フェミニスト「フェミはヤバいと言う22歳の男子に、フランス革命から医大減点問題まで教えました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:30:27.41ID:GNJcUzGP0
お前らが印象悪くさせてんねんぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:30:44.47ID:gkwWfJzi0
論点ずらしてるだけで上に立った気になってて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:00.53ID:nWtCKo2C0
やばい部分と
それ以外の部分を一緒に話してる時点で論理ととして破綻してる事に気付かんのかこういうのって
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:50.16ID:UIuE3h2R0
教えた感想言えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:31:50.30ID:pNpRrguFa
お前らの大好きなババア先輩じゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:06.93ID:JRsdjKiy0
うんこって臭いよねっていう話に💩はこうして作られているのだ!とか言われても…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:32:57.15ID:7bSakYOZ0
ええな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:41.19ID:n2kl7H840
きちげえババア
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:20.99ID:XqlnegPl0
フランス革命なんか関係あるの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:34.03ID:obMJaAp+0
フランス革命って別に女の地位上がってなくね?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:33:52.22ID:wRssPIhj0
自らヤバいことを証明していくのか…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:34:15.18ID:EuW1QNuZ0
フランス革命にまんこ要素あったっけ
生きていたぐらいしかよー覚えてないけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:35:08.42ID:6wBPBfnq0
フランス革命とかええから、広告の疑問解消してやれよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:35:38.89ID:URrKOMtQ0
ツイフェミがやってることは権利の主張とは反対の規制、封殺だからな
https://i.imgur.com/uv7ThFa.jpg
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:35:50.90ID:Zh0QCDAf0
男は未だに公務員試験で差別されてます😭
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:36:05.66ID:i4ycQ1km0
家父長制反対フェミ
既婚フェミ
男児ひり出しフェミ
夜職フェミ
一番上の連中以外は理解できんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:36:06.14ID:Uh/ELTh9d
一番疑問と思ってる部分解消されてなくて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:36:40.60ID:KjAXv9aQ0
フェミって男女平等主義者の事やろ
滅茶苦茶語りだす女もガイジやけど男も大分ガイ入っとるやん
カービィ好きは発達障害者って煽りをリアルでやったなんJ民思い出したわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:19.56ID:S1hsAMEc0
こいつバカだなーって思いながら聞いてそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:37:45.07ID:vwAgpoke0
オランプドグージュ涙目やろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:12.13ID:sPfkc4tM0
自分から証明していくスタイル
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:36.11ID:mbIXZVAR0
すまん
フランス革命とフェミのつながりがさっぱりわからんのやけど
ロベスピエール教えたんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:38:53.17ID:mNokivnG0
医大の女子減点はワイは問題ないと思うわ
実際に医者が女の人ばっかりだったら育休や産休で医者が今よりももっと忙しくなりそうやし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:39:08.77ID:3iyU4kXd0
歴史上のフェミと逆行してるのが今のフェミ定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:39:18.50ID:ks26RmbC0
フェミとツイフェミを混同してはいけない(戒め)
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:39:50.28ID:Zh0QCDAf0
フェミがどれだけイキっててもこの後選挙でボロ負けして発狂するんだよなって思うと笑顔になれるんだよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:39:59.34ID:Wq5qQbN90
てかリアルでツイフェミの話題にすんのがキショいわ
話題の提起人が男かツイフェミの方かは知らんが
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:40:46.44ID:Ks+cgpuFF
22歳男子「フェミってやっぱやべえ」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:40:54.16ID:lD2OqTrfa
フランス革命はおっぱい丸出しの自由の女神に釣られた男どもが奮起したやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:12.25ID:Ks+cgpuFF
>>31
多分実際にはこんなこと言い出した22歳男子なん存在しないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:12.94ID:pC/+EKeN0
いつまでこいつら医学部減点の件こすり続けるんや
そもそも私大医学部なんて特殊な場で起こったことは一般化して話せるようなことでもないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:28.44ID:ddVEPhYq0
>>17
こいつ八紘一宇思想のゴミカスネトウヨやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:44.53ID:Ks+cgpuFF
>>27
今のフェミ界隈から田嶋陽子嫌われてるからな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:41:45.22ID:n2kl7H840
というか医学部にこれ以上女が増えたら医療崩壊するやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:27.48ID:7+QVzVf00
なんでTwitterのオタクとかフェミってこんな気色悪い喋り方なの?
皆これやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:27.92ID:ISoZRhFbd
そもそもお前医学部受かる学力あんの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:42:59.89ID:hYhloayd0
女には負の性欲ってのがあるらしいな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:13.89ID:mbIXZVAR0
>>38
完全にもう真逆の主張なんだよなツイフェミって
女性が頑張って開拓してきた自由を奪う側なんだから
女にとっての最大の敵だと女は理解すべきや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:31.49ID:sdTAqEcvd
フェミニストって何で男性の事なんて考えた事無いのに男女平等とか言ってるのアホちゃうんか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:37.71ID:C8WdmBwG0
フランス革命って貴族に対する庶民の反乱みたいなもんやっけ?
まちがってたらすまん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:43.42ID:EhJtDVrCd
文体が狐十子と同じなのは何故?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:43:49.98ID:nx1TNCID0
ツイフェミの根底にあるのは意識していない差別意識だからな
ミソジニーやミサンドリーによる対立と分断の構図でしか無い
そこに一般市民を巻き込もうとするからややこしくなるだけで
行き過ぎたポリコレはアメリカでも既に問題視されてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:07.74ID:wRssPIhj0
>>44
男女平等考えてるやつがフェミニストって名乗らんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:16.52ID:ouIyIlym0
ババア「フランス革命!!医大減点問題!!」
22歳男子「あーそうなんすねえ(やっぱフェミヤバすぎるわ...)」
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:44:50.06ID:jmSknsku0
勝手に教えておいて誉めろっていうの草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:12.98ID:HDXgYNlXa
北風と太陽定期
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:50.43ID:Jn85ULzjr
>>47
病的なまでの異常な劣等感らしいな
普通の人は意識すらしてない事に被害妄想で執着する
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:45:55.66ID:o7tDBc75d
自分の得意分野になると聞いてもないことを早口でまくしたてる

