X



水道水飲めない人って飲食店で出てくる水はミネラルウォーターだと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:45:29.91ID:4IVyLEABr
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:46:56.89ID:uPXaa13P0
水代払ってて水道水だったら嫌だな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:15.67ID:BJdAZt0z0
お前の行くレベルの店なら水道水だろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:01.25ID:gtQk3DVea
どうせ水質検査の基準が違うんやろ
同じだったら恐ろしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:45.08ID:/jXJOdQ30
今時よほどの店でもなきゃタンクの水ちゃうんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:51:47.75ID:AWPkx5kG0
初めてバイトしたラーメン屋では水が足りなくなったら床洗うホース直入してたな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:52:47.84ID:4IVyLEABr
>>4
水道局で検査してるのに更に店で検査するわけないやん
同じ水やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:53:09.98ID:gxgu1y5t0
元々ショボいラーメン屋なんて水道水やろと思って飲んどるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:54:45.08ID:gtQk3DVea
>>7
ええ…食品衛生なんたらとか営業許可のチェック項目にも水って入ってないんか
ガバガバやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:55:39.25ID:YcCxrL2O0
>>6
ホース直入れの衛生的な部分はアカンけど水自体は問題ないと思うで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:23.40ID:Pl+8AUeU0
昭和の人がいうんよカルキ多かったから
東京のビルは管がもう古いからのまんほうがええけど今の水道水自体はミネラル水とかわらん基準
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:36.48ID:kFxRji1x
ミネラルウォーターのほうが水道水より水質検査基準低いよな?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:52.84ID:Z8wDTe+6d
俺の行く店は800円する
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:56:56.25ID:4IVyLEABr
>>9
いやそもそも水道水は検査突破したものが来てる言うてるやろ
アホなんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:57:50.32ID:YcCxrL2O0
>>9
常識的に考えて浄水場からの水そのまま来るのに検査の必要無いやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/07(土) 13:59:00.94ID:gtQk3DVea
>>14
水だけきれいなのが来てようが排水する側が錆びてたら意味ないやん
そういうの一切調べないのって聞いてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況