ってウクライナがー知床半島がーってやっとる国やぞ
知床も骨が見つかったのも自民党の工作ちゃうやろうな
時期がおかしいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:25.59ID:9HP4Hlry0
>>1
逮捕されそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:30.40ID:qCeQacpz0
日本人が選んだことやからしゃーない
自己責任や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:53.06ID:/WwxOjgb0
これがアジア版アルゼンチンですか
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:16.88ID:IqUBbfbU0
金玉が気になって内容すっ飛んだ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:22.82ID:BWTfeMZl0
なお30年間失われてるはずなのにGDP世界三位の模様
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:24.63ID:H0koAyJbr
カッスレじゃないの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:32.78ID:eG0KvGyF0
>>84
タマキンキンや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:33.06ID:1jkUN/K+d
>>86
改竄してそれw定期
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:36.63ID:EbRAS0gxM
金玉で草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:51.48ID:a0TE7m/Md
今の社会のメイン層の40代が無能多すぎ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:33.83ID:eY0Srq+t0
日本経済は確かに衰退しているが、それは日本国内の話
日本は途上国に援助という名で大量に投資してるから、莫大な対外純資産を抱えている
日本がこの先、先進国から脱落することは核兵器でも落とされない限り、有り得ない話
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:37.70ID:MZrjAcUAd
>>86
なお一人当たりの実質gdpは韓国以下の模様
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:50.92ID:L8VMN/pHa
>>80
そしたらどうやって溜飲を下げればええんや?
ワイの承認欲求のためにチョンやまんこを叩ける状態にしておく必要があるから例え事実でもそういう風潮にもっていくな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:51.67ID:j/3JQjZh0
イッチおんJとか見てそう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:07:57.36ID:dsK85rKa0
平成一桁の頃からほとんど経済成長していない
しかもそれだけならまだしも所得税と法人税の割合は激減し消費税のような逆進性の高い税金の割合は爆増してる
おまけに社会保障費という消費税と同等に悪名高い実質的な逆進性の高い税金が税金ではないかのような名前でまかり通っている

まあ残当やね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:19.73ID:90pkm9g4d
これイッチが考えたの?伸びたらいいね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:37.73ID:iXfbMazbp
ほなそろそろまとめます
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:47.56ID:eJEQ+ruAd
ソースなしやけど実際これ笑えないレベルの国が日本やろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:09.12ID:KIwT4OdS0
ありがとう岸田文雄
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:12.69ID:qKcFaENm0
俺らができることってないんかなぁ
選挙なんて選挙率のためだけに行ってるようなもんだし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:23.47ID:eJEQ+ruAd
>>92
衰退した雑魚国家の借金なんて踏み倒したってええやん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:24.36ID:dsK85rKa0
消費税を上げるたびに経済が悪化してるのにいっこうに下げようとしないアホが政治家やっとるからな
財務省を弾圧できる政治家を揃えなあかん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:09:59.59ID:OHCE9G78d
謎の勢力「ありがとう〇〇」

皮肉ってるつもりなんやろうけどこいつも大概平和ボケだよな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:18.81ID:KIwT4OdS0
>>104
ありがとう岸田文雄
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:41.58ID:llFiU9s+0
終わりだよこの国
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:42.57ID:ZSC0leGI0
もう発展途上国であること受け入れて
福祉とか切っていくしかないやろ
もう先進国のシステム維持する国力ない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:45.51ID:Phcqps890
キンタマのくせに生意気だ😡
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:20.85ID:9Ca1dydYd
さっさと年金廃止して医療福祉費切ろうぜ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:27.94ID:soqNV8ztd
日本に住んでて一度も衰退を実感したことないわ
欲しいものは何でも手に入るし
物価上がっても家計に大した影響ないし
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:29.98ID:9XX9Wwrbd
>>104
うるせえよゴミ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:32.83ID:C6NAawah0
この長文自分で考えたの?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:53.72ID:FgyW1RuO0
ありがとう自民党
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:54.41ID:HIL81gMjd
インベストインキシダが↓
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:11.78ID:avWth+V/0
>>101
個人ができることは仕事と勉強や
それに尽きる
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:46.14ID:z6bXETw+r
キンタマ定期
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:03.33ID:HGwugeoPa
衰退国だから途上国とは違うような
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:04.34ID:FfAeVkKFM
岸田これどーすんの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:11.26ID:A0eoBAm90
GDPでホルホルできなくなったから、日本大好きおじさんの心の拠り所が対外資産残高にすげ変わったな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:35.20ID:lRxIjt4M0
ソースなくて草
パヨおじw
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:48.87ID:Phcqps890
ありがとう自民党ガイジ爆釣れ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:49.38ID:5eUWcT0Q0
元々バブルで偶然増えたのを実力と勘違いしてただけだろ
元々日本の実力は韓国やトルコと同じくらいがいいところ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:02.23ID:CyGb83iO0
>>111
IMFは4月19日、2022年の世界の消費者物価(年平均)上昇率(インフレ率)が前年比7.4%との見通しを示した。 2021年10月時点の見通し値の3.8%から大幅に上方改定した