嫌ってるキモオタと根っこは一緒なんやねえ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:08.52ID:mbIXZVAR0
まんさん学によると、これは22歳男子とお話しできて上にたてるポジションにある自分を自慢している
みたいな解釈でええんやっけ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:18.95ID:l6vGT4pYa
女目線からしたらただのネトウヨやからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:28.67ID:n7vX+cH20
フランス革命ってブルジョアたちを引き摺り下ろして資本主義にしよう!ってやつじゃないの?
おフェミと何か関係してるの?
教えてクレメンス
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:55.99ID:bk7SxDCm0
自分が興味あるだけの話を200年分される地獄みたいな状況
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:57.30ID:OBWXqON/0
フランス革命期にスタール夫人っていう元祖フェミがおるぞ
もちろんツイフェミとは全くの別もんやけど
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:09.06ID:Wq5qQbN90
フランス革命云々とツイフェミの関連性がわからなくて草
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:35.60ID:gkwWfJzi0
てかこいつのやってることってフェミが散々叩いた「マンスプレイニング」だよなw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:47:46.07ID:mbIXZVAR0
ワイのフランス革命のイメージ=成功したテロが美化されただけで畜生行為満載の胸糞事件
このフェミフランス革命のことしらなそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:03.57ID:8pFGBQGf0
ヴェルサイユ行進のことだと思うんだけど
0063オケラ ◆xBKITh9.KY
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:07.42ID:3eh+ZGSC0
>>11
フランス革命~ナポレオン帝政時代にかけて活躍したスタール夫人がフェミニスト運動の始祖やからやで
ちなスタール夫人は人類史上の女性の中で最も知能指数高かったと言われてる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:09.88ID:4OuAA8ifp
エッッッッ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:19.69ID:yl4j3abM0
いわゆるマンスプレイニングとやってること同じちゃうんか?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:48:39.67ID:o7tDBc75d
強制アップデートおばさん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:11.00ID:84HP0RDqr
フランス革命ってバスチーユ牢獄を陥落しても政治犯は誰もいなくて有能だった王族を殺して更に苦しくなったアホ行動の事だしな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:11.31ID:B2Ng8C4zd
医大って男女平等だからこそ需要のある男を優先したって話にはならないのかね
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:49:34.61ID:sdWRqBDo0
フェミがやばいことに変わりないじゃん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:00.66ID:ROCBsfZ80
>>63
お前本物の荒らしのオケラ?
なんでコテハンつけてんの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:01.11ID:1GgHM4i00
宮台真司が最近「ネトウヨもパヨクもクソフェミもクズである」って言ったら
Twitterの活動家気取りを全体的に敵に回して燃やされてた

宮台がクソフェミがクズって言ってる理由が
善悪よりも自分個人の損得・評判・地位の事ばかり考えて動くヤツはクズであり
保守や左翼やフェミニストを自称する人間の中にはまともなヤツとは別に
そういうクズも紛れていてそれぞれウヨ豚やパヨクにクソフェミと意識的に呼んでる
クズがいることで界隈が劣化し悪い結果をもたらしまたクズ自身にも良くないので批判すべき

クズは自分本位なせいでリアルでは心から信頼できる仲間も恋人も作れない
それ故に孤独でありその孤独により不安が生まれる
この不安を紛らわせる為に自分で吟味をしていない何らかの決め事に無批判に飛びつき以下の行動をする
一つ目は決め事の内容を鵜呑みにして仲間もどきと一緒に従う
二つ目は決め事を遵守する自分をアピールして仲間もどき内での自身の評判・地位を上げる
三つ目は決め事に違反するヤツを仲間もどきと一緒にイジメてゆるい連帯感を得る
このような行動で孤独による不安への埋め合わせをするが
リアルに信頼できる仲間がいないので不安は生まれ続け上記の行動を神経症的に反復をする
そんな反復をしてもクズ当人がクズである事に変わりは無いのでやはり不安は湧き続ける
当人がクズである事を自覚してクズを辞める事でしか根本的にその不安は解消されないので
当人がクズであると自覚しやすいように他人がお前はクズであると強く批判すべき
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:50:37.68ID:8pFGBQGf0
それともロラン夫人とかジャンヌ・ダルクかな?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:02.43ID:ddVEPhYq0
すまんワイジャコバン独裁支持派なんや テルミドール反動を許さない😡
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:06.30ID:rqmIgMje0
これもうアンチフェミや…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:17.15ID:3eh+ZGSC0
>>70
すまん
コテ外し忘れてた
気にせんでくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:51:59.58ID:n7vX+cH20
>>58
なんか高一の時の世界史で聞いたことあるな
確かナポレオンに抱かれなくてアンチになった人でしょ
今のツイフェミと似てると思うんだけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:52:15.59ID:mbIXZVAR0
>>71
これにキレるやつってお察しのクズやな
そうではない奴は興味ないか、同意するかなんだから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:04.24ID:pm77y6Gcp
な?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:06.68ID:3eh+ZGSC0
ルイ16世のころの治世下のフランスでは女性は結構自由だったけど
ナポレオン法典で「妻は夫の"所有物"」と法律で明文化されたりと意外にも革命によって女性の権利が制限されてたんや
その反動でスタール夫人を筆頭にフェミニスト運動がフランスから始まっていくんやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:54:47.08ID:3iyU4kXd0
>>63
言う程フェミニストじゃない定期
マウント欲求の塊だったとこはツイフェミ的と言えるけどな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:03.88ID:m3DUbY/Q0
マジレスするとこれ全部嘘やで
知り合いの~とか同じ学部の~男子と言わず「22歳の男子」と表現してるあたり「若い男の子としゃべれる私」と自慢したいんや
それをごまかす&社会派知的アピール&脳内スカッとジャパンの自己オナニーのためにフェミニズム要素を付け足してるだけ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:06.86ID:ddVEPhYq0
>>80
ナポレオン法典はフランス革命の産物ちゃうやろ むしろ反革命
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:55:29.42ID:APCRZUzKa
フェミの皮を被ったツイフェミが多すぎ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:26.83ID:czKpPBzVd
うわーほんとにヤバいっすね
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:56:40.93ID:TykqL9wr0
こういうのって教師におったら女の子に一番嫌われるタイプのおばさんよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:03.47ID:kX3wWmdnM
トンチンカンなツイートで証明してて草
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:20.86ID:Wq5qQbN90
ツイフェミってかつての尊敬できるフェミニストの名前汚してる感じが凄いな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:24.95ID:9wztcNaz0
22歳で男子?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:57:37.47ID:mbIXZVAR0
本来のフェミは早期にこいつらと対決して追い出すべきやったね
もう母屋を泥棒に貸して取られてる状態
なんか少しだけ自分たちの味方っぽいからって過激すぎるとこには目をつむってやり過ごしてただろ
もう手遅れだよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 19:59:51.46ID:pC/+EKeN0
やばいのはツイフェミであって本来のフェミはなんていう奴おるが
本来のフェミも田島陽子レベルですらまともに思えるレベルやしな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:23.99ID:3iyU4kXd0
>>71
これネトウヨとかも言ってるけどな
宮台もこれに当てはまるけど自覚出来ていない点では同じ穴のムジナや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:00:41.67ID:iUbkGchK0
女性参政権とか女性の社会参加の話が本来だと思うけど