そらこんなやもん海外はめっちゃ上がってる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:05.33ID:K/48IfRZ0
財務省「日本の借金は1000兆円!w 消費税上げないと財政破綻します!w」

海外「はえー、日本って財政破綻しそうなんか。ほなら格付け下げるで」

財務省「……!!!!シュババババ ふざけるな!!!!日本の借金は円建て! 自国建ての国が財政破綻することなど理論的にありえない! 撤回しろ!」

https://i.imgur.com/bMtBv92.jpg
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:56.21ID:EhJtDVrCd
日本に生まれて~~???
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:06.83ID:lD2OqTrfa
明日の生命の保証すらない国あるんやから
日本に生まれて幸せと思えとか言い放つ人おるけど
日本人が日本でもっと楽な生活したいと思うのが
そんなにおかしい事か?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:15.33ID:xHIHyIIHr
>>56
そもそもこの区分が存在しないんやが?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:30.23ID:9tB9re1e0
終わったな
この国
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:30.72ID:f/q+WnXz0
>>93
一人あたりのgdpなんて意味のない指標どうでも良くない?バカかな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:46.26ID:gdsUjr/10
もう終わりだよこの国
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:56.38ID:C6NAawah0
なんで日本だけこんなインフレしてないの?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:16:55.38ID:nTAtf8FI0
>>93
いや韓国より上やけど
ウリナラファンタジーか?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:17.79ID:eJEQ+ruAd
>>111
それは流石にガイジやろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:25.51ID:90pkm9g4d
ロシアと袂を分かったのは痛かったな
資源はパワーよやっぱり
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:32.79ID:1jkUN/K+d
>>133
ちゃんとインフレしてるぞ?物価と税金は
人はこれをスタグフレーションと呼ぶが
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:35.00ID:6ri+4cxv0
ひえーw
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:01.32ID:f/q+WnXz0
>>133
少しのインフレでスタグフレーションとか言って騒ぐバカが多いからじゃね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:13.79ID:cf1qJlvU0
>>133
海外
会社「給料上げません」
社員「辞めます」

日本
会社「給料上げません」
社員「これまで通り働きます」

給料上がる要素ある?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:16.63ID:apPQJvdg0
>>134
韓国以下だぞ…
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:26.96ID:cf1qJlvU0
日本人「努力して給料増やすくらいなら現状維持でいいです」
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:35.49ID:uFE7iR+Ya
韓国はSSS +だと言うのにジャップは…w
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:02.48ID:s2F0RKlt0
日本滅びてくれて嬉しい
みんな死ね!、
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:06.41ID:PEEXhq4q0
ジャップwwwwwwwwもうアメリカか中国に併合して貰った方が良いよwwwwww
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:14.47ID:gdsUjr/10
>>140
やめたら再就職しづらい正社員制度とかいうゴミのせいだっつーの
あんな無能を守るための制度いらねえよカス
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:25.94ID:cf1qJlvU0
日本人「金がない…」
ニュース「日本全体貧困化してます」
日本人「ならええか!」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:59.98ID:A0eoBAm90
>>146
正社員制度無くしても給与据え置きにするのがわー国
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:33.43ID:/SlPampcM
使途不明金の11兆はどこに消えたのか
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:41.13ID:7AhIqTqzd
なんかアメリカにごちゃごちゃ言われとるが

元を辿ればお前らが発展の芽を摘んだせいやんけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:50.38ID:L8Drj96ba
ちょっとでも景気良くなる兆候が出たら増税してセルフ経済制裁するガイジ国なので残当
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:07.70ID:RshcTWSga
マジレス厨多過ぎ
やっぱり日本終わっているわ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:46.02ID:iUbkGchK0
もう詰んでんだよな
どっちみち
少子高齢化で税収悪化の中、生活維持する為に国債で賄ってるし
国債返すために借換債発行してるし
更に今後は少子高齢化するっていうし
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:50.72ID:eyDVXGk80
やっぱ少子化やと金玉の評価下がるわな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:57.05ID:K8yWlqNW0
ざまあ
はよ終われ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:01.15ID:xItgJHXN0
謎の日本株を海外に売りまくろうとする政策ほんま草
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:10.23ID:90pkm9g4d
ついこの間までアメリカがくしゃみをすれば日本が肺炎になると言われてたのにいつの間にこんなに思い上がったのかねこの国は
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:26.56ID:ihtF+GkW0
素晴らしい、これぞ正義、平和、民主主義
ゲリヒトラー総統閣下(笑)率いる大日本帝国(笑)が実施したゲリノナチスの失敗により国民が貧しくなったことは火を見るより明らか
存在自体が違憲無効なゲリヒトラーの全てに世界市民は徹底的にNO!!
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーによる卑劣なゲリノナチス失敗を絶対に許さない!
宇宙史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ国連に人道に反する罪で処刑されろ!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:40.25ID:eDDbYc1b0
ここもう嫌儲と変わらへんなw
どうかしてるわ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:52.20ID:9UcC8JTwa
岸田の株優遇政策のせいで給料上がらず庶民は苦しんでるんだが
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:10.29ID:qNAupBDed
>>160
それだけ底辺が増えたってことやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:21.77ID:cf1qJlvU0
日本人「仕事でノルマ課されたくないです、勉強せず毎日同じことを繰り返して給料もらうのが理想です」
 