過激思想者はマルクス主義イデオロギーより更に外れた自分中心理想論だからな
欠点に気づいてない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:01:35.28ID:kX3wWmdnM
勉強やったらオウムの幹部でも教えられるんやで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:17.15ID:7sCo8EE30
フランス革命の男女関係なく平等権による公平であるべきって運動が最初のフェミニスト運動だってことも知らんとか女性の権利についての教育ができてないからジャップオス見たいのが生まれるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:02:47.80ID:l6vGT4pYa
>>91
ワイは流石にウソやと思うで
じゃないとホンマにガイジや

ちょっと前やとケロカス煽りを大学の広島県民にやったら友達が0になったやつもおったな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:07.73ID:ytRl0dHor
徹底的な女主体の個人主義だからそもそも共同体にとっては不利益しかないよな
紛らわしいのはこの個人主義がなぜか共同体の利益にもなると吹聴されていること
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:14.57ID:BC8v5W0m0
マウント取ろうとか偉くなろうとかそういう時代じゃないんすよもう
衣食住揃ってるならそれでいいじゃん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:03:17.46ID:3iyU4kXd0
ヒューマニストとしてフェミニズム活動をするのが筋なんだよな
自分の属するチームの利益のために他者の利益を貪るやつの言葉を誰が聞くというのだ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:04:26.70ID:5lbq3diZ0
日本のフェミのご本尊が上野大先生の時点でこれ以上の進展は望めんで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:05.63ID:2zX8uxLcp
ツイフェミとパヨクって同じだよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:05:30.55ID:3iyU4kXd0
>>102
ネトウヨともな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:06:17.14ID:B0sVc/eza
大学生「フェミニストってヤバい」
疑似フェミまんこ「フランス革命がー医大減点がー」
大学生「フェミってやっぱヤバいやん(確信)」
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:22.77ID:H4G1dt+Ka
>>103
フェミニスト議員連盟には立憲と社民と市民連合しかおらんけどね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:08:46.98ID:C8WdmBwG0
これ性別逆に考えるとめちゃくちゃ気持ち悪い話やろ

22歳の女子と雑談してて社会運動の話題になった途端
嫌悪感を示したので
リアルでこの話題きついと思いつつ
学生運動から労働運動まで教えておきました誉めろ

ただのイカれた気味の悪いおっさんやん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:03.28ID:EhJtDVrCd
>>104
これ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:23.02ID:aXcExcvja
ほんま女って「論理」ってもんを理解できないんやな
「フェミニストはフェアじゃない」って話にフェミの歴史がうんたらかんたらで道徳的に優位に立とうとすることで返してる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:48.47ID:gkwWfJzi0
>>107
女はやっぱりイージーモードやね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:10:59.25ID:OgafhPLq0
ウォーキズム嫌悪って逆波もきてて本当に気持ち悪い界隈
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:11:32.08ID:EhJtDVrCd
22歳と話したの自体が嘘だから心配しなくていいぞ

多分30後半~50台ババアの妄想だろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:12:46.64ID:3iyU4kXd0
>>106
フェミってパヨクだよな、ならその返しでいいかもしれんが文脈的に同レベル帯って意図やん
少なくともワイはその前提で返してるんやからその指摘は的外れや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:14.46ID:XOXYtduzp
若い女の子に俺たちの時代はサビ残なんか当たり前だったって説教してやった褒めろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:13:45.61ID:k6SIHTP0a
大学生正解やん
案の定やばいわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:52.87ID:0yw3bLpDp
いや俺は同レベルという文脈でなんか書いてない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:14:53.77ID:AWPkx5kG0
結局「フェミはヤバい」って結論は変わらないのがまさにフェミ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:16.16ID:dsK85rKa0
なぜか海外出羽守ってアメリカの名門大学のアジア人減点はスルーするよな
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:15:59.48ID:1GgHM4i00
>>106
教義を利用して集まる仲間もどきの中で褒められたいとか
教義に違反するヤツを仲間もどきと一緒に攻撃してゆるい連帯感を得て安心するとか
そういうところは似てる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:25.70ID:XIDu4Z+10
やっとヤバい扱いされてることに気づいたいのか