↑この国がどうしたら経済成長する?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:42.20ID:pfZ+LHGl0
でも日本には四季があるから…
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:59.45ID:HI9o1Yji0
ただ、途上国化はしないんじゃないの。アメリカの一人当たりGDPの7割前後くらいで
安定推移って感じだと思う
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:10.18ID:CyGb83iO0
嫌儲と変わらないというか嫌儲のやつらが暴れとるだけやで
なんGでは潰されて終わってるし
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:25.58ID:+XueNwn1p
>>160
政治豚多すぎて草も生えない
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:32.41ID:pjY5gVar0
そのとおりやん
この沈む寸前の太陽が評価されるわけないで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:41.08ID:gdsUjr/10
>>148
雇用流動性が上がったら有能はポンポン転職するようになるから賃金上げざるを得なくなるだろアホ
その結果体力のない中小はどんどん倒産するがそれは自然の摂理だから仕方ない
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:59.42ID:RDlzXEMC0
はい岸田無能
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:13.91ID:nxrQeeH/0
ソースは?
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:20.91ID:eJEQ+ruAd
嫌儲とか言って現実逃避しとるやつが終わっとるやろ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:26.32ID:HX22nT4Ia
やっぱアメリカにから離れるべきや、東アジアは中国主導のパワーバランスに戻る時期が来たって事や
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:41.13ID:qKcFaENm0
国も国民と一緒に老衰していくだけか
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:45.00ID:C6NAawah0
成果主義で賃金上がるより
定年まで雇ってもらって退職金貰える方が良いって人が多いだろうしな
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:58.07ID:PV41Rtkq0
ソースすら確認しないネットで一番頭の悪い掲示板
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:58.25ID:7yDQhaZPM
>>171
オタフク
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:27:04.98ID:nxrQeeH/0
調べたら嫌儲のソース無しスレしか出てこないんやけど
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:15.42ID:qzy9JQnF0
自国で賄えるエネルギーがないんだから、技術や人の力を育てるしかないのに学術研究予算を減らした民主党と自国でエネルギーを買えない中発電効率が悪くリスクも高い原発を押し進めた自民党の責任は重いよ
やっぱり共産党政権しかないんや!!!!
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:27.87ID:A0eoBAm90
>>169
雇用の流動性が高い派遣の給与はどんなもんなん?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:47.60ID:Y0AwL7cn0
金玉に格付けされる日本
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:55.46ID:G4sixxUIM
落ちるべくして落ちてるし別に驚かん
Twitter見てみろよ
岸田が貯蓄から投資へって言ったら国民にギャンブルを押し付けるなんてギャオーン!!って叫んでる連中とそれにいいねつける連中ばっかやぞ
ええかげん知識アップデートしろよ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:09.85ID:MhXIz+A+a
たぶん日本こそ共産主義が向いてる
共産化しても中露ほど仕事サボるやついなそう
技術の進歩はないけどそこそこの生産性を維持する国になれそう
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:12.59ID:f/q+WnXz0
こんなソースないスレで大騒ぎ、なんjも底辺層がメインになっちゃったんだね。
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:20.81ID:90pkm9g4d
生き方とすればイギリスあたりを見習うべきなんやろな
少なくともここで政権批判してるだけの生産性のないガキには未来はない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:52.37ID:8Qqaq4Cz0
丁度少し前に格付け企業の評価見たばっかりなんやけど
中国や韓国がAAレベルなのに日本がAで草やったわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:53.59ID:Wu0hOeJ30
最近嫌儲の反日朝鮮人どもめっちゃイキっとるよな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:01.69ID:HI9o1Yji0
>>169
まあ、実際若い人はもうそんな感じだな。最優秀層は外資いって、何回か転職して
給料上げてってキャリア設計だし
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:02.32ID:C6NAawah0
女もベンチャーより大企業や国家公務員の男が好きだしね
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:10.57ID:eJEQ+ruAd
>>184
社会に出たことないガキかガイジやろお前
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:11.09ID:PV41Rtkq0
>>183
お前もソースを自分で調べて真偽を確かめるよう頭をアップデートしようね
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:24.36ID:1jkUN/K+d
>>180
最低賃金の正社員よりは高いで
なお派遣会社に中抜きされるで
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:25.84ID:eDDbYc1b0
>>162
>>167
これが伸びる板=底辺の比率が高い板
ってことでいいと思うぞ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:26.77ID:qzy9JQnF0
ところでゴールデンボールなんて会社ググっても出てこないんだけども実在するの?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:48.74ID:90pkm9g4d
>>195
君かわいいね
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:30:58.71ID:1YRxgkzGd
やったね安倍ぴょん、アベノミクスが評価されてるよ😇
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:42.21ID:3w1tuCXW0
>>195
まさかカタカナで検索してないよな?
アメリカの会社やで?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:51.05ID:qzy9JQnF0
>>196
ところがニュー速でもスレ立ってんのよ
ニュー速ってソースないとスレ建てれなくなかったっけ?
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:51.64ID:CgdUKQhY0
キンタマー
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:31:59.19ID:3+CJQrAXM
ソースなし
捏造してまで反日して喜んでるとか病気やん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:32:01.09ID:Zx+gXDk40
ゴールデンボールってなんやねん・・・
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:32:04.19ID:YyxIQ44g0
一体なぜ・・・
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:32:09.20ID:MhXIz+A+a
共産主義並みに努力せず
資本主義並みに格差がある
悪いところ取りの国、日本