遅すぎるやろ
問題になればなるほどフェミがガイジ扱いされてるのに何故か勝利宣言とかしてて不思議だった
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:17:56.04ID:W8DTOGF10
男子学生22歳と社会運動の話してて
ツイッターでバズってるだけのBL無罪VSたわわ有罪の話題にピンポイントでなるのってどういう確率だよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:39.33ID:dsK85rKa0
たわわの件でフェミが国連の名前を出して圧力をかけようとしたら

・日本の事務所が勝手にやったことで国連自体はまったく関与していない(プレスリリース全文検索でもtawawaの文字自体出てこない)
・日本の事務所が正規職員1人しかいないのに数億の予算をせしめていた
・しかもその大半が使途不明金

という重大な悪事が発覚してて草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:43.58ID:p+/W2H+40
ほい公務員試験
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:18:55.12ID:a+/UDiiP0
女性が生きやすくするためのフェミニズムやのに女性も男性も生きづらくなってるのはなんにも思わんのやろか
ツイフェミの連中は元から生きづらいから気づいてないのかもしれんが
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:29.61ID:Vpl8IKekd
こういう架空の相手を作って論破するのってなんていうんや?
藁人形論法?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:19:30.44ID:3iyU4kXd0
>>124
これ本当に闇深い
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:20:17.22ID:8pqNK3oPd
フランス革命の話する割にはフェミの理想ってアンシャンレジームやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:05.78ID:MGGItPdm0
性的搾取するなの行き着く先は
イスラムの黒い布を被った女なんだけどそれでいいのかツイフェミは
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:26.55ID:3iyU4kXd0
フェミはニーチェ読んだ方がええよな
いやフェミに限らずTwitterやってるやつは読んだ方がええ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:21:41.32ID:Fu6/f1lld
>>11
人権という概念が初めて言葉として登場したのがフランス革命でフェミはそれを拡張した上に存在するからや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:16.37ID:2JS/76SNr
医大の問題をとりあげてるフェミ全然いないけどな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:22.39ID:J1j9svoE0
やばくて草
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:22:56.73ID:dlTWzewY0
やっぱガイジまんこに人権いらねえわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:26.87ID:wBxgCtTa0
もうね
嘘つくしか無いんですよ
日々特に何も無いので
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:23:50.36ID:iTgqjJLK0
>>118
アメリカじゃイエローモンキーの道徳的優位が低いから当たり前だろ
もっと差別について勉強しろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:17.57ID:b2l8ThAJ0
男子「フェミニズムって暗記するだけでいいんですね」
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:24:22.88ID:3iyU4kXd0
>>134
まともなフェミが活動する←誰も興味が無いからスルー
ツイフェミが喧嘩売りまくる←敵対者が応戦

この結果ツイフェミばかり話題になるんや
悲しいね😢
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:15.48ID:ZSC0leGI0
フェミニストが嫌いなのとフェミニズム思想が嫌いなのには違いがあると思ってるけど
少なくともこういうのは前者を増やすんやろうな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:25:48.58ID:UGXRU8WA0
おフェミって結構ムッツリよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:22.46ID:ZZYLUPHY0
月曜日のたわわ、批判されて長期休載に入ったの草
もう連載できないねぇw
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:26:34.56ID:dY+Vuw+X0
>>37
反論できないとこうやって人格否定と罵倒に走るのって白旗上げてるのと一緒だよね
議論向かないから発言しないほうがいいよ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:27:33.08ID:WLLpWoPQ0
>>139
そもそも史実と合致してるんですかねえ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:42.96ID:hvMNFV/C0
ガチでヤバいってことを説明したんか
親切やな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:28:54.54ID:WLLpWoPQ0
>>74
レジェンド
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 20:29:47.56ID:dflws0TP0
男子と話したも嘘定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況