もういっそ共産化した方がマシまである
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:19.28ID:OZbXTrnA0
ソースなくて草
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:24.12ID:Zx+gXDk40
>>199
別に建てられるで
反日専門の荒らしみたいなんが捏造記事みたいなんよく書いてた
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:25.12ID:fa6IMhOUd
>>204
自分が努力してないだけだろ底辺(笑)
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:36.49ID:nWtCKo2C0
金玉プリオ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:38.04ID:fJuAAaPb0
>>199
ニュー速のソースリンク押したか?
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:33:51.25ID:EShDTGQV0
マジでアベノシリヌグイやってる岸田には同情しかない
ナイトメアモードしか選べないゲームだ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:34:09.24ID:A0eoBAm90
>>193
ほなあかんやん
雇われ奴隷は終身雇用にしがみつくしかないな
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:34:24.08ID:HX22nT4Ia
中国について仲の悪いインドと中国のビジネスのパイプ役になったらええやん
欧米なんか目じゃない巨大すぎるマーケットやぞ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:04.80ID:eY0Srq+t0
>>199
ニュー速のソースみたら嫌儲だった
このスレはチョンモメンが立てた嘘のスレ
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:06.53ID:CUnSWFk70
ソース:金玉
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:22.83ID:VdW2Nwdpp
ソースもない政治スレ伸ばす連中ってどこからきたん?it速報?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:51.28ID:dLrd0PNo0
パヨガイジってさ
マジでソースが赤旗みたいなゴミでも・・何ならなくても自分が信じたいものを信じるよな
匿名掲示板でこのムーブって相当すごい知能やぞ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:54.64ID:8q1yGlUFM
フィッチの国債格付けでも先進国でワースト3に入ってる
下はスペインとイタリア

中国にも負けてる
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:35:59.54ID:t4LU/t6B0
終わったな
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:36:15.91ID:HXpaBvwI0
当たり前やん
デフレなのに消費増税
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:21.34ID:yq3oMJj5x
岸田「改憲します」

憲法いじってる暇ないだろ
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:51.68ID:BH2KGVtS0
チョンモ民いろんな板にコピペしてんな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:11.58ID:zG8zWuIL0
書いてること全て的を得てるやん
なんでジャップ発狂してんの?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:05.06ID:gFqc+Ly10
それより11兆円のコロナ予備費どこやったんや
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:20.27ID:MhXIz+A+a
>>223
的外れなこと言われても発狂せんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:13.15ID:TZvdQZ740
キンタマでも勝てます
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:15.55ID:DWlWuxcP0
もう日本貶すの飽きてきたからそろそろ具体的かつ建設的に今後の日本がどうすればいいか考えるフェーズに行ってもええと思うんやがネット世論
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:31.37ID:BVDJBYqp0
ゴールデンボールのせいで全部台無し
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:35.76ID:r7PRQjToM
国民が死にかけてんのに増税してセルフ経済制裁やってる国があるってマジですか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:07.04ID:K/XasNd00
>>109
可処分所得の量の話よなこれ?ミスリード狙うにはお粗末過ぎる
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:27.97ID:rYSDIJE/d
どうにもこうにも少子化や
人口は全ての源なんやから人口減で成長が望めるはずがない
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:03.79ID:v+kKPsPh0
なんで衰退国家を発展途上国扱いするんや
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:17.72ID:VdW2Nwdpp
>>227
ワイはノストラダムの大予言みたいなもんやと思ってる日本貶しって
単に終末的気分味わえればそれでいいだけで具体的に行動しようとも思わない人間が大半やからな
ケンカスなんか日本終わる終わる言うてるのに一向に日本から出ていかん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:36.80ID:90pkm9g4d
政権への期待の裏返しがここの批判なんやろな
幻想抱きすぎや自分の未来は自分でなんとかせえや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:00.69ID:yvbB5bWA0
後進国に片足どころか両足突っ込みかけてるのが今のオワコンジャップだからな
円を見てもわかる通り海外から見たらとっくに三流国
さっさと中国に併合してもらったほうがいい
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:24.23ID:KuRJthM50
ネガティブは6000万は捨てると次期首相が既に仰ってるんだよね
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:44.52ID:qfDGmSxH0
MMTなんだから政府債務は無いものとして考えるべき
この格付けを作った人は勉強不足
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:03.62ID:K/XasNd00
>>233
部分的には賛同するけどその考え方は因果関係おかしいやろ
原因と結果を取り違えてる
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:41.79ID:v0P9iah70
ソースなしとアベちゃんの金玉をかける高度なスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況